Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Певчий
    Служение словом и свидетельствование о своем духовном опыте - это не одно и тоже.
    Мне казалось, что второе лишь маленкая частица первого.
    А иногда свидетельствование пожелой сестры более эффективно, чем часовые проповеди по телевизору или стадионе. У меня даже реальные примеры этого есть.

Сообщение от Певчий
    Но в Церкви учить имели право далеко не все. Ибо в Церковь Господь приводит именно грешников, а не святых. И здесь, как в Лечебнице, этим израненным грехами необходимо излечиться, научившись отвергать дела плоти, и научиться поступать по Духу. Почему и немыслимо доверять духовным младенцам учительство над паствою, поучать других, когда сам еще не распял плоть свою со страстями.
    Об учении в церкви вы правы. Служения разные. Рост разный.
    Но посмотрите как интересно пишет Павел святым в Коринфе..

(1) В 12 главе он делает ударение о различие даров и служений и спрашивает:
    ... Все ли пророки? ... (1-е Коринфянам 12:29) И по контексту ясно, что нет.

(2) Затем (всю 13 главу) он говорит о Любви.

(3) А в главе 14 он уже пишет и увмщевает, чтобы на собрании пророчествовали все:
    ... Но когда все пророчествуют ... (1-е Коринфянам 12:24)
    ... Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение... (1-е Коринфянам 12:31)

Сообщение от Певчий
    PS: По поводу приведенного мною примера из Деяний. Коль Вам неприемлем мой вывод, то истолкуйте сами, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)? Хотел бы услышать Ваши рассуждения о том.
    Мир Вам.
    А мне кажется вы понимаете, куда я клоню.
    Каждый кто получил Cлово/слово должен раздать Его/его.
    А если закопал этот талант, то потерял даже то что в начале дано было.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62544

Сообщение от scb
      А мне кажется вы понимаете, куда я клоню.
      Каждый кто получил Cлово/слово должен раздать Его/его.
      А если закопал этот талант, то потерял даже то что в начале дано было.
      Я действительно не вижу Вашего объяснения, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Людмила Админ
        13 И если еще останется ДЕСЯТАЯ часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается КОРЕНЬ их, так святое семя будет корнем ее.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
        Бог гордым противится а смиренным дает благодать.

Придет гордость , придет и посрамление;но со смиренными - мудрость.
        :up:

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от viks11
          Бог гордым противится а смиренным дает благодать.

Придет гордость , придет и посрамление;но со смиренными - мудрость.

МУДРОСТЬ от Господа Бога =Иисуса

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Певчий
            Я действительно не вижу Вашего объяснения, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)?
            Ну довайте разбираться вместе.

1 - начало.
            Начнем с ситуации с автора этой темы. У нее проблемы с пастором и она хочет оставить свое собрание. Очень типичная ситуация. Почему? Ответ простой - пастор там это все! Он вас и встретит, и обяснит, и научит, и накажит, и утешит, и пожертвования соберет, и пожертвования распеределит (читай - попечения о столах), ... он центр, если не единственный кто по настоящему служит. И это не так уж плохо по началу. Но только по началу! Ибо это не совсем путь Тела.

2 - рост.
            Поэтому в Деяниях, в посланих к Кринфинам, Ефесенам, .. говорится о многих членах и многих функция (служении и дарах)
            Здесь мы имеем единство в сущности: Жизни и природы
            И в то же время различие в домостроительсве: дары, служения и действия различны (1-е Коринфянам 12:4-6)
            Об этом говорится и Деян.6:1-4. Этот отрывок - простая картина перехода от 1-го пути ко 2-му.
            Вы скажите ну и все, чего еще надо. ...
            А вот и нет, это не все. Есть еще ...

3 - совершенствование.
            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший (1-е Коринфянам 12:31).
            Оть те новость .. оказвыается есть путь превосходящий, чем просто дары и служения!
            Есть. И кстати вы с Павлом нам уже его показали: - "любовью служите друг другу" (Гал.5:13) ... (1-е Коринфянам 13).
            Ну и что скажут нам с вами - все равно существуют различие в служении: кому-то со стола убирать, а кому-то Слово Божье говорить.

Так может показаться, но на самом деле эффект гораздо круче.
            Смотрите что говорит Слово Божье:
            ... Он поставил одних Апостолами, других пророками,..., к совершению святых [, -нет в орг.] на дело служения, для созидания Тела Христова ... в меру полного возраста Христова (Ефес. 4:11-13)
            Смотрите как здесь интересно - начинается как и прежде с Аппостолов и пророков, но не заканчивается этим. Здесь мы находим пропущенное звено - оказавется те у котрых дар, должны поделится им со всеми святыми, а не просто служить сами. Они должны совершенствовать других членов Тела, и только когда все члены начинают функционировать тогда наступает полнота возраста Христова.
            Поэтому и 1 Кор. 12-14 мы видим что не все пророки, но превосходящий путь - когда один в любви поделился своим даром, а все остальные
            в той же любви пророчествуют один за другим.

Не знаю видели ли вы как огромные суда, ракетоносцы, .. выходят из бухты. Обычно их тащит маленький буксир - очень медленно и осторожно. Но наступает время когода огромная махина начинает двигаться сама. И в этом движении - является мощь и сила в тысячи раз привосходящая началную помощь.

Нам всем нужен буксир в начале. Но полнота может явится только когда каждый член Тела Христова начинает функционировать в любви друг к другу. И разумный служитель стремиться пустить свои таланты в оборот, а не придержать их себе в загашнике.
            Последний раз редактировалось scb; 28 November 2009, 10:52 PM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Сообщение от scb

3 - совершенствование.
              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший (1-е Коринфянам 12:31).
              .................................................. .................................................
              .................................................. .................................................
              мы находим пропущенное звено - оказавется те у котрых дар, должны поделится им со всеми святыми, а не просто служить сами. Они должны совершенствовать других членов Тела, и только когда все члены начинают функционировать тогда наступает полнота возраста Христова.

.................................................. ..................................................
              Нам всем нужен буксир в начале. Но полнота может явится только когда каждый член Тела Христова начинает функционировать в любви друг к другу. И разумный служитель стремиться пустить свои таланты в оборот, а не придержать их себе в загашнике.
              Поддерживаю. Добавлю, что первым звеньям нужно осозновать свою ответственность за этап 3, а не удовлетворяться реализацией только собственных даров.

Осталось за малым.

Есть ли примеры 3-го этапа развития?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62544

Сообщение от scb
                Ну довайте разбираться вместе.

....
                Брат, то, что Вы написали, адресованно более сестре. Именно на ее вопрос Вы скорее отвечали, чем на мой. А мой звучал так:

Сообщение от Певчий
                Я не настаиваю, если у Вас нет ответа на него, то это не страшно. Что мы не знаем сегодня, то, - даст Бог, - нам откроется более отчетливо завтра...
                Мир Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

МУДРОСТЬ от Господа Бога =Иисуса
                  Иов.13:5 О, если бы вы только молчали! это
                  было бы [вменено] вам в мудрость.

это не вам Людмила.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Певчий
                    Но все служителя любви...
                    Вот про это "идите и научите" я и говорила... Свет, слышишь меня?
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Евлампия
                      Вот про это "идите и научите" я и говорила... Свет, слышишь меня?
                      А при чем тут "научите"? Разве служить обязательно означает учить?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от viks11
                        Иов.13:5 О, если бы вы только молчали! это
                        было бы [вменено] вам в мудрость.

это не вам Людмила.
                        Я поняла что это не ко мне
                        Иногда молчание =ЗОЛОТО.

Написано: Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.

С умным потеряешь, снова найдешь, а с глупым найдешь, все потеряешь.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

Подлинное научение не в убедительных словах человеческой мудрости совершается, но в явлении Духа Святого. По большому счету ни один человек не способен сам от себя научить кого-либо вере. Верующие могут лишь посредством стяжания масла в лампады собственного сердца дать возможность Духу Святому зажечь сердца свои Его Светом. И тогда уже Сам Этот Свет начнет привлекать неверующих к такому благодатному сосуду. А до тех пор, пока лампада не горит, то сколько бы душа не свидетельствовала сама о себе, что имеет свет в себе, сколько бы не обходила море и сушу, дабы обратить кого в собственную пустоту, тщетен труд ее. А когда исполнится Духа Святого, тогда уже Сам Дух Святой начинает свидетельствовать миру, что эта душа не от мира сего. И люди, научаемые Самым Богом, идут к этому роднику, из которого бьет ключом чистая вода, чтобы напиться...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от svetham
                            А при чем тут "научите"? Разве служить обязательно означает учить?
                            Так любовь в том и состоит, чтобы обличая грехи и тем разрушая дела диавола, открывать узкий путь истины Божией, всякому заблудшему.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Я поняла что это не ко мне
                              Иногда молчание =ЗОЛОТО.

Написано: Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.

С умным потеряешь, снова найдешь, а с глупым найдешь, все потеряешь.
                              А это уже всем наставление.

Цитата из Библии:
                              Прит.10:8 Мудрый сердцем принимает
                              заповеди, а глупый устами преткнется.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от piligrim2180
                                Так любовь в том и состоит, чтобы обличая грехи и тем разрушая дела диавола, открывать узкий путь истины Божией, всякому заблудшему.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                В данном случае совсем не обязательно учить своего брата. Здесь "обратит" может быть и молитвой, и постом за согрешившего брата. В контексте "идите и научите" сказано о том, чтобы идти в мир и научить всех, кто еще не знает Христа.

Комментарий

Обработка...