Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от alexey957
    Вот и говорю не беритесь судить, раз не знаете а то мне рассказываете а сами полным ходом в судья.
    многоточие.... и только...

На форуме появилась тема о равращении души, она о том как живет душа члена собрания, какие желания ее распирают и как влечет ее мир,
    как скучно в собрании, как надоело петь псалмы....
    Но надо... просто потому что не хочется умирать....
    Можно как угодно судить женщину за признание своих страстей,
    и многие так и делают,
    а если быть честным, то учение о воздержании не нравится многим и приходит разочарование в христианстве.
    Жить как требует учение скучно, а как хочет плоть страшно
    и это раздвоение очень трудное.
    И кто поможет?
    Алексея 957 не вижу помошником, хоть бы одно толковое обьяснение написал своими словами.
    Другие тоже, и я тоже, но никто из других и не пишет что силу имеет, а вот он пишет что имеет и он и его окружение, а показать ее не может.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      Другие тоже, и я тоже, но никто из других и не пишет что силу имеет, а вот он пишет что имеет и он и его окружение, а показать ее не может.
      Кто имеет силу, о ком вы говорите?Одно то что человек крещён Духом то в нём уже есть сила а если человек живёт по заповедям и будучи испытан найден верным Бог ставит на служение, всё просто.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от alexey957
        Так что проявились со всех сторон.Что касается суда то читайте внимательно Если в вас нет понимания внутреннего то говорите о себе а обо мне вам знать не дано.
        Не судите по наружности, но судите судом праведным.
        (Иоан.7:24)
        Не вам как понимаю утверждать кто духовный а кто нет, вас никто судьёй не ставил и можете только личное мнение сказать которое ничего не стоит потому что от себя.Вы и сами не понимаете разницу судить и осуждать.

Как мы знаем у христиан довольно много обязанностей вытекающих их двух заповедей которые должно исполнять, но каждый концентрируется на тех, которые ему либо ближе, либо лучше получаются. И почему вы для себя выбрали именно осуждение ?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Dhira
          И почему вы для себя выбрали именно осуждение ?
          Можете привести хоть один пример осуждения? Ваши слова это осуждение, вы на меня уже повесили ярлык только потому что не понимаете того о чём говорю. Можно наизусть выучить всю Библию но так и не понять о чём там речь и со многими так и происходит, пример даже этот форум.Бог дал власть верующим производить суд в церкви,блудника которого извергаете из своих рядов извергая не осудили или вора или лихоимца?Вам Бог открыл о человеке к примеру Павел и ваши действия
          сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
          (Деян.13:10,11)
          Это не осуждение?Да и просто судить среди верующих маловажные дела и принимать решение кого то отвергая не есть суд и осуждение?Вам бы понять что слова
          1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          (Матф.7:1,2)
          говорят о плотском суде когда по взгляду очей или по написанному слову осудили судом неправедным а Бог учил
          Не судите по наружности, но судите судом праведным.
          (Иоан.7:24)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от alexey957
            Можете привести хоть один пример осуждения? Ваши слова это осуждение, вы на меня уже повесили ярлык только потому что не понимаете того о чём говорю
            Разве приводя слова Иоанна о праведном суде, вы не имели в виду то что это даёт вам право судить других ? Если нет, и вы поясните для чего другого вы этот стих привели, я признаю что ошибся неверно вас поняв.

Сообщение от alexey957
            Бог дал власть верующим производить суд в церкви,блудника которого извергаете из своих рядов извергая не осудили или вора или лихоимца?
            Давайте по Библии посмотрим чему учил Христос.
            Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иез.3:18)
            14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
            (1Фесс.5:14)
            13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
            14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
            15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
            (2Фесс.3:13-15)
            Так же
            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
            (Матф.18:15-17)
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:11-13)
            Как видим речь идёт о суде над внутренним, то есть грехах человека, они должны быть осуждены. А внешнего судит Бог, через тех же земных судей и жизненные ситуации.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;(Лук.6:37)
            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            (Рим.2:1)
            К тем кто тоже считал себя в праве судить
            Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.(Иак.5:6)
            Мы не судьи, судья уже есть, и Он умеет судить справедливо. Мы справедливо судить не умеем, мы не сердцевидцы, поэтому должны проявлять милосердие и прощение. Это милосердие и прощение относиться не к самому греху, а к человеку разум которого повреждён, который запутался в материальном мире и не видит из него выхода. Без милосердия нет помощи, нет проповеди, нет отношений.
            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
            (Иак.2:13)

Сообщение от alexey957
            Вам Бог открыл о человеке к примеру Павел и ваши действия Это не осуждение?
            Не думаю что Бог занимается тем что открывает одним верующим о грехах других, скорее поверю что он помогает увидеть человеку собственные грехи, потому и сказано
            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(Матф.7:3)
            У совершенных чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла, а здесь как я погляжу многим "бог открывает" что его оппонент, не знает Писаний, не знает Бога, и состоит на службе сатаны.

Сообщение от alexey957
            Да и просто судить среди верующих маловажные дела и принимать решение кого то отвергая не есть суд и осуждение?
            Если начальник увольняет работника алкоголика действуя в рамках своих прав и обязанностей, то какие к нему претензии ?

Сообщение от alexey957
            Вам бы понять что слова говорят о плотском суде когда по взгляду очей или по написанному слову осудили судом неправедным а Бог учил
            Вам бы понять что все мы и судим в основном ПЛОТСКИМ судом, мы не Христос и не святые которые в сердце человека как в открытой книге читают, уже писал выше что тут у многих их дух (якобы святой) ничего кроме грязи в других не видит, и занимается только тем что постоянно судит других и восхваляет себя.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Dhira
              Разве приводя слова Иоанна о праведном суде, вы не имели в виду то что это даёт вам право судить других ?
              Вы как понимаете слова Апостола?
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              (1Кор.2:15,16)
              И чего вы сами берётесь судить а меня обвиняете? Сами поступайте как написано не по плоти а судом праведным. Если у вас нет слов от Бога то молчите и не делайтесь судьёю.
              Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
              (Рим.2:1)
              Если в вас есть хоть немного духовности то научитесь разбираться между судом плоти и духом.И не пишите петиций я их не читаю.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от alexey957
                молчите и не делайтесь судьёю. Если в вас есть хоть немного духовности то научитесь разбираться между судом плоти и духом.И не пишите петиций я их не читаю.
                Это и не удивительно, ведь не льстит же слуху правда... Приятно же слушать только себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Вот и говорю не беритесь судить, раз не знаете а то мне рассказываете а сами полным ходом в судья.
                Покажите, где я Вас осудил?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Topaz
                  Это и не удивительно, ведь не льстит же слуху правда... Приятно же слушать только себя.
                  Мне плотское понимание как то не волнует, есть сказать от Бога говори а так не засоряй пустым форум.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от alexey957
                    Мне плотское понимание как то не волнует, есть сказать от Бога говори а так не засоряй пустым форум.
                    Форум для общения, потому имею такое же право писать, как и Вы, наш "духовный" "лидер". Вы уже всем готовы заткнуть рот, даже если и приводят места из Писания, от которых Вы воротите свой "духовный" разум. Но давайте ещё раз пройдёмся по Писанию:

Сообщение от Topaz
                    "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                    А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                    Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить.

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Такие напоминания от Апостолов конечно не для "духовных" особ:

«Ибо не о себе только заботься, но и о других; каждый почитай другого высшим себя, ибо в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе.»
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Topaz
                      Форум для общения,
                      Если только о душевном то кому он нужен, вам?Если вы не понимаете разницы между служением духом и плотью то не городите чушь.И к тому же кто духовный а кто нет не таким как вы решать.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от alexey957
                        И не пишите петиций я их не читаю.
                        Да я собственно не вам конкретно пишу (вы их как выяснилось не читаете), кроме вас на этом форуме есть и другие люди, которые читая ваши посты могут возомнить о себя как о судье праведном.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от alexey957
                          Если только о душевном то кому он нужен, вам?Если вы не понимаете разницы между служением духом и плотью то не городите чушь.И к тому же кто духовный а кто нет не таким как вы решать.
                          Разве это я решаю? Вы же считаете себя "духовным" унижая остальных тем, что они "плотские"? Я Вас правильно понял, прочитав Ваши претензии и требования остальным участникам темы? да и не только этой темы. Вы и в соседней теме, пытаетесь манипулировать Писанием, угрожая участникам, что:

Сообщение от alexey957
                          И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
                          Без кавычек. Вы "пророк"?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Topaz
                            Без кавычек. Вы "пророк"?
                            Вы духовный? Вы и ответьте не по уму а откровением Свыше.И не забывайте что бывает за ложь Духу Святому.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от alexey957
                              Вы духовный? Вы и ответьте не по уму а откровением Свыше.И не забывайте что бывает за ложь Духу Святому.
                              Я? Нет, я "плотской". Вы же "духовный"
                              Да и пугать меня "духом святым" не надо... Ещё попытайтесь молнию свести с неба и спалить всех несогласных с Вами участников форума.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Topaz
                                Я? Нет, я "плотской". .
                                Тогда не засоряйте своей болтливостью форум.Есть что сказать от Бога, нет? Проходи мимо.

Комментарий

Обработка...