Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Нина
    Я правильно вас поняла : если человек занимает правильную нишу ,то в вашем сердце найдутся любовь и прощение по отношению к этому человеку?
    Нет. Если я занимаю свое место, тогда с моим сердцем все будет в порядке.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Не разделяю такой вариант. Если система не от Бога, она сама развалится и без посторонней помощи.
      Во-первых не понятно о какой системе идёт речь.

Во-вторых многим системам, которые "не от Бога", Бог позволяет существовать и позволит им развалиться только в своё время.

Так, например, сатанизм ещё не развалился. Материализм, атеизм, - также.

Многие системы находятся впроцессе разваливания. И этот процесс, по времени, может во много раз превышать человеческую жизнь. Так Римская империя существовала более 500 лет.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

ох достали девушку

Во-вторых многим системам, которые "не от Бога", Бог позволяет существовать и позволит им развалиться только в своё время.
        согласна.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Волновал вопрос , а что Вавилон ?
          Читаем что Израилю в Вавилон можно было идти ,
          а вот в Египет нет , как вышло повеление не возвращаться в Египет ,
          так и не потеряло оно силы , до ныне.
          Вавилон это смешение , система смешанных понятий и те что от Бога ,
          и соблазны и заблуждения.
          Система в которой говорят, что знают Бога, а делами отрекаются Его знать.
          Не держащиеся Главы ,
          не прилепившиеся к Господу ,
          но в этой системе говорят о Боге.
          Потому мы нынешние почти все начинали в Вавилоне ,
          а из Вавилона , из системы в которой нечестие и праведность существуют одновременно,
          предлагается выход в любое время дней Сына Человеческого.
          2Кор 6
          11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
          12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Двора
            Волновал вопрос , а что Вавилон ?
            Читаем что Израилю в Вавилон можно было идти ,
            а вот в Египет нет , как вышло повеление не возвращаться в Египет ,
            так и не потеряло оно силы , до ныне.
            Вавилон это смешение , система смешанных понятий и те что от Бога ,
            и соблазны и заблуждения.
            Система в которой говорят, что знают Бога, а делами отрекаются Его знать.
            Не держащиеся Главы ,
            не прилепившиеся к Господу ,
            но в этой системе говорят о Боге.
            Потому мы нынешние почти все начинали в Вавилоне ,
            а из Вавилона , из системы в которой нечестие и праведность существуют одновременно,
            предлагается выход в любое время дней Сына Человеческого.
            2Кор 6
            согласна теперь, к сожалению, особенно в харизматических новых церквях с этого начинают. вообще если кто-тохочет быть лидером - это ответственность и внимание к духовному состоянию новеньких - не только к душевному...
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Мариин
              Во-первых не понятно о какой системе идёт речь.
              Здесь идет разговор о церкви и , следовательно, о системе, относящейся к церковному устройству.

Так, например, сатанизм ещё не развалился. Материализм, атеизм, - также.

Многие системы находятся впроцессе разваливания. И этот процесс, по времени, может во много раз превышать человеческую жизнь. Так Римская империя существовала более 500 лет.
              Согласна. Тем не менее, в данном контексте, определение истинности того или иного собрания определяется духовной общностью, т.е. если люди увлечены общей идеей, то они будут вместе. Но в христианстве это выглядит как почкование - вроде верят в одного Бога, но почкуются и почкуются до бесконечности. Идея преемственности искажается до неузнаваемости и получается, что люди приходят строить свою персональную церковь. Одним словом, если быть в церкви, то в той, которая имеет историчность и прослеживаемость во времени. Есть ли такая, это другой вопрос.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Есть , но это не православная и не католическая.
                И не та , что во имя человека , кто бы он ни был Лютер или Смитт или Вайт , или Мормон.
                Но из любой названной и не названной есть возможность
                выйти во свет.
                Это путь от веры в веру.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Свет;!

Бог дал тебе увидеть то, что основное большинство не видит, и не хочет этого замечать.
                  Тоесть, Он открыл тебе дверь.
                  У тебя теперь выбор, идти к нему, или остаться. И это разрывает на части.

Я бы тебе дал совет, пока остаться.
                  Почему;
                  Выйдя, ты будешь искать новую общину, но поверь, ты её не найдёшь.
                  Вспомни Стража, он искал общину.
                  Только придя в полное понимание от духа, ты сможешь оставить общину (Приход),
                  будет очень тяжело, мир требует своего, и будет тянуть обратно, но чем ближе к Богу, тем меньше к человеческому.

У человеков, правила, догмы, у возродившегося сына нет этого, но есть Отец, который предоставляет полноту в своём творении.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Вспомни Стража, он искал общину.
                    А кстати что с ним.
                    Давно его не было.
                    Он также радовался быть в общении , которое нашел как и Сибман сейчас радуется
                    пребывать в общении как бы единомышленников.
                    А утешение только во Христе ,
                    к этому все должны прийти в своем сознании.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Двора
                      Он также радовался быть в общении , которое нашел как и Сибман сейчас радуется
                      пребывать в общении как бы единомышленников.
                      А утешение только во Христе ,
                      к этому все должны прийти в своем сознании.
                      Выходит, вы одна здесь во Христе пребываете, а остальные, так, с единомышленниками общаются?
                      Двора, у вас от собственного отражения в зеркале в глазах не звездит?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Двора
                        Есть , но это не православная и не католическая.
                        И не та , что во имя человека , кто бы он ни был Лютер или Смитт или Вайт , или Мормон.
                        Но из любой названной и не названной есть возможность
                        выйти во свет.
                        Это путь от веры в веру.
                        Церковь ёжиков в тумане...
                        Вроде бы и есть, но туман... уж дюже крепкий, не углядеть...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от sibman
                          Выходит, вы одна здесь во Христе пребываете, а остальные, так, с единомышленниками общаются?
                          Двора, у вас от собственного отражения в зеркале в глазах не звездит?
                          А с кем вы общаететсь как с единомышленниками ?
                          А во Христе мы все , потому что во Христа крестившиеся во Христа облеклись .
                          Мои речи сводятся к тому что не во всех Христос.
                          А если Христа в нас нет то мы не то что должно быть и себя я из этого числа не исключаю , можите проверить в моих сообщениях.
                          (если это так важно, хотя не думаю что это так ).
                          Вот что поняла то и пишу .
                          В вас тоже нет Христа и понимаю что нам всем Он нужен ,Христос нужен.
                          И вам Георгий ОН тоже нужен .
                          А насмешками можно отделаться, как от неправд освободиться меня больше заботит в отношении себя и других .
                          Что я , звездит или не звездит ,
                          вопрос кто в нас видит свет и что мы свет мира и соль его.
                          Вы не видите во мне, я в вас , а все вокруг в нас.
                          Вот забота .

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Двора
                            Вот что поняла то и пишу .
                            В вас тоже нет Христа и понимаю что нам всем Он нужен ,Христос нужен.
                            И вам Георгий ОН тоже нужен .
                            А насмешками можно отделаться, как от неправд освободиться меня больше заботит в отношении себя и других .
                            Двора, вовсе не насмешки это про ёжиков в тумане, если конечно Вам этот мультфильм знаком.
                            Хотите Вы или не хотите, вольно или невольно, но нижепоследующие слова Божьи для Вас остаются пустым звуком...
                            1. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                            2. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
                            3. се, Я с вами во все дни до скончания века
                            4. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                            5. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Внимательно вчитайтесь в эти богодухновенные строчки и скажите, может церкви быть от роду 200 300 или 400 лет от роду?
                            И ещё, лишь Церковь созданная в день Пятидесятницы и сохранившая преемство может сказать о себе - Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины, ибо преемство это не детская игра в салочки, а богоустановленный механизм для отсеивания самозванцев и лжеучений.
                            И Истину изрекают не всяк от ветра головы своея, но Церковь как столп и утверждение истины

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Георгий !
                              Я уважаю ваше мнение , оно есть бытует и многие в нем находят утешение.
                              Приемственность это дорогое ,
                              но вы видите ее в одном , а я в другом.
                              Вижу в словах
                              В кростости примите насаждаемое слово , могущее спасти ваши души.
                              Это лично мне сказано и понимаю что и вам и любому ищущему.
                              Вы прошли часть пути поиска и нашли утешение в православии,
                              а меня , тоже прошедшую часть пути
                              остановили слова необходимости освободиться от неправд каждому исповедующего
                              имя Христа.
                              Я была в неправде и она чуть не поглотила меня ,
                              слава Богу спас , у Него многие избавления.
                              Я душой переболела за ваш выбор.
                              Вот уже за Сибмана не так болею, хотя понимаю , что всем Божьим будет дано увидеть неправды в которых зависли на пути к Свету.
                              Всем ставятся преткновения.
                              Не для того чтобы упали Но чтобы искали дальше , понимая что и не здесь в этом новом для меня месте остановка.
                              Покой во Христе когда Он в нас, тогда мы не поколебимы в вере, ибо корень праведности не поколебим.
                              А пока Его в нас нет в полноте колеблемся увлекаемся обольщаемся .
                              Благословений вам от Бога .

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от svetham
                                Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
                                я думаю что такие как вы люди не одни, и постараться найти себе подобных и вести такой же христианский образ жизни.
                                удачи вам!
                                :up:

Комментарий

Обработка...