Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от grashin
    Известно, что когда человеку нечего сказать по сути, он начинает искать несовершенства в своем собеседнике. Чем вы и занимаетесь в разговоре со мной.

Впрочем, к такой вашей манере общения я должен был уже привыкнуть за время общения с вами на этом форуме. Кем вы только меня уже не называли! А ныне в этой теме прибавили новые черты к моему портерту- идеалист и еретик. Как же иначе, ведь я же не принадлежу к единственно истинной православной церкви!

Впрочем, расстраиваться мне не приходиться. От ортодоксальной спеси ничего другого ожидать вообще не следует. А вот разговор с вами я затевал зря. Потому извиняюсь за попытку, и раскланиваюсь.
    Всякий человек имеет полное право на исповедание своего мировоззрения. Однако, с того момента, как он выходит на поприще духовной войны, и начинает притязать на служение последнего пророка, всячески критикуя кого, мыслящего не так, как он, то к такому обличителю и спрос соответственен. Пока Вы не атаковали Православие, я не реагировал на Ваши высказывания. Но как только Вы переступили границу "чужой территории", и принялись хаять то, что дорого многим православным, я и подвязался за веру, однажды преданную святым...
    Потому, идите с миром Божьим, grashin. И впредь никогда не вынимайте меч из ножен против Веры Православной. Ибо найдутся ревнители и кроме Певчего, которые смогут дать отпор всякому агрессору, приходящему извне дабы попрать святыни православных. Пусть и Бог Вас простит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Певчий и grashin,

очень прошу на этом закончить Ваш диалог в теме.

Модератор раздела

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от grashin
        А вот разговор с вами я затевал зря. Потому извиняюсь за попытку, и раскланиваюсь.
        О, а Вы таки растёте над собой
        Жду следующего этапа: игнорирования 238-го наезда СИБМАНА с 237-ми попытками раскрыть нам глаза на его истинное лицо...
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8633

[quote=svetham;1801394]

Светлана, насколько я понял из прочитанной темы, уходить тебе рановато....советую серьёзно отнестись к первому сообщению Эстер.Я сам было оказался в твоих шузах, и потому полностью разделяю сказанное ею...она знает что говорит, не пренебреги её словом....У нас не такая уж долгая жизнь, чтобы позволить себе ошибаться....Пусть Господь поможет тебе в принятии таких серьезных жизненных решений ! Помни,мы не свои, мы Его собственность, мы Его орудия и вопрос нашего дискомфорта в таком случае ....не самый главный !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

[quote=Тихий;1808040]
            Сообщение от svetham
            Пусть Господь поможет тебе в принятии таких серьезных жизненных решений ! Помни,мы не свои, мы Его собственность, мы Его орудия
            На определённом этапе духовного роста, Бог всё чаще предлагает нам решать самим,в том числе и такие серьёзные вопросы.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от svetham
              А вдруг все вздохнут с облегчением.
              Чтобы вздохнули с облегчением нужно очень постараться, чтобы "достать". Такого только безстрашные пророки и беспробудные грешники удостаивались.

А если же вы уходите самостоятельно, да еще по такому поводу, который нам сообщили - из-за авторитаризма пастора, то не сомневайтесь, что станете козлом отпущения всех грехов в общине (разумеетеся, если вы не смудрите или не схитрите, и оставшимся будет известна причина вашего ухода).

Чтобы понять это, нужно понимать сектанскую психологию. Сектанты ведь в своих глахаз самые истинные и праведные, а тут человек заявляет, что не все в порядке в Датском королевстве, да еще и уходит при этом, громко хлопнув дверью. Конечно, же этот человек будет обвинен во всех смертных и сделан крайним. Иначе и быть не может. Как же тогда доказать оставшимся в общине свою собственную истиннность?

И за примерами ходить далеко не надо. Посмотрите, как реагирует сектанское мышление в этой теме. Стоило вашему покорному слуге посмотреть без должного пиетета на святую православную корову, как у нее из под хвоста сразу появился искомый запах.

Ответ от Бога об этой ситуации я вас просил получить, чтобы вы могли выяснить, по каким действительным причинам вы намереваетесь уходить (чтобы понять себя).
              Это может быть и обида, вызвавшая поспешное решение. Может быть духовный застой и пр.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Тихий
                Светлана, насколько я понял из прочитанной темы, уходить тебе рановато....советую серьёзно отнестись к первому сообщению Эстер.Я сам было оказался в твоих шузах, и потому полностью разделяю сказанное ею...она знает что говорит, не пренебреги её словом....У нас не такая уж долгая жизнь, чтобы позволить себе ошибаться....Пусть Господь поможет тебе в принятии таких серьезных жизненных решений ! Помни,мы не свои, мы Его собственность, мы Его орудия и вопрос нашего дискомфорта в таком случае ....не самый главный !
                Дискомфорт, который длится долгое время, тоже не очень приятная штука. Боюсь, что в моих руках дилемма "уйти-не-уйти" становится орудием манипуляции, что ненормально по своему характеру.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от grashin
                  Ответ от Бога об этой ситуации я вас просил получить, чтобы вы могли выяснить, по каким действительным причинам вы намереваетесь уходить (чтобы понять себя).
                  Это может быть и обида, вызвавшая поспешное решение. Может быть духовный застой и пр.
                  Грашин, я Вам благодарна, что помогаете мне размышлять, только не надо отзываться неуважительно об учениях, в которых ничего не понимаете.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

[QUOTE=бвг-25;1808051]
                    Сообщение от Тихий

На определённом этапе духовного роста, Бог всё чаще предлагает нам решать самим,в том числе и такие серьёзные вопросы.
                    согласна. жизнь наша - совместная с Богом.
                    именно потому что мы Ему принадлежим - не нужно бояться уходить.
                    впрочем, только сам человек знает, где для него более опасное место...
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от svetham
                      Грашин, я Вам благодарна, что помогаете мне размышлять, только не надо отзываться неуважительно об учениях, в которых ничего не понимаете.
                      О каких учениях вы говорите?
                      Я здесь по-моему вел речь более о нечестивой практике, чем о благочестивых учениях.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от бвг-25
                        О, а Вы таки растёте над собой
                        Жду следующего этапа: игнорирования 238-го наезда СИБМАНА с 237-ми попытками раскрыть нам глаза на его истинное лицо...
                        Но ведь кто-то должен называть вещи своими именами, как вы думаете? Или считаете это делом не Богоугодным?
                        Ведь не только вы читаете этот форум, есть и новички.
                        А вообще, это, конечно, ответственность модерации на форуме - разоблачать клеветников. Но не буду говорить о том, как она с этим делом справляется (ибо обличение священных коров тут не приветствуется).

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от grashin
                          О каких учениях вы говорите?
                          Я здесь по-моему вел речь более о нечестивой практике, чем о благочестивых учениях.
                          Боюсь, что этот разговор может оказаться очень длинным, потому что у Вас есть огромное желание спорить о том, в чем Вы ни на грош не разбираетесь. Скажу лишь, что для меня православие имеет больший вес, чем предлагаемый Вами путь одиночки. К сожалению, Ваш взгляд имеет очень мало общего с настоящим христианством.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Но ведь кто-то должен называть вещи своими именами, как вы думаете? Или считаете это делом не Богоугодным?
                            Конечно должен. И дело это богоугодное. Одно не понятно, почему вы обижаетесь, когда вас называют своими именами?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Дмитрий Н.
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 272

Сообщение от grashin
                              Вы не ответили на мой вопрос. Вас учат в церкви тому, что без нее вы пропадете или не учат?
                              Значимость церкви и ее значение можно посмотреть в 1-м послании Иоанна, хотя бы первые две главы. Впрочем как и в любом другом писании. Для меня Иоанн так же как и для Иисуса - любимый ученик (Не мой, конечно, ученик).

Духовные отношения, такие как исповедь, совместные молитвы, совместное изучение Библии, совместное участие в разных мероприятиях, дружба, построение семьи, обличение, поддержка, наставление, помощь, прощение, забота и ответственность друг за друга и т.д. Где вас поймут и поддержат в решениях вести как учил Иисус?

В церкви учатся исполнять учение Христа в отношениях между собой. Во всяком случае - это менее болезненно в случае ошибок, чем в миру. Там последствия жестче, там меньше милости и прощения, я уже о любви не говорю.

Ничего в этом неестественного нет, некоторая часть характерна и для простых человеческих отношений. Но все же попробуйте обьяснить свое поведение нехристианину. Думаю будет затруднительно. Все таки разные ценности. Даже если и поймет, то поддержит ли и одобрит? А может пальцем у виска покрутит.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от svetham
                                Боюсь, что этот разговор может оказаться очень длинным, потому что у Вас есть огромное желание спорить о том, в чем Вы ни на грош не разбираетесь. Скажу лишь, что для меня православие имеет больший вес, чем предлагаемый Вами путь одиночки. К сожалению, Ваш взгляд имеет очень мало общего с настоящим христианством.
                                ну ладно Вам... учение православное эт хорошо, канешн, только судить не нада - кто тут христианин настоящий и тп
                                а то вся ваша мудрость сводится к вежливости.
                                да может споры эт не красиво, наверн модераторы правы здесь.
                                но эт поведение. а вера тут при чем?

зы Библия призывает нас принимать критику, если она по существу, чего всем и желаю...
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...