Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от svetham
    Да, вроде как. В очередной раз все утряслось, меня выслушали и никто не противоречил. Пастор, со своей стороны, дал мне возможность взять слово в собрании, но я не успела основательно подготовиться, да и лень тоже мучает. Честно говоря, надоело уже стоять на баррикадах и что-то доказывать. Может привыкла уже к душевному и физическому комфорту и не хочу подвергать себя ударам... стыдно себе в таком признаваться, нас ведь учат гореть для Бога и лень считается грехом. Понимаю, что плохо это, но вот как-то так...

А спасибо сказать? .

Значит и тема закрыта?

Вы открыто признаетесь в грехе (в лени), и это положительно. Хорошо бы после исповеди раскаятся, осознать, что это причиняет боль и людям и Богу, и Вам не на пользу.
    Надо идти дальше. "Не гасите духа".

Или как у меня веры не хватает?

Вообще, конечно, слабая вера от слабых отношений с Богом. Это и меня касается. Я как помолюсь, выговорюсь Богу, почитаю что-нибудь из Библии, так мне и нетрудным что-либо кажется. Сколько успею - сделаю по духу, потом завязну в дневных заботах и делах, опять чувствую "Лев на площади - он убьет меня" (из притч, если вдруг не знаете). Опять надо к Богу. Нужна дисциплина и воля себя организовать. Тут Важно и наличие поддержки от других людей верующих, т.е. церкви.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Дмитрий Н.
      А спасибо сказать? .
      Спасибо. Я бы тут за каждый пост каждого участника ставила плюс, но система уже не дает. Мне, действительно, очень помогли советы тех, кто здесь высказывался.

Значит и тема закрыта?
      Получается, что так.

Вообще, конечно, слабая вера от слабых отношений с Богом.
      Я думаю, что вера это как сокровище, которое мы копим. Вроде она всегда при тебе, также молишься, также славишь Бога и что-то делаешь в церкви и для людей, и все это обычная и даже серая жизнь. Но вот приходит испытание и тогда все что собирала, проверяется на качество. Смогу ли я устоять так, чтобы славить Бога в проблеме и в искушениях - вот что тогда станет главным вопросом.

Комментарий

• Дмитрий Н.
        Участник

• 20 October 2009
        • 272

Сообщение от Мариин
        Ну вот, видите, вы же на крест не смотрите дословно. Ведь призыв "возьми свой крест" надо понимать в обязательном не дословно. Так бы мы - христиане ходили бы с большыми крестами из двух брёвен, похожими что нёс Иисус.

Значит всё таки мы способны , читая Библию, понимать больше, чем дословный смысл. Так и со словами "брат и сестра".

Успехов, вам, Дмитрий!
        Для меня это все игра слов. Термин "дословно" не мой. Я его использовал механически с Вашей подачи. Вот так Вы сманипулировали моим сознанием.

Библия - духовная книга, предмет Библии - духовная сторона жизни человека. В случае с понятием "Крест" духовный смысл является дословным в Вашем понимании (первостепенным). Других смыслов в нем и нет. То, что он деревянный - это уже из области осязания, это детали. То, что нести свой крест не значит нести два бревна на себе - это понятно без разьяснений и является однозначно понятным всем выражением (как поговорка) "дословно" в вашем понимании этого термина. А никакая ни аллегория.

А дополнительный смысл про братьев и сестер это Вы придумали, или придумал кто-то другой, но вы под влиянием авторитета этого кого-то приняли и разделили.

Дословно они использованы Иисусом именно для обозначения приоритетов в отношениях.

Во всяком случае, будучи в трезвом уме и памяти, воспринимаю только так.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от svetham
          Я думаю, что вера это как сокровище, которое мы копим. Вроде она всегда при тебе, также молишься, также славишь Бога и что-то делаешь в церкви и для людей, и все это обычная и даже серая жизнь. Но вот приходит испытание и тогда все что собирала, проверяется на качество. Смогу ли я устоять так, чтобы славить Бога в проблеме и в искушениях - вот что тогда станет главным вопросом.
          Света, все у вас получиться! И да поможет вам во всем Бог! (система не дает баллы ставить...)
          https://esxatos.com

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Дмитрий Н.
            Для меня это все игра слов. Термин "дословно" не мой. Я его использовал механически с Вашей подачи. Вот так Вы сманипулировали моим сознанием.

Библия - духовная книга, предмет Библии - духовная сторона жизни человека. В случае с понятием "Крест" духовный смысл является дословным в Вашем понимании (первостепенным). Других смыслов в нем и нет. То, что он деревянный - это уже из области осязания, это детали. То, что нести свой крест не значит нести два бревна на себе - это понятно без разьяснений и является однозначно понятным всем выражением (как поговорка) "дословно" в вашем понимании этого термина. А никакая ни аллегория.

А дополнительный смысл про братьев и сестер это Вы придумали, или придумал кто-то другой, но вы под влиянием авторитета этого кого-то приняли и разделили.

Дословно они использованы Иисусом именно для обозначения приоритетов в отношениях.

Во всяком случае, будучи в трезвом уме и памяти, воспринимаю только так.
            Да будет по вашему слову
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от svetham
              Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
              Быть в Церви и нести тот Свет, который открыл в тебе Господь.
              Сам Свет Божий - все рассудит.
              Для одних он будет - живительным, для других - смертоносным.

Быть согласным или несогласным с пастером - это твое решение, твое богопознание.
              Но твое несогласие с человеком, не отделяет тебя от согласия в Церкви.
              Быть причиной скандала - опять же, зависит от твоей собственной духовной культуры и наполненности.

Очень важно - оставаться в церкви.
              Вот если тебя начнут реально гнать из нее, закрывать двери перед носом, выставлять стражу - это другое дело.
              Но даже в этих поступках с тобой - ты блажен. И важно, не растратить это блаженство на обиды и прочие душевности....

Христос всегда стремился в Иерусалим, хотя Его предупреждали о том, что Его никто не хочет там видеть.
              Но он шел.

Ап.Павел, тоже шел в Иерусалим, хотя его тоже предупреждали о том, как с ним там поступят.
              Но он шел.

Идти в Иерусалим (церковь земную) - путь Господень, от Духа.
              А вот не идти туда - от души нашей и всей тьмы ее.

Поэтому мы можем сами, анализировать себя и свои влечения. Куда и что влечет нас.
              Если нас влечет Господь, то это будет всегда туда, где собраны Христовы, а не наоборот.
              Наоборот - нас только наша душа будет влечь, туда, где бы ей было хорошо, а не Господу....

Важно иметь и нести свет Господень.
              И куда ты можешь его нести?
              В мир или в церковь. Но церковь - более нуждается в нем....

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Голаева Ирина
                Важно иметь и нести свет Господень.
                И куда ты можешь его нести?
                По сути, я согласна с Вами. Только странно как-то звучит, что церковь нуждается в свете Господнем. Ведь этот свет уже по определению заложен в ней, поскольку именно церковь это столп и утверждение переданной Истины. Как-то мы протестанты, стремясь к следованию исключительно за Писанием, отвернулись от накопленного Церковью сокровища мысли. Думается, что должно быть какое-то равновесие между Писанием и Преданием, чтобы Церковь могла идти не кривым путем...

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от svetham
                  Все в церкви служат для создания пасторского имиджа.
                  К сожалению, это верно, поэтому тяжело, видеть, как пастор, которому ты некогда доверял, оказался лишь карьеристом. Но все организации на сегодняшний день обращают внимание больше на человека-пастора, чем на Господа и не учат личному общению со Христом вне организации. вот моё мнение на личном горьком опыте, поэтому не нужно страшиться оказаться ВНЕорганизации, страшно быть вдали от Бога.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    . Как-то мы протестанты, стремясь к следованию исключительно за Писанием, отвернулись от накопленного Церковью сокровища мысли. Думается, что должно быть какое-то равновесие между Писанием и Преданием, чтобы Церковь могла идти не кривым путем...
                    +100/500
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от svetham
                      По сути, я согласна с Вами. Только странно как-то звучит, что церковь нуждается в свете Господнем. Ведь этот свет уже по определению заложен в ней, поскольку именно церковь это столп и утверждение переданной Истины. Как-то мы протестанты, стремясь к следованию исключительно за Писанием, отвернулись от накопленного Церковью сокровища мысли. Думается, что должно быть какое-то равновесие между Писанием и Преданием, чтобы Церковь могла идти не кривым путем...
                      Интересно получилось, что кто-то эту мысль одобрил (спасибо), а кто-то влепил красный кирпич. При чем влепила дама, которая не считает себя верующим человеком. Спрашивается, а что её так вывело из себя?

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

просто мы нуждаемся и в общении с верующими = церковь.
                        там могут понять наши откровения.

нести свет во первых в церковь?
                        напоминает анекдот про одного батюшку, из интервью - "я почти всё время занят, но даже в свободное время так и тянет сделать что-нибудь богоугодное..."
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Вспоминая свой горький опыт, скажу, что ОЧЕНЬ тяжело, находясь более 20 лет в организации ( именно так я бы назвала на сегодня те общества, которые именуют себя ЦЕРКОВЬЮ), увидев не внешнюю оболочку, а внутреенее, алчное нутро, но имея там своих близких, родных и друзей, выйти от-туда. И я держалась, сколько могла, чтобы не выгнали за задаваемые неудобные вопросы, чтобы не лишили общения с родными (матерью и сестрой). Но рано или поздно это должно-было случится, и встал вопрос: КУДА ИДТИ???
                          ВЕДЬ В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГОВОРЯТ,ЧТО ТОЛЬКО У НИХ ИСТИНА И СПАСЕНИЕ!
                          Но слава Господу, Он показал, что Он - Бог на всяком месте, и не зависит от организации, как пытаются пастыри нам навязать это мнение, что,мол, без церкви нет спасения!
                          Хочу посоветовать всем таким как я, не пугайтесь остаться наедине с Богом, а в общении Бог не оставит, на моём личном опыте.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от Liya09
                            Хочу посоветовать всем таким как я, не пугайтесь остаться наедине с Богом, а в общении Бог не оставит, на моём личном опыте.
                            Для исполнения самой главной заповеди "возлюби Бога и возлюби ближнего", нам кроме общения с Богом, всегда необходим ближний. Если только у вас есть возможность...
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Liya09
                              Но слава Господу, Он показал, что Он - Бог на всяком месте, и не зависит от организации, как пытаются пастыри нам навязать это мнение, что,мол, без церкви нет спасения!
                              Вся соль в том, что если Вы, действительно, остаетесь с Богом, то Он Вас обязательно приведет в Церковь. Иначе Вы не исполнитель Его слова...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от svetham
                                Вся соль в том, что если Вы, действительно, остаетесь с Богом, то Он Вас обязательно приведет в Церковь.
                                Я даже думаю, что пока Вы остаётесь послушным Богу и не прерываете общение с Ним, то Вы пребываете в Церкви. Всякий член Тела, который действует по водительству Главы, и есть член Церкви Христовой. Тут, наверное, следует уточнить, что я имею ввиду под Церковью?

Комментарий

Обработка...