Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от Topaz
    Сколько угодно таких, разочаровавшихся в Боге и во Христе.
    Разочароваться в Боге - это когда Бог что-то обещал и не сделал, предал, обманул ... Прошу предъявить доказательства.
    Если кто-то что-то придумал себе, а потом оказалось, что все не так, то при чем тут Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я думаю, что автор спрашивает именно о разочаровании того вида христианства, в котором могли разочароваться конкретные адепты того христианства. О разочаровании во Христе здесь речь не идет. А разочароваться во многих формах современного христианства можно даже очень легко. Разве мало фарисейства и книжничества в современных формах христианства? - Лицемерие и самоуверенность самосвятцев может даже очень сильно разочаровать немощных в вере. Да, сильные духом не соблазняются на таких искусителях в одеждах "овец". И все же, волков сегодня очень много в овечьих шкурах...
    Даже если так, то все равно не корректно названа тема. Поясню. Можно разочароваться в конкретных людях, течениях, направлениях ... но невозможно разочароваться в христианстве вообще. Так как оно в совокупности свидетельствует о Христе, но никак не о других конкретных людях или течениях.
    Вот я думал о каком то человеке очень хорошо, а оказалось, что он не так хорош. Ну и что? Написано уже давно, что все сделались одинаково негодны. Мое разочарование говорит лишь о том, что я не понимал этого места Писания. Иисус не разочаровался в Петре даже когда тот отказался от него. Он знал, что Петр плох как и все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Сергей Л
      Даже если так, то все равно не корректно названа тема.
      Ничего не корректного в названии темы нет. Человек озвучил то, что есть в жизни. Она ведь не написала, что это хорошо, что люди на таком соблазняются. Это если бы она стала одобрять ту форму разочарования от несовершенного христианства, тогда это было бы не корректно. А так вполне нормально название.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Сергей Л
        Разочароваться в Боге - это когда Бог что-то обещал и не сделал, предал, обманул ... Прошу предъявить доказательства.
        Если кто-то что-то придумал себе, а потом оказалось, что все не так, то при чем тут Бог.
        Так разговор не о "предательстве Бога"... Хотя не вижу смысла пояснять. Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от Topaz
          Так разговор не о "предательстве Бога"... Хотя не вижу смысла пояснять. Благословений.
          Если Бог не предал, то отчего разочарование, да так что все надоело...ваши слова...
          Можите не обьяснять, вами выраженные то те то другие мысли это уже открыли....и это ни что иное как соблазн о Христе.....

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Двора
            Если Бог не предал, то отчего разочарование, да так что все надоело...ваши слова...
            Можите не обьяснять, вами выраженные то те то другие мысли это уже открыли....и это ни что иное как соблазн о Христе.....
            А оно Вам надо? "Чужое горе", собой займитесь.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55014

Сообщение от Topaz
              А оно Вам надо? "Чужое горе", собой займитесь.
              Надо, почему надо?
              Так нет другого общения в поиске ЦБ и правды его, такого открытого как на форуме, потому все как то стали близкими, хотя многих и читать не тянется рука открыть сообщениях... тем не менее свои, всем желаю захотеть искать ЦБ и правду его...
              без прикрас, что есть то пишу вам... не уставайте... продолжайте искать, как часто говорят на форуме, а кому сейчас легко....
              поверте что и у меня не легкий поиск, и вижу что у всех нас так..... форумчанский обитателей.....

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Двора
                Надо, почему надо?
                Так нет другого общения в поиске ЦБ и правды его, такого открытого как на форуме, потому все как то стали близкими, хотя многих и читать не тянется рука открыть сообщениях... тем не менее свои, всем желаю захотеть искать ЦБ и правду его...
                без прикрас, что есть то пишу вам... не уставайте... продолжайте искать, как часто говорят на форуме, а кому сейчас легко....
                поверте что и у меня не легкий поиск, и вижу что у всех нас так..... форумчанский обитателей.....
                Ехе..хее. Не ищу я Его правды, а ищу своего. Понимаю, что обмануть Его своим псевдо благочестием не получАЕТСЯ, что бы получить возжеленное "богатство, успех, славу", "быть вверху, а не внизу....", как и не получается "покорится Богу", читай, тем жизненным обстоятельствам, которые окружили. Хочется решить всё самому и не так как Тот хочет, а как Я ХОЧУ и как Я РЕШИЛ, но ... "Увы и АХ".

Вот то, что написал выше и есть ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА "ухода" всех (не побоюсь этого слова) "разочаровавшихся". Как бы они тут не распинались о своих "прозрениях" и "благих" намерениях
                Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2013, 12:48 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Что меня огорашивало в собрании, в прежнем родном, первом собрании... как после молитвы сразу переходили на обыденное общение, где был что купил почем купил, тогда еще умы большинства занимали отьезды в Америку, и мне было не по себе, как это так сразу можно выйти из внутреннего разговора с Богом, из сосредоточенности на духовном разговоре с Богом во внешнее, как будто и не было этой сосредоточенности,
                  а сейчас вот читаю ваше сообщение и думаю, а может ее, сосредоточенности и не было, и человек был в своем пред Богом, свое просил и о своем говорил после молитвы.
                  Не трудно проявлять любовь влюбленному, трудно сохранить любовь в обыденности....
                  это и вы и я и многие из нас хорошо знаем...
                  И вот, когда открылось как есть в действительности в собраниях, у меня был вопрос к Богу, почему это так, как это так...
                  ответ 6 глава евреям первые стихи,
                  там про начатки учения, их надо оставлять и спешить к совершенству, и указано что входит в начатки,ааааааааааааааааа,
                  так это кто утвержден в этих начатках......тот спешит к совершенству...
                  А все форумы как раз и состоят из вопросов об этих начатках:
                  потому что мало кто их знает
                  и все понимают или предпологают их по разному,
                  нет как раз начатков, нет обращения от мертвых дел к вере Богу, в Бога...
                  А на интузиазме долго не продержишься, нужны чудеса и сила Божия нужна....
                  Так что в этом вопросе мы с вами единомышленники, в разумении причины ухода разочаровавшихся,
                  хотя есть и соблазнившиеся о разочаровшихся, они хотя и в собрании, но живут для себя и нередно лицемерно делают вид верных и покорных Богу,
                  а как откроется как оно есть, слабые в вере претываются о такую жизнь так называемых верующих.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Для того ,что бы разочароваться ,нужно сперва очараваться - прельститься ,наче говоря.
                    ИМХО ,удалившись от прельщения человек невольно повышает свои шансы стать Христианином.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Для того ,что бы разочароваться ,нужно сперва очараваться - прельститься ,наче говоря.
                      ИМХО ,удалившись от прельщения человек невольно повышает свои шансы стать Христианином.
                      Не обязательно. Ехать через ВСЮ страну к очередному "екстрасенсу" и выстаивание многодневных очередей к ним, заставляет человека "лучик надежды", а вот пустые "церкви" говорят о том, что надежды на эту "организацию" у людей нет... "Вера" есть, по их словам, а вот надежды нет. И это доказывается делами(пустыми церквями), а не словами при встрече или "тро-ло-ло" на форумах.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Певчий
                        Ничего не корректного в названии темы нет. Человек озвучил то, что есть в жизни. Она ведь не написала, что это хорошо, что люди на таком соблазняются. Это если бы она стала одобрять ту форму разочарования от несовершенного христианства, тогда это было бы не корректно. А так вполне нормально название.
                        в таком смысле, какой в Вашем сообщении, не может быть некорректного названия темы
                        потому что автор темы волен назвать ее как хочет
                        я же говорю о сути
                        разочарование в Боге невозможно в принципе, потому что Он не подводит
                        разочаровываются только в своих представлениях о Нем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Topaz, приветствую!

если разговор не о свойствах Бога, то ...
                        чего говорить о наших свойствах, в них редко сверкнет красивое
                        а ведь хочется

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.8:35-39)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Надежда_В
                            Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                            Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
                            Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
                            Жаль, Вам не довелось знать Метаксаса на этом форуме. Он рассказал бы Вам в красках причины, да еще бы обосновал бы свой выбор, цитируя Библию. В лучших традициях профессионального богословия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                            Можно разочароваться в конкретных людях, течениях, направлениях ... но невозможно разочароваться в христианстве вообще. Так как оно в совокупности свидетельствует о Христе, но никак не о других конкретных людях или течениях.
                            Почему невозможно? Еще как возможно. Достаточно прочитать историю этой религии и сакцентировать внимание на банальнейших и всем известных вещах: охота на ведьм, инквизиция, крестовые походы, истребление индейцев, спаивание северных народов православными. Достаточно этих заезженных тем, чтобы заставить задуматься. А там - выступления о. Чаплина, харизматические трясучки, дело Аделаджи, отцы-педофилы-гомосеки. Подать под правильным углом и человека будет тошнить от христианства до конца жизни, дык он еще его перед смертью проклянет тройным проклятьем. Правильный message - основа продающей рекламы.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Метаморф
                              Жаль, Вам не довелось знать Метаксаса на этом форуме. Он рассказал бы Вам в красках причины, да еще бы обосновал бы свой выбор, цитируя Библию. В лучших традициях профессионального богословия.

- - - Добавлено - - -

Почему невозможно? Еще как возможно. Достаточно прочитать историю этой религии и сакцентировать внимание на банальнейших и всем известных вещах: охота на ведьм, инквизиция, крестовые походы, истребление индейцев, спаивание северных народов православными. Достаточно этих заезженных тем, чтобы заставить задуматься. А там - выступления о. Чаплина, харизматические трясучки, дело Аделаджи, отцы-педофилы-гомосеки. Подать под правильным углом и человека будет тошнить от христианства до конца жизни, дык он еще его перед смертью проклянет тройным проклятьем. Правильный message - основа продающей рекламы.
                              не любишь Бога? для тебя Он злодей?
                              твои проблемы

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Сергей Л
                                не любишь Бога? для тебя Он злодей?
                                Где я писал, что Его не люблю и для меня он злодей? Покажи мне, покажи! Я не люблю некоторых Его последователей, но разве это мешает любить Его?
                                Сообщение от Сергей Л
                                твои проблемы
                                Не вижу никаких проблем.
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...