Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от svetham

И мне жаль, что ты не понимаешь меня и почему я хотела оставить свое собрание.
    Давай молиться, Света. Видит Бог, я очень тебя люблю и хочу помочь, чем смогу... Может нам лучше лично пообщаться? А то Сапсан опять меня в чем-то уличит... В том, чего я вовсе и не делаю...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от scb
      Ну давайте разбираться вместе.
      2дары, служения и действия различны (1-е Коринфянам 12:4-6) Получая эти дары человек получает ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ : Применять их только на доброе дело.

....слово мудрости,... слово знания,... вера, ... дары исцелений, ;
      чудотворения, ... пророчество,.. различение духов, ... разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Обладающие дарами люди возрастают в духе и число верующих
      возрастает

7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось....

14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

кто имеет дары, их ОБЯЗАННОСТИ

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      но не все имеют эти дары,

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

ПРАВО на путь

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Что же это за ПУТЬ!!!

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 December 2009, 02:59 PM. Причина: оверквотинг

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от Евлампия
        Ответ первый: я хожу в здание, которое снимает наша церковь. Ответ второй: Иисус вот уже 15 лет живет в моем сердце.
        Живёт в сердце, а говорите выше, что ходите в церковь, чтобы встретиться с Иисуом. Вот я и спросил. А у Вас Он вроде в сердце живёт, тогда не понятно, как Вы в церкви с Ним встречаетесь...
        Ответ третий: я родилась в своей церкви 15 лет назад. В ней и состою по сей день. Это моя семья.
        А разве у Бога есть церковь "ваша" или "моя"? Он вроде одну Церковь создаёт, которую врата ада не одолеют.
        Ваше любопытство удовлетворено?
        Будем считать, что да
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от svetham
          А при чем тут "научите"? Разве служить обязательно означает учить?
          Еще бы в Субботу я бы может и промолчал.
          Но воскресение имел общение касательно одного места в Библии где некая женщина, разбив сосуд с дрогоценным мира, возлила его на Иисуса Христа. Интересно, что ученики которые были так близки к Господу сразу же бросились учить ее как было бы более разумно потратить это миро, НО урок был как раз для них. ... что смущаете женщину? ... истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (От Матфея 26:13)
          И этому уроку служение любовью мы все и до сего дня учимся. Нет ничего важнее этого служения.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Сапсан
            Живёт в сердце, а говорите выше, что ходите в церковь, чтобы встретиться с Иисуом. Вот я и спросил. А у Вас Он вроде в сердце живёт, тогда не понятно, как Вы в церкви с Ним встречаетесь...
            Потому что там где двое или трое собираются во имя Его, там и Он... В церкви, среди собраниия искренне верующих в Иисуса людей, Его присутствие наиболее ощутимо. Там сила нисходит на верующего такая... Конечно, если люди, молящиеся имеют одно сердце, одни чуствования... Встречный вопрос: а Вы состоите членом какой-нибудь поместной церкви? Или Вы внесистемный, как сейчас модно говорить?

А разве у Бога есть церковь "ваша" или "моя"? Он вроде одну Церковь создаёт, которую врата ада не одолеют.
            Не одолеют... Если разномыслия среди народа Его прекратятся...

Будем считать, что да
            [/QUOTE]

Уф! Ну просто гора с плеч!

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Евлампия
              Потому что там где двое или трое собираются во имя Его, там и Он...
              Ну вроде как всё по-написанному. Так а если мы двое или трое собрались вместе, а потом разошлись, то Он выходит из нас? (ну вопрос риторический, как Вы понимаете ).
              Встречный вопрос: а Вы состоите членом какой-нибудь поместной церкви? Или Вы внесистемный, как сейчас модно говорить?
              Ну пока что состою... не знаю правда, надолго ли...
              Но внесистемные, мне даже ближе как-то... не связаны законом и учением своей конфессии.
              Не одолеют... Если разномыслия среди народа Его прекратятся...
              Так а если в одной конфессии проповедники топят в проповедях другие конфессии, и при чём с ревностью так, думая, что Богу это угодно, как разномыслия уйдут?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Сапсан
                Ну вроде как всё по-написанному. Так а если мы двое или трое собрались вместе, а потом разошлись, то Он выходит из нас? (ну вопрос риторический, как Вы понимаете ).
                каков вопрос, таков и ответ. Все зависит от состояния сердец разошедшихся.

Ну пока что состою... не знаю правда, надолго ли...
                Но внесистемные, мне даже ближе как-то... не связаны законом и учением своей конфессии.
                Ну да. Как в пословице. Чего хочу, того и наворочу.

Так а если в одной конфессии проповедники топят в проповедях другие конфессии, и при чём с ревностью так, думая, что Богу это угодно, как разномыслия уйдут?
                [/QUOTE]

В моей поместной церкви больше о Боге говорят... Ну и каждую субботу поездки у нас в разные дома-интернаты... Как-то некогда склоками и разборками заниматься...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Евлампия
                  Давай молиться, Света. Видит Бог, я очень тебя люблю и хочу помочь, чем смогу... Может нам лучше лично пообщаться? А то Сапсан опять меня в чем-то уличит... В том, чего я вовсе и не делаю...
                  Спасибо, Оля. Когда я открыла эту тему, то проблема для меня стояла намного острее, чем сейчас. Благодаря всем, кто участвовал здесь в разговоре, я смогла определиться, чего хочу на данную минуту. Поэтому очень благодарна всем, кто высказался по этому вопросу.

Пока я вижу, что если я буду служить в церкви чем-то, в любом случае, найдутся те, кого это не устраивает. Но нам сказано укрепляться в своем призвании, не колебаться и не смущаться. Поэтому пока я там, где нахожусь.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от svetham

Пока я вижу, что если я буду служить в церкви чем-то, в любом случае, найдутся те, кого это не устраивает. Но нам сказано укрепляться в своем призвании, не колебаться и не смущаться. Поэтому пока я там, где нахожусь.
                    Ты все правильно решила, Светочка. Господь желает, чтобы мы были верными и в малом. Только тогда Он нас сможет над бОльшим поставить... Не оставляй собрания своего.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Евлампия
                      Ну да. Как в пословице. Чего хочу, того и наворочу.
                      Ну зачем так категорично. По-моему я не нажожу, чтобы внесистемные призывали народ к беззаконию. Скорее наоборот, люди видя, как в собраниях человеческое берёт верх над Божьим, не могут об этом молчать, говорят это главенствующим, и насколько я знаю, обычно это заканчивается пинком под зад.
                      В моей поместной церкви больше о Боге говорят... Ну и каждую субботу поездки у нас в разные дома-интернаты... Как-то некогда склоками и разборками заниматься...
                      Ну я могу Вам сказать, что я лично знаком с некоторыми внесистемными, и они не меньше вашего ездят к нуждающимся и служат своим имением... А по поводу "о Боге говорят", так наверное не найдёшь церковь, которая скажет - мы о Боге мало говорим...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Сапсан
                        Ну я могу Вам сказать, что я лично знаком с некоторыми внесистемными, и они не меньше вашего ездят к нуждающимся и служат своим имением... А по поводу "о Боге говорят", так наверное не найдёшь церковь, которая скажет - мы о Боге мало говорим...
                        Знаю я таких внесистемных. В доме-интернате для душевно-больных людей один из таких служит. В интернате содержится 280 человек. И он им вместо отца... И знаете, радость какая... появилась у нас возможность каждое воскресенье по пять человек оттуда (от Минска км в 80 интернат находится) к нам на служение привозить. Рады мы. Рады эти покинутые родными люди. А в это воскресенье из соседнего костела к нам братья-католики со спектаклем приходили. И вот мы таким составом провели служение. Вместе славили Бога и совершенно не думали о том, к какой же мы конфессии относимся... И церкви нашей было очень хорошо...

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Двора
                          А как вы понимаете написанное 1Иоанна5
                          Это сказано о уверовавших Единому Богу, которые спотыкаются о соблазны, не впадая во зло мира сего.
                          О таких молятся верующие братья, чтобы Господь помог запнувшимся устоять на пути узком.
                          И Дух Святой, читая в сердцах искреннюю заботу их, не даёт упасть запнувшимся.
                          Но бесполезны молитвы о жестокосердных, ибо не желают те слышать Духа Святого и исправлять пути свои, так как живут преклоняясь перед похотями своими ненасытными.

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Для того и пришёл Сын Единородный, чтобы разрушить дела диавола.
                            И всякий уверовавший Единому Богу, ставший храмом Его Церкви, поступает, как Он поступал.
                            И следующие по пути Его, просят Господа своего, чтобы дал им сил нести Истину Божию в мир сей, для обращение заблудших, обличая грех и проповедуя жизнь вечную.
                            Чтобы излечить жестокосердных словом, если на то будет воля Его, ибо Единый Бог желает спасения всем, так как, заблудшие души, Святого Духа, в себе, не желают слышать.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                            Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Ин 8:44

Комментарий

Обработка...