Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?
Свернуть
X
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека". -
Тут сразу возникает много вопросов. Что значит "истинный христианин"? Что значит "быть христианином"? Так любому человеку, духовно уснувшему или просто временно павшему, можно сказать, что он просто никогда не был еще христианином, коль упал (мы ведь не знаем точно, поднимется ли он, чтобы открылось, что он все же был "истинным христианином", или же он и не поднимется никогда, так как никогда не был "истинным христианином"). На мой взгляд такой подход изначально напускает больше тумана, чем помогает понять природу падения христианина (или не христианина).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут сразу возникает много вопросов. Что значит "истинный христианин"? Что значит "быть христианином"? Так любому человеку, духовно уснувшему или просто временно павшему, можно сказать, что он просто никогда не был еще христианином, коль упал (мы ведь не знаем точно, поднимется ли он, чтобы открылось, что он все же был "истинным христианином", или же он и не поднимется никогда, так как никогда не был "истинным христианином"). На мой взгляд такой подход изначально напускает больше тумана, чем помогает понять природу падения христианина (или не христианина).Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО родился свыше, то от этого факта отмахнуться уже нельзя. человек может быть плохим христианином, в смысле часто и много согрешать, не делать того что сказал делать Бог, но он по-прежнему остается дитем Божьим.
Потенциально - все люди - дети Божьи, ибо рождены от одной крови и имеют природу Адама (Евы) в себе. НО отнюдь, не все дети Божьи, и уже далеко не все наследники спасения и обетования Жизни Вечной.
ТАковых очень и очень мало.
А вот неверных, порочущих имя Божье "детей Божьих" - довольно много.
Но Господу не дети и младенцы нужны - а юноши и отцы. Они входят в исчесление духовного Израиля. А дети и младенцы - это еще потенциальные юноши и отцы, но если они духовно не возросли и не обрели силу Слова Божьего, не взяли меч и не отражают стрелы лукавого, а постоянно пребывают в побежденных им - то таковым горе.
КАк Господь и говорит - "Горе младенцам и питающимся сосцами", а так же "Все младенцы будут разбиты", а так же "Дети не сведущи в Слове Божьем".
Вот такая не радостная реальность детей Божьих, не возратающих в Отце своем, а пребывающих в праздности, радуясь погремушкам.
Дети Божьи и дети диавола узнаются так: всякий, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, не есть от Бога, равно и НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА своего....
Станем любить не словом и языком, но делом и истиной....
А родиться свыше, не есть возродиться благодатью Божьей.
Рожденный свыше - не грешит.
А если человек "плохой христианин и грешим много", то как может он быть рожден свыше, вопреки Слову?!
Не может быть такого.
Всякий рожденный от Бога, побеждает мир, и сия победа есть вера наша.
А не то, чтоб так называемый "рожденный от Бога" был миром побежден.
Это ложь и неправда.
Если человек грешит, то еще не видел и не познал Бога. ОН может быть хорошим, по земным меркам человеком, но еще не рожденным свыше. Ему это еще надлежит сделать, а для этого, еще надлежит принять Слово Божье и исполнять его в своей жизни, преобщаясь к духовной жизни, что и дает ему возможность и право на рождение свыше. И это, величайшая милость Божья и наш трудовой подвиг. Ибо, без приложения труда и усилий, мы в Царство Божье не восхищаем, а находимся еще вне его, находясь еще в положение мытаря, сидящего у врат Царских, но не в царском одеяние....Комментарий
-
А в чем суть рождения свыше? Как это происходит, в чем проявляется?"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Выражение "рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" говорит не о том, что христианин не может согрешать вообще (ибо прямо сказано и другое Апостолом, включающим и себя самого: "все мы много согрешаем"), а указывает на новую природу во Христе, которая в нас грешить не может, потому что от Бога она, Христова. Но в том-то и суть, что мы, христиане, только достигнув полноты зрелости во Христе приходим к тому совершенству, при котором живем и поступаем по новой природе. Любой честный к самому себе человек наверняка признает, что он часто согрешает, хотя и искренне верует. Я не говорю сейчас о самоуверенных фанатиках, которые не видят своих согрешений. Я говорю сейчас об адекватных верующих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
Кто ушел не лучше и не хуже того кто не ушел. Ушел - Бог допустил. Стоит в вере - только по милости Бога.iRebel.Комментарий
-
Бог не бросает и не оставляет человека, даже когда тот грешит.
Но Господь производит Свою работу , обличая и исправляя христианина.
Фил.1:6 "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,"
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Я вот на работе общался с одним парнем, он был на молодёжнoй конференции пятедисятников в Сакраменто. Спрашивал как там да и что. "да всё было классно, только наркотики продавались... ".
А я вот смотрю на мои младших братьев и их друзей, с которыми они играют по воскресеньям в футбол, а не балуются наркотиками и с ужасом осознаю, что это хорошо что они с детстве, последовав моему примеру, перестали ходить в церковь.Последний раз редактировалось Rebelius; 06 January 2013, 12:57 AM.iRebel.Комментарий
-
Звучит как то не реально....Может это были лжепятидесятники? Или наркотик тайно продавали те,кто далеко от Бога?
-
Ну да, ну да. Я всё придумал.
Может это были лжепятидесятники? Или наркотик тайно продавали те,кто далеко от Бога?
дети верующих родителей в Сакраменто и в Сэйлэме убили своих жён и детей, а потом и себя. вот я не слышал, что бы эммигранты, не посещающие церкви, такое бы сделали. бузения были, но что бы убить всё семью, то нет.iRebel.Комментарий
-
Выражение "рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" говорит не о том, что христианин не может согрешать вообще (ибо прямо сказано и другое Апостолом, включающим и себя самого: "все мы много согрешаем"), а указывает на новую природу во Христе, которая в нас грешить не может, потому что от Бога она, Христова. Но в том-то и суть, что мы, христиане, только достигнув полноты зрелости во Христе приходим к тому совершенству, при котором живем и поступаем по новой природе. Любой честный к самому себе человек наверняка признает, что он часто согрешает, хотя и искренне верует. Я не говорю сейчас о самоуверенных фанатиках, которые не видят своих согрешений. Я говорю сейчас об адекватных верующих.
Ибо то, что делают, верующими "классифицируется" не то что как "грех", а как "полный кошмар и нонсенс", но кто-то ведь и это "должен делать"?! ...если научен этому.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дело в том, что даже выражение "дите Божье" может иметь разное смысловое значение, в зависимости от контекста мысли. В каком-то смысле мы все дети Божьи, все человечество. Также и верно то, что детьми Божьими в Писании часто называются именно те люди, которые являют в себе Бога, отражая свет Его, как луна отражает свет солнца. Т.е., здесь существует два подхода ко взгляду на то, какими нас (человечество) видит Бог в целом. Одни считают, что у Бога отцовское отношение только к христианам. Другие признают, что Он возлюбил все человечество отцовской любовью и любит всех людей, как Отец, хотя и не все отвечают Ему на ту любовь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Ольга 62а прийти очень трудно, кажется что прощения на получишь, и не возвратится та сила духовная которая когда-то была. А очень хочется быть с Господом.
Нет такого греха, который Кровь Христа не могла бы омыть!!!.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если человек грешит, то еще не видел и не познал Бога. ОН может быть хорошим, по земным меркам человеком, но еще не рожденным свыше. Ему это еще надлежит сделать, а для этого, еще надлежит принять Слово Божье и исполнять его в своей жизни, преобщаясь к духовной жизни, что и дает ему возможность и право на рождение свыше. И это, величайшая милость Божья и наш трудовой подвиг. Ибо, без приложения труда и усилий, мы в Царство Божье не восхищаем, а находимся еще вне его, находясь еще в положение мытаря, сидящего у врат Царских, но не в царском одеяние....
Вы разве не согрешаете в своей жизни? (в мыслях, в поведении, в намерениях и т.д.)
Ведь даже такой сильный муж веры ,как апостол Павел , писал о себе :
Римл. 7 глава
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Грех любить и спокойно жить во грехе---рожденный духовно не может, но согрешает каждый христианин.....
Господь всю жизнь будет производить изменения в нашем сердце,преобразовывая нас в образ Христа.
Если бодрствуем и питаем свой дух, то побеждаем плоть....а если чуть осуетились, то плоть начинает брать верх , так бывает....
Совершенных христиан не бывает....все мы много согрешаем.....Последний раз редактировалось Надежда_В; 06 January 2013, 07:53 AM.
Комментарий