Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от галина мельник
    Я НЕ читала в библии что нужно считать а потом отчитываться сколько Бог изгнал через верующего))))))))))
    А есть что считать, по вашему слову бесы не выходят как по слову Христа и апостолов ?

Когда бесы верещат кричат бьются о пол испукая пену и самые самые разные проявления . никто этих людей не судит а молится об изгнании бесов о каком суде идет речь?
    Вы прочтите внимательно посты alexey957, Topaz, и мои, тогда буден понятна суть диалога.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лена А
      Участник

• 22 January 2012
      • 304

Сообщение от Надежда_В
      Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
      Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
      Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
      Лично в моей жизни не было оставления Бога. Но хотелось бы поделиться своим мнением по данному вопросу. Когда человек обращается к Богу, происходит покаяние, т.е. перемена мышления. Человек начинает чувствовать отвращение к любому греху, т.к. появляется осознание его нечистоты, мерзости. В то же время это не значит, что верующий сразу и навсегда перестает грешить - у него еще остаются старые, греховные привычки. Но истинно верующий не станет потакать своим грехам, ведь по моему пониманию, сказать "этот грех сильнее меня", все равно, что сказать - Дьявол сильнее Бога, а это не так.
      Итог. По-настоящему верующие люди, положившие своим основанием Иисуса Христа, не смогут отпасть от Него никогда. Упасть - да могут, а отпасть - нет.
      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Лена А
        По-настоящему верующие люди, положившие своим основанием Иисуса Христа, не смогут отпасть от Него никогда. Упасть - да могут, а отпасть - нет.
        Могут ли по-настоящему верующие люди пережить какие-то перемены в своих представлениях о Боге? Например, по-настоящему верующий евангелик неокальвинистского толка может ли разочароваться в идеях Кальвина, и стать баптистом-арминианцем? Или, скажем, по-настоящему верующий православный может ли разочароваться в православном богословии и перейти в католицизм? Или, допустим, по-настоящему верующий пятидесятник может ли увидеть истину у православных и перейти к ним?

Возможен хотя бы один из описанных поворотов в сознании по-настоящему верующего человека?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от orlenko
          Могут ли по-настоящему верующие люди пережить какие-то перемены в своих представлениях о Боге? Например, по-настоящему верующий евангелик неокальвинистского толка может ли разочароваться в идеях Кальвина, и стать баптистом-арминианцем? Или, скажем, по-настоящему верующий православный может ли разочароваться в православном богословии и перейти в католицизм? Или, допустим, по-настоящему верующий пятидесятник может ли увидеть истину у православных и перейти к ним?

Возможен хотя бы один из описанных поворотов в сознании по-настоящему верующего человека?
          Смотря во что он "по-настоящему" "верит".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Dhira
            А есть что считать, по вашему слову бесы не выходят как по слову Христа и апостолов ?

Вы прочтите внимательно посты alexey957, Topaz, и мои, тогда буден понятна суть диалога.

)))))))))не по моему а по писанию
            бесы подчиняются имени Иисуса Христа
            ну естественно бесы изгоняются молитвой и постом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            Не думаю, что Архангелы приходят к Вам с отчётом...

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."

Не думаю, что "харизматы" будут надевать цепь на диавола...

"1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."

Топаз где я сказала что ангелы мне подочетны))))))))))))
            Что там на небе я знаю по писанию
            также как и на земле бесы изгоняются молитвой и постом а не ангелами))))))))))
            Топаз попоститесь вам это нужно

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от orlenko

Говоря о верующем человеке, я имею в виду христианина, т.е. того, кто отдал свою жизнь Христу. Все, что вы перечислили, относится к человеческим взглядам, которые могут ошибаться. Главное - вера в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
              "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деян. 16: 30-31)
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от галина мельник
                бесы подчиняются имени Иисуса Христа
                ну естественно бесы изгоняются молитвой и постом
                Разве только имени Иисуса Христа?
                Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                (Деян.19:15)
                Впрочем как и всем кому дана власть от Бога а не так как часто происходит в церквах дерзают а ничего не получается и сеют только соблазны через которые приходит разочарование и неверие.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Лена А
                  Все, что вы перечислили, относится к человеческим взглядам, которые могут ошибаться
                  Т.е. вы согласны, что ваши представления о Боге и о спасении могут со временем измениться, несмотря на то, что ваши нынешние взгляды на Бога вы сейчас считаете абсолютно истинными?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от orlenko
                    Т.е. вы согласны, что ваши представления о Боге и о спасении могут со временем измениться, несмотря на то, что ваши нынешние взгляды на Бога вы сейчас считаете абсолютно истинными?
                    Это происходит с каждым верующим который старается возрасти в познании Бога.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от alexey957
                      Это происходит с каждым верующим который старается возрасти в познании Бога.
                      Я знаю

Более того - так происходит с каждым, кто стремится уточнить свои взгляды, улучшить свое понимание реальности. Как с верующим, так и с неверующим.

И некоторых этот путь поиска и уточнения ведет из одной веры в другую, или вообще к атеизму.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от orlenko
                        Могут ли по-настоящему верующие люди пережить какие-то перемены в своих представлениях о Боге? Например, по-настоящему верующий евангелик неокальвинистского толка может ли разочароваться в идеях Кальвина, и стать баптистом-арминианцем? ...
                        Люди которые бегают из одной конфессии в другую из-за какого та разочарования, это люди слабые в вере, они плохо понимают во что и кому верят.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от orlenko
                          И некоторых этот путь поиска и уточнения ведет из одной веры в другую, или вообще к атеизму.
                          То что из веры в веру это нормально
                          В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                          (Рим.1:17)
                          То что к атеизму то и об этом написано
                          20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                          (Матф.13:20-22)
                          Потому что те кто принял Христа и если можно так сказать растворился в Нём то уже Его не оставит.
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          (Рим.8:35-37)

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Надежда_В
                            Когда сталкиваюсь с людьми, которые были христианами, но отошли от веры, всегда хочу понять - почему? Какие были причины, принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь, когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере? Буду рада, если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории, свои переживания.
                            Смотря что считать христианством? Если конфессии, которых в мире насчитывается около 20 тыс., то разве это христианство? Ведь все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Так же конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

А разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от колос
                              Я разочаровался не в Иисусе Христе, не в учении Иисуса Христа, а в христианской религии, которая из религии любви превратилась в религию ненависти, которая из исцеляющей религии превратилась в калечущую религию и практически каяться не хочет из за своего консерватизма, которому не может противоречить. Лицемерное покаяние есть, а искреннего практического покаяния нет.
                              Вероятно это с вами случилось потому, что вы искали то христианство, которое кем-то уже сделано. А оно оказалось, по вашему, не достаточно чистым для вас, праведного. ........................ А вот когда вы СОБОЮ всегда и везде БУДЕТ ТВОРИТЬ АПОСТОЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО, лучшее того, что уже имеется вокруг вас, а его непокаянные грешники, ряженные под братьев, будут тупо разрушать, каждый своим эгоизмом, ....а вы не отступите и это переживёте, жизнь полагая до конца за здоровую церковность, вот тогда вы точно будете иметь РАДОСТЬ от пребывания в Господе. Такую радость, которая ВСЕГДА ВЫШЕ ВСЕХ РАЗОЧАРОВАНИЙ.

- - - Добавлено - - -

Разве ЯШУА, проповедуя Евангелие, обещал всем званым уже в этом веке здоровые церкви, где все всех будут любить? ............. А, может, ЯШУА и апостолы от начала ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что ВО ВСЕ СТАДА ВОЙДУТ ЛЮТЫЕ ВОЛКИ в ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ? ...................Что во все стада придут соблазны? Что во ВСЕХ СТАДАХ БУДУТ ВОССТАВАТЬ говорящие превратно, дабы увлекать учеников за собою? Что во ВСЕ СТАДА допущено бесам насеять плевела, сынов лукавого? Чтобы именно этим субъектам, ряженным под апостолов, и воцариться в видимых церквях? Чтобы в итоге всех и вся попробовать прогнуть под воцаряющуюся диктатуру антихриста? Чтобы всякий праведник был гоним из синагог, церквей и собраний, чтобы был убиваем собратьями (верующими, что тем угождают Богу)? .................................................. .................................................. .................................................. ...........................Что разнылись, мужи веры?
                              Последний раз редактировалось AleksandrZ; 08 June 2013, 10:05 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Anry
                                Люди которые бегают из одной конфессии в другую из-за какого та разочарования, это люди слабые в вере, они плохо понимают во что и кому верят.
                                А кто сильный в начале пути, основная часть младенцы
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                А как трудно найти учителей, утвержденных в начатках учения Христова, то большая проблема возрасти во спасение и все из-за обольщений неправдой и заблуждений....
                                Чтобы выйти на свободу, в поиске истины, проходят ищущие не одно собрание... потому что полноты нет ни в одном, а вот части есть во многих....

Комментарий

Обработка...