Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
    Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
    Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Надежда_В
    Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
    Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
    Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
    Да, что про них говорить-то? Ждем день, когда каждый огнем испытан будет.
    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Когда отпадаешь от Веры и впадаешь в мирские похоти начинает мучить совесть , ожидаешь что однажды когда того совсем не будешь ожидать Господь найдет на тебя рано или поздно ...

Боишься не сколько озера огненного , а Бога с глазами как пламень огненный притом в Гневе что , я как сын Его был непослушен и неверен ...теперь даже твой Отец Господь не может избавить тебя от огня вечного , потому что Бог не пойдет против Своего Слова как бы Он сильно Вас раньше не любил ...

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
      Последний раз редактировалось Zaistiny; 16 November 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Надежда_В
        А чему радоваться будете ? Можно узнать ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Надежда_В
          Я разочеровался не в Иисусе Христе, не в учении Иисуса Христа, а в христианской религии, которая из религии любви превратилась в религию ненависти, которая из исцеляющей религии превратилась в калечущую религию и практически каяться не хочет из за своего консерватизма, которому не может противоречить. Лицемерное покаяние есть, а искреннего практического покаяния нет.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Была не так давно целая тема для "бывших". Она так и называлась - "Эй, бывшие!" Там как раз то, что вас интересует. http://www.evangelie.ru/forum/t104164.html
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Надежда_В
              Причины отпадения от Христа:
              1. Сребролюбие(ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.)
              2. Лукавая совесть(имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере
              3. Любовь к миру.
              Но более определённо объяснил Христос в притче: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!

выслушайте [значение] притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Первые три почвы к падениям в вере многих.

Но есть средство устоять в вере каждому - исполнение нагорной проповеди с искренним сердцем, не жалея себя.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Банифаций
                Участник

• 27 February 2012
                • 50

Сообщение от Надежда_В
                маленький тезис: уход из церкви, это еще не уход от Бога
                а причины ухода: нуууу, например человек просто устал......и иногда надо отдохнуть, заново осмыслиь свое жите-бытие.......

не все так просто, увы(((
                "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от дмитрий м
                  Причины отпадения от Христа:
                  1. Сребролюбие(ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.)
                  2. Лукавая совесть(имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере
                  3. Любовь к миру.
                  4. Критический анализ ключевых предположений христианства, и вывод, что это такой же миф, как и остальные религии.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Надежда_В

1. Нечистый дух, после того как он вышел из человека, скитается по безводным краям, ища покоя, и не находит.
                    2. Тогда говорит он: возвращусь-ка я в дом свой, из которого вышел. И, придя, находит его свободным, убранным и украшенным.
                    3. Тогда он идет и берет с собой семь других духов, более злых, чем он сам, и, войдя в человека, они остаются жить в нем. И становится для того последнее хуже первого. Так будет и с этим родом лукавым.
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от orlenko
                      Была не так давно целая тема для "бывших". Она так и называлась - "Эй, бывшие!" Там как раз то, что вас интересует. http://www.evangelie.ru/forum/t104164.html
                      Не пойдёт....
                      Та тема была открыта и велась под лозунгом возврата от религиозного дурмана к нормальной жизни здравомысленного человека (если кратко охарактеризовать).

Эта же тема имеет иную направленность, так как открыта христианкой.
                      А именно: каким образом происходит такая беда с человеком, который был верующим (если был, конечно) и стал безбожником.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от ilya481
                        Не пойдёт....
                        Та тема была открыта и велась под лозунгом возврата от религиозного дурмана к нормальной жизни здравомысленного человека (если кратко охарактеризовать).

Эта же тема имеет иную направленность, так как открыта христианкой.
                        А именно: каким образом происходит такая беда с человеком, который был верующим (если был, конечно) и стал безбожником.
                        Ну так и в той теме, как мне помнится, задавались именно такие вопросы (и, кажется, даже вами). И несколько бывших верующих детально на них отвечали. А мнение христиан - стандартное: "не были наши".

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от нинапри
                          А чему радоваться будете ? Можно узнать ?
                          Нина,а где я о радости писала?
                          Вы напрасно прочитали между строк то,чего там нет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Банифаций
                          маленький тезис: уход из церкви, это еще не уход от Бога
                          а причины ухода: нуууу, например человек просто устал......и иногда надо отдохнуть, заново осмыслиь свое жите-бытие.......

не все так просто, увы(((
                          Нет,нет, я имела в виду не уход из церкви,а именно разочарование в вере. Это не одно и тоже.
                          Это связано и с личными переживаниями.....
                          Мой первый пастор,замечательный человек,не устоял,согрешил....
                          Сначала был отлучен от церкви,а потом совсем ушел в мир. Уехал в другой город.
                          Теперь не молится даже.
                          У меня в сердце боль за него,он остался близким для сердца человеком. Молюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                          А мнение христиан - стандартное: "не были наши".
                          Я не стандартная христианка. Я так не считаю.
                          Были наши 100% ,но просто не устояли перед трудностями,искушениями и испытаниями.....
                          Я часто молюсь за таких людей,потому что понимаю и переживаю....И верю,что в конечном итоге,Господь их вернет к Себе.
                          И Вас тоже вернет.

Учение моей церкви.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Надежда_В :
                            Нина,а где я о радости писала?

Это же ваши слова ? Я понимаю, что можно радоваться, когда отступники нашли в себе силу вернуться к Богу, но чему радоваться, если люди расскажут нам о причинах своего ухода от Бога ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от нинапри
                              Это же ваши слова ? Я понимаю, что можно радоваться, когда отступники нашли в себе силу вернуться к Богу, но чему радоваться, если люди расскажут нам о причинах своего ухода от Бога ?
                              Я имела в виду,что буду рада их желанию поделиться своими переживаниями в теме,а не тому,что они отошли от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                              Ну так и в той теме, как мне помнится, задавались именно такие вопросы (и, кажется, даже вами). И несколько бывших верующих детально на них отвечали. А мнение христиан - стандартное: "не были наши".
                              Почитаю ту тему.....
                              Но быть может Вас не затруднит написать еще раз в этой теме? (была бы Вам благодарна)

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...