Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть

X
- 

- 

Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
 Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
 Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.
 Я не бывший, а настоящий христианин (Новый Израиль).
 Но хочу сказать, сказать то, что многие люди вначале ищут Бога, но попадая в сети дьявола, то есть в ложные христианские церкви, и не имея Любви Христовой, разочаровываются и уходят, кто к другим таким же (свыше 42 000 христианских движений), а кто вообще погибает в мире.
 Многие церкви христианские, работают так, дают истину (конечно не всю), но не дают потугов рождения духовного и силы возрастания в Духе и истине, и люди разочаровываются.
 Ещё делают так, говорят: вы спасены и вам не нужно силой брать Царство, вы есть христосики во плоти, расслабьтесь вы уже спасены.
 Человек должен искать Бога с искренним сердцем до конца, а если до конца, то обязательно найдёт и жизнь вечную приобретёт.
 Говорю же: Царство Небесное силой берётся; когда ребёнок рождается, он мучается, ему больно, но он стремится родится, а если не будит стремится, в утробе замрёт.
 Бог создал нас как зачал, а теперь настаёт время родится духом (ангелом).
 Рождение свыше, есть рождение от воды, крови и Духа (Духа Святого), это рождение духовное, которое даст силу потугов, родится духом на вечно (ангелом).Комментарий
- 

Заочно, не зная людей и делать такие выводы - это, по-меньшей мере, несерьезно. 

Для тех, кто прытки в диагностике других, есть отрезвляющее напоминание Павла :и сбывается пророчество Исаии: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
 только бы нам и одетым не оказаться нагими. (Второе послание к Коринфянам 5:3 SYNO)

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
- 

Христос: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
 И начало отвержения себя лежит в отвержении ВСЕГО что имеешь СВОЕГО из материального. Кто этого не сделал не следует за Христом, хотя и думает о себе: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Но ответ будет один: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

На форуме я не встретил ни ОДНОГО последовавшего за Христом. Впрочем неудивительно, ибо многие поищут войти в Царствие Небесное, но не многие возмогут.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
- 

Что вы имеете в виду, говоря : родиться духом(ангелом)? Вы считаете, что в будущем людей не будет или люди превратятся в ангелов? Но ведь ангелы - это совершенно другая сущность, и в Писании говорится : "будем КАК ангелы...", но не станем ангелами. Вы видете, что здесь дан сравнительный речевой оборот, или нет?Иисус же пришёл СПАСТИ человека, а не погубить, "перерождая" его в ангела в прямом смысле.Я не бывший, а настоящий христианин (Новый Израиль).
 Но хочу сказать, сказать то, что многие люди вначале ищут Бога, но попадая в сети дьявола, то есть в ложные христианские церкви, и не имея Любви Христовой, разочаровываются и уходят, кто к другим таким же (свыше 42 000 христианских движений), а кто вообще погибает в мире.
 Многие церкви христианские, работают так, дают истину (конечно не всю), но не дают потугов рождения духовного и силы возрастания в Духе и истине, и люди разочаровываются.
 Ещё делают так, говорят: вы спасены и вам не нужно силой брать Царство, вы есть христосики во плоти, расслабьтесь вы уже спасены.
 Человек должен искать Бога с искренним сердцем до конца, а если до конца, то обязательно найдёт и жизнь вечную приобретёт.
 Говорю же: Царство Небесное силой берётся; когда ребёнок рождается, он мучается, ему больно, но он стремится родится, а если не будит стремится, в утробе замрёт.
 Бог создал нас как зачал, а теперь настаёт время родится духом (ангелом).
 Рождение свыше, есть рождение от воды, крови и Духа (Духа Святого), это рождение духовное, которое даст силу потугов, родится духом на вечно (ангелом)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
- 

Я не "бывший", но не так мало в церкви, поэтому (на мой взгляд) и как показывает практика, большинство верующих христиан покинули церковь не по причине несогласия с ее вероучением (хотя есть случаи именно по этой причине, но не большинство). Эти верующие оставили церковь, в основном, по следующим причинам:

1.Конфликт с другими членами церкви или пастором.
 2.Разочарование из-за личных проблем и растущее сознание вины по причине неспособности жить в соответствии с идеалами в Библии.
 3. Растущее равнодушие к духовным вопросам из-за пренебрежения ежедневной молитвой и общением со Христом.
 4. Ощущение, будто церковь становится ненужной для жизни и не удовлетворяет актуальных потребностей.
 5. Не нашли себе друзей.

Чем меньше у человека близких друзей в церкви, тем более вероятен его уход. Но ведь это правда: если у вас много друзей в церкви, то вы, скорее всего, не покинете ее.Жизнь - это миг!Комментарий
- 

Жалость возможна лишь к тем кто хочет исполнить, да не может... к таковым и сострадание само рождается. Но большинство просто НЕ ЖЕЛАЕТ, мы говорят "будем идти другим путём", или "это раньше так было" и мн. других мотивов единственный мотив которых не виден лишь самим говорящим - сребролюбие и любовь к миру(к мирскому).исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
- 

А кто вы такой, что судите, кто последовал, а кто нет? Вы Христос? Или вы ожидаете, что люди будут ТРУБИТЬ о своих ДЕЛАХ? Важен мотив, а не сама раздача. Да и сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим.

"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал".

Раздаватель это дарование, я бы даже сказал служение.

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
 9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Почему любовь должна быть непритворна? А вот почему:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Но, я так понимаю, что вы ХОТИТЕ ПОХВАЛИТЬСЯ своими раздаяниями, так вроде как вы это уже делали. Или нет? Вы хотите, что бы вас ХВАЛИЛИ? Вы славы от человеков ищете?

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Последний раз редактировалось Topaz; 01 December 2012, 03:22 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
- 

всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И вопрос не в суде, а в том чтобы человек не думал о себе "я ученик", когда даже от материального благосостояния не хочет отказаться. Так полагать о себе, не будучи делателем отречения, просто копание самому себе ямы. А мои "заслуги" здесь не причём, себя не обманываю что "я ученик Христа", ещё не отрешился от ВСЕГО, а здесь говорю лишь о материальном, потому как "от ВСЕГО" - намного более ёмкое понятие, нежели гаражи, машины, дачи...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
- 

Знаете, я когда-то давным -давно, так как и вы воспринимал некоторые вещи в Писаниии буквально, но Бог призвал нас к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению... Помню круглые глаза своего начальства, когда заявил, что увольняюсь, потому что Христос учил не заботиться о себе, о хлебе насущном... Жить как цветы, птицы... Нде.всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

И вопрос не в суде, а в том чтобы человек не думал о себе "я ученик", когда даже от материального благосостояния не хочет отказаться. Так полагать о себе, не будучи делателем отречения, просто копание самому себе ямы. А мои "заслуги" здесь не причём, себя не обманываю что "я ученик Христа", ещё не отрешился от ВСЕГО, а здесь говорю лишь о материальном, потому как "от ВСЕГО" - намного более ёмкое понятие, нежели гаражи, машины, дачи...

Настаивать не буду, ибо из этого младенческого состояния надо просто вырасти, и понимать, что есть вещи буквальные, но есть в УЧЕНИИ и духовное. Как понимаете требование "умалиться", стать как дети"? Надеть памперсы и агукать ползая с соской? Не удивлюсь если появится и такая СЕКТА, которая будет учить исполнению этих слов Христа в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ... Хотя Он имеел ввиду, оставить образ мысли ветхого человека, который впитывался в человека от его Рождения, физические законы, общественное сознание, людские отношения, ценности мира сего...

А то, что Он пришёл разделить мать с сыном? Что "ВРАГИ ВАШИ домашние ваши", вы как понимаете? Как те, с которыми надо вести непримиримый БОЙ или те, кого надо любить независимо от их отношения к выбранному вами ПУТИ? Как думаете? А как трактуете вот эти места Писания:

«Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жён своих без слова приобретаемы были» (1 Петра 3:1).

Для чего же приобретаются ЭТИ НЕПОКОРЯЮЩИЕСЯ?

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5,8).

Потому и напоминал вам выше:

.................................
 "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал".
 ..............................
 ..............................

1 .... И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.Последний раз редактировалось Topaz; 02 December 2012, 08:57 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

- 

Жаль что вам когда-то так открывалось. У меня и вначале пути открывалось иначе: увольнялся чтобы неисполнять повеленное - писать ложный отчёт. Причём даже не из-за этого, потому как мог просто сказать - не буду, но из-за того что за день до того промолчал когда говорилось о необходимости его писать.Знаете, я когда-то давным -давно, так как и вы воспринимал некоторые вещи в Писаниии буквально, но Бог призвал нас к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению... Помню круглые глаза своего начальства, когда заявил, что увольняюсь, потому что Христос учил не заботится о себе, о хлебе насущном... Жить как цветы, птицы... Нде.
 Но ещё печальнее то, что вы обжегшись тогда, дуете на холодную воду сейчас.

Ваше младенчество(то прошлое) даже младенчеством назвать нельзя. А умалиться как дети, значит быть послушными, как дети... причём чем меньше ребёнок, тем послушнее... вот так и умаляйтесь по отношению к исполнению Христовых заповедей.Настаивать не буду, ибо из этого младенческого состояния надо просто вырасти, и понимать, что есть вещи буквальные, но есть в УЧЕНИИ и духовное. Как понимаете требование "умалиться", стать как дети"? Надеть памперсы и агукать ползая с соской?
 Но на все ваши многочисленные вопросы нет смысла отвечать, скажу лишь чтобы не "агукать" и не "отсекать соблазняющую руку" смотрите что ДЕЛАЛ Христос и ученики(как Его теория соответствовала Его практике).

Так вот они продавали СВОИ имения НА ДЕЛЕ, и вы(если желаете последовать за Христом) делайте тоже.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
- 

У нас разное понимание написанного, это бывает. Смысла спорить не вижу. Благословений.Жаль что вам когда-то так открывалось. У меня и вначале пути открывалось иначе: увольнялся чтобы неисполнять повеленное - писать ложный отчёт. Причём даже не из-за этого, потому как мог просто сказать - не буду, но из-за того что за день до того промолчал когда говорилось о необходимости его писать.
 Но ещё печальнее то, что вы обжегшись тогда, дуете на холодную воду сейчас.

Ваше младенчество(то прошлое) даже младенчеством назвать нельзя. А умалиться как дети, значит быть послушными, как дети... причём чем меньше ребёнок, тем послушнее... вот так и умаляйтесь по отношению к исполнению Христовых заповедей.
 Но на все ваши многочисленные вопросы нет смысла отвечать, скажу лишь чтобы не "агукать" и не "отсекать соблазняющую руку" смотрите что ДЕЛАЛ Христос и ученики(как Его теория соответствовала Его практике).

Так вот они продавали СВОИ имения НА ДЕЛЕ, и вы(если желаете последовать за Христом) делайте тоже.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

Комментарий