Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Как видите автор поста конкретно спрашивает - куда идти?
    Вы же прочитали - в какую поместную церковь мне идти? Но такого нет в посте автора. Я понял автора так, что он спрашивает о духовном выходе из своей ситуации.
    Если я не прав, пусть автор темы меня поправит.
    Автор не хочет жить вообще без Церкви:

"куда идти, если не можешь жить без Церкви...?"
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Мариин
      Автор не хочет жить вообще без Церкви:

"куда идти, если не можешь жить без Церкви...?"
      А что автору дороже - исполнение воли Божьей или сохранение любимой игрушки?
      Или сомневаетесь, что Бог может вывести человека из общины? Или из поместной церкви вообще? В том и дело, что к Богу серьезно приходят тогда, когда перестают ставить Ему свои условия.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

А что автору дороже - исполнение воли Божьей или сохранение любимой игрушки?
        Или сомневаетесь, что Бог может вывести человека из общины? Или из поместной церкви вообще? В том и дело, что к Богу серьезно приходят тогда, когда перестают ставить Ему свои условия.
        А зачем же вы ему хотите поставить свои условия? Как будто Церковь - это человеческий вымысел, а не идея самого Бога.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Мариин
          А зачем же вы ему хотите поставить свои условия? Как будто Церковь - это человеческий вымысел, а не идея самого Бога.
          Разве я хочу поставить свои условия? Вы так считаете? По моему, вы ошибаетесь. Я как раз исхожу из того, что у автора своя голова, и что никто за нее думать не будет. А тем более, принимать решения.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Разве я хочу поставить свои условия? Вы так считаете? По моему, вы ошибаетесь. Я как раз исхожу из того, что у автора своя голова, и что никто за нее думать не будет. А тем более, принимать решения.
            У ней своя голова, но она спрашивает. Значит она ожидает советы, а решение, конечно же, примет сама.

Однако советы должны быть дельными и исходить из её потребности. А потребность у неё ясная: не могу жить без Церкви!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Мариин
              Однако советы должны быть дельными!
              Ну, спасибо. Значит, я о ваших советах лучшего мнения, чем вы о моих.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Мариин
                У ней своя голова, но она спрашивает. Значит она ожидает советы, а решение, конечно же, примет сама.

Однако советы должны быть дельными и исходить из её потребности. А потребность у неё ясная: не могу жить без Церкви!
                А мне вот думается, что когда советы провоцируют человека на размышления, то это не так уж и плохо ...

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

А мне вот думается, что когда советы провоцируют человека на размышления, то это не так уж и плохо ...
                  Согласен

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Sofi
                    Что вы, Софи, вы явно заблуждаетесь. В некоторых общинах думать своей головой - непростительный грех (а то еще додумаешься не до того, до чего нужно!).

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Ну, спасибо. Значит, я о ваших советах лучшего мнения, чем вы о моих.
                      Если это так, то переключайтесь и присоединяйтесь к моим советам.

Ведь придерживаться стоит лучших советов.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Мариин
                        Если это так, то переключайтесь и присоединяйтесь к моим советам.

Ведь придерживаться стоит лучших советов.
                        Ну я же не сказал, что считаю свои советы хуже ваших, а лишь то, что считаю ваши советы небездельными, в отличии от вашего мнениях о моих советах.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от grashin
                          Что вы, Софи, вы явно заблуждаетесь. В некоторых общинах думать своей головой - непростительный грех (а то еще додумаешься не до того, до чего нужно!).
                          Потому, собственно, мы не там.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Sofi
                            Тоталитарные общины и Церковь - две большие разницы.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Sofi
                              Одна моя хорошая знакомая как-то сказала, что право на творчество еще заслужить надо. А я добавлю - как и право на самостоятельное мышление.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от sibman
                                Тоталитарные общины и Церковь - две большие разницы.
                                Разве? Вывеcки у них одинаковые, а чем же они отличаются по сути?

Комментарий

Обработка...