Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от Двора
    Правда ?
    У нас разные в этом радости , я была среди тех с кем не захотели иметь общения.
    И не только в том собрании.
    Это преткновение среди многих.
    Дай Бог что оно открылось всем .
    Покланяться надо Сотворившему небо и землю.
    я не знаю что у вас понималось под заповедями и что под верой.
    принимать нужно в духе Новый завет...
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Двора
      ....Но истинное совместное обращение к Богу только когда двое или трое собраны во имя Его.
      Долго думала, почему именно двое или трое ?
      Да потому что трудно найти единомышленников в единодушии в большем количестве.
      Когда во имя Его .
      Может кто и нашел двух трех, дай Бог и нам.
      Вы немного не так понимаете эти слова

От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
      Здесь говорится не о максимуме, а о минимуме, т.е. даже если только будет 2 христианина - уже получится общая молитва, а не так, что надо найти 2-3 человек, и больше ни-ни.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от svetham
        Я все это понимаю и потому хочу понять, где эти границы смирения? С одной стороны, я согласна, что нельзя раскалывать общину, но с другой стороны, если ты имеешь свое мнение и понимание ситуации, то как можно молчать? Может смирение будет в том, чтобы уйти молча?

Свое мнение надо проверять со Словом Божьим.
        Если вы видете Божье водительство и чувствуете внутреннии призыв - высказать свое мнение, то молчание - будет предательством и себя и Бога. Ибо может быть, Бог через ваши уста хочет что-то сказать и открыть общине.
        Если есть Призыв - должен быть и Отклик.

А истинное смирение и заключается в повиновение голосу и воли Божьей.
        В этом смирение, а не в том, чтоб молча сидеть на скамейке....

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от svetham
          Не смогу быть без церкви. Для меня важны Таинства и я не понимаю как можно быть полезной людям вне общины. К
          хм........ хм....... То есть верующий человек прилипнув...нет,сросщийся с церковью ,понимает свою ничтожность покинув её ....хм....забывает во имя чего-кого вообще оказался в месте скопления людей по убеждениям....
          Светам, доношу ли я до тебя мою мысль ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Гретхен
            хм........ хм....... То есть верующий человек прилипнув...нет,сросщийся с церковью ,понимает свою ничтожность покинув её ....хм....забывает во имя чего-кого вообще оказался в месте скопления людей по убеждениям....
            Светам, доношу ли я до тебя мою мысль ?
            Я поняла Вас. Здесь Вы правы.

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

не думаю что в Эстонии некуда сходить. даже у нас в глуши выбор есть.
              Можно же просто ради интереса сходить разово куда-нибудь, никтож не заставит приходить снова.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от svetham
                .. Вас... Вы ..
                переходи на ты

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Гретхен
                  переходи на ты
                  Постараюсь.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Не смогу быть без церкви. Для меня важны Таинства и я не понимаю как можно быть полезной людям вне общины.
                    может быть, ты привыкла к харизматичности в церкви??

люди услышат Бога когда ты не будешь зациклена на чьих то человеческих словах.

имхо.
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Тяжело нести груз избранности , и на вопрос ассимированным, хотелось быть как все ?
                      Звучало согласие .
                      Меня удерживает слово Божие , что претерпевший до конца спасется.
                      Единственное число.
                      Значить по одному , один берется другой оставляется
                      Как выше сказала Мария - вы немного не так понимаете и трактуете написанное .
                      Не единственное число и Христианство это не вера элиты/избранности.Тут персональное обращение к каждому верующему : претерпишь-спасешься .Тем более , тут не идет речь о том ,что один берется ,другой оставляется.
                      Если тяжело нести груз избранности ,пусть это будет первым сигналом , что это груз не от Бога.
                      Иго Его не тяжело , второе - если от Господа ,Он дает радость.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?
                        Вы только помните одно : куда вы не пойдете , везде будут реальные ,живые люди.А там где люди всегда можно отыскать какую-нибудь неправду , а с чем -то вы категорически не согласитесь.
                        Люди ,они вообще такие , всегда испортят самое идеальное место.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от svetham
                          Постараюсь.
                          С Гретти можно. Добрая она. К тому ж умна... (как мне кажется)

Сообщение от svetham
                          Не спорю с этим утверждением. Но церквей много, а своя - одна единственная и я всегда верила, что если Бог поставил меня в эту общину, а не в другую, значит, на это Его воля.
                          Понимаю. Только никто Вам в этом не поможет, Света. Путь к Богу - это путь сердца. Оно Ваш главный советчик. Знаете почему? Потому, что если есть в Вас Бог, то где же ему обитать как не в сердце, ибо лишь оно может Его принять. Разум человеческий не может объять. Но разум, водимый сердцем знает путь.
                          Это что касается собраний.
                          Что же до живых людей, то мне кажется что у Вас должны быть интересы на почве которых Вы могли бы определить круг общения.
                          ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от Марго
                            Вы немного не так понимаете эти слова

Здесь говорится не о максимуме, а о минимуме, т.е. даже если только будет 2 христианина - уже получится общая молитва, а не так, что надо найти 2-3 человек, и больше ни-ни.
                            Говорится , во имя Мое , а это одинаковое понимание
                            Истины , я бы счастлива была за тех кто нашел одинаково понимающих ,
                            что это означает во имя Мое.
                            Откройте тему и узнаете , как много будет мнений и порадуемся за тех кто понимает одинаково это понятие .
                            Мне понятно , что это люди получившие власть говорить от имени Христа.
                            И если за себя мы имеем милость просить во имя Христа, то за других
                            большой вопрос.
                            Почему потому что побеждающие получают власть над язычниками.
                            Написано что таким будет власть над ними.
                            А это власть исцелять освобождать и просить за нуждающихся от имени Христа.
                            Так поняла.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Нина
                              Вы только помните одно : куда вы не пойдете , везде будут реальные ,живые люди.А там где люди всегда можно отыскать какую-нибудь неправду , а с чем -то вы категорически не согласитесь.
                              Люди ,они вообще такие , всегда испортят самое идеальное место.
                              Знаю это и осознаю, что сама могла кому-то причинять боль. Но если человек занимает свою нишу, то в сердце найдутся и прощение, и любовь. И я не вижу ничего плохого в людях, которые окружают меня. Просто я не разделяю направление, взятое пастором, точнее оно меня не воодушевляет. Я не знаю, как живут люди из других конфессий и, конечно, чтобы перепробовать все церкви на вкус не хватит и жизни, но где-то ведь должен быть ответ.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Просто я не разделяю направление, взятое пастором,
                                А какое направление взял пастор?
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...