Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?
Свернуть
X
-
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
(2Кор.7:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
Рим 2:1-2
Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
- - - Добавлено - - -
Ладно, проехали, а то буду подобен "духовным", а не хотелось бы...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;4268392]
Почитайте контекст, ведь это сказано тем, кто искал Его УБИТЬ. Осудили на смерть, да ещё и утверждали, что бес в Нём, а Он им пояснял суть Закона Моисеева. Вот и решите для себя, вы из таких же "судей", которым Он сказал ту фразу, которую Вы вырвали из контекста, что бы оправдать то, чем занимаетесь на форуМАХ, обвиняя, осуждая, унижая, оскорбляя ДРУГИХ. Или Вы со Христом, который учил УЧЕНИКОВ и тех кто следовал за Ним, "НЕ СУДИ".
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?Последний раз редактировалось Topaz; 24 May 2013, 02:04 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Осуждать грех это верно, но не человека, всё таки советую вам читать то что вам пишут
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)
Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.(2Кор.7:11)Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Бог человека наделяет этой властью инчае как верующим исполнить слово бесов изгоняйтеКомментарий
-
Комментарий
-
Людям было сказано НЕ СУДИТЬ внешних, но судить внутренних, грех в человеке, и всё равно любителей побивать камнями меньше не становится. Никак не понимают что внешних судит Бог, через те же законы принятые в обществе, болезни и прочии жизненные ситуации, если вы не наделённый полномочиями судья, а духовный, то осуждайте грех, вразумляйте, исторгайте,не сообщайтесь, обличайте как написано, а приговор выносить не в вашей компетенции.Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Внутренний человек это душа, (сердце, возможно что и не только душа) которая очищается (обновляется) через слово.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
о каком тут грехе речь?
все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:23)
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?(Иер.17:9)
И когда вы осуждаете грех человек остаётся без наказания?
Вы хоть немного понимаете что городите?
Слова это обличение только греха?
Не хочу вас обидеть но вы не знаете ни Писаний ни Его понимания.Вы просто берёте слова и не рассуждаете для какой ситуации они сказаны а лепите всё в одну кучу.Различия религий не простираются до небес.
-
-
Сколько бесов лично вы изгнали ?
Людям было сказано НЕ СУДИТЬ внешних, но судить внутренних, грех в человеке, и всё равно любителей побивать камнями меньше не становится. Никак не понимают что внешних судит Бог, через те же законы принятые в обществе, болезни и прочии жизненные ситуации, если вы не наделённый полномочиями судья, а духовный, то осуждайте грех, вразумляйте, исторгайте,не сообщайтесь, обличайте как написано, а приговор выносить не в вашей компетенции.
Когда бесы верещат кричат бьются о пол испукая пену и самые самые разные проявления . никто этих людей не судит а молится об изгнании бесов
о каком суде идет речь?
- - - Добавлено - - -
)))))))))я такая же верующая как и те кто верит в Иисуса Христа. и живет по Слову Божьему
я не сделала столько дел как аппостолы потому что Бог дал мне благодать на воспитание 2 детей
и служение учителем в воскресной школе.
Бог даст благодать сделаю для Его славы большеКомментарий
-
"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."
Не думаю, что "харизматы" будут надевать цепь на диавола...
"1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий