Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Певчий
    Простите, а что значит эта фраза - "за счет собственной выгоды"? Вы противопоставляете церковную общину себе, как индивидуму? Кто входит в число этих, кто имеет "собственную выгоду"? И почему Вы не входите в ИХ число? Разве Церковь - это не Тело Христово?
    Собственная выгода - это шкурный интерес.К примеру, у православных шкурный интерес проявляется в том, что они не хотят, чтобы в России были протестанты и всячески препятствуют им в этом.
    Вы утверждаете, что в этом желании православия есть только забота о спасении людей?
    Равно и у многих протестантских общин есть свои шкурные интересы. Посмотрите, к примеру, как они поливают друг друга грязью: баптисты - пятидесятников, пятидесятники - харизматов и так далее.
    Что касается противопоставления Тела Христового индивидууму, то такого противопоставления нет. Потому что в Теле Христовом царит любовь к индивидууму. Ну а там, где этой любви нет, то, соответственно нет и Тела Христового. А лишь одна вывеска об этом. Я так считаю.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от grashin
      Вы не ответили на мой вопрос. Вас учат в церкви тому, что без нее вы пропадете или не учат?
      Не учат. У нас нет перекосов в учении о спасении.

А что именно вы имели в виду, говоря, что я пол Нового Завета выбросил на помойку?
      Хотя бы по той причине, что большая часть посланий адресована именно поместным общинам, а не личностям (ну а послание Тимофею все равно говорит о церкви).

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от svetham
        Мне наверное надо перед Вами извиниться, но я действительно имела в виду "идти в другую церковь". Пока я думаю, что вопрос именно в том, что меня не устраивает именно пастороцентричное руководство в общине.
        Ну в таком случае, как говорится, счастливого пути. Я действительно понял вас неправильно и думал, что вы ищите духовный выход из ситуации, а не просто другую церковь. Прошу и меня простить.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от svetham
          Не учат. У нас нет перекосов в учении о спасении.
          Рад за вас, хотя и верится с трудом. Я побывал во многих протестантских общинах и во всех учат не покидать своего собрания (по понятным, но не всегда озвучиваемым причинам).

Сообщение от svetham
          НеХотя бы по той причине, что большая часть посланий адресована именно поместным общинам, а не личностям (ну а послание Тимофею все равно говорит о церкви).
          Это зависит от того, как читать Библию. Если читать ее как личность, то она вся без исключения адресована личности. Бог вообще говорит только к личности и с личностью. А если читать как обычно читает член поместной общины, то есть под фокусом пасторского истолкования, то вся Библия - это подтверждение слов пастора. И это редко бывает иначе.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            Как вы можете это трезво оценивать и понимать, если только какое-то короткое время были в одной харизматической общине, откуда вас выгнали, и больше не принадлежите никакой поместной церкви?
            У вас даже представления о нормальной Церкви нет.
            У вас просто нет представления о нормальном Грашине.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Мариин
              1 Постоянно бурчать и быть недовольным. Часто скрывать своё мнение в целях безопасности.
              Вы очень верно все сказали.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Рад за вас, хотя и верится с трудом. Я побывал во многих протестантских общинах и во всех учат не покидать своего собрание (по понятным, но не всегда озвучиваемым причинам).
                А интересно какую общину вы сейчас посещаете, а если не посещаете, то какого вероисповедания придерживаетесь?
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62537

Сообщение от grashin
                  Собственная выгода - это шкурный интерес.К примеру, у православных шкурный интерес проявляется в том, что они не хотят, чтобы в России были протестанты и всячески препятствуют им в этом.
                  Вы утверждаете, что в этом желании православия есть только забота о спасении людей?
                  Равно и у многих протестантских общин есть свои шкурные интересы. Посмотрите, к примеру, как они поливают друг друга грязью: баптисты - пятидесятников, пятидесятники - харизматов и так далее.
                  Что касается противопоставления Тела Христового индивидууму, то такого противопоставления нет. Потому что в Теле Христовом царит любовь к индивидууму. Ну а там, где этой любви нет, то, соответственно нет и Тела Христового. А лишь одна вывеска об этом. Я так считаю.
                  У Вас идеализированные представления о Церкви. Туда Господь приводит не здоровых, а больных для исцеления от греховных страстей. Потому я и спросил у Вас, почемы лично Вы противоставляете себя здоровью ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА. И если Вы видите кого из членов нездоровым, то Вы не отсекать себя должны хирургическим ножом от ТЕЛА, но терпением спасать и себя и ближних своих. Ибо сказано: "Терпением спасайте души ваши". Ведь и Господь добровольно уничижил Себя, дабы, притерпев наше несовершенство, облечь всех нас в Свое совершенство.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Певчий
                    А в Церкви душа должна научаться духовному совершенству во Христе.
                    Вот только чаще почему-то душа успокаивается на определенном уровне, довольствуясь участием в чем-то вроде кружка самодеятельности, искренне полагая, что это есть зарабатывание спасения.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от grashin
                      Рад за вас, хотя и верится с трудом. Я побывал во многих протестантских общинах и во всех учат не покидать своего собрание (по понятным, но не всегда озвучиваемым причинам).
                      Об этом говорит Божье Слово, поэтому и учат. У нас как-то нет особого акцента на этом, поэтому я ответила так коротко.

Это зависит от того, как читать Библию. Если читать ее как личность, то она вся без исключения адресована личности. Бог вообще говорит только к личности и с личностью. А если читать как обычно читает член поместной общины, то есть под фокусом пасторского истолкования, то вся Библия - это подтверждение слов пастора. И это редко бывает иначе.
                      Не поняла. Вы что отрицаете, что апостолы писали поместным общинам?

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Вы очень верно все сказали.
                        Я был в двух протестантских харизматических церквях лидером прославления, проповедывал. И очень больно переживал вашу ситуацию.

Смотря назад, понимаю, что причиной моего мучения было сомнение. С одной стороны своими устами, я говорил - вот это не правильно. Однако своими действиями говорил - я не знаю, может быть правильно? Свои слова я не подтверждал действием и это приносило большую боль, скрытую злость и лицемерие. Я был словно опутан цепями. Боялся высказать своё мнение, боялся ошибится. Думаю Бог всё это допустил, для того, чтобы среди этих отрицательных вещей, вложить что-то положительное. Ведь необходимо быть самим собою. В Библии есть немало примеров людей прямодушных, которые не боясь быть самими собою ошибались, но их искренность в конце концов приводила к истине. Мне не хватало этого качества.

Знаю одно. Как бы вы не поступили. Бог использует все ваши "плохие" ситуации и эмоции для вашего же блага!
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Мариин
                          Что же, с такими выводами и я согласен. Да и вот сама svetham отвечает, что нисколько не сомневается в личном участии в вопросе спасения.

Принадлежность к любой конфессии и церкви не может гарантировать спасения. Одна или другая конфессия может более или менее содействовать спасению, предлагая средства благодати. Однако, спасение, как правильно пишет svetham - это дело рук спасаемого, а не Церкви.

Так что вы правы, не правильно уповать на Церковь нельзя. Необходимо знать что и для чего предназначено.

Однако это не снимает вопроса "куда идти", если человек в своей совести чувствует что-то не ладное. Из своей практики знаю что здесь существует три варианта:

1 Постоянно бурчать и быть недовольным. Часто скрывать своё мнение в целях безопасности.
                          2 Смириться с неудобствами, понимая, что это именно мой крест, который меня призывает нести Иисус.
                          3 Смело заявить своё мнение и выйти туда, где моё сердце и так уже живёт.

Самый неудачный на мой взгляд - это первый вариант. Человек постоянно несогласен, но не может или не хочет взять на себя ответственность и сказать - это не правильно, я ухожу. В этом случае, человек мучает себя и других.

Достойные, на мой взгляд только второй и третий. между ними и обходимо выбирать, разобравшись между тяжестью креста и фарисейской тяжестью, которую они взваливали на людей. Первую Иисус одобрял, вторую - нет.
                          Об этом можно было бы порассуждать, если бы автора темы интересовал духовный выход из ситуации (Божья воля), а не поиск более комфортной церкви. А так - это всего лишь оффтоп.

Скажу лишь одно, что Бог принимает решение индивидуально в каждом отдельном случае. И одному говорит - останься в общине. Другому - выйди, а третьему - сядь возле двери и будь, как посторонний.

Но все это Бог говорит человеку лишь в том случае, когда человек ищет Божьих путей, ведь Бог дает человеку решение веры.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Но все это Бог говорит человеку лишь в том случае, когда человек ищет Божьих путей, ведь Бог дает человеку решение веры.
                            А вы мне не ответили на вопрос, может не заметили.

Что вы нашли для себя, уйдя из протестантских церквей?

Интересно какую общину вы сейчас посещаете, а если не посещаете, то какого вероисповедания придерживаетесь?

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от svetham
                              Об этом говорит Божье Слово, поэтому и учат. У нас как-то нет особого акцента на этом, поэтому я ответила так коротко.
                              Посмотрим, какой будет акцент, когда вы все-таки соберетесь уйти из общины.

Сообщение от svetham
                              Не поняла. Вы что отрицаете, что апостолы писали поместным общинам?
                              Нет, не отрицаю. Говорю лишь о том, что личность из всего извлекет пользу для своего духовного роста и назидания.
                              Вы что действительно не знаете, что Библия - многоуровневая книга и в посланиях церквям апостолов сокрыт такой смысл, который только мистикам и под силу понять.
                              Последний раз редактировалось grashin; 24 October 2009, 01:30 PM.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Мариин

Что вы нашли для себя, уйдя из протестантских церквей?
                                Царство Божье. Подробнее о моем пути (чтобы не оффтопить в этой теме) смотрите на моих сайтах - РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР° РРќРЈРўР Р

Комментарий

Обработка...