Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kokos_ks
    Участник

• 14 September 2008
    • 122

разочароваться в Боге невозможно, но реально - в людях Его представляющих и несущих искаженное евангелие или откровенную ересь, и плевелы и пшеница были есть и будут, ищи верующих среди верующих
    обида на Бога - может и такое быть, но если не ищешь своего и не уповаешь на плоть ни на свою ни на чужую, то и это исключено
    невозможно не прийти соблазнам( в англ переводе-обидам), не зря Библия говорит что лучше вам оставаться обиженными
    проблема не в том что тебя обидели или разочаровали, проблема в том как я реагирую на это - по плоти или по духу
    бывает и такая ситуация что нужно уйти из церкви - и разочарование или обида тут не причем
    или человек ищет своего и уходит, или человек ищет Бога и.... тоже уходит, потому что его просто выживают оттуда когда он начинает выделяться из всего религиозного болота
    все сказанное испытал на себе поэтому не умничаю как не которым может показаться
    знание Бога и близкие отношения с Ним никогда не разочаруют, а люди, что люди все мы во плоти еще и у каждого свои тараканы в голове и скелеты в шкафу

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от дмитрий м
      Теперь ясно почему эти притчи ваше служение благосостоянием не трогают. ...
      Ошибаетесь. Это не моё служение. Не стОит переходить на личность собеседника, однако.

Знаю братьев, которые служат или служили имением своим Господу, инвестируя, например, в христианские СМИ, а также несут служение пастора. Они для многих является примеров искреннего следования за Христом и их любовь к Господу и людям видна всем окружающим.

Они говорились ученикам последовавшим за Христом, а не народу.
      Соответственно и толкование: жемчужина прообраз кого/чего: Христа/благочестия
      Я слышала другое толкование, которое меня, признаться, вначале удивило: поле - это мир, жемчужина - это те, кто примут Божье спасение, а человек, купивший поле, - это Сам Бог. Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Самое Дорогое, что у Него есть, - Сына Своего Единородного, что всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...
      Сообщение от КРАВЧУК
      А что является жемчужиной, Эстер-Эстония? Furious Love?
      Предлагаю Вам изложенное выше толкование.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от kokos_ks
        разочароваться в Боге невозможно, но реально - в людях
        И все? Только две возможности? Больше ни в чем невозможно разочароваться?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• alpha_sk
          Участник

• 17 April 2012
          • 312

Сообщение от kokos_ks
          разочароваться в Боге невозможно
          Я думаю, что верующие разочаровываются не в Боге, а в своих мыслях, в своих чувствах и в своем представлении о Боге.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Эстер-Эстония
            Знаю братьев, которые служат или служили имением своим Господу, инвестируя, например, в христианские СМИ, а также несут служение пастора. Они для многих является примеров искреннего следования за Христом и их любовь к Господу и людям видна всем окружающим.
            Вот это-то и печально, что те кто ещё не последовал за Христом, несут служения пастора.
            Я слышала другое толкование, которое меня, признаться, вначале удивило: поле - это мир, жемчужина - это те, кто примут Божье спасение, а человек, купивший поле, - это Сам Бог. Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Самое Дорогое, что у Него есть, - Сына Своего Единородного, что всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...
            и сбывается пророчество Исаии: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

дмитрий м

Причины отпадения от Христа:
              Из причин я бы выделил банальную скуку. Некоторым Библия становится просто скучна.
              Более интересными становятся мировоззрения, содержащие иные идеи.

Например, идеи реинкарнации.

Или идеи трехкомпонентной игровой вселенной под названием "Жизнь".
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от колос
                Я разочеровался не в Иисусе Христе, не в учении Иисуса Христа, а в христианской религии, которая из религии любви превратилась в религию ненависти, которая из исцеляющей религии превратилась в калечущую религию и практически каяться не хочет из за своего консерватизма, которому не может противоречить. Лицемерное покаяние есть, а искреннего практического покаяния нет.
                А не слишком ли мы требовательны к другим?
                Может быть Христос и не был в вашем сердце,если вы так непримиримы к людям.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Надежда_В
                  Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                  Думаю, что закон веяния, отсеивания заложен в самом Евангелии, суть которого в том, что Жаждущим Бог дарует даром. Но, прежде дарования происходит процесс проверки на жажду, а это довольно больно, и не все могут устоять, но кто Жаждет по настоящему, тот будет стоять, или падать и вставать не смотря ни на что. Все остальное нюансы, производное от этого.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от orlenko
                    Говорю же - не "вдруг раз". Как наступает рассвет? Вот темно, ночь, и вдруг замечаешь, что ой, а ведь уже почти светло. И то, что в темноте казалось чудовищами, вдруг увиделось как оно есть на самом деле - ветки, белье на веревке.
                    Угу,включился свет и вы увидели.что молекулы бились,бились и в люди выбились.
                    С этого момента вы стали материалистом.....

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Сообщение от orlenko
                      Типа, я всегда был уверен, что у нас в деревне, где я не был с 3-х лет, было большое озеро. Оказалось - лужа, где гуси плещутся.
                      Можно ли так вас понять, что вы переросли христианство, что его рамки стали для вас узки?
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от БОХС
                        Можно ли так вас понять, что вы переросли христианство, что его рамки стали для вас узки?
                        Дело не в рамках, а в базовых предположениях, основах. Они оказались шаткими, даже не шаткими, а призрачными, как дым. Просто ни один нормальный верующий в ту сторону не смотрит: на психологию, иррациональную способность оправдывать собственные предвзятости, на несуществующие исторические основания, на лоскутное одеяло и политическую целенаправленность священных текстов. Все эти темы касаются самых основных моментов - личного опыта веры, авторитета исторического Христа и Церкви, и авторитета Библии. И верующие просто верят во все это, не проверяя - на то она и вера, правильно? Вот и не проверяйте ничего, если хотите оставаться верующими!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Угу,включился свет и вы увидели.что молекулы бились,бились и в люди выбились.
                        С этого момента вы стали материалистом.....
                        Включился свет, и Эстрейя увидела как булибыбулибыбулибубу. И с этого момента она булибыбулибыбыбыбубу. Только она бырбырбырбыр, а тут шыхшыхшыхшых. И все. Понятно?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от orlenko
                          Включился свет, и Эстрейя увидела как булибыбулибыбулибубу. И с этого момента она булибыбулибыбыбыбубу. Только она бырбырбырбыр, а тут шыхшыхшыхшых. И все. Понятно?
                          Нет,это слишком материально для меня.
                          Типа...... трах-тибидух....и материя самоорганизовалась и задышала.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от БОХС
                            дмитрий м
                            Из причин я бы выделил банальную скуку...
                            Вы правильно подметили такую страсть как уныние, которая может проявляеться как скука(опаснейшее искушение новоначальных по опыту Серафима Саровского).
                            Которое врачуется непрестанной молитвой, как сказал Христос:
                            ... притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Estrella
                              Нет,это слишком материально для меня.
                              Не так надо говорить, Эстрейя. "Нет, это слишком блюбиди-буп для меня. Типа, шлюбиди-бубиди-плюк, и гугили-мук." Вот так понятнее. В духе Билла Косби.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от orlenko
                                Сообщение от Estrella
                                Сообщение от orlenko
                                "Нет, это слишком блюбиди-буп для меня. Типа, шлюбиди-бубиди-плюк, и гугили-мук." Вот так понятнее. В духе Билла Косби.
                                Думаю, вам нужно молится о даре истолкования (Шутка).
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...