Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Topaz
    Два мировозрения "по духу" и "по плоти". Найдите третье в Библии

Два - это "мы" и "все остальные". Каждый фанатик делает противопоставление именно такого рода, и получается всего два мировоззрения.

А в реальности - сорок тысяч христианских конфессий, в разной степени осуждающих друг друга за ересь. И переход челоека между ними, в процессе поиска правды, вполне возможен, разве нет?

И переход за пределы всех их - так же возможен.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от orlenko
      Вам будет легче понять, о чем я говорю, если вы представите себе человека, пришедшего в вашу христианскую конфессию из какой-то другой христианской конфессии. Какое-то время он верил иначе, не так, как вы, но постепенно поменял свое мнение и стал всем сердцем принимать именно вашу версию христианства. А ту, прежнюю, считает теперь в чем-то ошибочной. Как к нему отнесутся братья и сестры из его прежней церкви? Вот так как вы ко мне: "он вышел от нас, ибо не был нашим", "построил дом свой на песке", разве что не скажут про блевотину. Но для вас он - человек, нашедший Истину. Так вот, многие действительно переходят из конфессии в конфессию в процессе уточнения, корректировки собственного понимания истины. И этот же процесс может увести человека от христианских взглядов вообще. Так бывает, хоть это и не описано в притчах Иисуса.
      Я понимаю вас в этом вопросе, у меня тоже сестра переходила в другую деноминацию, сейчас вернулась в нашу церковь, были мысли у нее совсем церковь оставить. И я понимаю, что со временем ценности жизни меняются. Поэтому для меня важно иметь настоящих друзей, которые не боятся правду в глаза говорить, если я в чем-то неправа, и поддержат меня, если трудностей много в жизнь приходит. Единственная сила, которая может держать человека в церкви - это любовь Божья между людьми, если нет любви, то ......
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от orlenko
        Два - это "мы" и "все остальные". Каждый фанатик делает противопоставление именно такого рода, и получается всего два мировоззрения.

А в реальности - сорок тысяч христианских конфессий, в разной степени осуждающих друг друга за ересь. И переход челоека между ними, в процессе поиска правды, вполне возможен, разве нет?

И переход за пределы всех их - так же возможен.
        А причём тут конфессии и различное понимание христианских догм? Тут вопрос стоит гораздо глубже, всё сводится к внутренним процессам принятия решений человеком, от чего он отталкивается в своём выборе, так же как иЗаповеди, которые и обнаруживают для человека его внутреннее. Допустим:

"никто не ищи СВОЕГО, а только пользы другого". Как понимаете её? А как бы исполняли? Если бы исполняли... Апостол Павел писал о христианах "всякий ищет своего, а не угодно Христу".

Вот пример одного из лидеров церковных:

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
        10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
        11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Вот Диотреф, у него видимо было своё понимание "спасения" в отличии от Апостолов, но что служило основой такого понимания? "Любящий первенствовать"... Потому Апостол и писал, что в мире есть ТОЛЬКО три вещи, которые я вляются основой всякого ЗЛА: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот это и есть основа айсберга, по верхушке которого вы решили "проскакать галопом по европам".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Topaz
          А как бы исполняли? Если бы исполняли
          Вот опять традиционное христианское... Ах, если бы ты, безбожник эдакий, хоть каплю совести имел, можно было бы с тобой поговорить.

А кто вам сказал, что вы, со всей вашей верой в Невидимого, не ищете своего, а я, с моим приземленным рационализмом, как раз ищу? Может, я расточаю все, что зарабатываю, ради других, и жертвую своей правотой в споре с ближним ради мира?

Если окажется вдруг, что Бог все-таки есть, и Он оценивает людей так, как Христос - за сострадание, то вы удивитесь количеству атеистов в раю, и хору "Господи, Господи" из преисподней.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от orlenko
            Вот опять традиционное христианское... Ах, если бы ты, безбожник эдакий, хоть каплю совести имел, можно было бы с тобой поговорить.

А кто вам сказал, что вы, со всей вашей верой в Невидимого, не ищете своего, а я, с моим приземленным рационализмом, как раз ищу? Может, я расточаю все, что зарабатываю, ради других, и жертвую своей правотой в споре с ближним ради мира?

Если окажется вдруг, что Бог все-таки есть, и Он оценивает людей так, как Христос - за сострадание, то вы удивитесь количеству атеистов в раю, и хору "Господи, Господи" из преисподней.
            Вы как-то читате "между строк". Разве я утверждал, что не ищу своего? Что не пытаясь манипулировать верой и обетованиями, что бы заставить Бога дать мне того, ЧЕГО Я ХОЧУ. Зачем такие выпады делать? Да, вы можете расточать, помогать, меценатствовать и соответсвено того, что делали и получите награду свою. Разве я утверждал, что вы и такие как вы не попадут в царство. Тяжело с вами общаться, вы более "сражаетесь" со своими мыслями, как бы высказанными мною... Благословений.

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Надежда_В
              Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
              Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
              Вам обязательно принятие - отрицание . А как с сосуществованием ?
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Topaz
                Тяжело с вами общаться, вы более "сражаетесь" со своими мыслями, как бы высказанными мною
                Ну не обижайтесь, пожалуйста, у меня просто час ночи, я вас неправильно понял.

Так что вы хотели сказать, если не то, что выбор стоит между "искать блага ближнего" (ваш, христианский выбор) и "искать своего" (выбор атеиста)? Поясните свою точку зрения, а то мы все ходим вокруг да около

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Остронос
                  Вам обязательно принятие - отрицание . А как с сосуществованием ?
                  Может и сосуществование. Я не отрицаю....К ним в душу не заглядывала....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Надежда_В
                    Может и сосуществование. Я не отрицаю....К ним в душу не заглядывала....
                    Тогда не спрашивайте :как вам было ? Может и есть . А так приходится задумываться и высказываться и держаться высказанного . Все вроде просто
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Надежда_В
                      как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним.
                      Вы полагаете , что разочароваться в христианстве = оставить Христа. Я же вышел из христианства прямо-таки с противоположной целью.
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 December 2012, 03:21 PM.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Надежда_В
                        Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                        Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
                        Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
                        Вообще от Христа человек никогда не может отпасть или отойти т.к. Христос входит в человека и находится в нем постоянно. Не выходит назад.
                        Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        Человек может разочароваться в церкви как человеческой организации. Но если у человека есть виденье церкви как Тела Христова и есть понимание разницы между организацией и организмом - это виденье будет побуждать его находиться в церковной жизни.
                        Иногда на какое-то время разочаровываются в Боге, потому что Бог не спешит исполнять их желаний. Но это временно, Бог возвращает их к Себе, утешает...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 04 December 2012, 01:02 AM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• bars
                          Участник

• 22 November 2012
                          • 18

Люди когда идут в храм Господний видят лецимерие священиков и разачаровуются в вере. Обьяснение простое священики имеют в себе мёртвых. Что скажу отступникам без новой вечной жизни ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ИИСУСА ХРИСТА в рай никто не войдёт. Что такое вечная жизнь ВСЕМОГУЩЕГО БОГА ИИСУСА ХРИСТА. ОН её будет дарить праведным и она не позволит им породить в себе второго дьявола . Ангелы будут иметь вечную жизнь победителя .

Комментарий

• Ольга 62
                            Участник

• 05 January 2013
                            • 12

Сообщение от Надежда_В
                            Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
                            Только что написала свою исповедь в разделе (знакомства) (Ищу поддержку верующих). Очень хочется пообщаться с вами. Плохо когда отойдешь от Бога, а прийти очень трудно, кажется что прощения на получишь, и не возвратится та сила духовная которая когда-то была. А очень хочется быть с Господом.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Ольга 62
                              а прийти очень трудно, кажется что прощения на получишь, и не возвратится та сила духовная которая когда-то была. А очень хочется быть с Господом.
                              Ольга, это не от Господа мысли (что прощения не получите).....Нужно их "отбросить" и не верить лжи лукавого.
                              Нет такого греха, который Кровь Христа не могла бы омыть!!!
                              1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Римл.8 глава
                              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Иисус живой! Его Дух пребывает в Вас и ждет общения с Вами.....И сила духовная, которая была у Вас--она в Нем ........
                              Начните читать Слово Божье ,молиться , искать Господа и сила Его вернется к Вам.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Ольга 62
                                Участник

• 05 January 2013
                                • 12

Сообщение от Крещенный
                                1. Нечистый дух, после того как он вышел из человека, скитается по безводным краям, ища покоя, и не находит.
                                2. Тогда говорит он: возвращусь-ка я в дом свой, из которого вышел. И, придя, находит его свободным, убранным и украшенным.
                                3. Тогда он идет и берет с собой семь других духов, более злых, чем он сам, и, войдя в человека, они остаются жить в нем. И становится для того последнее хуже первого. Так будет и с этим родом лукавым.
                                Вот всего этого я очень боялась, когда перестала ходить в церковь, и вдруг пришел этот стих на ум. Была паника у меня. И вот сейчас я хочу вернуться в церковь ( и тут же задумываюсь) а какую церковь, или толь ко дома молиться? Но сказано что мы должны быть в церкве, в какой вот вопрос?

Комментарий

Обработка...