Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin

Я никогда не считал обличения нарушением заповедей, но наоборот, - их исполнением. Но то, что делаете вы, Сибман, это - не обличения (а тем более, не обличения в духе любви). Это - клевета, оскорбления, подтасовки, человеконенавистнечество и пр. подобное. Вам это уже говорилось неоднократно с приведением фактов. И даже то, что вы общаясь с собеседником, говорите, что его мнение вам фиолетово, уже грех по учению Христа.
    Грашин, хватит уже греметь своими любимыми погремушками.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Ну я же не сказал, что считаю свои советы хуже ваших, а лишь то, что считаю ваши советы небездельными, в отличии от вашего мнениях о моих советах.
      Я не называю ваши советы бездельными, потому что не знаком с ними в полном виде. Читая ваши слова, можно почувствовать некое пренебрежение Церковью, однако необходимо разобраться, что вы имеете в виду.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от grashin
        Проблема многих церковных верующих, как и автора этой темы, в том, что они передают ответственность за свое спасение не Богу, а посреднику - церкви.
        Ну Вы загнули здесь. Ничего я не кому не передавала. Мое спасение это дело моих рук, а не Церкви. Но в Церкви меня учат как это делать.

И до тех пор пока они это будут делать, они будут пребывать в зависимости от всей лжи, которая существует в церковных собраниях.
        Какой напор. Половину Нового Завета решили выкинуть на помойку?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Мариин
          Я не называю ваши советы бездельными, потому что не знаком с ними в полном виде. Читая ваши слова, можно почувствовать некое пренебрежение Церковью, однако необходимо разобраться, что вы имеете в виду.
          В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церковных общин, так и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от svetham
            Ну Вы загнули здесь. Ничего я не кому не передавала. Мое спасение это дело моих рук, а не Церкви. Но в Церкви меня учат как это делать.
            И чему именно вас там учат - что без церкви вы пропадете?

Сообщение от svetham
            Какой напор. Половину Нового Завета решили выкинуть на помойку?
            Вы имеете в виду ту половину, которая описывает церковное устройство? Что вы! Любовно поставил на книжную полку, как историю межконфессиональной вражды апполоссовых с павловыми.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от grashin
              Как видите автор поста конкретно спрашивает - куда идти?
              Вы же прочитали - в какую поместную церковь мне идти? Но такого нет в посте автора. Я понял автора так, что он спрашивает о духовном выходе из своей ситуации.
              Если я не прав, пусть автор темы меня поправит.
              Мне наверное надо перед Вами извиниться, но я действительно имела в виду "идти в другую церковь". Пока я думаю, что вопрос именно в том, что меня не устраивает именно пастороцентричное руководство в общине.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церквоных общин, та и, главное, - понимание миссии церкви.
                Как вы можете это трезво оценивать и понимать, если только какое-то короткое время были в одной харизматической общине, откуда вас выгнали, и больше не принадлежите никакой поместной церкви?
                У вас даже представления о нормальной Церкви нет.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от grashin
                  И чему именно вас там учат - что без церкви вы пропадете?
                  Меня там многому учат. Например, не ехидничать (хотя склонна к этому занятию ).

Вы имеете в виду ту половину, которая описывает церковное устройство? Что вы! Любовно поставил на книжную полку, как историю межконфессиональной вражды апполоссовых с павловыми.
                  А больше Вы там ничего не увидели?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от grashin
                      В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церковных общин, так и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.
                      Простите, а что значит эта фраза - "за счет собственной выгоды"? Вы противопоставляете церковную общину себе, как индивидуму? Кто входит в число этих, кто имеет "собственную выгоду"? И почему Вы не входите в ИХ число? Разве Церковь - это не Тело Христово?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Я на полном серьезе говорю. Хотя с Вами это очень тяжело .

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от svetham
                          Вы не ответили на мой вопрос. Вас учат в церкви тому, что без нее вы пропадете или не учат?

Сообщение от svetham
                          А больше Вы там ничего не увидели?
                          А что именно вы имели в виду, говоря, что я пол Нового Завета выбросил на помойку?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от sibman
                            Тоталитарные общины и Церковь - две большие разницы.
                            Разница есть, конечно. Вопрос, в чем конкретно

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церквоных общин, та и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.
                              Что же, с такими выводами и я согласен. Да и вот сама svetham отвечает, что нисколько не сомневается в личном участии в вопросе спасения.

Принадлежность к любой конфессии и церкви не может гарантировать спасения. Одна или другая конфессия может более или менее содействовать спасению, предлагая средства благодати. Однако, спасение, как правильно пишет svetham - это дело рук спасаемого, а не Церкви.

Так что вы правы, не правильно уповать на Церковь нельзя. Необходимо знать что и для чего предназначено.

Однако это не снимает вопроса "куда идти", если человек в своей совести чувствует что-то не ладное. Из своей практики знаю что здесь существует три варианта:

1 Постоянно бурчать и быть недовольным. Часто скрывать своё мнение в целях безопасности.
                              2 Смириться с неудобствами, понимая, что это именно мой крест, который меня призывает нести Иисус.
                              3 Смело заявить своё мнение и выйти туда, где моё сердце и так уже живёт.

Самый неудачный на мой взгляд - это первый вариант. Человек постоянно несогласен, но не может или не хочет взять на себя ответственность и сказать - это не правильно, я ухожу. В этом случае, человек мучает себя и других.

Достойные, на мой взгляд только второй и третий. между ними и обходимо выбирать, разобравшись между тяжестью креста и фарисейской тяжестью, которую они взваливали на людей. Первую Иисус одобрял, вторую - нет.
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Sofi
                                Разница есть, конечно. Вопрос, в чем конкретно
                                Тоталитарные секты еще дальше удаляют душу от Христа, чем та душа была до ее попадания в такую общину. А в Церкви душа должна научаться духовному совершенству во Христе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...