Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3182

Сообщение от Певчий
    Служение словом и свидетельствование о своем духовном опыте - это не одно и тоже.
    Мне казалось, что второе лишь маленкая частица первого.
    А иногда свидетельствование пожелой сестры более эффективно, чем часовые проповеди по телевизору или стадионе. У меня даже реальные примеры этого есть.

Сообщение от Певчий
    Но в Церкви учить имели право далеко не все. Ибо в Церковь Господь приводит именно грешников, а не святых. И здесь, как в Лечебнице, этим израненным грехами необходимо излечиться, научившись отвергать дела плоти, и научиться поступать по Духу. Почему и немыслимо доверять духовным младенцам учительство над паствою, поучать других, когда сам еще не распял плоть свою со страстями.
    Об учении в церкви вы правы. Служения разные. Рост разный.
    Но посмотрите как интересно пишет Павел святым в Коринфе..

(1) В 12 главе он делает ударение о различие даров и служений и спрашивает:
    ... Все ли пророки? ... (1-е Коринфянам 12:29) И по контексту ясно, что нет.

(2) Затем (всю 13 главу) он говорит о Любви.

(3) А в главе 14 он уже пишет и увмщевает, чтобы на собрании пророчествовали все:
    ... Но когда все пророчествуют ... (1-е Коринфянам 12:24)
    ... Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение... (1-е Коринфянам 12:31)

Сообщение от Певчий
    PS: По поводу приведенного мною примера из Деяний. Коль Вам неприемлем мой вывод, то истолкуйте сами, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)? Хотел бы услышать Ваши рассуждения о том.
    Мир Вам.
    А мне кажется вы понимаете, куда я клоню.
    Каждый кто получил Cлово/слово должен раздать Его/его.
    А если закопал этот талант, то потерял даже то что в начале дано было.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от scb
      А мне кажется вы понимаете, куда я клоню.
      Каждый кто получил Cлово/слово должен раздать Его/его.
      А если закопал этот талант, то потерял даже то что в начале дано было.
      Я действительно не вижу Вашего объяснения, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Людмила Админ
        13 И если еще останется ДЕСЯТАЯ часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается КОРЕНЬ их, так святое семя будет корнем ее.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
        Бог гордым противится а смиренным дает благодать.

Придет гордость , придет и посрамление;но со смиренными - мудрость.
        :up:

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от viks11
          Бог гордым противится а смиренным дает благодать.

Придет гордость , придет и посрамление;но со смиренными - мудрость.

МУДРОСТЬ от Господа Бога =Иисуса

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от Певчий
            Я действительно не вижу Вашего объяснения, почему Апостолы о себе сказали, что им негоже оставить слово Божие, и начать пектись о столах, а избрали других на то служение (соответственно из чего напрашивается вывод, что для тех, кого они благословили на то служение, попечение о столах было гоже)?
            Ну довайте разбираться вместе.

1 - начало.
            Начнем с ситуации с автора этой темы. У нее проблемы с пастором и она хочет оставить свое собрание. Очень типичная ситуация. Почему? Ответ простой - пастор там это все! Он вас и встретит, и обяснит, и научит, и накажит, и утешит, и пожертвования соберет, и пожертвования распеределит (читай - попечения о столах), ... он центр, если не единственный кто по настоящему служит. И это не так уж плохо по началу. Но только по началу! Ибо это не совсем путь Тела.

2 - рост.
            Поэтому в Деяниях, в посланих к Кринфинам, Ефесенам, .. говорится о многих членах и многих функция (служении и дарах)
            Здесь мы имеем единство в сущности: Жизни и природы
            И в то же время различие в домостроительсве: дары, служения и действия различны (1-е Коринфянам 12:4-6)
            Об этом говорится и Деян.6:1-4. Этот отрывок - простая картина перехода от 1-го пути ко 2-му.
            Вы скажите ну и все, чего еще надо. ...
            А вот и нет, это не все. Есть еще ...

3 - совершенствование.
            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший (1-е Коринфянам 12:31).
            Оть те новость .. оказвыается есть путь превосходящий, чем просто дары и служения!
            Есть. И кстати вы с Павлом нам уже его показали: - "любовью служите друг другу" (Гал.5:13) ... (1-е Коринфянам 13).
            Ну и что скажут нам с вами - все равно существуют различие в служении: кому-то со стола убирать, а кому-то Слово Божье говорить.

Так может показаться, но на самом деле эффект гораздо круче.
            Смотрите что говорит Слово Божье:
            ... Он поставил одних Апостолами, других пророками,..., к совершению святых [, -нет в орг.] на дело служения, для созидания Тела Христова ... в меру полного возраста Христова (Ефес. 4:11-13)
            Смотрите как здесь интересно - начинается как и прежде с Аппостолов и пророков, но не заканчивается этим. Здесь мы находим пропущенное звено - оказавется те у котрых дар, должны поделится им со всеми святыми, а не просто служить сами. Они должны совершенствовать других членов Тела, и только когда все члены начинают функционировать тогда наступает полнота возраста Христова.
            Поэтому и 1 Кор. 12-14 мы видим что не все пророки, но превосходящий путь - когда один в любви поделился своим даром, а все остальные
            в той же любви пророчествуют один за другим.

Не знаю видели ли вы как огромные суда, ракетоносцы, .. выходят из бухты. Обычно их тащит маленький буксир - очень медленно и осторожно. Но наступает время когода огромная махина начинает двигаться сама. И в этом движении - является мощь и сила в тысячи раз привосходящая началную помощь.

Нам всем нужен буксир в начале. Но полнота может явится только когда каждый член Тела Христова начинает функционировать в любви друг к другу. И разумный служитель стремиться пустить свои таланты в оборот, а не придержать их себе в загашнике.
            Последний раз редактировалось scb; 28 November 2009, 10:52 PM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Сообщение от scb

3 - совершенствование.
              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший (1-е Коринфянам 12:31).
              .................................................. .................................................
              .................................................. .................................................
              мы находим пропущенное звено - оказавется те у котрых дар, должны поделится им со всеми святыми, а не просто служить сами. Они должны совершенствовать других членов Тела, и только когда все члены начинают функционировать тогда наступает полнота возраста Христова.

.................................................. ..................................................
              Нам всем нужен буксир в начале. Но полнота может явится только когда каждый член Тела Христова начинает функционировать в любви друг к другу. И разумный служитель стремиться пустить свои таланты в оборот, а не придержать их себе в загашнике.
              Поддерживаю. Добавлю, что первым звеньям нужно осозновать свою ответственность за этап 3, а не удовлетворяться реализацией только собственных даров.

Осталось за малым.

Есть ли примеры 3-го этапа развития?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от scb
                Ну довайте разбираться вместе.

....
                Брат, то, что Вы написали, адресованно более сестре. Именно на ее вопрос Вы скорее отвечали, чем на мой. А мой звучал так:

Сообщение от Певчий
                Я не настаиваю, если у Вас нет ответа на него, то это не страшно. Что мы не знаем сегодня, то, - даст Бог, - нам откроется более отчетливо завтра...
                Мир Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

МУДРОСТЬ от Господа Бога =Иисуса
                  Иов.13:5 О, если бы вы только молчали! это
                  было бы [вменено] вам в мудрость.

это не вам Людмила.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

Сообщение от Певчий
                    Но все служителя любви...
                    Вот про это "идите и научите" я и говорила... Свет, слышишь меня?
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Евлампия
                      Вот про это "идите и научите" я и говорила... Свет, слышишь меня?
                      А при чем тут "научите"? Разве служить обязательно означает учить?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от viks11
                        Иов.13:5 О, если бы вы только молчали! это
                        было бы [вменено] вам в мудрость.

это не вам Людмила.
                        Я поняла что это не ко мне
                        Иногда молчание =ЗОЛОТО.

Написано: Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.

С умным потеряешь, снова найдешь, а с глупым найдешь, все потеряешь.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Подлинное научение не в убедительных словах человеческой мудрости совершается, но в явлении Духа Святого. По большому счету ни один человек не способен сам от себя научить кого-либо вере. Верующие могут лишь посредством стяжания масла в лампады собственного сердца дать возможность Духу Святому зажечь сердца свои Его Светом. И тогда уже Сам Этот Свет начнет привлекать неверующих к такому благодатному сосуду. А до тех пор, пока лампада не горит, то сколько бы душа не свидетельствовала сама о себе, что имеет свет в себе, сколько бы не обходила море и сушу, дабы обратить кого в собственную пустоту, тщетен труд ее. А когда исполнится Духа Святого, тогда уже Сам Дух Святой начинает свидетельствовать миру, что эта душа не от мира сего. И люди, научаемые Самым Богом, идут к этому роднику, из которого бьет ключом чистая вода, чтобы напиться...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от svetham
                            А при чем тут "научите"? Разве служить обязательно означает учить?
                            Так любовь в том и состоит, чтобы обличая грехи и тем разрушая дела диавола, открывать узкий путь истины Божией, всякому заблудшему.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Я поняла что это не ко мне
                              Иногда молчание =ЗОЛОТО.

Написано: Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.

С умным потеряешь, снова найдешь, а с глупым найдешь, все потеряешь.
                              А это уже всем наставление.

Цитата из Библии:
                              Прит.10:8 Мудрый сердцем принимает
                              заповеди, а глупый устами преткнется.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от piligrim2180
                                Так любовь в том и состоит, чтобы обличая грехи и тем разрушая дела диавола, открывать узкий путь истины Божией, всякому заблудшему.

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                В данном случае совсем не обязательно учить своего брата. Здесь "обратит" может быть и молитвой, и постом за согрешившего брата. В контексте "идите и научите" сказано о том, чтобы идти в мир и научить всех, кто еще не знает Христа.

Комментарий

Обработка...