Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я даже думаю, что пока Вы остаётесь послушным Богу и не прерываете общение с Ним, то Вы пребываете в Церкви. Всякий член Тела, который действует по водительству Главы, и есть член Церкви Христовой. Тут, наверное, следует уточнить, что я имею ввиду под Церковью?
    Наверное. Но я и так кажется понимаю, что не конкретную общину, а нечто витающее исключительно в воздухе, on ju?

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от svetham
      Вся соль в том, что если Вы, действительно, остаетесь с Богом, то Он Вас обязательно приведет в Церковь. Иначе Вы не исполнитель Его слова...
      Смотря что подразумевать под словом "Церковь". На сегодня я разачарована во всех действующих деноминациях, поэтому для меня на сегодня "где двое, или трое во имя Моё, там и Я посреди них".
      А Вы какую организацию считаете Церковью Божьей? Или их должно быть много?

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

если и есть организация где Бог во главе, всё равно Церковь там, где мы.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Liya09
          На сегодня я разачарована во всех действующих деноминациях
          Вы успели перебывать во всех действующих деноминациях, и разочароваться в них?
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от sibman
            Сибман, неужели обязательно побывать во всех чтобы понять это???
            я впрочем не могу судить о деноминации. но по узкому опыту предпочтение 50ам. есть в любой конфессии. нормальные церкви - на небе нет разделения.

меня тоже ее слова удивили. но и я во многих была, и могла бы так скзать..

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от svetham
              Наверное. Но я и так кажется понимаю, что не конкретную общину, а нечто витающее исключительно в воздухе, on ju?
              Эх, долго писала пост, быстро обновляющий страницы Эксплориер его сожрал. Так что отвечу кратко: я не сторонник туманных определений церкви. Церковь - это собрание верущих во Христа. Библия говорит о трёх видах церкви: Вселенской, поместной и домашней.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Эстер-Эстония
                Эх, долго писала пост, быстро обновляющий страницы Эксплориер его сожрал. Так что отвечу кратко: я не сторонник туманных определений церкви. Церковь - это собрание верущих во Христа. Библия говорит о трёх видах церкви: Вселенской, поместной и домашней.
                домашняя - это собрание на дому - или другое что?

Комментарий

• vitas
                  Участник

• 18 September 2009
                  • 30

Сообщение от svetham
                  Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?

Кода то я задал на форуме такой же вопрос, и получил простой, интересный ответ:
                  ФоССРј РРҐР РРЎР¦
                  о церкви: РҐСРёСЃСианское Садио "Golos Mira" (Радио Ролос РРёСР°) РРЎР¦ РРҐР

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ker4&k
                    В Новом Завете такая церковь упоминается четыре раза: Римл. 16:4, Фил. 1:2, Кол. 4:15, 1 Кор. 16:19. Как Вы думаете, в каком смысле использовано там слово "домашняя"? Я спрашиваю без иронии, мне действительно интересно, каково будет Ваше мнение после прочтения этих отрывков. Поделитесь.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от sibman
                      Приветствую Вас, Сибман! Чтобы понять смысл, практику и идею деноминации, необязятельно находится там телом несколько лет, для этого и всей жизни не хватит.
                      Я в течении 8 лет изучала доктрины различных церквей, в них есть различия в идее, но суть одна и та же, они как две капли воды похожи в завлечении людей, пропоганде своей самоисключительности и прославлении своего лидера-пастора (в разной конфессии лидеры по-разному называются, но суть одна и та же). Вся беда верующих, находящихся в той или иной церкви в том, что они не имеют возможности на прямую решать свои проблемы с Богом, для этого им нужен кто-то видимый, человек-посредник, который им якобы помогает это сделать. Я не против того, что можно спросить совета у человека, но нельзя это ставить в закон. Но это моё личное мнение.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Liya09
                        Вся беда верующих, находящихся в той или иной церкви в том, что они не имеют возможности на прямую решать свои проблемы с Богом, для этого им нужен кто-то видимый, человек-посредник, который им якобы помогает это сделать. Я не против того, что можно спросить совета у человека, но нельзя это ставить в закон. Но это моё личное мнение.
                        Неправда. Возможность решать свои проблемы с Богом имеется всегда, все это зависит от самого человека. И закон тут лишь в осознании порядка в Божьем доме, невозможно без отвечающего в любом деле.

Вчера на собрании я задумалась, почему пастор не может быть таким же уважаемым человеком, как любой другой человек, который занимает в обществе руководящую позицию (при этом такую позицию может занять даже уборщица, когда выставляет меня из кабинета, чтобы вымыть пол). Возможно многие не могут вместить в себя понимание того, что этот человек должен одновременно быть выше других (как ведущий) и стоять ниже всех (как служащий). Может протестантски буквальное прочтение Божьего Слова играет здесь с нами злую шутку?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от vitas
                          Кода то я задал на форуме такой же вопрос, и получил простой, интересный ответ:
                          ФоССРј РРҐР РРЎР¦
                          о церкви: РҐСРёСЃСианское Садио "Golos Mira" (Р*адио Ролос РРёСР°) РРЎР¦ РРҐР
                          Открыла Ваши ссылки, но увы не увидела ответа. Может здесь и своими словами?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от svetham
                            Я думаю, что вера это как сокровище, которое мы копим. Вроде она всегда при тебе, также молишься, также славишь Бога и что-то делаешь в церкви и для людей, и все это обычная и даже серая жизнь. Но вот приходит испытание и тогда все что собирала, проверяется на качество. Смогу ли я устоять так, чтобы славить Бога в проблеме и в искушениях - вот что тогда станет главным вопросом.
                            Поскольку философствованье реальной помощи не приносит - задам вопрос в лоб.

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                            Все делайте без ропота и сомнения".

Сколько раз вы просили Его в молитве, чтобы Он дал желание и действие для совершения своего спасения, чтобы не было ропота и сомнения?

И ведь это рекомендация пастыря для одной из своих общин в период своего отсутствия.
                            И имея желание и действие напрямую от Бога, а не будучи в депресняке от отсутствия руководства человеком - они не парились.

Мы паримся только когда зависимы от водительства человеком и при потере (по разным причинам) этого водительства.

А Бог, в отличии от человека, обещал, что не прогонит приходящего к Нему, а так же не оставит и не покинет.

Но мы патологически прём в поиске посредника между нами и Им, потом впадаем в полную психологическую (душевную, не духовную) зависимость от человека и членства в организации - а потом места себе не находим когда чем то им не понравились.

Между двумя влюблёнными (Бог и я) третий всегда лишний ... во избежании групповухи.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от svetham
                              Вчера на собрании я задумалась, почему пастор не может быть таким же уважаемым человеком, как любой другой человек, который занимает в обществе руководящую позицию (при этом такую позицию может занять даже уборщица, когда выставляет меня из кабинета, чтобы вымыть пол).
                              Очень удивилась, прочитав эти слова. А почему Вы считаете, что пастор не может быть уважаемым человеком? (Пардон, опять я перешла на "Вы" .)

Имхо, любой человек может быть уважаем другими вне зависимости от занимаемого им поста или должности. Я имею ввиду, что солидная должность отнюдь не гарантирует уважения к человеку лично. Его следует уважать как представителя власти, если он - какой-то там начальник, и можно не уважать как личность, если он, например, беспринципен или непорядочен. А в церкви так вообще, на мой взгляд, неуважения друг к другу быть не должно, потому как за каждого Христом заплачена одна и та же Цена. Разве этого недостаточно для того, чтобы считать себя не выше другого брата/сестры? К тому же, написано, что наша брань - не против плоти и крови, а значит, с кем-то ссориться и т.п. - дело не богоугодное.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Ker4&k
                                В Библии есть три грани церкви Христа.
                                Вселенская - совокупно состоящая из всех побеждающих верующих всех времён.

"Но вы приступили ... к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства".

Есть поместная церковь (прошу заметить в единственном числе, а не по количеству деноминаций в городе, местности).
                                Например послания семи церквям в Откр.
                                И это не собрание какой то деноминации в каком то клубе, театре - а совокупное количество побеждающих верующих из каждой деноминации и вне её.

И домашняя церковь, где реально собирались члены поместной церкви во времена апостолов и ещё лет триста после них.
                                Собирались не больше нескольких десятков в каждом доме потому, что Павел пишет, что в таком собрании каждый приходит и приносит то, что получил от Бога в личном общении в течении недели и делится этим с другими, а потом каждый служит нуждам каждого теми дарами, которые Дух им дал, а так же совместно ужинали и преломляли.
                                Тут прямой прообраз тела, где каждый орган уникален и его функции для поддержания жизнедеятельности тела - так же уникальны.
                                Почки за лёгкие работать не смогут.
                                А пресвитеры просто ходили по этим домашним собраниям и служили в простоте.

Лично я нигде не встречал в НЗ собраний типа современных, где один чешет языком, а остальные пассивно протирают штаны.
                                Не считая самых первых в Иерусалиме, собиравшихся в храме, ещё будучи под влиянием закона. Но Бог быстро разогнал их гонениями и храм потом накрыли.

К примеру церковь в Эфесе при Тимофее насчитывала около 60 тыс. чел.
                                Интересно глянуть на то помещение, где они собирались все вместе?

Комментарий

Обработка...