Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от БОХС
    дмитрий м

Из причин я бы выделил банальную скуку. Некоторым Библия становится просто скучна.
    Более интересными становятся мировоззрения, содержащие иные идеи.

Например, идеи реинкарнации.

Или идеи трехкомпонентной игровой вселенной под названием "Жизнь".
    Извините друг, но судный день приближается.
    Библия есть истина, а Христос спасение, спасение от смерти второй, то есть вечной.
    Умоляю, пересмотрите свои мировоззрения.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Надежда_В
      Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
      Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
      Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.

Я не бывший, а настоящий христианин (Новый Израиль).
      Но хочу сказать, сказать то, что многие люди вначале ищут Бога, но попадая в сети дьявола, то есть в ложные христианские церкви, и не имея Любви Христовой, разочаровываются и уходят, кто к другим таким же (свыше 42 000 христианских движений), а кто вообще погибает в мире.
      Многие церкви христианские, работают так, дают истину (конечно не всю), но не дают потугов рождения духовного и силы возрастания в Духе и истине, и люди разочаровываются.
      Ещё делают так, говорят: вы спасены и вам не нужно силой брать Царство, вы есть христосики во плоти, расслабьтесь вы уже спасены.
      Человек должен искать Бога с искренним сердцем до конца, а если до конца, то обязательно найдёт и жизнь вечную приобретёт.
      Говорю же: Царство Небесное силой берётся; когда ребёнок рождается, он мучается, ему больно, но он стремится родится, а если не будит стремится, в утробе замрёт.
      Бог создал нас как зачал, а теперь настаёт время родится духом (ангелом).
      Рождение свыше, есть рождение от воды, крови и Духа (Духа Святого), это рождение духовное, которое даст силу потугов, родится духом на вечно (ангелом).

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8417

Сообщение от дмитрий м
        Вот это-то и печально, что те кто ещё не последовал за Христом, несут служения пастора..
        Заочно, не зная людей и делать такие выводы - это, по-меньшей мере, несерьезно.

Сообщение от дмитрий м
        и сбывается пророчество Исаии: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        Для тех, кто прытки в диагностике других, есть отрезвляющее напоминание Павла :
        только бы нам и одетым не оказаться нагими. (Второе послание к Коринфянам 5:3 SYNO)

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Тихий
          Сообщение от дмитрий м
          Вот это-то и печально, что те кто ещё не последовал за Христом, несут служения пастора..
          Заочно, не зная людей и делать такие выводы - это, по-меньшей мере, несерьезно.
          Христос: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          И начало отвержения себя лежит в отвержении ВСЕГО что имеешь СВОЕГО из материального. Кто этого не сделал не следует за Христом, хотя и думает о себе: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Но ответ будет один: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

На форуме я не встретил ни ОДНОГО последовавшего за Христом. Впрочем неудивительно, ибо многие поищут войти в Царствие Небесное, но не многие возмогут.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Виталий Гладкий
            Я не бывший, а настоящий христианин (Новый Израиль).
            Но хочу сказать, сказать то, что многие люди вначале ищут Бога, но попадая в сети дьявола, то есть в ложные христианские церкви, и не имея Любви Христовой, разочаровываются и уходят, кто к другим таким же (свыше 42 000 христианских движений), а кто вообще погибает в мире.
            Многие церкви христианские, работают так, дают истину (конечно не всю), но не дают потугов рождения духовного и силы возрастания в Духе и истине, и люди разочаровываются.
            Ещё делают так, говорят: вы спасены и вам не нужно силой брать Царство, вы есть христосики во плоти, расслабьтесь вы уже спасены.
            Человек должен искать Бога с искренним сердцем до конца, а если до конца, то обязательно найдёт и жизнь вечную приобретёт.
            Говорю же: Царство Небесное силой берётся; когда ребёнок рождается, он мучается, ему больно, но он стремится родится, а если не будит стремится, в утробе замрёт.
            Бог создал нас как зачал, а теперь настаёт время родится духом (ангелом).
            Рождение свыше, есть рождение от воды, крови и Духа (Духа Святого), это рождение духовное, которое даст силу потугов, родится духом на вечно (ангелом).
            Что вы имеете в виду, говоря : родиться духом(ангелом)? Вы считаете, что в будущем людей не будет или люди превратятся в ангелов? Но ведь ангелы - это совершенно другая сущность, и в Писании говорится : "будем КАК ангелы...", но не станем ангелами. Вы видете, что здесь дан сравнительный речевой оборот, или нет?Иисус же пришёл СПАСТИ человека, а не погубить, "перерождая" его в ангела в прямом смысле.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• сестра Люба
              Участник

• 12 November 2012
              • 53

Я не "бывший", но не так мало в церкви, поэтому (на мой взгляд) и как показывает практика, большинство верующих христиан покинули церковь не по причине несогласия с ее вероучением (хотя есть случаи именно по этой причине, но не большинство). Эти верующие оставили церковь, в основном, по следующим причинам:

1.Конфликт с другими членами церкви или пастором.
              2.Разочарование из-за личных проблем и растущее сознание вины по причине неспособности жить в соответствии с идеалами в Библии.
              3. Растущее равнодушие к духовным вопросам из-за пренебрежения ежедневной молитвой и общением со Христом.
              4. Ощущение, будто церковь становится ненужной для жизни и не удовлетворяет актуальных потребностей.
              5. Не нашли себе друзей.

Чем меньше у человека близких друзей в церкви, тем более вероятен его уход. Но ведь это правда: если у вас много друзей в церкви, то вы, скорее всего, не покинете ее.
              Жизнь - это миг!

Комментарий

• Hightower
                Участник

• 28 November 2012
                • 23

На форуме я не встретил ни ОДНОГО последовавшего за Христом.
                а еще из-за таких люди уходят... которые неспособны посмотреть на людей и ощутить жалость, потому они (люди) как овцы рассеянные и без пастыря...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Hightower
                  а еще из-за таких люди уходят... которые неспособны посмотреть на людей и ощутить жалость, потому они (люди) как овцы рассеянные и без пастыря...
                  Жалость возможна лишь к тем кто хочет исполнить, да не может... к таковым и сострадание само рождается. Но большинство просто НЕ ЖЕЛАЕТ, мы говорят "будем идти другим путём", или "это раньше так было" и мн. других мотивов единственный мотив которых не виден лишь самим говорящим - сребролюбие и любовь к миру(к мирскому).
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от дмитрий м
                    На форуме я не встретил ни ОДНОГО последовавшего за Христом. Впрочем неудивительно, ибо многие поищут войти в Царствие Небесное, но не многие возмогут.
                    А кто вы такой, что судите, кто последовал, а кто нет? Вы Христос? Или вы ожидаете, что люди будут ТРУБИТЬ о своих ДЕЛАХ? Важен мотив, а не сама раздача. Да и сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим.

"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал".

Раздаватель это дарование, я бы даже сказал служение.

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
                    7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
                    8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                    9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Почему любовь должна быть непритворна? А вот почему:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Но, я так понимаю, что вы ХОТИТЕ ПОХВАЛИТЬСЯ своими раздаяниями, так вроде как вы это уже делали. Или нет? Вы хотите, что бы вас ХВАЛИЛИ? Вы славы от человеков ищете?

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 01 December 2012, 03:22 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Topaz
                      А кто вы такой, что судите, кто последовал, а кто нет? Вы Христос? ....
                      всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И вопрос не в суде, а в том чтобы человек не думал о себе "я ученик", когда даже от материального благосостояния не хочет отказаться. Так полагать о себе, не будучи делателем отречения, просто копание самому себе ямы. А мои "заслуги" здесь не причём, себя не обманываю что "я ученик Христа", ещё не отрешился от ВСЕГО, а здесь говорю лишь о материальном, потому как "от ВСЕГО" - намного более ёмкое понятие, нежели гаражи, машины, дачи...

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8417

Сообщение от дмитрий м
                        На форуме я не встретил ни ОДНОГО последовавшего за Христом. .
                        И чтож дальше-то будет, вот так и будете идти, ОДИН, в гордом одиночестве ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от дмитрий м
                            всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И вопрос не в суде, а в том чтобы человек не думал о себе "я ученик", когда даже от материального благосостояния не хочет отказаться. Так полагать о себе, не будучи делателем отречения, просто копание самому себе ямы. А мои "заслуги" здесь не причём, себя не обманываю что "я ученик Христа", ещё не отрешился от ВСЕГО, а здесь говорю лишь о материальном, потому как "от ВСЕГО" - намного более ёмкое понятие, нежели гаражи, машины, дачи...
                            Знаете, я когда-то давным -давно, так как и вы воспринимал некоторые вещи в Писаниии буквально, но Бог призвал нас к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению... Помню круглые глаза своего начальства, когда заявил, что увольняюсь, потому что Христос учил не заботиться о себе, о хлебе насущном... Жить как цветы, птицы... Нде.

Настаивать не буду, ибо из этого младенческого состояния надо просто вырасти, и понимать, что есть вещи буквальные, но есть в УЧЕНИИ и духовное. Как понимаете требование "умалиться", стать как дети"? Надеть памперсы и агукать ползая с соской? Не удивлюсь если появится и такая СЕКТА, которая будет учить исполнению этих слов Христа в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ... Хотя Он имеел ввиду, оставить образ мысли ветхого человека, который впитывался в человека от его Рождения, физические законы, общественное сознание, людские отношения, ценности мира сего...

А то, что Он пришёл разделить мать с сыном? Что "ВРАГИ ВАШИ домашние ваши", вы как понимаете? Как те, с которыми надо вести непримиримый БОЙ или те, кого надо любить независимо от их отношения к выбранному вами ПУТИ? Как думаете? А как трактуете вот эти места Писания:

«Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жён своих без слова приобретаемы были» (1 Петра 3:1).

Для чего же приобретаются ЭТИ НЕПОКОРЯЮЩИЕСЯ?

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5,8).

Потому и напоминал вам выше:

Сообщение от Topaz
                            .................................
                            "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал".
                            ..............................
                            ..............................

1 .... И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 02 December 2012, 08:57 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Topaz
                              Знаете, я когда-то давным -давно, так как и вы воспринимал некоторые вещи в Писаниии буквально, но Бог призвал нас к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению... Помню круглые глаза своего начальства, когда заявил, что увольняюсь, потому что Христос учил не заботится о себе, о хлебе насущном... Жить как цветы, птицы... Нде.
                              Жаль что вам когда-то так открывалось. У меня и вначале пути открывалось иначе: увольнялся чтобы неисполнять повеленное - писать ложный отчёт. Причём даже не из-за этого, потому как мог просто сказать - не буду, но из-за того что за день до того промолчал когда говорилось о необходимости его писать.
                              Но ещё печальнее то, что вы обжегшись тогда, дуете на холодную воду сейчас.

Настаивать не буду, ибо из этого младенческого состояния надо просто вырасти, и понимать, что есть вещи буквальные, но есть в УЧЕНИИ и духовное. Как понимаете требование "умалиться", стать как дети"? Надеть памперсы и агукать ползая с соской?
                              Ваше младенчество(то прошлое) даже младенчеством назвать нельзя. А умалиться как дети, значит быть послушными, как дети... причём чем меньше ребёнок, тем послушнее... вот так и умаляйтесь по отношению к исполнению Христовых заповедей.
                              Но на все ваши многочисленные вопросы нет смысла отвечать, скажу лишь чтобы не "агукать" и не "отсекать соблазняющую руку" смотрите что ДЕЛАЛ Христос и ученики(как Его теория соответствовала Его практике).

Так вот они продавали СВОИ имения НА ДЕЛЕ, и вы(если желаете последовать за Христом) делайте тоже.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от дмитрий м
                                Жаль что вам когда-то так открывалось. У меня и вначале пути открывалось иначе: увольнялся чтобы неисполнять повеленное - писать ложный отчёт. Причём даже не из-за этого, потому как мог просто сказать - не буду, но из-за того что за день до того промолчал когда говорилось о необходимости его писать.
                                Но ещё печальнее то, что вы обжегшись тогда, дуете на холодную воду сейчас.

Ваше младенчество(то прошлое) даже младенчеством назвать нельзя. А умалиться как дети, значит быть послушными, как дети... причём чем меньше ребёнок, тем послушнее... вот так и умаляйтесь по отношению к исполнению Христовых заповедей.
                                Но на все ваши многочисленные вопросы нет смысла отвечать, скажу лишь чтобы не "агукать" и не "отсекать соблазняющую руку" смотрите что ДЕЛАЛ Христос и ученики(как Его теория соответствовала Его практике).

Так вот они продавали СВОИ имения НА ДЕЛЕ, и вы(если желаете последовать за Христом) делайте тоже.
                                У нас разное понимание написанного, это бывает. Смысла спорить не вижу. Благословений.

Комментарий

Обработка...