Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin

Я никогда не считал обличения нарушением заповедей, но наоборот, - их исполнением. Но то, что делаете вы, Сибман, это - не обличения (а тем более, не обличения в духе любви). Это - клевета, оскорбления, подтасовки, человеконенавистнечество и пр. подобное. Вам это уже говорилось неоднократно с приведением фактов. И даже то, что вы общаясь с собеседником, говорите, что его мнение вам фиолетово, уже грех по учению Христа.
    Грашин, хватит уже греметь своими любимыми погремушками.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Ну я же не сказал, что считаю свои советы хуже ваших, а лишь то, что считаю ваши советы небездельными, в отличии от вашего мнениях о моих советах.
      Я не называю ваши советы бездельными, потому что не знаком с ними в полном виде. Читая ваши слова, можно почувствовать некое пренебрежение Церковью, однако необходимо разобраться, что вы имеете в виду.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от grashin
        Проблема многих церковных верующих, как и автора этой темы, в том, что они передают ответственность за свое спасение не Богу, а посреднику - церкви.
        Ну Вы загнули здесь. Ничего я не кому не передавала. Мое спасение это дело моих рук, а не Церкви. Но в Церкви меня учат как это делать.

И до тех пор пока они это будут делать, они будут пребывать в зависимости от всей лжи, которая существует в церковных собраниях.
        Какой напор. Половину Нового Завета решили выкинуть на помойку?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Мариин
          Я не называю ваши советы бездельными, потому что не знаком с ними в полном виде. Читая ваши слова, можно почувствовать некое пренебрежение Церковью, однако необходимо разобраться, что вы имеете в виду.
          В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церковных общин, так и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от svetham
            Ну Вы загнули здесь. Ничего я не кому не передавала. Мое спасение это дело моих рук, а не Церкви. Но в Церкви меня учат как это делать.
            И чему именно вас там учат - что без церкви вы пропадете?

Сообщение от svetham
            Какой напор. Половину Нового Завета решили выкинуть на помойку?
            Вы имеете в виду ту половину, которая описывает церковное устройство? Что вы! Любовно поставил на книжную полку, как историю межконфессиональной вражды апполоссовых с павловыми.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от grashin
              Как видите автор поста конкретно спрашивает - куда идти?
              Вы же прочитали - в какую поместную церковь мне идти? Но такого нет в посте автора. Я понял автора так, что он спрашивает о духовном выходе из своей ситуации.
              Если я не прав, пусть автор темы меня поправит.
              Мне наверное надо перед Вами извиниться, но я действительно имела в виду "идти в другую церковь". Пока я думаю, что вопрос именно в том, что меня не устраивает именно пастороцентричное руководство в общине.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церквоных общин, та и, главное, - понимание миссии церкви.
                Как вы можете это трезво оценивать и понимать, если только какое-то короткое время были в одной харизматической общине, откуда вас выгнали, и больше не принадлежите никакой поместной церкви?
                У вас даже представления о нормальной Церкви нет.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от grashin
                  И чему именно вас там учат - что без церкви вы пропадете?
                  Меня там многому учат. Например, не ехидничать (хотя склонна к этому занятию ).

Вы имеете в виду ту половину, которая описывает церковное устройство? Что вы! Любовно поставил на книжную полку, как историю межконфессиональной вражды апполоссовых с павловыми.
                  А больше Вы там ничего не увидели?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от grashin
                      В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церковных общин, так и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.
                      Простите, а что значит эта фраза - "за счет собственной выгоды"? Вы противопоставляете церковную общину себе, как индивидуму? Кто входит в число этих, кто имеет "собственную выгоду"? И почему Вы не входите в ИХ число? Разве Церковь - это не Тело Христово?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Я на полном серьезе говорю. Хотя с Вами это очень тяжело .

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от svetham
                          Вы не ответили на мой вопрос. Вас учат в церкви тому, что без нее вы пропадете или не учат?

Сообщение от svetham
                          А больше Вы там ничего не увидели?
                          А что именно вы имели в виду, говоря, что я пол Нового Завета выбросил на помойку?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от sibman
                            Тоталитарные общины и Церковь - две большие разницы.
                            Разница есть, конечно. Вопрос, в чем конкретно

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церквоных общин, та и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.
                              Что же, с такими выводами и я согласен. Да и вот сама svetham отвечает, что нисколько не сомневается в личном участии в вопросе спасения.

Принадлежность к любой конфессии и церкви не может гарантировать спасения. Одна или другая конфессия может более или менее содействовать спасению, предлагая средства благодати. Однако, спасение, как правильно пишет svetham - это дело рук спасаемого, а не Церкви.

Так что вы правы, не правильно уповать на Церковь нельзя. Необходимо знать что и для чего предназначено.

Однако это не снимает вопроса "куда идти", если человек в своей совести чувствует что-то не ладное. Из своей практики знаю что здесь существует три варианта:

1 Постоянно бурчать и быть недовольным. Часто скрывать своё мнение в целях безопасности.
                              2 Смириться с неудобствами, понимая, что это именно мой крест, который меня призывает нести Иисус.
                              3 Смело заявить своё мнение и выйти туда, где моё сердце и так уже живёт.

Самый неудачный на мой взгляд - это первый вариант. Человек постоянно несогласен, но не может или не хочет взять на себя ответственность и сказать - это не правильно, я ухожу. В этом случае, человек мучает себя и других.

Достойные, на мой взгляд только второй и третий. между ними и обходимо выбирать, разобравшись между тяжестью креста и фарисейской тяжестью, которую они взваливали на людей. Первую Иисус одобрял, вторую - нет.
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от Sofi
                                Разница есть, конечно. Вопрос, в чем конкретно
                                Тоталитарные секты еще дальше удаляют душу от Христа, чем та душа была до ее попадания в такую общину. А в Церкви душа должна научаться духовному совершенству во Христе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...