Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

А теперь сравните написанное выше, вот с этими словами Христа:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Кто соглашается с Его словами, иногда цитирует их... Бойтесь, ибо слова "ваши", которые говорили и писали, будут потом судить вас. "Ты знал и не делал...".

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." (Иак 4:17)
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Topaz
      Только Бог это знает.
      А эти слова для вас не ответ?
      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
      и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
      (Евр.6:4-6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от alexey957
        А эти слова для вас не ответ?
        А, что в них есть оценка каждого думающего о себе, что он "верующий" или "ушедший от Бога"? Ведь Бог может вернуть любого, как это Он проделывал и с Иовом, и с Ионой. Потому никто кроме Него не знает, кто "отпавший", а кто "нет". Пётр вон тоже "открещивался" от Христа, перед людьми, однако...

То, что Вы привели есть предупреждение всем, что бы старались угодить Богу. Да и только ли Павел об этом предупреждает? Нет.

"20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."

- - - Добавлено - - -

Возьмите например Орленка. "Бога нет, мы одни", "я раньше верил, а теперь... тро-ло-ло". Вы же не знаете "отпавший" он, или проходит школу обучения, через переламывания своей гордыни? Может он через 2-3 года будет проповедовать слово, а вот Вы- отпадёте (не дай Бог). Кто знает? Только Бог. Но мы имеем ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, которое обсуждаем тут.

"...А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от ilya481
          Не пойдёт....
          Та тема была открыта и велась под лозунгом возврата от религиозного дурмана к нормальной жизни здравомысленного человека (если кратко охарактеризовать).

Эта же тема имеет иную направленность, так как открыта христианкой.
          А именно: каким образом происходит такая беда с человеком, который был верующим (если был, конечно) и стал безбожником.
          Вера?!В данном случае уход от веры,вопрос многогранный,от какой веры?От Бога? Не думаю,ибо каждый человек приобщенный к Богу не важно какой бы ни было религиозной или же мировоззренческой последовательности вправе задать этот вопрос.Тем самым вкладывая в веру лишь своё,остальное отвергая.И в данном случае поставленный вопрос Надеждой,звучит на мой взгляд так:-Были христианами,но отошли от веры(тобишь христианской) хочу понять почему? Можно ограничится таким ответом:-Каждому своё! И смысл данного ответа кроется именно в понятиях исконной веры, того народа к коему принадлежишь по роду. Остальное просто напросто(имею в виду иные религиозные верования)-чужое. Так как мировоззрение что включает в себя культуру того или иного народа,его ценности выстраивались веками, в виду различных условий жизненной необходимости,в соответствии с той или иной местностью,климатом и тд и тп. При внедрении чужеродного разрушается целостность народа,подвергается изменению культура,приходят в забвение ценности те которые выстраивались веками,тем самым получается некая "гремучая смесь" неоднородной массы информации,которая в итоге воспринимается искажённой,нелепой, а зачастую и просто напросто непонятной для человека,да и церковь в виду чего принимает то или иное как должное-иными словами -догмат,и не важно Православная или же Протестантская суть одна.По этой причине если брать Православие как церковь христианскую,да она мне ближе нежели какая другая ибо впитала в себя именно народное,НО отдаляется с каждым мгновением от народа русского от Славянства в целом(при чём на протяжении всей своей истории),а это увы прискорбно.На вскидку можно взять любой традиционный обычай русских людей,и как не странно именно церковь борется с этим стараясь всячески извести его.К примеру скоро пасха,родительский день,но мало кто знает что вкладывалось сокрально в данное действо,а ведь это именно воссоединение с родом своим.Православные же священники зачастую не одобряют и даже запрещают,похождение на места захоронения в пасху,оставлять трапезу на местах захоронения и тд и тп. Да и к тому же в славянстве исконно места захоронения считались священны,по сути они заменяют капища где человек воссоединяется с предками,просит совета,прощения,и тд и тп.Так к примеру по традиции русских людей в праздную погоду(солнечную начиная с Радуницы) для предков "дедов" характерны трапезы на могилах(курганах)родственников,а в холодное время дома,и обязательными блюдами были кутья,блины,мёд и яйца.В домашних же условиях души предков с почестями приглашали к столу.В эти поминальные(в христианском смысле)и праздные в Славянском души предков возвращаются на землю,тем самым и происходит символическое воссоединение с Родом.При данной традиции по окончании трапезы в доме,ничего не убирали со стола до утра,дабы предков не обидеть,у могил же оставляли обязательные блюда выше перечисленные. О чём я и говорил в отношении недовольство этим Церковью Христианской.То же можно сказать и о крещении-приобщении к церкви ,(в славянстве имя наречения и приобщение к роду,постриг).Да и сама идеология христианства,ту которую нам преподают,напрочь разнится с идеологией русских людей.Вот собственно говоря вкратце на вопрос -почему?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Topaz
            Ведь Бог может вернуть любого
            Может, всё в Его власти вот только Иуду почему то не вернул и от Своих пророческих слов через Апостола отказаться не может.Или вы считаете что Апостол сам от себя это сказал?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Неужели нет не одного человека живого на земле, который спасенный и праведный, то есть рожден свыше.
              Так человеку все не под силу, только Бог Силен исполнить все.
              Что Петр, Петр слаб был, но когда возмужал духовно, то стал Силен в образе Христовом.
              Бог, сил дает тем, кто хочет иметь силу, а кто не хочет, того и не заставишь взять.
              Да, никто не может клясться, что он не падет, или не встанет.
              То что сееться и посеяно, - это начало сеятеля, то что посеянное взросло, - это начало слушающего.
              Неужели ничего не посеяно, или ничего не взросло?
              Если не взросло, тогда зачем сеять?
              Неужели Сеятель зря сеет?
              То семя, которое упало на хорошую почву, - это и есть рождение свыше, а все остальное просто суета сует.
              Нет рождения свыше, то нет и спасения, а суд ожидает не рожденных от Духа, но и на суду Божьем, будут многие помилованы.
              Ведь рожденные свыше знают, что они не судятся, а не рожденные свыше, уже осуждены, и кто знает, кого Бог помилует на суду, ведь Он сердцевед.
              Если же рожденные свыше не знают, судятся они или не судятся, тогда зачем говорить и писать: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).
              "Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:15-16).
              "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
              "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1-е Иоанна 3:14).
              "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1-е Иоанна 5:13).
              Если же в вере прибудят до конца, то и в конце награда.
              Вот, в том то и разница, спасенный от грехов, есть рожденный свыше, а получивший от Бога награду (дар) - это тот кто получил Жизнь вечную.
              Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная.
              Если же семя не прорастет, то оно не даст плода.
              Если же зеленеющий росток засохнет, то также плода не будет.
              Все проросшие семена, тянутся к солнцу, а Христос есть Солнце правды, потому то, все рожденные свыше (проросшие духовно) тянутся к Свету Христа Владыки.
              Мать есть утроба жизни, плод же утробы жаждет родится, хоть когда и рождается, то страдает, но когда родится, то рад и полон счастья, ибо в свет рожден из тьмы.
              Отец зачинает, а мать вынашивает и рождает в муках, но когда родила, то и муки совсем не муки, а счастье.
              Также Бог Отец сотворил нас как зачал, но в зачатии участвуют двое, отец и мать, вынашивает плод мать, а отец всегда с матерью плода.
              Вот рождение свыше, это прорастание семени жизни, то есть потуги рождения, но когда взойдет утренняя Звезда, и наступит пришествие Христа, тогда настанет рождение в Свет Божий, ибо все Божьи дети, войдут в Небесное Святое Святых.
              Наши дети тогда, когда от нашей крови зачаты и рождены, также все и у Бога, ибо Дух Святой есть Кровь Бога.
              Есть материальное (физическое) зачатие и рождение, также и духовное зачатие и рождение есть.
              Зачинают в тьму, рождаются в свет, сеют в тьму, прорастает в свет.
              Бог Отец есть наш Отец, а Христос наша Мать, в духовном понимании.
              Истинно говорю: настают дни, и настали уже, когда изольется поздний Дождь, и тогда взойдет Светлая Звезда вечной жизни.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 25 April 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от alexey957
                Может, всё в Его власти вот только Иуду почему то не вернул и от Своих пророческих слов через Апостола отказаться не может.Или вы считаете что Апостол сам от себя это сказал?
                И не только Иуду, а ещё много и много "верующих"... Таких как Анания и тех, кому будет сказано в оный день "отойдите от Меня, делающие беззаконие, я никогда не знал вас".

Нет, я так не считаю. Мы говорим о разном и Вы не понимаете, что пытаюсь донести до Вас, к сожалению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                Неужели нет не одного человека живого на земле, который спасенный и праведный, то есть рожден свыше.
                .
                Мы спасены в "надежде". Не в ЗНАНИИ, а в надежде. Когда НЕ ВИДИМ, тогда и ожидаем в терпении. В тех стихах, которые Вы привели со-словом "знаем", есть условия, поищите их. Ориентируйтесь на слова "ЕСЛИ" и "ПОТОМУ ЧТО". Вы же в ЗАВЕТЕ живёте? Но так и не понимаете этого. Если Вы делаете то-то и то-то и пребываете там-то и там-то, то Он в свою очередь...

"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1-е Иоанна 5:13).

Жизнь Вечная в Сыне, если Вы в Нём, то имеете ЖИЗНЬ, как уклонитесь от Христа, так теряете её. Далее "верить" это не только говорить (писать) о себе "я верующий", как миллионы таких как Вы думают. Вера без дел мертва. И на судилище Христовом, будет рассматриваться ДЕЛА ваши а не СЛОВА. НЕ ПУТАЙТЕ С СУДОМ БОЖИИМ, куда верующий не приходит. Лично Вам объяснял это уже раз пять...

Что говорится вот в этих стихах:

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

И ещё:
                1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

И ещё:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Нашли слово "суд"? Отлично! А слова "все МЫ", "всем НАМ"? Успех.
                Последний раз редактировалось Topaz; 25 April 2013, 11:00 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Речи о последнем дожде сопровождают обращающегося к Богу в любом собрании с начала его пути.
                  И как новообращенные ждут этого....
                  А время идет и идет и идет, а силы все нет и нет и нет....
                  Уже в нашу бытность сколько ушло людей в вечность, а до нас....
                  Так что и дальше продолжать ждать или надо выяснять, хотя бы для себя, основания получения силы.
                  Разве не открыты условия для ее получения?
                  Открыты....
                  И если что то не так в нашем ожидании, значить что то не так в нас самих...на чем преткнулись?
                  И когда открывается на чем, то рождается закономерный вопрос, а кому обещана сила, да еще и удивительная:
                  ответ должен насторожить любого из нас...
                  И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                  7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Двора
                    Речи о последнем дожде сопровождают обращающегося к Богу в любом собрании с начала его пути.
                    Так что и дальше продолжать ждать или надо выяснять, хотя бы для себя, основания получения силы.
                    Открыты....
                    И если что то не так в нашем ожидании, значить что то не так в нас самих...на чем преткнулись?
                    И когда открывается на чем, то рождается закономерный вопрос, а кому обещана сила, да еще и удивительная:
                    некоторые условия для испытания говорящих о себе, что они "верующие"?

"...А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется."

Как испытать, если не создать те самые гонения. Как можно научиться плавать в воде, без самой воды?

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от Двора
                      Открыты....
                      Кому обещана сила Божья: Марка 16гл. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Эти знамения будут совпровождать уверовавших (здесь не говорится о времени уверованиея, но о личных отношениях с Богом). Когда человек искренне любит Бога и верит, что Бог силен сделать то, о чем сказал, храня свою жизнь в чистоте, то Господь может через такого человека творить чудеса.
                      Ведь Бог живой и Он не меняется. Его слово живо и действенно.

1Коринфянам 13гл. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

В конце этой главы Павел обещает показать путь, чтобы дары Божьи действовали в жизни человека: 1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. А вот начало 14гл.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных,

И явно, что в 13 главе описан путь, чтобы дары Божьи начали действовать в жизни человека. Этот путь - любовь. Любовь не дает стоять на месте, она заставляет человека двигаться и не быть равнодушным. И любовь так же оживляет веру Божью (доверие Богу и Его слову), приводя ее в действие: Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

А дьявол, да он тоже имитирует Божьи чудеса. Но у него источник другой, не любовь к человеку, но желание прославиться и привлечь к себе внимание.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Topaz

Нет, я так не считаю. Мы говорим о разном и Вы не понимаете, что пытаюсь донести до Вас, к сожалению...
                        Куда уж нам! Вы до меня и не сможете ничего донести если сами не понимаете слов которые сами же и привели
                        "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." (Иак 4:17)
                        А ещё Иаков напоминает
                        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Иак.1:15)
                        Вот ещё вспомнилось
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        (Матф.12:31,32)
                        Или по вашему Бог отречётся Своих слов и простит?Так что своё понимание доводите себе самому, вы точно поймёте.
                        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                        (Чис.23:19)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Побеждающая
                          Кому обещана сила Божья: Марка 16гл. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Эти знамения будут совпровождать уверовавших (здесь не говорится о времени уверованиея, но о личных отношениях с Богом). Когда человек искренне любит Бога и верит, что Бог силен сделать то, о чем сказал, храня свою жизнь в чистоте, то Господь может через такого человека творить чудеса.
                          Ведь Бог живой и Он не меняется. Его слово живо и действенно.

1Коринфянам 13гл. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же;6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

В конце этой главы Павел обещает показать путь, чтобы дары Божьи действовали в жизни человека: 1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. А вот начало 14гл.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных,

И явно, что в 13 главе описан путь, чтобы дары Божьи начали действовать в жизни человека. Этот путь - любовь. Любовь не дает стоять на месте, она заставляет человека двигаться и не быть равнодушным. И любовь так же оживляет веру Божью (доверие Богу и Его слову), приводя ее в действие: Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

А дьявол, да он тоже имитирует Божьи чудеса. Но у него источник другой, не любовь к человеку, но желание прославиться и привлечь к себе внимание.
                          Аминь. Диавол "имитирует", особенно исцеления и изгнание духов, ибо "сатана сатану изгонять не может". Но скажите, вы встречали в своей жизни, тех самых "уверовавших", которых сопровождают ЗНАМЕНИЯ? Не чудо, которое получает лично каждый от Бога, а знамения о которых говорил Господь?

Я читал, что верующий дела которые творил Он... Вы творите? Я нет. И не встречал, и не слыхал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Или по вашему Бог отречётся Своих слов и простит?
                          Ещё раз говорю, Бог сам разберётся кому прощать, а кому нет. Без Вас и меня. Наше дело изучать предупреждения, которые обсуждаем в Писании и исполнять их, а не решать ЗА Господа, как и с кем Он поступит. Многие христиане молились за то, что бы Господь избавил из от гонения Савла, которой дыша ЗЛОБОЙ и УБИЙСТВОМ, преследовал их, волоча верующих в темницы и пытками принуждал отказываться от Христа. Как поступил Бог с Савлом?

Потому не спешите решать за Него, как и с кем поступать. Благословений.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Topaz

Я читал, что верующий дела которые творил Он... Вы творите? Я нет. И не встречал, и не слыхал...
                            Вам крепко не повезло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            А
                            Ещё раз говорю, Бог сам разберётся кому прощать, а кому нет.
                            Это только ваше мнение которое не подтверждается Писанием.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от Topaz
                              Не скажу о всех чудесах, но видела своими глазами, как Бог исцеляет по молитве от болезней. И освобождения от бесов встречала. И даже молитвы, но когда освобождения не происходило...

Я воспринимаю служение, как восполнение нужд, если человек болен, то молюсь за него. Если нуждается в поддержке, то стараюсь поддержать и т.п. Иногда Бог действительно чудесно исцеляет, а иногда нет. Но ответы на молитву вижу. Иногда Бог дает знание и мудрость, как поступать. Но к пророчеству отношусь осторожно... Хотя если взять: 1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. То встречаю это часто и в своей жизни и в жизни близких мне сестер и братьев.

Но за себя знаю, что чем ближе к Богу, тем больше ему доверяшь и лучше Его дела в жизни видишь.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от alexey957
                                Вам крепко не повезло!
                                Разве в Писании используется лотерея под названием "везение"? Это что-то новенькое в "христианском" учении. Я думал, "что посеет человек, то пожнёт"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                                Не скажу о всех чудесах, но видела своими глазами, как Бог исцеляет по молитве от болезней. И освобождения от бесов встречала. И даже молитвы, но когда освобождения не происходило...

Я воспринимаю служение, как восполнение нужд, если человек болен, то молюсь за него. Если нуждается в поддержке, то стараюсь поддержать и т.п. Иногда Бог действительно чудесно исцеляет, а иногда нет. Но ответы на молитву вижу. Иногда Бог дает знание и мудрость, как поступать. Но к пророчеству отношусь осторожно... Хотя если взять: 1Кор.14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. То встречаю это часто и в своей жизни и в жизни близких мне сестер и братьев.

Но за себя знаю, что чем ближе к Богу, тем больше ему доверяшь и лучше Его дела в жизни видишь.
                                Может быть некоторые путают "пророчество" с "предсказанием"? Что же касается "исцелений" во "свидетельство", то таких не встречал. Хотя бывал на больших "крузейдах" "именитых"...

Комментарий

Обработка...