Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от vovka111
    Он спасет народ свой от грехов их...

Согласна, Мф.1:21.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Он спасет народ свой от грехов их...
      Спасёт, но не без нашего согласия и участия! А наше участие - это дело "наших рук"!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от strannik-mf
        а теперь уже не веришь?
        Пока еще там, значит, верю.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от svetham
          Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Фил.2:12

Кстати, выражение "спасти себя от своих грехов" звучит крайне неудобоваримо. Разве мы от грехов спасаемся? Я думала от смерти и ада.
          к смерти и в ад приводят грехи

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62528

Сообщение от svetham
            Согласна, Мф.1:21.
            Но не силой. Нас побуждают, обличают, призывают, сокрушают... А от нас уже зависит призвать благодать Божию себе в помощники, дабы с Божьей помощью силою и понуждением водвориться в Царствие Небесное. А точнее, дать вселиться Этому Царствию в собственное сердце, предварительно, при помощи той же благодати, разрушив там царство греха и всякой похоти...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от svetham
              Пока еще там, значит, верю.
              тогда и уходи когда будешь иметь уверенность что есть на то Его воля

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от strannik-mf
                к смерти и в ад приводят грехи
                Это правильно. Но дело в том, что использованное Вами выражение "спасти себя от грехов" с христианской точки зрения звучит ложно. Поэтому оно поначалу показалось мне нелепым, но моя мысль понеслась не в ту сторону. Если вернуться к началу, то разговор шел о совершении нами нашего спасения и здесь можно привести вот это место:

Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим. 2Кор.1:6

То есть совершение нашего спасения заключается в терпении страданий. Это наша часть. При этом Бог совершает свою часть - освобождает (спасает) нас от наших грехов.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от svetham
                  Это правильно. Но дело в том, что использованное Вами выражение "спасти себя от грехов" с христианской точки зрения звучит ложно. Поэтому оно поначалу показалось мне нелепым, но моя мысль понеслась не в ту сторону. Если вернуться к началу, то разговор шел о совершении нами нашего спасения и здесь можно привести вот это место:

Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим. 2Кор.1:6

То есть совершение нашего спасения заключается в терпении страданий. Это наша часть. При этом Бог совершает свою часть - освобождает (спасает) нас от наших грехов.
                  да если мы терпим скорби связанные со следованием за Христом. И ещё спасение от грехов в жизни по духу

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Певчий
                    Христос - это Идеал для подражания всякого христианина. А Церковь - весьма не идеальна. И такой Она была уже с самого начала. Там были как мудрые девы, так и не мудрые. Или Вы не читали о духовном уровне коринфян?
                    Когда идеал становится слишком далеким, ему перестают доверять и равняться на него. Вы не находите? Об
                    этом я и говорю, что поведение некоторых в церкви и особенно ее верхушки настолько далеко от идеала, что ничего не остается, как усомниться в том, есть ли у них этот идеал вообще.

Сообщение от Певчий
                    Ваши же притензии к тем, из-за кого пострадал Спаситель, есть следствие того, что Вы более заняты теми соблазнами, что приходят извне. А надобно в себя взирать. Именно собственное сердце очищать мы призваны, а не сердца наших немощных близких.

«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»

«Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»

«Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.»

«Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»

«Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»

Марк Подвижник. «О законе духовном».
                    Мне всегда была чужда позиция страуса, спрятавшего голову в песок и предпочитающего ничего не видеть и не слышать. Предпочитаю трезво оценивать и себя самого и окружающих, чтобы не оказаться тем слепцом, которого ведут на убой такие же слепцы. Но мне зато теперь понятны истоки вашего неведение.

Сообщение от Певчий
                    Во-первых, Вы мне сперва написали о взаимоотношениях ПЦ и КЦ. Теперь же и УГКЦ сюда добавили, как некий упрек, осудив за то, что я отвечал на конкретный вопрос.
                    УГКЦ - это и есть КЦ, то бишь католическая церковь и находится в подчинении Ватикану. Вам бы пора знать об этом.
                    Сообщение от Певчий
                    Ну и во-вторых, о взаимоотношениях между церквами нужно судить по высказываниям на официальном уровне, а не на частных случаях конфликтных ситуаций. Ибо верующие - это далеко не всегда совершенные в любви люди. Но Вы с этим категорично не согласны. Потому и ищете соблазнов в ближнем.
                    О взаимоотношениях между церквями нужно судить по взаимоотношениям ее членов между собой (как руководящих, так и простых) Иначе вы просто отказываете простому члену в праве и обязанности быть представителем своей церкви.

Сообщение от Певчий
                    Вы правы, я стараюсь не говорить о том, чего не знаю. Также я не особо доверяю СМИ и (ОСОБЕННО!!!) интернету. Потому и не реагирую серьезно на ту информацию, которую заранее знаю, что не смогу проверить.
                    Вам нужно более следовать своим же задекларированным принципам. Поскольку вы уже наговорили здесь много того, о чем, как оказалось, не имеете элементарного понятия..

Сообщение от Певчий
                    Если моя позиция Вам не нравится, то бросьте в меня очередной камень.
                    Что вы, какие камни? Я просто адекватно реагирую на ваши обвинения.
                    Последний раз редактировалось grashin; 25 October 2009, 12:49 AM.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Мариин
                      Что мне необходимо показать вам всю свою толерантность, которой я пока ещё скудно научился за два года пребывания в Католической Церкви.
                      Расслабтесь и будьте самим собой. Иначе никогда не узнаете, что там есть у вас внутри. И какой вы в реальности, а не при всей вашей толерантности. Работа над собой начинается с узнавания себя самого.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от grashin
                        Когда идеал становится слишком далеким, ему перестают доверять и равняться на него. Вы не находите? Об
                        этом я и говорю, что поведение некоторых в церкви и особенно ее верхушки настолько далеко от идеала, что ничего не остается, как усомниться в том, есть ли у них этот идеал вообще.
                        Вы не учитываете еще своего несовершенства, сквозь призму которого и судите людей. Потому и сомнения Ваши навеяны более духом осуждения, нежели духом любви. Потому и пишет Марк Подвижник, что «лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.» Почему так? Да потому, что для того, чтобы начать молиться за ближнего, его сперва нужно принять сердцем своим, а значит и полюбить. А для того, чтобы засунуть грязные пальцы в веки ближнего, дабы вытащить оттуда сучок, можно и вовсе его не любить. А так, с "высоты собственной безгрешности", притязая на служение пророка, поучать и обличать - то удел самопрельщенных...

Сообщение от grashin
                        Мне всегда была чужда позиция страуса, спрятавшего голову в песок и предпочитающего ничего не видеть и не слышать. Предпочитаю трезво оценивать и себя самого и окружающих, чтобы не оказаться тем слепцом, которого ведут на убой такие же слепцы. Но мне зато теперь понятны истоки вашего неведение.
                        Видения себя "трезвым" в Вашем случае - это самоупоение собственной некомпетентностью.

Сообщение от grashin
                        УГКЦ - это и есть КЦ, то бишь католическая церковь и находится в подчинении Ватикану. Вам бы пора знать об этом.
                        Хотя Украинская Греко-Католическая Церковь и находится под юрисдикцией Ватикана, но она имеет некое отличие от прсто Католической Церкви. Потому, не нужно мне говорить о том, что я здесь знаю, а что не знаю. Ибо Вы сперва написали именно КЦ, а не УГКЦ. Потому и не юлите.

Сообщение от grashin
                        О взаимоотношениях между церквями нужно судить по взаимоотношениям ее членов между собой (как руководящих, так и простых) Иначе вы просто отказываете простому члену в праве и обязанности быть представителем своей церкви.
                        Вашими устами буду рассуждать о Вас. Если мнение обычного "рядового" члена церкви имеет вес такой же, как официальная позиция СОБОРНОГО мнения ВСЕЙ Церкви, то есть много примеров тому, как некие "внеконфессионалы" (а Вы, насколько я могу судить по Вашим постам, являетесь именно таковым, хотя и придерживаетесь в большей части именно баптистского богословия) даже на этом сайте распространяли явные ереси. Значит и Вы в ответе за их поведение, коль у вас общее определение собственной вере - "внеконфессионалы". "просто христиане" и т.п.. Все честно, все по Вашему правилу суда. Вы ведь не отказываете простым членам своей "церкви" в праве быть "представителем своей церкви". Значит и будете отвечать за их деяния.

Сообщение от grashin
                        Вам нужно более следовать своим же задекларированным принципам. Поскольку вы уже наговорили здесь много того, о чем, как оказалось, не имеете элементарного понятия..
                        А именно?

Сообщение от grashin
                        Что вы, какие камни? Я просто адекватно реагирую на ваши обвинения.
                        Ну, на сколько кто здесь адекватен, пусть решает третья сторона. Ибо свидетельствовать о себе меня не учили...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Расслабтесь и будьте самим собой. Иначе никогда не узнаете, что там есть у вас внутри. И какой вы в реальности, а не при всей вашей толерантности. Работа над собой начинается с узнавания себя самого.
                          Спасибо за хороший совет. Я уже расслабился.

Пойду перекусить.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Певчий
                            Вы не учитываете еще своего несовершенства, сквозь призму которого и судите людей. Потому и сомнения Ваши навеяны более духом осуждения, нежели духом любви. Потому и пишет Марк Подвижник, что «лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.» Почему так? Да потому, что для того, чтобы начать молиться за ближнего, его сперва нужно принять сердцем своим, а значит и полюбить. А для того, чтобы засунуть грязные пальцы в веки ближнего, дабы вытащить оттуда сучок, можно и вовсе его не любить. А так, с "высоты собственной безгрешности", притязая на служение пророка, поучать и обличать - то удел самопрельщенных...
                            Известно, что когда человеку нечего сказать по сути, он начинает искать несовершенства в своем собеседнике. Чем вы и занимаетесь в разговоре со мной.

Впрочем, к такой вашей манере общения я должен был уже привыкнуть за время общения с вами на этом форуме. Кем вы только меня уже не называли! А ныне в этой теме прибавили новые черты к моему портерту- идеалист и еретик. Как же иначе, ведь я же не принадлежу к единственно истинной православной церкви!

Впрочем, расстраиваться мне не приходиться. От ортодоксальной спеси ничего другого ожидать вообще не следует. А вот разговор с вами я затевал зря. Потому извиняюсь за попытку, и раскланиваюсь.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 October 2009, 06:30 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Мариин
                              Спасибо за хороший совет. Я уже расслабился.

Пойду перекусить.
                              Приятного аппетита!

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Приятного аппетита!
                                Спасибо..........

Комментарий

Обработка...