Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Topaz
    Вы вряд ли вместите мои объяснения того, о чём говорится в Писании. Вы считаете это безумием...
    Не льстите себе

Не безумием, а простой недалекостью. На безумие вы не тянете (вот Илья в некотором смысле безумен, и я его люблю). А вы просто не совсем понимаете, что читаете и что пишете. Все, что вы написали - совершенно мимо кассы.

Своей смерти я не боюсь, и в этом исполняю повеление Христа не бояться смерти. А что касается переживания за умирающих от голода, за сирот, за бездомных - Христос сказал, что кто о них не заботится, тот не достоин быть со Христом. Мне-то самому ваш Христос не обязателен, просто у Него здесь действительно разумная мысль, которую такие как вы, ослепленные своим бессердечием, не понимаете.

Христианство бывает разным. Но увы, самое распространенное - это упование, что Христос лично самого христианина спас для вечной жизни этого самого христианина, и что в этом весь смысл. Вот это самозацикленное, эгоистическое, бессердечное христианство - мерзость и зло, какие только есть на свете. Это юридическое, холодное учение делает из людей фашистов: у кого есть правильная печать, тот в рай; у кого нету - в газовую камеру; Аллилуйя!
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от orlenko
      Наконец-то, слышу от вас какие-то эмоции..
      Не думаю, что вы меня слышите.

Сообщение от orlenko
      Значит, у вас аж целых четыре знакомых христианина хорошо закончили школу. Ого! Все, иду каяться и креститься
      Во-первых, только двое из четырех были знакомые.
      Во-вторых, речь шла о тестах Стенфорда. Хотите попробовать из 1000 таких вопросов дать 1000 правельных ответов? Давайте ... удивите.
      В-третих, если каится и крестится из-за *моды*, то получаится как раз та религия без Христа - которую вы так бессознательно ненавидите. И это-то ничего, но вы делаете грубую ошибку предпологая что Христос это просто часть религии. На самом же деле имено эта религия и распяла Христа.

Сообщение от orlenko
      Насчет очевидцев - замечательная идея. Жаль только, что "Бога не видел никто никогда", как написано в Евангелии от Иоанна. Так что с очевидцами Бога есть некоторый напряг.
      Тот кто коснулся Иисуса Христа, тот *увидел* Бога.

Сообщение от orlenko
      Верить просто на слово действительно не нужно ... Но вникать в то, каким образом люди пришли к своим выводам, и оценивать вероятность их правоты - вполне разумный путь.
      Туфта! То что вы говорите работает только для познания человеского, но не Божьего.

Сообщение от orlenko
      Каким образом вы пришли к выводам о Боге и о Христе? Расскажите.
      Вы меня улыбнули
      Приходить нужно ко Христу, а не к выводам о Нем.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от scb
        Туфта!
        Что-то вы так ничего конкретного не сказали. Именно что туфта получается. То ли вы неспособны выразить свои мысли, "дать отчет в уповании", как написано, то ли вы все врете и уклоняетесь от ответов. В любом случае разговор с вами у меня уже целый год не получается - ни одного ответа от вас за это время не было.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от orlenko
          Что-то вы так ничего конкретного не сказали. Именно что туфта получается. То ли вы неспособны выразить свои мысли, "дать отчет в уповании", как написано, то ли вы все врете и уклоняетесь от ответов. В любом случае разговор с вами у меня уже целый год не получается - ни одного ответа от вас за это время не было.
          А может просто вам не нужны ответы?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от orlenko
            Не льстите себе

Не безумием, а простой недалекостью. На безумие вы не тянете (вот Илья в некотором смысле безумен, и я его люблю). А вы просто не совсем понимаете, что читаете и что пишете. Все, что вы написали - совершенно мимо кассы.

Своей смерти я не боюсь, и в этом исполняю повеление Христа не бояться смерти. А что касается переживания за умирающих от голода, за сирот, за бездомных - Христос сказал, что кто о них не заботится, тот не достоин быть со Христом. Мне-то самому ваш Христос не обязателен, просто у Него здесь действительно разумная мысль, которую такие как вы, ослепленные своим бессердечием, не понимаете.

Христианство бывает разным. Но увы, самое распространенное - это упование, что Христос лично самого христианина спас для вечной жизни этого самого христианина, и что в этом весь смысл. Вот это самозацикленное, эгоистическое, бессердечное христианство - мерзость и зло, какие только есть на свете. Это юридическое, холодное учение делает из людей фашистов: у кого есть правильная печать, тот в рай; у кого нету - в газовую камеру; Аллилуйя!
            Это Вы так считаете, что "мимо кассы". Не настаиваю, но того состояния о котором писали пророки и Апостолы, такой веры, не знаю кто достиг, не я точно. Что же касается Апостолов, то это были обычные трусливые люди, как Вы и я. Потому Господу пришлось ЯВЛЯТЬСЯ после своего воскресения 40 дней и УБЕЖДАТЬ их о Царстве и что жизнь не заканчивается с умиранием плоти. Да и диагноз "безумие" от неверующих, одолжил в Писании.

...Своей смерти я не боюсь, и в этом исполняю повеление Христа не бояться смерти!
            А я боюсь и НЕ ИСПОЛНЯЮ. Но при этом я ПОНИМАЮ целостность УЧЕНИЯ ХРИСТА. А вот Вы не понимаете ничего, кроме несвоей, доминирующей в вашем разуме доктрине: "Во-всем виноват Бог".

Смерти он не боится ))))))))))))))))))))))))))))). Ап. Пётр тоже "бил себя пяткой в грудь", что не оставит Христа даже если предстоит умереть с Ним... Люди, такие люди... "тро-ло-ло".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Topaz
              "Во-всем виноват Бог".
              Вы это точно из моих слов поняли? Я вроде ясно говорю: в богов не верю, в том числе и в вашего. Нету их, никого. Одни мы здесь.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от orlenko
                Вы это точно из моих слов поняли? Я вроде ясно говорю: в богов не верю, в том числе и в вашего. Нету их, никого. Одни мы здесь.
                Эм... Вы этим только прикрываете свою "месть" Ему. Или Вы думаете, что являетесь "закрытой книгой"? Не льстите себе. Если бы Вы стали обычным "неверующим", то не "тусили" бы на христианском форуме столько лет. При том, довольно активно. Ведь Вы не боретесь с сектанством, как делаю допустим я, и не только я, обличая некоторые доктрины и искажения Писания, которые присутствуют во многих деноминациях. Вы не участвуете в таких темах, из-за незнания "предмета". Но постоянно пишете, "какой злой и ужасный, этот "христианский" бог, садист, убийца....". Ну тот Бог, которого нет.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Доброта и всемогущество - слишком очевидное противоречие, чтобы о нем не упоминать. Поэтому я и говорю об этом: как же можно верить во внутренне противоречивую идею.

А свое "сердцеведение" оставьте себе. На меня каких только ярлычков не вешали на этом форуме

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от scb
                    А может просто вам не нужны ответы?
                    Не нужны, в смысле для получения ответов в поиске истины, но
                    нужны, чтобы выразить свое мировозрение,
                    чтобы сеять свое оношение к действительности,
                    к вере,
                    к Богу,
                    к справедливости и многое что живет в воспаленном бунтующем разуме....,
                    не желающем успокоиться....

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от orlenko
                      Если бы ваш Бог - всемогущий и добрый Вседержитель - существовал, то Он был бы виновен в каждой смерти ребенка, в каждом страдании матери, у которой на глазах умирал ее младенец от голода, в муках каждой сироты, в каждом беззащитном, кого изнасиловали, ограбили, и убили. Если бы ваш Бог существовал, то притча о Добром Самарянине включала бы не только Священника и Левита, а еще и Всемогущего, Который все это время стоял рядом - и не помог, не защитил, не спас.

Но я не обвиняю ни Зевса, ни Перуна, ни Яхве, ни Христа, потому что все боги - это вымышленные персонажи сказок. И если кто-то воображает, что персонаж из книжки - настоящий, пусть он сам это доказывает, кому хочет и как хочет.
                      дух ваших сообщений легкомысленный
                      я не имею ввиду глупый, а имею ввиду общение ради "удовольствия"
                      вы не ищете, поэтому не находите
                      однако я опять отвечу вам всерьез

итак, в том, в чем вы обвиняете Бога, я легко обвиню вас
                      у вас есть сколько-то денег
                      пусть это будет 100 000 руб, и каждый месяц вы еще зарабатываете 100 000 руб (у вас другая валюта, но пусть для примера будут рубли)
                      один раз нормально покушать стоит 300 руб
                      вы можете накормить 100 000 / 300 = 333 голодных человека прямо сейчас, они есть вокруг вас (если нет, то вам никто не мешает взять билет и приехать в Москву, тут их много)
                      и еще каждый месяц вы можете накормить столько же
                      но вы этого не делаете
                      почему?
                      итак, вы можете, но не делаете, значит, вы виновны в том, что эти люди голодны (это ваша логика)
                      идем дальше
                      только 60% этих людей терпят свой голод
                      а другие 40% ?
                      10% идут воровать от голода, вы уже виновны в ограблениях
                      10% занимаются проституцией, вы уже виновны в принуждении к проституции
                      10% убивают себя, вы доводите до самоубийства
                      10% нападая убивают других, вы виновны в убийстве
                      поэтому прежде чем обвинять кого-то, подумайте, откуда в вас обвинения
                      видели ли вы то преступление? являетесь ли вы свидетелем, правду ли вы говорите?
                      или же когда с вас спросят, то окажется, что вы лжец

сейчас мои обвинения в ваш адрес звучат как игра
                      но если будете продолжать так, однажды ваши слова обратятся против вас на самом деле
                      даже лгать против людей - будет взыскано, а лгать на Бога - сами должны понимать

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Сергей Л
                        итак, в том, в чем вы обвиняете Бога, я легко обвиню вас
                        Если бы я так поступал со своими детьми, как по вашему христианскому мнению поступает со Своими детьми ваш христианский Бог, то меня нужно было бы судить. И справедливо было бы человека, который своих детей "в воспитательных целях" обрекает на голод, болезни, скитания и подобные ужасы, судить и казнить множество раз - по разу за каждую его жертву.

Мы с вами не создали и не родили тех людей, которые страдают - и все равно чувствуем к ним сострадание и стараемся помочь. Они не наши дети, не наши прямые родственники - мы с вами не в положении богов, воесе нет.

Но вы при этом утверждаете, что у всех этих страдальцев есть добрый (!) всемогущий (!!!) Отец, Который одним махом мог бы решить все их проблемы, но не хочет почему-то. Вы верите в злобное, садистское чудовище, Сергей, и методично ломаете свое собственное чувство справедливости и доброты, чтобы продолжать называть воображаемого "Бога" добрым и всемогущим.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Надежда_В
                          Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?
                          Да потому что по настоящему никогда в нём не пребывали.
                          Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
                          (Рим.8:35)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от orlenko
                            Если бы я так поступал со своими детьми, как по вашему христианскому мнению поступает со Своими детьми ваш христианский Бог, то меня нужно было бы судить. И справедливо было бы человека, который своих детей "в воспитательных целях" обрекает на голод, болезни, скитания и подобные ужасы, судить и казнить множество раз - по разу за каждую его жертву.

Мы с вами не создали и не родили тех людей, которые страдают - и все равно чувствуем к ним сострадание и стараемся помочь. Они не наши дети, не наши прямые родственники - мы с вами не в положении богов, воесе нет.

Но вы при этом утверждаете, что у всех этих страдальцев есть добрый (!) всемогущий (!!!) Отец, Который одним махом мог бы решить все их проблемы, но не хочет почему-то. Вы верите в злобное, садистское чудовище, Сергей, и методично ломаете свое собственное чувство справедливости и доброты, чтобы продолжать называть воображаемого "Бога" добрым и всемогущим.
                            Вы не отвечаете на вопросы и не приводите доказетельств
                            я тоже не могу привести к Вам за руку Бога для знакомства
                            в этой теме на сем и остановимся
                            надеюсь, Вы ожесточены лишь на время

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Надежда_В
                              Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                              Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
                              А есть вероятность возвращения к вере особенно у тех о ком сказано?
                              Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                              и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                              (Евр.6:4-6)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от alexey957
                                А есть вероятность возвращения к вере особенно у тех о ком сказано?
                                Только Бог это знает. А так же и то, когда и в ком, "посеянное в сердце", даст ПЛОД. На основании которого, будет открываться СВОБОДНЫЙ вход в Вечное Царство. Не читали сказку "гадкий утёнок"? А "разбойник на кресте"?

- - - Добавлено - - -

Прочитал сегодня о людях (и не только), которые угождают Богу и исполняют Закон Божий (не путать с "законниками") :

...Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них девочки.

Недавно видел картину домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: «Ты пахнешь, как мама...» Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу «Погрызи!».

Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух... Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами... Бабушка любит дедушку всю свою жизнь и в горе, и в радости. Она дает мне надежду, силу и любовь.

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви. Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе».

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости ...

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: «Ничего, вернешься домой, все будет хорошо». Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату!

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду....

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
                                Последний раз редактировалось Topaz; 25 April 2013, 09:27 AM.

Комментарий

Обработка...