Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от svetham
    Боюсь, что этот разговор может оказаться очень длинным, потому что у Вас есть огромное желание спорить о том, в чем Вы ни на грош не разбираетесь. Скажу лишь, что для меня православие имеет больший вес, чем предлагаемый Вами путь одиночки. К сожалению, Ваш взгляд имеет очень мало общего с настоящим христианством.
    А это уже обвинение, требующее доказательств.
    В том, что я не разбираюсь вообще, или разбираюсь меньше, чем вы или Певчий. Или в том, что мой взгляд имеет мало общего с христианством.
    Так что попрошу факты и аргументы. А если нет таких фактов, значит и не говорите, чего не знаете. Иначе прослывете клеветником.

Дело же не в формальном членстве, а в понимании сути явления. Я сам с запоем читаю некоторые книги, например, православного Александра Меня (и не только его из православных). И порицаю тех православных, которые его гнали, и по всей видимости, и убили.

Просто есть церковь, а есть Вавилонская блудница, прячущаяся под именем церкви. И горе тому, кто этой разницы не понимает.

И когда я человеку привожу конкретный факт греха, сотворенного руколводством его церкви, а он мне в ответ начинает говорить, что у меня у самого рыльце в пушку, то что получается в итоге? Что человек этот отрицает существование реального факта, то есть отрицает истину.
    А значит, он идет против Бога. Вот и все.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Конечно должен. И дело это богоугодное. Одно не понятно, почему вы обижаетесь, когда вас называют своими именами?
      Я вовсе не обижаюсь,Сибман. Я лишь адекватно реагирую, то бишь называю вещи своими именами. Если к примеру, вы клевещите на меня, то я так и говорю, что вы - клеветник. Какая в этом может быть обида?

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от grashin
        И когда я человеку привожу конкретный факт греха, сотворенного руколводством его церкви, а он мне в ответ начинает говорить, что у меня у самого рыльце в пушку, то что получается в итоге? Что человек этот отрицает существование реального факта, то есть отрицает истину.
        Грашин, пей таблетки, с логикой у тебя творится что-то
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin
          Так что попрошу факты и аргументы.
          Аргументы и Факты
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Сообщение от svetham
            Дискомфорт, который длится долгое время, тоже не очень приятная штука. Боюсь, что в моих руках дилемма "уйти-не-уйти" становится орудием манипуляции, что ненормально по своему характеру.
            У меня была похожая (насколько можно понять из Ваших сообщений) ситуация. Только формулировка другая.

Алгоритм действий такой:

1) Разговариваешь с источником конфликта
            2) Разговариваешь с другими членами
            3) Смотришь на реакцию
            4) Если есть возможность оставаться и озвучивать свое отношение - остаешься
            5) Если ставится вопрос ребром - не отказываешься от своих убеждений, но решает о твоем членстве - уполномоченный общины (пастор или совет какой), но не ты!

Принципиально то,
            что ты говоришь с чем не согласна, не идешь на компромис со своей совестью, озвучиваешь свои убеждения. Но!
            Не принимаешь решения уйти. Это должно быть решением со стороны. Тогда ответственность за него несут те люди, которые решают тебя отсечь.

А я сделал по другому. Я сам решил уйти, не найдя поддержки у других. Думаю, это моя ошибка. Веры не хватило.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от sibman
              бугыгы

зашла по ссылке

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Ker4&k
                Грашин, пей таблетки, с логикой у тебя творится что-то
                А что именно творится с моей логикой? Мне же надо знать, какие таблетки покупать?

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от Дмитрий Н.

А я сделал по другому. Я сам решил уйти, не найдя поддержки у других. Думаю, это моя ошибка. Веры не хватило.
                  а я думаю - нет.

не всякого наставника можно назвать - от Бога - не всякий совет старейшин...

в группе искатели обсуждали -может быть, продавать и покупать без знака зверя - это значит что проповедник обязан иметь документы. а вера уже не важна. то есть никто слушать не будет. важно звание "авторитет", рекомендация "кого-то великого" именно в кавычках. так что думайте. правда что много есть церквей не от Бога.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от grashin
                    А что именно творится с моей логикой? Мне же надо знать, какие таблетки покупать?
                    см. далее по тексту
                    Последний раз редактировалось Ker4&k; 26 October 2009, 07:14 AM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от Ker4&k
                      а я думаю - нет.

не всякого наставника можно назвать - от Бога - не всякий совет старейшин...
                      Да нет, не в этом дело.

Церковь может и быть не от Бога, но Бог то везде.
                      Иона не хотел проповедывать жителям Ниневии, а Бог потом упрекнул его за то, что он не ценит того, что Бог сотворил.

Ниневия то потом покаялась, поэтому и целой осталась, а Иона расстроился. Расстроился то от чего? От того, что не по его вышло. Может и у меня миссия была обличить. Ну ладно, моя история отдельная.

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Дмитрий Н.
                        Да нет, не в этом дело.

Церковь может и быть не от Бога, но Бог то везде.
                        Иона не хотел проповедывать жителям Ниневии, а Бог потом упрекнул его за то, что он не ценит того, что Бог сотворил.

Ниневия то потом покаялась, поэтому и целой осталась, а Иона расстроился. Расстроился то от чего? От того, что не по его вышло. Может и у меня миссия была обличить. Ну ладно, моя история отдельная.
                        больше не о миссии думай а о своем спасении. иногда нутром чуешь - будут тебя слушать или нет. понятно. ну тогда Бог дал бы желание.
                        можно уйти.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от grashin
                          таблетки "чтоестьистина?" наверно.
                          чтот много я написала. вроде как личное послание.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8492

Сообщение от Ker4&k
                            согласна. жизнь наша - совместная с Богом.
                            именно потому что мы Ему принадлежим - не нужно бояться уходить.
                            впрочем, только сам человек знает, где для него более опасное место...
                            Так ведь здесь ситуация куда сложнее: не только сама, не только для нее....как Вы или она наперед может просчитать , в какую среду попадут дети, кто их будет окружать (и потенциально влиять на их формирование ). Я ,по жизни в огромном мегаполисе, знаю как порой непоправимо меняется среда их общения после подобных переходов-переездов....Лично я за предельную осторожность в таких шагах, лучше некоторое время самому пострадать-потерпеть, чем подставить под угрозу тех , кто еще не достаточно зрел (дети) .
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2009, 02:04 PM. Причина: лишние тэги
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Боюсь, что этот разговор может оказаться очень длинным, потому что у Вас есть огромное желание спорить о том, в чем Вы ни на грош не разбираетесь. Скажу лишь, что для меня православие имеет больший вес, чем предлагаемый Вами путь одиночки.
                              Мне кажется, что если вы перейдёте в православие, то не проиграете, а выиграете. Там есть глубокое учение отцов, хорошие лекарства.

Только, я согласен с Тихим, что это очень и очень серьёзное решение. Если выйти "не правильно", если нет внутренней уверенности в своём решении, то оно может принести вред. Поэтому, на мой взгляд нету однозначного совета и рецепта для вашей ситуации, кроме вашей собственной совести, здравого разума и веры.
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от grashin
                                Дело же не в формальном членстве, а в понимании сути явления. Я сам с запоем читаю некоторые книги, например, православного Александра Меня (и не только его из православных). И порицаю тех православных, которые его гнали, и по всей видимости, и убили.
                                В таком случае не надо выставлять все православие в негативном свете и говорить там про какую-то корову.

Слушайте, я вообще не понимаю зачем Вам обсуждать руководство чьей-либо церкви. У Вас своих проблем нет?

Комментарий

Обработка...