Куда идти...
Свернуть
X
-
Ну я же не сказал, что считаю свои советы хуже ваших, а лишь то, что считаю ваши советы небездельными, в отличии от вашего мнениях о моих советах.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
И до тех пор пока они это будут делать, они будут пребывать в зависимости от всей лжи, которая существует в церковных собраниях.Комментарий
-
В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церковных общин, так и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.Комментарий
-
Вы имеете в виду ту половину, которая описывает церковное устройство? Что вы! Любовно поставил на книжную полку, как историю межконфессиональной вражды апполоссовых с павловыми.Комментарий
-
Мне наверное надо перед Вами извиниться, но я действительно имела в виду "идти в другую церковь". Пока я думаю, что вопрос именно в том, что меня не устраивает именно пастороцентричное руководство в общине.Комментарий
-
У вас даже представления о нормальной Церкви нет.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Меня там многому учат. Например, не ехидничать (хотя склонна к этому занятию).
Вы имеете в виду ту половину, которая описывает церковное устройство? Что вы! Любовно поставил на книжную полку, как историю межконфессиональной вражды апполоссовых с павловыми.Комментарий
-
В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церковных общин, так и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что именно вы имели в виду, говоря, что я пол Нового Завета выбросил на помойку?Комментарий
-
В моих словах нет пренебрежения церковью. Лично я благодарен ей за то, что она много мне дала. В моих словах, думаю, есть иное - трезвая оценка как сегодняшнего состояния многих церквоных общин, та и, главное, - понимание миссии церкви. А эта миссия состоит вовсе не в том, чтобы всеми правдами и неправдами тормозить духовный рост верующего, но, наоборот, способствовать ему, пусть даже и за счет собственной выгоды.
Принадлежность к любой конфессии и церкви не может гарантировать спасения. Одна или другая конфессия может более или менее содействовать спасению, предлагая средства благодати. Однако, спасение, как правильно пишет svetham - это дело рук спасаемого, а не Церкви.
Так что вы правы, не правильно уповать на Церковь нельзя. Необходимо знать что и для чего предназначено.
Однако это не снимает вопроса "куда идти", если человек в своей совести чувствует что-то не ладное. Из своей практики знаю что здесь существует три варианта:
1 Постоянно бурчать и быть недовольным. Часто скрывать своё мнение в целях безопасности.
2 Смириться с неудобствами, понимая, что это именно мой крест, который меня призывает нести Иисус.
3 Смело заявить своё мнение и выйти туда, где моё сердце и так уже живёт.
Самый неудачный на мой взгляд - это первый вариант. Человек постоянно несогласен, но не может или не хочет взять на себя ответственность и сказать - это не правильно, я ухожу. В этом случае, человек мучает себя и других.
Достойные, на мой взгляд только второй и третий. между ними и обходимо выбирать, разобравшись между тяжестью креста и фарисейской тяжестью, которую они взваливали на людей. Первую Иисус одобрял, вторую - нет.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий