Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62544

Сообщение от grashin
    Известно, что когда человеку нечего сказать по сути, он начинает искать несовершенства в своем собеседнике. Чем вы и занимаетесь в разговоре со мной.

Впрочем, к такой вашей манере общения я должен был уже привыкнуть за время общения с вами на этом форуме. Кем вы только меня уже не называли! А ныне в этой теме прибавили новые черты к моему портерту- идеалист и еретик. Как же иначе, ведь я же не принадлежу к единственно истинной православной церкви!

Впрочем, расстраиваться мне не приходиться. От ортодоксальной спеси ничего другого ожидать вообще не следует. А вот разговор с вами я затевал зря. Потому извиняюсь за попытку, и раскланиваюсь.
    Всякий человек имеет полное право на исповедание своего мировоззрения. Однако, с того момента, как он выходит на поприще духовной войны, и начинает притязать на служение последнего пророка, всячески критикуя кого, мыслящего не так, как он, то к такому обличителю и спрос соответственен. Пока Вы не атаковали Православие, я не реагировал на Ваши высказывания. Но как только Вы переступили границу "чужой территории", и принялись хаять то, что дорого многим православным, я и подвязался за веру, однажды преданную святым...
    Потому, идите с миром Божьим, grashin. И впредь никогда не вынимайте меч из ножен против Веры Православной. Ибо найдутся ревнители и кроме Певчего, которые смогут дать отпор всякому агрессору, приходящему извне дабы попрать святыни православных. Пусть и Бог Вас простит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Певчий и grashin,

очень прошу на этом закончить Ваш диалог в теме.

Модератор раздела

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от grashin
        А вот разговор с вами я затевал зря. Потому извиняюсь за попытку, и раскланиваюсь.
        О, а Вы таки растёте над собой
        Жду следующего этапа: игнорирования 238-го наезда СИБМАНА с 237-ми попытками раскрыть нам глаза на его истинное лицо...
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

[quote=svetham;1801394]

Светлана, насколько я понял из прочитанной темы, уходить тебе рановато....советую серьёзно отнестись к первому сообщению Эстер.Я сам было оказался в твоих шузах, и потому полностью разделяю сказанное ею...она знает что говорит, не пренебреги её словом....У нас не такая уж долгая жизнь, чтобы позволить себе ошибаться....Пусть Господь поможет тебе в принятии таких серьезных жизненных решений ! Помни,мы не свои, мы Его собственность, мы Его орудия и вопрос нашего дискомфорта в таком случае ....не самый главный !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

[quote=Тихий;1808040]
            Сообщение от svetham
            Пусть Господь поможет тебе в принятии таких серьезных жизненных решений ! Помни,мы не свои, мы Его собственность, мы Его орудия
            На определённом этапе духовного роста, Бог всё чаще предлагает нам решать самим,в том числе и такие серьёзные вопросы.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от svetham
              А вдруг все вздохнут с облегчением.
              Чтобы вздохнули с облегчением нужно очень постараться, чтобы "достать". Такого только безстрашные пророки и беспробудные грешники удостаивались.

А если же вы уходите самостоятельно, да еще по такому поводу, который нам сообщили - из-за авторитаризма пастора, то не сомневайтесь, что станете козлом отпущения всех грехов в общине (разумеетеся, если вы не смудрите или не схитрите, и оставшимся будет известна причина вашего ухода).

Чтобы понять это, нужно понимать сектанскую психологию. Сектанты ведь в своих глахаз самые истинные и праведные, а тут человек заявляет, что не все в порядке в Датском королевстве, да еще и уходит при этом, громко хлопнув дверью. Конечно, же этот человек будет обвинен во всех смертных и сделан крайним. Иначе и быть не может. Как же тогда доказать оставшимся в общине свою собственную истиннность?

И за примерами ходить далеко не надо. Посмотрите, как реагирует сектанское мышление в этой теме. Стоило вашему покорному слуге посмотреть без должного пиетета на святую православную корову, как у нее из под хвоста сразу появился искомый запах.

Ответ от Бога об этой ситуации я вас просил получить, чтобы вы могли выяснить, по каким действительным причинам вы намереваетесь уходить (чтобы понять себя).
              Это может быть и обида, вызвавшая поспешное решение. Может быть духовный застой и пр.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Тихий
                Светлана, насколько я понял из прочитанной темы, уходить тебе рановато....советую серьёзно отнестись к первому сообщению Эстер.Я сам было оказался в твоих шузах, и потому полностью разделяю сказанное ею...она знает что говорит, не пренебреги её словом....У нас не такая уж долгая жизнь, чтобы позволить себе ошибаться....Пусть Господь поможет тебе в принятии таких серьезных жизненных решений ! Помни,мы не свои, мы Его собственность, мы Его орудия и вопрос нашего дискомфорта в таком случае ....не самый главный !
                Дискомфорт, который длится долгое время, тоже не очень приятная штука. Боюсь, что в моих руках дилемма "уйти-не-уйти" становится орудием манипуляции, что ненормально по своему характеру.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от grashin
                  Ответ от Бога об этой ситуации я вас просил получить, чтобы вы могли выяснить, по каким действительным причинам вы намереваетесь уходить (чтобы понять себя).
                  Это может быть и обида, вызвавшая поспешное решение. Может быть духовный застой и пр.
                  Грашин, я Вам благодарна, что помогаете мне размышлять, только не надо отзываться неуважительно об учениях, в которых ничего не понимаете.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

[QUOTE=бвг-25;1808051]
                    Сообщение от Тихий

На определённом этапе духовного роста, Бог всё чаще предлагает нам решать самим,в том числе и такие серьёзные вопросы.
                    согласна. жизнь наша - совместная с Богом.
                    именно потому что мы Ему принадлежим - не нужно бояться уходить.
                    впрочем, только сам человек знает, где для него более опасное место...
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от svetham
                      Грашин, я Вам благодарна, что помогаете мне размышлять, только не надо отзываться неуважительно об учениях, в которых ничего не понимаете.
                      О каких учениях вы говорите?
                      Я здесь по-моему вел речь более о нечестивой практике, чем о благочестивых учениях.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от бвг-25
                        О, а Вы таки растёте над собой
                        Жду следующего этапа: игнорирования 238-го наезда СИБМАНА с 237-ми попытками раскрыть нам глаза на его истинное лицо...
                        Но ведь кто-то должен называть вещи своими именами, как вы думаете? Или считаете это делом не Богоугодным?
                        Ведь не только вы читаете этот форум, есть и новички.
                        А вообще, это, конечно, ответственность модерации на форуме - разоблачать клеветников. Но не буду говорить о том, как она с этим делом справляется (ибо обличение священных коров тут не приветствуется).

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от grashin
                          О каких учениях вы говорите?
                          Я здесь по-моему вел речь более о нечестивой практике, чем о благочестивых учениях.
                          Боюсь, что этот разговор может оказаться очень длинным, потому что у Вас есть огромное желание спорить о том, в чем Вы ни на грош не разбираетесь. Скажу лишь, что для меня православие имеет больший вес, чем предлагаемый Вами путь одиночки. К сожалению, Ваш взгляд имеет очень мало общего с настоящим христианством.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Но ведь кто-то должен называть вещи своими именами, как вы думаете? Или считаете это делом не Богоугодным?
                            Конечно должен. И дело это богоугодное. Одно не понятно, почему вы обижаетесь, когда вас называют своими именами?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Дмитрий Н.
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 272

Сообщение от grashin
                              Вы не ответили на мой вопрос. Вас учат в церкви тому, что без нее вы пропадете или не учат?
                              Значимость церкви и ее значение можно посмотреть в 1-м послании Иоанна, хотя бы первые две главы. Впрочем как и в любом другом писании. Для меня Иоанн так же как и для Иисуса - любимый ученик (Не мой, конечно, ученик).

Духовные отношения, такие как исповедь, совместные молитвы, совместное изучение Библии, совместное участие в разных мероприятиях, дружба, построение семьи, обличение, поддержка, наставление, помощь, прощение, забота и ответственность друг за друга и т.д. Где вас поймут и поддержат в решениях вести как учил Иисус?

В церкви учатся исполнять учение Христа в отношениях между собой. Во всяком случае - это менее болезненно в случае ошибок, чем в миру. Там последствия жестче, там меньше милости и прощения, я уже о любви не говорю.

Ничего в этом неестественного нет, некоторая часть характерна и для простых человеческих отношений. Но все же попробуйте обьяснить свое поведение нехристианину. Думаю будет затруднительно. Все таки разные ценности. Даже если и поймет, то поддержит ли и одобрит? А может пальцем у виска покрутит.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от svetham
                                Боюсь, что этот разговор может оказаться очень длинным, потому что у Вас есть огромное желание спорить о том, в чем Вы ни на грош не разбираетесь. Скажу лишь, что для меня православие имеет больший вес, чем предлагаемый Вами путь одиночки. К сожалению, Ваш взгляд имеет очень мало общего с настоящим христианством.
                                ну ладно Вам... учение православное эт хорошо, канешн, только судить не нада - кто тут христианин настоящий и тп
                                а то вся ваша мудрость сводится к вежливости.
                                да может споры эт не красиво, наверн модераторы правы здесь.
                                но эт поведение. а вера тут при чем?

зы Библия призывает нас принимать критику, если она по существу, чего всем и желаю...
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...