Куда идти...
Свернуть
X
-
Не разделяю такой вариант. Если система не от Бога, она сама развалится и без посторонней помощи.
Во-вторых многим системам, которые "не от Бога", Бог позволяет существовать и позволит им развалиться только в своё время.
Так, например, сатанизм ещё не развалился. Материализм, атеизм, - также.
Многие системы находятся впроцессе разваливания. И этот процесс, по времени, может во много раз превышать человеческую жизнь. Так Римская империя существовала более 500 лет.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Во-вторых многим системам, которые "не от Бога", Бог позволяет существовать и позволит им развалиться только в своё время.
Читаем что Израилю в Вавилон можно было идти ,
а вот в Египет нет , как вышло повеление не возвращаться в Египет ,
так и не потеряло оно силы , до ныне.
Вавилон это смешение , система смешанных понятий и те что от Бога ,
и соблазны и заблуждения.
Система в которой говорят, что знают Бога, а делами отрекаются Его знать.
Не держащиеся Главы ,
не прилепившиеся к Господу ,
но в этой системе говорят о Боге.
Потому мы нынешние почти все начинали в Вавилоне ,
а из Вавилона , из системы в которой нечестие и праведность существуют одновременно,
предлагается выход в любое время дней Сына Человеческого.
2Кор 6
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Комментарий
-
Волновал вопрос , а что Вавилон ?
Читаем что Израилю в Вавилон можно было идти ,
а вот в Египет нет , как вышло повеление не возвращаться в Египет ,
так и не потеряло оно силы , до ныне.
Вавилон это смешение , система смешанных понятий и те что от Бога ,
и соблазны и заблуждения.
Система в которой говорят, что знают Бога, а делами отрекаются Его знать.
Не держащиеся Главы ,
не прилепившиеся к Господу ,
но в этой системе говорят о Боге.
Потому мы нынешние почти все начинали в Вавилоне ,
а из Вавилона , из системы в которой нечестие и праведность существуют одновременно,
предлагается выход в любое время дней Сына Человеческого.
2Кор 6Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Здесь идет разговор о церкви и , следовательно, о системе, относящейся к церковному устройству.
Так, например, сатанизм ещё не развалился. Материализм, атеизм, - также.
Многие системы находятся впроцессе разваливания. И этот процесс, по времени, может во много раз превышать человеческую жизнь. Так Римская империя существовала более 500 лет.Комментарий
-
Есть , но это не православная и не католическая.
И не та , что во имя человека , кто бы он ни был Лютер или Смитт или Вайт , или Мормон.
Но из любой названной и не названной есть возможность
выйти во свет.
Это путь от веры в веру.Комментарий
-
Свет;!
Бог дал тебе увидеть то, что основное большинство не видит, и не хочет этого замечать.
Тоесть, Он открыл тебе дверь.
У тебя теперь выбор, идти к нему, или остаться. И это разрывает на части.
Я бы тебе дал совет, пока остаться.
Почему;
Выйдя, ты будешь искать новую общину, но поверь, ты её не найдёшь.
Вспомни Стража, он искал общину.
Только придя в полное понимание от духа, ты сможешь оставить общину (Приход),
будет очень тяжело, мир требует своего, и будет тянуть обратно, но чем ближе к Богу, тем меньше к человеческому.
У человеков, правила, догмы, у возродившегося сына нет этого, но есть Отец, который предоставляет полноту в своём творении.
«Михаил»Комментарий
-
Вспомни Стража, он искал общину.
Давно его не было.
Он также радовался быть в общении , которое нашел как и Сибман сейчас радуется
пребывать в общении как бы единомышленников.
А утешение только во Христе ,
к этому все должны прийти в своем сознании.Комментарий
-
Двора, у вас от собственного отражения в зеркале в глазах не звездит?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вроде бы и есть, но туман... уж дюже крепкий, не углядеть...Комментарий
-
А во Христе мы все , потому что во Христа крестившиеся во Христа облеклись .
Мои речи сводятся к тому что не во всех Христос.
А если Христа в нас нет то мы не то что должно быть и себя я из этого числа не исключаю , можите проверить в моих сообщениях.
(если это так важно, хотя не думаю что это так ).
Вот что поняла то и пишу .
В вас тоже нет Христа и понимаю что нам всем Он нужен ,Христос нужен.
И вам Георгий ОН тоже нужен .
А насмешками можно отделаться, как от неправд освободиться меня больше заботит в отношении себя и других .
Что я , звездит или не звездит ,
вопрос кто в нас видит свет и что мы свет мира и соль его.
Вы не видите во мне, я в вас , а все вокруг в нас.
Вот забота .Комментарий
-
Хотите Вы или не хотите, вольно или невольно, но нижепоследующие слова Божьи для Вас остаются пустым звуком...
1. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
2. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
3. се, Я с вами во все дни до скончания века
4. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
5. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Внимательно вчитайтесь в эти богодухновенные строчки и скажите, может церкви быть от роду 200 300 или 400 лет от роду?
И ещё, лишь Церковь созданная в день Пятидесятницы и сохранившая преемство может сказать о себе - Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины, ибо преемство это не детская игра в салочки, а богоустановленный механизм для отсеивания самозванцев и лжеучений.
И Истину изрекают не всяк от ветра головы своея, но Церковь как столп и утверждение истиныКомментарий
-
Георгий !
Я уважаю ваше мнение , оно есть бытует и многие в нем находят утешение.
Приемственность это дорогое ,
но вы видите ее в одном , а я в другом.
Вижу в словах
В кростости примите насаждаемое слово , могущее спасти ваши души.
Это лично мне сказано и понимаю что и вам и любому ищущему.
Вы прошли часть пути поиска и нашли утешение в православии,
а меня , тоже прошедшую часть пути
остановили слова необходимости освободиться от неправд каждому исповедующего
имя Христа.
Я была в неправде и она чуть не поглотила меня ,
слава Богу спас , у Него многие избавления.
Я душой переболела за ваш выбор.
Вот уже за Сибмана не так болею, хотя понимаю , что всем Божьим будет дано увидеть неправды в которых зависли на пути к Свету.
Всем ставятся преткновения.
Не для того чтобы упали Но чтобы искали дальше , понимая что и не здесь в этом новом для меня месте остановка.
Покой во Христе когда Он в нас, тогда мы не поколебимы в вере, ибо корень праведности не поколебим.
А пока Его в нас нет в полноте колеблемся увлекаемся обольщаемся .
Благословений вам от Бога .Комментарий
-
Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?
Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
удачи вам!:up:Комментарий
Комментарий