Куда идти...
Свернуть
X
-
[QUOTE=sibman;1805547]Через Церковь. Ибо для этого Он ее и учредил.
Но через служителей, поставленных в Церкви Богом.
Эта вина только в вашем изващенном сознании.
Сам Господь сказал, что Церковь есть столп и утверждение истины.
У автора темы нет проблемы. Автор не мыслит своего существования вне Церкви. И это первейший признак истинного христианина.
Ложь, Грашин, в ваших мозгах, а не в церковных собраниях.
И ложь эта - отрицание Церкви Христовой.
Потому как Бог не действует исключительно в церкви. Бог действует там, где есть вера, а не вывеска.Все доброе в мире проистекает от Бога.
Бог вообще действет где хочет и как хочет. На то Он и Бог. И не церковь управляет Богом, как можно сделать вывод из ваших слов, но Бог - церковью (при условии, что она Ему послушна, что не факт).Комментарий
-
Не скажите , учение говорит о достижении спасения и как это сделать.Комментарий
-
При том, что достичь спасения и пребыть в нем есть цель всякого верующего.
Как в КЦ, так в ПЦ и в протестантизме, при наличии серьёзных и уважительных причин возможна смена поместной церкви.
И вопрос о спасении здесь не затрагивается.
Sibman верно подметил. Вы навязываете свой вопрос, который здесь никто не ставил и на который никто не отвечал.
Автор спрашивает в какую поместную церковь идти, а не как остаться без церкви, что навязчиво предлагаете вы.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Так что, видите, в том, кто из нас действительно еретик, нужно еще внимательно разобраться.Комментарий
-
НЕт именно учение Христово ,
полюбите чистое словесное молоко чтобы от него возрасти во спасение,
в кротости примите насаждаемое слов , могущее спасти ваши души,
дабы испытанная вера ваша оказалась....
достигая верою нашею спасения душ
Но спорить не буду вообще и в частности тема не об этом .
Прав Мариин.Комментарий
-
Фактом является то, что вы, человек, пребывающий вне Церкви, берете на себя дерзость судить Церковь, и то, на сколько она послушна Богу.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Да это так, но это никак не касается вопроса "Куда идти".
Как в КЦ, так в ПЦ и в протестантизме, при наличии серьёзных и уважительных причин возможна смена поместной церкви.
И вопрос о спасении здесь не затрагивается.
Sibman верно подметил. Вы навязываете свой вопрос, который здесь никто не ставил и на который никто не отвечал.
Автор спрашивает в какую поместную церковь идти, а не как остаться без церкви, что навязчиво предлагаете вы.
Вот первоначальный пост автора темы -
Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?
Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
Вы же прочитали - в какую поместную церковь мне идти? Но такого нет в посте автора. Я понял автора так, что он спрашивает о духовном выходе из своей ситуации.
Если я не прав, пусть автор темы меня поправит.Комментарий
-
Кроме того, то что церковь непослушна Богу вполне очевидно из вашего собственного поведения, уважаемый Сибман. Вы же себя считаете членом церкви, не так ли? Но при этом нарушаете почти все заповеди Божьи.Комментарий
-
Кроме того, то что церковь непослушна Богу вполне очевидно из вашего собственного поведения, уважаемый Сибман. Вы же себя считаете членом церкви, не так ли? Но при этом нарушаете почти все заповеди Божьи.
Что лично вы думаете по этому поводу - мне фиолетово.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Я никогда не считал обличения нарушением заповедей, но наоборот, - их исполнением. Но то, что делаете вы, Сибман, это - не обличения (а тем более, не обличения в духе любви). Это - клевета, оскорбления, подтасовки, человеконенавистнечество и пр. подобное. Вам это уже говорилось неоднократно с приведением фактов. И даже то, что вы общаясь с собеседником, говорите, что его мнение вам фиолетово, уже грех по учению Христа.Комментарий
-
Другое дело, чтобы полноценно прийти к Богу нужно изгнать из сердца всех идолов - привязанности. А вот в этом, как раз и проблема у автора темы (насколько я, конечно, понимаю).Комментарий
Комментарий