Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

svetham

А что они предполагают? Если люди собрались во имя Иисуса, что может предполагать их поддержка и прощение?
    Если животное слон, то это животное серого цвета.
    Если животное серого цвета, то это совсем не обязательно слон. Может это и мышью оказаться.
    Это относительно того, что предполагает наличие поддержки в церкви.
    Посмотрите на Свидетелей иеговы. Думаете, они не во имя Христа собрались? Думаете, среди них нет поддержки и взаимопонимания? Есть. Только это ни о чем не говорит.

И это вовсе не демагогия.
    Знаете, был такой Пелагий, отлученный Церковью за ересь. Так вот, знавшие его, говорили о нем как об исключительно добродетельном, смиренном, доброжелательном, милосердном и пр. человеке.
    Но разве погоня за истиной не приводит к расколам или к вечным поискам своей церкви?
    Собственно, скорее не погоня за истиной, а любовь к истине.
    Ну подумаешь, Диотреф не принимал ап. Иоанна, но ведь взаимоподдержка была.
    Подумаешь, Петр отказался есть с язычниками, когда пришли из Иерусалима. Уж ап. Петра трудно обвинить в отсутствии любви к Богу и ближним.
    А уж слова ап. Павла именно к "расколу" и вели. "Расколу" (как бы) между церквями из иудеев и церквями из язычников. Или теми, кто, уверовав, оставался ревнителем закона и теми, кто верил, что умер для закона. Да-а, Павел, погорячился ты, ну что тебе эта истина сдалась?
    Весь вопрос сводится к одному, что должна являть Церковь - Божью любовь в людях или правильно исполненную букву.
    Вы действительно не различаете верность учению Христа и правильным исполнением буквы? О чем вы сейчас говорите?

И еще однин момент. Учение, скажем, о благодати Божьей, об оправдании верой, очень очень "специфично". Те, кто принимают его - очень разными бывают. Одни действительно познали Бога и уверовали в Евангелие. И эти будут являть любовь Божью к людям.
    Другие - лишь говорят, что так верят. Чисто умственное принятие истины. Согласие с доктриной без познания Бога. И эти могут жить по-разному. Но их жизнь НЕ опровергает истины. Их жизнь лишь показывает их собственную суть.
    И такая Церковь (где проповедуется это учение), внешне, может быть очень разнородной.

В Церквях же, в которых это учение отвергается, практически всегда (внешне) будет благопристойность, доброжелательность, множество дел добродетели и пр. Но причина этого (мотивы этого поведения) не в познании истины, а в том, что они знают (верят так): Не будешь любить другого - погибнешь, не исполнишь заповедь - погибнешь. В страхе причина их поведения. Не в любви и не в познании истины и Христа.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от NelKho
      В Церквях же, в которых это учение отвергается, практически всегда (внешне) будет благопристойность, доброжелательность, множество дел добродетели и пр. Но причина этого (мотивы этого поведения) не в познании истины, а в том, что они знают (верят так): Не будешь любить другого - погибнешь, не исполнишь заповедь - погибнешь. В страхе причина их поведения. Не в любви и не в познании истины и Христа.
      Золотые слова.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от svetham
        Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
        идите к католикам. там двери открыты каждый день...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от NelKho
          Если животное слон, то это животное серого цвета.
          Если животное серого цвета, то это совсем не обязательно слон. Может это и мышью оказаться.
          Это относительно того, что предполагает наличие поддержки в церкви.

Посмотрите на Свидетелей иеговы. Думаете, они не во имя Христа собрались? Думаете, среди них нет поддержки и взаимопонимания? Есть. Только это ни о чем не говорит.
          Согласна, что со слонами все логично, но для вывода еще достаточно рано. СИ не разделяют основные положения христианской веры, а потому изначально не могут обсуждаться. В моем случае речь идет об обычной христианской церкви, а конкретнее - о церкви евангельских христиан. Поэтому для поддержки своего тезиса о том, что только правильное учение дает выход настоящей любви, докажите, что евангельские христиане в действительности не являются христианами.

А уж слова ап. Павла именно к "расколу" и вели. "Расколу" (как бы) между церквями из иудеев и церквями из язычников. Или теми, кто, уверовав, оставался ревнителем закона и теми, кто верил, что умер для закона. Да-а, Павел, погорячился ты, ну что тебе эта истина сдалась?.
          Павел насаждал церкви и не раскалывал то основание, которое заложил Христос. Сформулированное через его послания христианское учение не имеет целью разделение, иначе это противоречит его сути. Единство - вот критерий любви, проповедуемой среди христиан: в главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.

Вы действительно не различаете верность учению Христа и правильным исполнением буквы? О чем вы сейчас говорите?.
          Удивительно Вас слушать. Что такое "верность учению Христа" без любви к своему брату? Как Вы можете быть верной Христу без любви в сердце?

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от svetham
            Согласна, что со слонами все логично, но для вывода еще достаточно рано. СИ не разделяют основные положения христианской веры, а потому изначально не могут обсуждаться. В моем случае речь идет об обычной христианской церкви, а конкретнее - о церкви евангельских христиан. Поэтому для поддержки своего тезиса о том, что только правильное учение дает выход настоящей любви, докажите, что евангельские христиане в действительности не являются христианами.
            Вообще, суть в чём;
            Церквей очень много, и все они разношёрстные, и отошли от Бога. И довольно сильно отошли.

Я уже тут говорил, не в этой теме, но, поконкретней повторюсь;
            Идёт призыв выйти.
            Тоесть, выйти в бездуховность (в пустыню).
            Суть, этого в чём; тот, кто без дха, он, выйти не сможет, человеческое, оно возьмёт своё.
            Но к тем, кто выйдет, присоединится, огромнейшее количество народа от лукавого, которые будут ввергать в сомнения, и пытаться создавать какие то приходы, системы, вообщем разное.

Сбор Израиля, он подразумевает, Духовный сбор в пустыне, перед определёнными действиями. Он, должен там выстоять, окрепнуть в себе.
            И прежде, этот Израиль должен определиться, тоесть, в пустыне очиститься.
            Дело в том, что те кто куда то завлекают, и сеют сомнения, они, когда на них внимание не обращают, рассеются, уйдут в мир , земля их поглатит (земные дела).
            Останется чистый Израиль.

Этот путь, не однодневен, и очень болезен, бросать придётся всё, и подвергаться огромным сомнениям и соблазнам, выход очень тяжёл.

Что касается теперешних церквей, то на небесах, нет не одного светильника, тоесть, никто не несёт свет истины.

Но чтоб выйти Израилю, и собраться, нужно его разбудить, что и происходит, отчего во всех приходах идёт дисбаланс, нарушена устойчивость.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от «Михаил»
              Идёт призыв выйти.
              Суть, этого в чём; тот, кто без дха, он, выйти не сможет, человеческое, оно возьмёт своё.
              Но к тем, кто выйдет, присоединится, огромнейшее количество народа от лукавого, которые будут ввергать в сомнения, и пытаться создавать какие то приходы, системы, вообщем разное.
              Интересно. Принципиально согласен с вами, единственное, прошу обосновать Писанием выделенный фрагмент. Я не вижу на сегодняшний момент "подтвержденного Моисея" (человек это или целое служение), за которым бы вышли и бездуховные, глядя на "видимое". Как мне кажется, исход происходит чисто в духе, на основании следующего:
              ЕЗДРА 1:2 Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
              ЕЗДРА 1:3Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
              .....
              ЕЗДРА 1:5И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Павел_38
                Интересно. Принципиально согласен с вами, единственное, прошу обосновать Писанием выделенный фрагмент.
                Я вот не помню но что то было, смысл такой, что последуют но не зная куда идут и отступят , что то вроде такого.
                Вот вылетело совсем с головы
                :up:

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от «Михаил»
                  Я уже тут говорил, не в этой теме, но, поконкретней повторюсь;
                  Идёт призыв выйти.
                  Вообще то выход это не цель. Цель - вхождение в землю обетованную. Скажите что вас останавливает войти туда?

Сообщение от «Михаил»
                  Что касается теперешних церквей, то на небесах, нет не одного светильника, тоесть, никто не несёт свет истины.
                  Но чтоб выйти Израилю, и собраться, нужно его разбудить, что и происходит, отчего во всех приходах идёт дисбаланс, нарушена устойчивость.
                  Притча: Стоят двое ночью и смотрят на небо. Один говорит - я вижу на небе звезды и они светят. Другой говорит - на небе сейчас нет ни одной звезды. Вопрос - у кого из двух проблемы со зрением?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от svetham
                    Речь идет именно о церкви и об отношениях в церкви. При чем тут евангелизация?
                    Теперь я не поняла, Света... Ты о здании говоришь? Или о той церкви, которой Христос заповедал: идите и научите?..
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Павел_38
                      Интересно. Принципиально согласен с вами, единственное, прошу обосновать Писанием выделенный фрагмент. Я не вижу на сегодняшний момент "подтвержденного Моисея" (человек это или целое служение), за которым бы вышли и бездуховные, глядя на "видимое". Как мне кажется, исход происходит чисто в духе, на основании следующего:
                      Верно, исход в Духе.

Откровение; 12 глава.
                      Она не делится на фрагменты времени, всё происходит в одно время.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от scb
                        Вообще то выход это не цель. Цель - вхождение в землю обетованную. Скажите что вас останавливает войти туда?
                        Цель, поставить одних по одну руку, других по другую.
                        Только пустыня определит Израиль.
                        Расколоть, отделить.

Потом войти!
                        Не в землю, в Царство!

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Куда идти...?!!!

Если не знаете куда идти, лучше

остановиться!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

Сообщение от Людмила Админ
                            Куда идти...?!!!

остановиться!
                            Я прошу прощения, но для меня не вопрос КУДА ИДТИ, когда видишь ОТКУДА НУЖНО ВЫЙТИ. А куда-Господь укажет.
                            Последний раз редактировалось Liya09; 27 November 2009, 02:59 PM.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Людмила Админ
                              Куда идти...?!!!

остановиться!
                              Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь
                              на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о
                              путях древних, где путь добрый, и идите по
                              нему, и найдете покой душам вашим.
                              :up:

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от «Михаил»
                                Цель, поставить одних по одну руку, других по другую.
                                Это может и цель, но не цель Исхода.

Сообщение от «Михаил»
                                Только пустыня определит Израиль.
                                Расколоть, отделить.
                                Интересно.
                                Отделить - да - если отделить от мира (Исход из Египта), а не от Церкви (Царство Божие).
                                А вот расколоть ... надеюсь вы не намикаете на Церковь. Потому что это цель Анти - Христа, а цель и желание Иисуса Христа как раз противоположны:
                                И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоанна 17:22)

Сообщение от «Михаил»
                                Потом войти!
                                Не в землю, в Царство!
                                В Царство конечно, вот только почему потом?
                                Израиль тоже хотел 'потом' ... так и весь умер в пустыне.
                                Надеюсь вы не к этому призываете?

Комментарий

Обработка...