Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от orlenko
    Тем не менее, Новый Завет находит время и место, чтобы осудить гомосексуальность, сребролюбие, зависть, человекоугодничество, лицемерие, законничество, и многое друго...
    Это пример того, как Новый Завет не годится в качестве нравственного ориентира. Без рационального подхода к нравственности не было бы избавления от работорговли. И не будет многого другого, к чему нам предстоит прийти, и чему христианство если не препятствует, то и не помогает точно. ...
    Вы Володя однажды написали пост о своей прежней любви ко Христу. И я понять никак не могу как человек *любящий* Господа мог оставаться служителем мертвой буквы Закона и не увидеть что есть закон духа жизни во Христе Иисусе (Рим 8)

Слово Христа меняет людей, а не просто дает *нравственного ориентиры*.
    Вы что этого действительно никогда этого не слышали и не видели?

Сообщение от orlenko

P.S. Я не знакомил вас ни с кем из моих детей, поэтому ваши постоянные упоминания о них звучат странно. Пожалуйста, перестаньте, ладно?
    P.S. О ваших детях ничего и никогда не было написанно плохого. Просто я знаю что есть реальная ваша любовь к ним. И эта любовь может быть поможет вам увидить не Букву Закона но реальность Царства Божьего.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Scb, буквально два сообщения назад вы ссылались на Новый Завет как на источник нравственности. А теперь он уже для вас не источник. Юлите, друг мой. А почему? А потому, что не ищете правды, а ищете возможность оправдать собственную версию христианства. Ну что же, делайте что хотите.

Дискуссии об истине бывают плодотворными, когда собеседники ищут правду и готовы изменить свою точку зрения, если встретят достаточные аргументы. Но когда в разговоре участвует агитатор, у которого одна цель - обратить слушателя в свою идеологию, - для остальных участников это не общение, а мука.

К свои нынешним взглядам я пришел путем поиска и анализа, отбрасывая старые убеждения, как только они не выдерживали рациональной проверки. И к нынешним убеждениям отношусь как к рабочей гипотезе, не более. Но если вы не готовы относиться к своим взглядам критично, мы не можем дискутировать.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от orlenko
        Scb, буквально два сообщения назад вы ссылались на Новый Завет как на источник нравственности. А теперь он уже для вас не источник.
        Перечетал. Не нашел. Вы меня ни с кем ни путаите. Наверна нужна цитата - всеж для мня нравственность *not big deal*

Сообщение от orlenko
        Дискуссии об истине бывают плодотворными, когда собеседники ищут правду и готовы изменить свою точку зрения, если встретят достаточные аргументы. Но когда в разговоре участвует агитатор, у которого одна цель - обратить слушателя в свою идеологию, - для остальных участников это не общение, а мука.
        Пытаитесь навесить ярлычок? Как вам удобно

Сообщение от orlenko
        К свои нынешним взглядам я пришел путем поиска и анализа, отбрасывая старые убеждения, как только они не выдерживали рациональной проверки. И к нынешним убеждениям отношусь как к рабочей гипотезе, не более. Но если вы не готовы относиться к своим взглядам критично, мы не можем дискутировать.
        Вопрос был - вы видели только Закон Буквы или Закон Жизни?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от scb
          Изобрести свои ценности невозможно.
          Вы пользуетесь либо *удобными* этому миру, либо теми которые *нелогичны* для него.
          Вот об этом шла речь. Я вам развернуто на это ответил. У вас есть возражения? Если нет, то вы согласны, что Евангелие - плохой источник ценностей?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от orlenko
            Вот об этом шла речь. Я вам развернуто на это ответил. У вас есть возражения? Если нет, то вы согласны, что Евангелие - плохой источник ценностей?
            Вы развернуто ответили, но собеседника не услышали.
            Существует группа людей во главе системы ценостей которой находится ни Закон Буквы, а Живая Личность которая привносит закон духа жизни ... сейчас и здесь, а не просто в историческом прошлом.

Поэтому я вас и спрашиваю - неужели все что вы слышали и видели был Закон Буквы?

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Про "живую личность" и "закон духа жизни" - все это у меня было (в том же смысле, в котором это есть у вас).

Если вы хотите этим переводом темы показать, что Евангелию нет нужды осуждать работорговлю, потому что "Иной Утешитель" всему этому учит и так, почему же христиане столько веков торговали рабами и крепостными крестьянами? Что же их "живая личность" не научила?

Можно врать и изворачиваться сколько угодно, в попытках обелить христианство и представить его источником добра в мире. Только все христианское добро приносится людьми извне, и христианская вера никак это добро не улучшает, только местами портит.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от orlenko
                Можно врать и изворачиваться сколько угодно, в попытках обелить христианство и представить его источником добра в мире. Только все христианское добро приносится людьми извне, и христианская вера никак это добро не улучшает, только местами портит.
                Анекдот в тему:

"Житель одной европейской страны - атеист - заблудился во время путешествия по Африке. Через некоторое время он набрел на племя дикарей.
                Вдруг он видит, что вождь читает Библию. Подойдя к вождю, европеец ему говорит:
                - Библию читаешь? Эта книга уже вышла из моды - ее уже давно никто не читает.
                - Белый человек, это твое счастье, что пару недель назад к нам приезжал миссионер, и что я сейчас читаю Библию, а то бы ты давно уже жарился на костре."
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от orlenko
                  Если вы хотите этим переводом темы показать, что Евангелию нет нужды осуждать работорговлю,
                  Во-первых именно Новый Завет уравнял рабов с господами.
                  Именно этим объсняется большое количество рабов.которые принимали Христа и становились Христианами.

Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника;
                  нет раба, ни свободного; нет мужеского
                  пола, ни женского: ибо все вы одно во
                  Христе Иисусе.

отому что "Иной Утешитель" всему этому учит и так, почему же христиане столько веков торговали рабами и крепостными крестьянами? Что же их "живая личность" не научила?
                  А вот этот вопрос следует адресовать к тем "христианам",которые были рабовладельцы.
                  ожно врать и изворачиваться сколько угодно, в попытках обелить христианство и представить его источником добра в мире. Только все христианское добро приносится людьми извне, и христианская вера никак это добро не улучшает, только местами портит.
                  Христианство и обелять не надо.
                  Просто посмотрите на страны традиционно христианские и на другие страны.
                  Сравните честно и непредвзято.
                  Прогресс, социальные программы,отмена смертной казни,всеобщее образование,равенство женщин и пр. - все это свойственно именно традиционно христианским странам.
                  Ежели бы вы жили в стране Шариата.то даже подобный пост не посмели бы отправить на христианский форум.
                  Да вам и в голову такое там не придет,сидели бы тихо , а публично кричали Аллах Акбар.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Эстрейя, надеюсь, вы понимаете, что философское "нет ни раба, ни свободного" никак не затмевает конкретного повеления: "рабы, повинуйтесь". И все прелести прогресса, которые вы описали, характерны для постхристианских стран, а не традиционно-христианских. Католическая латинская Америка, религиозная Африка, постхристианская Европа. Сами сравнивайте. И сша, между прочим, основывалась как первое в мире принципиально светское государство. Сколько же можно изворачиваться и врать. То у вас Европа безбожно-либерально-педерастическая, то вдруг пример плодов Духа.

Хотите примеров истинно христианских государств - читайте о средневековой Европе, а не о нынешней.

Для всех мыслящих христиан это должно быть тревожным звоночком: видеть, как часто христианские пропагандисты врут, чтобы обелить свою идеологию.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от orlenko
                      Эстрейя, надеюсь, вы понимаете, что философское "нет ни раба, ни свободного" никак не затмевает конкретного повеления: "рабы, повинуйтесь".
                      Новый Завет не политическая Книга, а Священное Писание и данное повеление вызвано смирением с условиями данного времени.

Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна
                      высшим властям, ибо нет власти не от Бога;
                      существующие же власти от Бога
                      установлены.

Это сказал Апостол живущий при императоре Нероне между прочим и принявший мученическую смерть.
                      И все прелести прогресса, которые вы описали, характерны для постхристианских стран, а не традиционно-христианских.
                      традиционно христианские страны это те страны,которые создавались христианами.
                      И ваша стиралка и телевизор и радио и пр. полезные вещи придуманы именно в этих странах.
                      Кстати сказать практически все известные ученые до начала XX века были христианами.

Католическая латинская Америка, религиозная Африка,
                      а вот эти страны традиционно языческие.
                      Христианство было туда привнесено.

И сша, между прочим, основывалась как первое в мире принципиально светское государство.
                      Угу,поэтому на долларе написано:
                      In God we trust
                      Сколько же можно изворачиваться и врать.
                      Вот именно.....

(таки опустились до эпитетов)
                      о у вас Европа безбожно-либерально-педерастическая,
                      Не знаю как у вас Европа, а у нас Европа отошла от Бога благодаря таким же атеистам как вы.,
                      И результат сразу налицо.

Надеюсь,что на остальную часть земного шарика подобные "проповеди" не окажут никакого влияния.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Надежда_В
                        Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                        Никогда не имели корня.
                        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                        5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                        6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                        7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                        (Матф.13:4-7)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от orlenko
                          Про "живую личность" и "закон духа жизни" - все это у меня было (в том же смысле, в котором это есть у вас).
                          Мне так и казалось.
                          НО ПОЧЕМУ же вы тогда пытаитесь нам *свою ветхую религиозность* впарить?

Сообщение от orlenko
                          Если вы хотите этим переводом темы показать, что Евангелию нет нужды осуждать работорговлю, потому что "Иной Утешитель" всему этому учит и так, почему же христиане столько веков торговали рабами и крепостными крестьянами? Что же их "живая личность" не научила?
                          Вы действительно считаете, что человека которому дана свободная воля так легко переделать?
                          Как вы думаите каков вообще процент людей которые действительно приняли Христа и как часто Он действительно наш Господь, а не исполнитель наших пожеланий?
                          Для вас например ... хоть однажды Он был Господом (естественно как вы любите - без вранья).

Сообщение от orlenko
                          Ну Володя.. это вАм легко такой куче народу одним махом и без разбору судебный вердикт вынесить.
                          А я такую *великую* способность давно утерял ... кстати как по отношению к христианам так и к нехристанам.
                          А вот способность любить людей и спосбность находить Христа в тех кто принял Его - это появилось. И это извинитЕ, но дано мне не *коммунистической этикой*, а Иисусом Христом.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от scb
                            ....А вот способность любить людей и спосбность находить Христа в тех кто принял Его - это появилось. И это извинитЕ, но дано мне не *коммунистической этикой*, а Иисусом Христом.
                            не могу сказать о себе такого...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от scb
                              это вАм легко такой куче народу одним махом и без разбору судебный вердикт вынесить
                              Я никому не выношу вердиктов, что за ерунда.

Судить по плодам - вот это хорошая идея. Христианство полностью, безраздельно господствовало в Европе более тысячи лет. Не было в то время ни атеизма, ни либерально-светского общества, ни свободомыслия или крического отношения к Священному Писанию. Эти времена называются "темные века". Слыхали про такое?

В наше время христианство переоделось в гуманистические ценности и - оппа! - объявило их своим собственным изобретением. Теперь вдруг, если верить христианским пропагандистам, оказывается, это именно христианство уравняло всех людей, отменило расизм и рабство, дало равные права женщинам, и вообще создало современную науку. Только почему оно ничего этого не делало в те 1000 лет своего существования, когда его власть была абсолютной? Наверное, тайный заговор атеистов, не иначе.

Все хорошее, благодаря чему мы свободно обмениваемся мыслями и пользуемся технологией, произошло вопреки влиянию религиозных властей, вопреки христианству, в борьбе здравого смысла против слепой набожности и рабского послушания "Богом установленному порядку".

Как вы думаете, иезуиты 16-го века меньше любили Христа, чем вы любите? Меньше хотели слышать голос Духа Святого? Почему же им этот голос подсказывал мучить и сжигать еретиков, а вам - вести цивилизованную беседу?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от orlenko
                                Все хорошее, благодаря чему мы свободно обмениваемся мыслями и пользуемся технологией, произошло вопреки влиянию религиозных властей, вопреки христианству, в борьбе здравого смысла против слепой набожности и рабского послушания "Богом установленному порядку".
                                Владимир, в Ваших словах есть много правды... но и есть заблуждения, которые делают эту правду подпорченной, как ложка дегтя портит бочку меда.
                                Лично я вполне могу вместе с Вами согласиться с тем, что плотское христианство сделало много чего такого, чтобы очернить христианство в целом в глазах нехристиан. От этих плотских христиан доставалось во все времен не только нехристианам, но и истинным христианам, живущих по духу. И все же, Вы не похожи на человека, судящего только обобщенным судом. Вы же вполне можете различать, что христианин христианину рознь. Во всяком случае на этом сайте Вы не раз проявляли ту рассудительность... Тогда почему же сейчас Вы так обобщенно воспринимаете историю? Почему не пытаетесь анализировать исторические события также, как порой анализировали здешних христиан, отличая одних от других?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...