Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
"20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы понимаете, что пишете? Как можно под давлением родственников, уйти от Христа, от Бога? Уйти из здания"храма" можно, но от Бога.Как? Хотя если обнулить мозг, то можно... А всё остальное, перечисленное вами и попадает под "похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую".
"20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
- - - Добавлено - - -
Да и неподумайте что я одобряю их.Нет то что вы дальше написали это верно,но можно уйти от Бога.Древний Израиль почитайте историю.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 January 2013, 01:28 AM. Причина: дублирование текстаВерность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Уважаемый Топаз извените меня но вы наверное з другой планеты!Как это нельзя?Иуда с христом ходил его не сильно это затронуло,Пётр трижды отрёкся,в коринфе терпели блудника 1Кор.5:9-13,в книге откровения почитай что там был,они все отошли от Бога интересно по каким это причинам?
- - - Добавлено - - -
Да и неподумайте что я одобряю их.Нет то что вы дальше написали это верно,но можно уйти от Бога.Древний Израиль почитайте историю.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Иногда свои своих сами отваживают, как например в случае с игуменом Феодосием. Он от веры не отрекся, но на многое глаза раскрыть может
Протестный манифест бывшего настоятеля мужского монастыря Отцы и деньги Сиб.фмКомментарий
-
Иногда свои своих сами отваживают, как например в случае с игуменом Феодосием. Он от веры не отрекся, но на многое глаза раскрыть может
Протестный манифест бывшего настоятеля мужского монастыря Отцы и деньги Сиб.фм...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Или так :
Либо вы прогибыетесь под этот мир
Либо мир однажды начинат прогибаться под вас
(Андрей Макаревич)
- - - Добавлено - - -
Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А вот определять все свою жизненную позицию чем-то внешним - например, как оппозицию "этому миру", это зависимость, по-моему. Завтра в миру войдет в моду пост и молитва с чтением Евангелия - что вы, бедненький, делать будете, если ваша цель - противопоставление миру?
Я понимаю, конечно, что это не ваша цель, просто вы так неуклюже сказали. Как-то улыбнуло
Однако, рациональный подход к ценностям - самый плодотворный.
Евангельские ценности частично хороши, частично ужасны. К примеру, Евангелие совсем не осуждает рабство. Разве рабство - это хорошо? Не в символическом смысле ("раб Господа"), а в реальном ("рабы, повинуйтесь господам"). Восемнадцать веков после Христа рабство и работорговля продолжали существовать в христианском мире, благодаря этой евангельской санкции. Евангелие навязывает женщине второстепенную роль ("ибо не муж, прельстившись...") - опять же, пока секулярные ценности не взяли верх, неравенство и несправедливость в обществе имели евангельское оправдание.
Нет, спасибо, мы не будем оптом брать ценности древних, мы будем их внимательно пересматривать. Любить людей - да, это хорошо. Торговать рабами и притеснять женщин - спасибо, не надо."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
опять же, пока секулярные ценности не взяли верх, неравенство и несправедливость в обществе имели евангельское оправдание.
Теперь они имеют секулярное оправданиеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий