Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от orlenko
    Как бы вы могли ему возразить?
    Разьве во мне дело или в моих убеждениях?
    Христос говорит о неисполняющих заповеди нагорной проповеди: всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Мне нравится эта тема. Я знаю, что Бог любит и уважает каждого человека, и не желает, чтобы мы превозносились друг над другом, Он силен восстановить упавшего. Мне нравится, что этом сайте есть не только верующие, но и люди, которые избрали другой путь, общаясь с ними есть возможность посмотреть повнимательнее на свою жизнь, глубже поразбирать Писание, ища ответы. И я верю, что Господь любит их не меньше, чем нас, и хочет прикасаться к их сердцам.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от дмитрий м
        Христос говорит о неисполняющих заповеди нагорной проповеди: всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        Для того чтобы вести диалог, нужно обладать способностью ставить себя на место другого человека. Еще раз бросите в меня цитатой вместо вдумчивого ответа - я вам целую Библию пришлю
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

А почему вам не нравится причина отпадения от веры указанная Христом, в приведённой цитате? И не задавайте вопросов о мусульманах, я не знаю их веры. Мне одного(и единственного в мире) источника воды живой достаточно.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от дмитрий м
            А почему вам не нравится причина отпадения от веры указанная Христом, в приведённой цитате?
            Я параллелью с мусульманами и пытался вам показать, почему. Вы пытаетесь противопоставить моему мировоззрению - мнение литературного персонажа. Я понимаю, что вы считаете этого персонажа Богом, но я-то так не считаю. Поэтому для меня ваши цитаты из Евангелия весят столько же, сколько для вас - цитаты из Упанишад.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Побеждающая
              ....Мне нравится, что этом сайте есть не только верующие, но и люди, которые избрали другой путь, общаясь с ними есть возможность посмотреть повнимательнее на свою жизнь, глубже поразбирать Писание, ища ответы. И я верю, что Господь любит их не меньше, чем нас, и хочет прикасаться к их сердцам.
              Я с вами не соглашусь, здесь очень много тех кто не ищет Бога, а лишь проводит удобно время(хамов меньше чем на любом форуме, нецензурных выражений не встречается...). Знаете тараканы очень любят чистые места, при этом никогда не станут чистоплотными... сами всё и обгаживают. И в этом нет к ним неприязни. Просто каждому должно быть в своём месте. Иначе возникает вопрос почему мы не на небе?
              Если бы в первоапостольскую церковь легко входили все подряд, то она не явила бы столько настоящих христиан.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от дмитрий м
                Знаете тараканы очень любят чистые места, при этом никогда не станут чистоплотными... сами всё и обгаживают. И в этом нет к ним неприязни.
                Это так хорошо сказано, что прям сразу в рамочку и на стену

Вот это настоящий дух любви и служения! Как оно, вообще - быть настолько близким к Богу, что даже мерзкие атеистические тараканы, которые все тут обгадили, не вызывают неприязни? Поделитесь блаженным опытом

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Я знал что вас это заденет, не потому что этого хотел, а потому что вы неспособны воспринять всецело и непредвзято. Прочитайте внимательно что я сказал о тараканах, "мы" не на небе.
                  Это было сказано не с моей "высоты". "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним];"(Ис.40:22)

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

я бы никогда человека с тараканом не сравнила.
                    Иисус не изгоняет приходящего вон. Господь прилагает спасаемых к церкви и сегодня точно так же как в первоапостольской церкви, и нам не всегда понятны пути Господа.
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от дмитрий м
                      вы неспособны воспринять всецело и непредвзято
                      По-моему, это вполне ожидаемое ограничение для таракана. Не знаю, как у вас в жизни, а я еще не встречал таракана, способного непредвзято и уж тем более всецело воспринять слова, да еще такие высокие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                      Это было сказано не с моей "высоты"
                      Простите великодушно, я еще не приобрел дара различать оскорбления, сказанные свысока, от оскорблений, сказаных в духе христианской любви. У нас, безбожников, все просто: если я кого-то в пылу спора назвал тараканом, я его обидел, и мне положено извиниться. Но у вас, духовных, конечно, все тоньше

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Побеждающая
                        я бы никогда человека с тараканом не сравнила.
                        Иисус не изгоняет приходящего вон....
                        Что вы, до Иисуса мне далеко, сравнить кого-то с псами... мне для этого ещё надо хотя бы самому перестать им быть

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Побеждающая
                          я бы никогда человека с тараканом не сравнила ... нам не всегда понятны пути Господа.
                          Вот из-за последнего-то у вас и первое. Когда вам все пути Господа станут так же понятны, как Дмитрию, отверзнутся очи ваши, и вы узрите тараканов

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от orlenko
                            У нас, безбожников, все просто: ...
                            Вот видите и вас общение на этом форуме(в т.ч.) привело к атеизму. Не желаете покаяться как должно? Потому как время хотя и есть ещё, оно не безпредельно. Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Надежда_В
                              Я не стандартная христианка. Я так не считаю.
                              Были наши 100% ,но просто не устояли перед трудностями,искушениями и испытаниями.....
                              Я часто молюсь за таких людей,потому что понимаю и переживаю....И верю,что в конечном итоге,Господь их вернет к Себе.
                              И Вас тоже вернет.
                              Похоже что Вы действительно не стандартная.
                              Я бы даже сказал, что Вы относитесь к редкому виду христиан, которые действительно христиане.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Люди теряют веру из-за нехватки доверия Богу. Многие болеют законничеством, хотят удивить Бога своими делами, а Богу это не нравится. В итоге провал в делах, разочарование и уход в более страшное состояние- полного неверия...
                                Привлекательность и плодовитость веры уже ничего не значит для человека.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...