Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от orlenko
    Правильно, примеров нет и не может быть. Одно только пустословие. Был бы Педагог, да еще и всемогущий - сплошь и рядом видно было бы его шефство над двоечниками. А о вымышленных педагогах можно только сказки рассказывать, что вы и делаете.
    Какая глупая логика

Вы требуете от меня ФАКТЫ научения людей Богом, то проявите сколько-нибудь здравомыслия и напишите КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ в моём ИСПОЛНЕНИИ? Ну как я должен их предоставить Вам?
    Последний раз редактировалось Topaz; 23 March 2013, 04:37 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Угомонитесь, Топаз, я прекрасно понимаю, что фактов ни о каких богах нет. И ничего от вас не требуется.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Один из главных фактов, показывающих Бога - это покаяние и измененная жизнь человека. Бог дал мне новый жизненный путь и дает силы идти по нему. И то, что принципы Слова Божьего живы и работают.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Двора
          где многие из них...
          не задумывались?
          Ну и где они? Расскажите подробнее?

Вы знаете, я совсем недавно понял одну вещь. Вещь, которая изменила мое отношение ко всему, что я делал и, главное, как я делал в жизни. Во время молитв часто все, что я почитал важным с точки зрения духовности (так учили в церкви), оказалось абсолютно неважным в контексте общения с Ним. Ни разу за все время моих поисков я не получал от Него укора за то, что я (или братья-сестры) почитал(и) греховным. Вот что самое интересное. Зато появлялось откуда-то озарение - какой урок я смог получить в результате этого и чему я научился впоследствии. И люди боятся себе признаться, что общение с Ним строит твое личное здание из того, что у тебя есть. И при том, что окружающие люди могут так или иначе повлиять на твое развитие, окончательный выбор всегда за тобой - не за святыми пророками, не за Иисусом или Яхве, а за тобой. И если раньше в моей жизни было принято обвинять в чем-то других, то так уж получилось, что теперь я остался в этом наедине с Ним. А все остальное... что Он почитает мерзостью в вашем случае? Спросите у Него. Может статься, что очень сильно удивитесь ответу.

Доброго времени суток,
          Метаморф
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от orlenko
            Правильно, примеров нет и не может быть. Одно только пустословие. Был бы Педагог, да еще и всемогущий - сплошь и рядом видно было бы его шефство над двоечниками. А о вымышленных педагогах можно только сказки рассказывать, что вы и делаете.

- - - Добавлено - - -

Вам нравится его подход к бездомным сиротам, которые если не подохнут с голоду в подворотне, то вырастут убийцами и ворами? Я не вижу в этом вообще никакого подхода, но если вы настаиваете, что это кто-то спланировал, то автор этого плана - очень недобрый.
            обвиняете Бога? докажите, покажите: когда, как, что сделал Бог плохого этим сиротам, каковы были Его мотивы, расскажите о составе преступления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Метаморф

Вы знаете, я совсем недавно понял одну вещь. Вещь, которая изменила мое отношение ко всему, что я делал и, главное, как я делал в жизни. Во время молитв часто все, что я почитал важным с точки зрения духовности (так учили в церкви), оказалось абсолютно неважным в контексте общения с Ним. Ни разу за все время моих поисков я не получал от Него укора за то, что я (или братья-сестры) почитал(и) греховным. Вот что самое интересное. Зато появлялось откуда-то озарение - какой урок я смог получить в результате этого и чему я научился впоследствии. И люди боятся себе признаться, что общение с Ним строит твое личное здание из того, что у тебя есть. И при том, что окружающие люди могут так или иначе повлиять на твое развитие, окончательный выбор всегда за тобой - не за святыми пророками, не за Иисусом или Яхве, а за тобой. И если раньше в моей жизни было принято обвинять в чем-то других, то так уж получилось, что теперь я остался в этом наедине с Ним. А все остальное... что Он почитает мерзостью в вашем случае? Спросите у Него. Может статься, что очень сильно удивитесь ответу.

Доброго времени суток,
            Метаморф
            это типа Бог говорит, что пусть в Вас будет то, что есть и это прекрасно?
            мужик с мужиком спят? пусть будет? это прекрасно?
            Вам стоит подумать, с кем на самом деле общаетесь
            не люблю я метаморфозы
            люди грешны и злы, им нужно работать над собой, умерщвлять в себе многое, это трудно, а порой смертельно трудно
            если Ваш бог всегда гладит вас по шерсти, то он не Бог

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Метаморф

Доброго времени суток,
              Метаморф
              Соблазнились о Христе, а дальше все в свой час откроется...что с кем...Бог помышляет как и отверженного возвратить...
              А насчет мерзостей, так что ими является конкретно написано в учении Христа..
              И мерзость остается мерзостью в любом случае....
              закон надо узнавать, чтобы разуметь что хорошо, а что нет...
              Проходить путь освящения словом Божиим, а не пологаться на свои ощущения...ощущения тоже надо проверять в истине ли они или от заблуждения....
              Но все индивидуально, с этим соглашаюсь и у Творца есть для каждого путь вывода во свет Божий, только не оставлять путь поиска прошения и стучания...
              Есть много скрытого от наших глаз, мотивы намерения других...
              Желать иметь желание быть спасенным для всех это хорошо...

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Сергей Л
                обвиняете Бога? докажите, покажите: когда, как, что сделал Бог плохого этим сиротам, каковы были Его мотивы, расскажите о составе преступления
                Если бы ваш Бог - всемогущий и добрый Вседержитель - существовал, то Он был бы виновен в каждой смерти ребенка, в каждом страдании матери, у которой на глазах умирал ее младенец от голода, в муках каждой сироты, в каждом беззащитном, кого изнасиловали, ограбили, и убили. Если бы ваш Бог существовал, то притча о Добром Самарянине включала бы не только Священника и Левита, а еще и Всемогущего, Который все это время стоял рядом - и не помог, не защитил, не спас.

Но я не обвиняю ни Зевса, ни Перуна, ни Яхве, ни Христа, потому что все боги - это вымышленные персонажи сказок. И если кто-то воображает, что персонаж из книжки - настоящий, пусть он сам это доказывает, кому хочет и как хочет.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от Надежда_В
                  Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                  Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
                  Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
                  Ушел ИМЕННО от Христа в 2005 году. Причина- надоело подчиняться, ограниченность верующих, неспособность Христа обьединить всех учеников, исключение из церкви, обида, ощущение собственной значимости, личности и независимости, путаница в толковании Библии, ЖАЖДА СВОБОДЫ ДЕЙСТВИЯ, ПОНИМАНИЯ, ТОЛКОВАНИЯ, ограничение прав и свобод плоти и ряд того чего забыто навсегда.
                  ИТОГ- свобода принесла двойной результат: достиг цели, разгрешился, поймал кайф жизни, освободился от религиозных оков СТАЛ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.2- одновременно пришла зависимость от своих ХОЧУ, мое тельце стало управлять моим духом, сильной личностью не стал, спустя шесть лет безбожия стал нерелигиозным чмом. Хотя внешне выглядел успешным достойным тренером и преподом с семьей деньгами квартирами и машинами- внутри стал разлагающимся трупом, как все разочаровавшиеся в христианстве.

ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОТОМ-обманывать себя не стал, как создатель темы эй остывшие, и начал искать Истину заново, четко зная что это не Христос, а еще не понятый мною Бог. Когда мой стон превратился в крик пришла мысль - переведи вектор молитвы с Бога на Христа и я попробовал. Через секунду я понял что такое чистилище Дух сошел с такой силой, что я упал и вновь встретился с Иисусом как и 20 лет назад на корабле, когда Он явился мне после прочтения Евангелий.

ЧТО МОГУ ЕЩЕ СКАЗАТЬ??
                  ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Илья, мне не совсем понятно. Вы, будучи уверенным, что истина - во Христе, стали жить вопреки Его учению?

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от orlenko
                      Замечательная аналогия. Потому что сколько есть примеров, когда педагог брал личное шефство над самым безнадежным двоечником, и выводил его на высший уровень. Преподаватель не может сделать всех студентов преуспевающими только потому, что он не всемогущий - был бы всемогущим, нашел бы подход к каждому, время для каждого, создал бы обстоятельства для каждого.
                      Именно так и происходит. У Бога нет проблем с двоечникоми.
                      У Бога проблемы с теми кто будучи *двоечникоми* думают что они *отличники*. И вот эти *всезнайки* попровля очки выдают нечто этакое:
                      *Педагог - это вымышленный персонаж сказок. И если кто-то воображает, что персонаж из книжки - настоящий, пусть он сам это доказывает, кому хочет и как хочет.*
                      или *Faith means not wanting to know what is true*

Как думаете есть ли у Педагога шансы вывести этаких *отличников* на высший уровень?

( все совпадения цитат случайны )
                      Последний раз редактировалось scb; 24 March 2013, 07:55 PM.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Вы утверждаете, что существует некто невидимый, неосязаемый, неощутимый, но всемогущий и лично знакомый вам?
                        Вы утверждаете, что эта всемогущая личность, которую никто никогда не видел, (но которую вы лично регулярно слышите) хочет сделать всех людей счастливыми и здоровыми?

Утверждать подобные вещи в мире, где восемнадцать тысяч детей в день умирают от голода - это психическое расстройство.

Если у вас есть какие-либо аргументы в пользу вашего сказочного мировоззрения, приведите их. Иначе ваши выпады в сторону "всезнаек" - надменное пустословие. Пока все, что вы показали - что христианское мировоззрение состоит из набора противоречащих друг другу утверждений, которые даже в абстракции не держатся кучи, а при контакте с реальным миром вообще самовоспламеняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                        Как думаете есть ли у Педагога шансы вывести этаких *отличников* на высший уровень?
                        Давайте переформулируем вопрос так: если бы Всемогущий Бог существовал, были бы у Него шансы явить себя мыслящим, рациональным людям, которые не верят сказкам и шарлатанам на слово? Да, были бы, конечно. Миллионы возможностей. Но Он никак себя не проявляет. Потому что не существует.

Обратная сторона вопроса такова: если среди разношерстной группы людей есть разные мнения на счет данного вопроса, то какое мнение имеет большую вероятность оказаться правильным - мнение, которого придерживаются образованные люди с высоким IQ, или мнение, к котому склоняются суеверные, малограмотные люди?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от orlenko
                          Вы утверждаете, что существует некто невидимый, неосязаемый, неощутимый, но всемогущий и лично знакомый вам?
                          В силу специфики мой работы - таких *невидимых, неосязаемых, неощутимых, но лично знакомых* у меня очень много.

Сообщение от orlenko
                          Вы утверждаете, что эта всемогущая личность, которую никто никогда не видел, (но которую вы лично регулярно слышите) хочет сделать всех людей счастливыми и здоровыми?
                          Утверждать подобные вещи в мире, где восемнадцать тысяч детей в день умирают от голода - это психическое расстройство.
                          Вы постоянно упускаете одну вещь. Но мне не трудно продолжать напомнить. Это мир - это не есть Его царство. Это мир против Бога. И Бог против этого мира. Вот Его Слово: не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Иоанн 2).

Сообщение от orlenko
                          Обратная сторона вопроса такова: если среди разношерстной группы людей есть разные мнения на счет данного вопроса, то какое мнение имеет большую вероятность оказаться правильным - мнение, которого придерживаются образованные люди с высоким IQ, или мнение, к котому склоняются суеверные, малограмотные люди?
                          Во-первых, просто факт - одна из двух сильнейших школ силиконовой долины. Пять студентов с самым высоким результатами. Четверо из них в своем выступлении на прямую благодорят исключительно Господа за это. Двое из них с моего собрания. И они себя считают *двоечниками* постоянно нуждающимися в Господе, но не как ни *всезнайками*. Так что *втирайте* вашу теорию высокого IQ в более темных местах суеверным и малограмотным людям.

Во-вторых, правильным всегда считают мнение очевидцев.

В-третих. И это само главное! Дружеский совет - не стоит верить ни умным людям (среди которых и Березовские и Мавроди) ни глупым. Ни scb ни Ницше, ни кому.... КРОМЕ Христа!!

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от scb
                            Так что *втирайте* вашу теорию высокого IQ в более темных местах суеверным и малограмотным людям.

Во-вторых, правильным всегда считают мнение очевидцев.

В-третих. И это само главное! Дружеский совет - не стоит верить ни умным людям (среди которых и Березовские и Мавроди) ни глупым. Ни scb ни Ницше, ни кому.... КРОМЕ Христа!!
                            Наконец-то, слышу от вас какие-то эмоции.

Значит, у вас аж целых четыре знакомых христианина хорошо закончили школу. Ого! Все, иду каяться и креститься

Насчет очевидцев - замечательная идея. Жаль только, что "Бога не видел никто никогда", как написано в Евангелии от Иоанна. Так что с очевидцами Бога есть некоторый напряг.

Верить просто на слово действительно не нужно (и вы бы хорошо сделали, если бы последовали своему совету). Но вникать в то, каким образом люди пришли к своим выводам, и оценивать вероятность их правоты - вполне разумный путь. Каким образом вы пришли к выводам о Боге и о Христе? Расскажите.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от scb
                              правильным всегда считают мнение очевидцев.

...

ни кому.... КРОМЕ Христа!!
                              Пока вы обдумываете ответ, добавлю два маленьких комментария. Мнение очевидцев - важный фактор, но не решающий. Мнение очевидца обычно ценно тем, что может содержать важные детали. Но оно может быть и фантастически неправильным. Если вы не знакомы с таким, погуглите "The Invisible Gorilla".

Насчет доверия лично Христу... Надо полагать, вы лично с Ним встречались? При каких обстоятельствах происходила встреча? Если бы вы рассказывали об этой встрече перед судом, как бы вы смогли продемонстрировать, что ваша "встреча со Христом" - не фантазия и не галлюцинация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                              Если у вас есть какие-либо аргументы в пользу вашего сказочного мировоззрения, приведите их
                              Сообщение от scb
                              <crickets...>
                              Если аргументов нет, будем считать сказки сказками, хорошо? Я очень люблю сказки, но когда люди увлекаются ими слишком сильно - бывает беда.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от orlenko
                                Наконец-то, слышу от вас какие-то эмоции.

Значит, у вас аж целых четыре знакомых христианина хорошо закончили школу. Ого! Все, иду каяться и креститься

Насчет очевидцев - замечательная идея. Жаль только, что "Бога не видел никто никогда", как написано в Евангелии от Иоанна. Так что с очевидцами Бога есть некоторый напряг.

Верить просто на слово действительно не нужно (и вы бы хорошо сделали, если бы последовали своему совету). Но вникать в то, каким образом люди пришли к своим выводам, и оценивать вероятность их правоты - вполне разумный путь. Каким образом вы пришли к выводам о Боге и о Христе? Расскажите.
                                Благодаря чудесам, Сам Христос сказал, что без чуда не поверят...

Комментарий

Обработка...