Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Певчий
    У Вас идеализированные представления о Церкви. Туда Господь приводит не здоровых, а больных для исцеления от греховных страстей. Потому я и спросил у Вас, почемы лично Вы противоставляете себя здоровью ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА. И если Вы видите кого из членов нездоровым, то Вы не отсекать себя должны хирургическим ножом от ТЕЛА, но терпением спасать и себя и ближних своих. Ибо сказано: "Терпением спасайте души ваши". Ведь и Господь добровольно уничижил Себя, дабы, притерпев наше несовершенство, облечь всех нас в Свое совершенство.
    С чего вы взяли, что я противопоставляю себя - целостному организму?

Скорее уж какая отдельная церковь противопоставляет себя целостному организму мироздания. К примеру, православие противопоставляет себя католикам и пр.
    Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос об отношении православия к пртотестантам. Есть в этом отношении шкурный интерес или нет? Нехорошо, знаете ли играть в одни ворота.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от Sofi
      Вот только чаще почему-то душа успокаивается на определенном уровне, довольствуясь участием в чем-то вроде кружка самодеятельности, искренне полагая, что это есть зарабатывание спасения.
      Это потому, что та душа - еще дитя умом.
      Нет, это не преступление - находить некую отдушину в кружках самодеятельности. Это как младенцам не греховно играть в пасочки в песочнице. И родители радуются, когда видят малое дитя свое весело резвящееся от впечатления, какой песочный замок удалось построить. Однако, когда ребенок подрастает, и ему уже лет 20, а он еще по-прежнему сидит в песочнице... Тогда родители уже не испытуют тех положительных эмоций... Они понимают, где-то их дитя затормозилось в развитии...
      Так и в отношении ко многим "земных игрушкам" (среди которых и упомянутые Вами кружки). На каком-то пути духовного развития они вполне допустимы. Но далее - нужно расти...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Царство Божье. Подробнее о моем пути (чтобы не оффтопить в этой теме) смотрите на моих сайтах
        Теперь всё более понятнее.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от grashin
          С чего вы взяли, что я противопоставляю себя - целостному организму?
          Я сделал такой вывод по вашей дискуссии со своими оппонентами здесь, в этой теме.

Сообщение от grashin
          Скорее уж какая отдельная церковь противопоставляет себя целостному организму мироздания. К примеру, православие противопоставляет себя католикам и пр.
          Противопоставлять учения - это нормальная практика.
          Нельзя противопоставлять людей, даже если они являются носителями ложных идей.
          А между современной ПЦ и КЦ ведуться различные мирные (непротивопоставляемые на человеческом уровне) диалоги.

Сообщение от grashin
          Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос об отношении православия к пртотестантам. Есть в этом отношении шкурный интерес или нет?
          Вы задали мне вопрос о ситуации в России. А я гражданин Украины. Потому я и не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаком с теми проблемами, о которых Вы пишите. У нас ПЦ вне государства (на сколько я знаю, у вас тоже). И ни о каких притеснениях ни протестантов, ни неопротестантов у нас я не слышал особо. Более того. У нас в Киеве харизматы даже выкупили целый телеканал, по которому постоянно вещают в своем духе. Такой привилегии не имеет ни ПЦ, ни КЦ, ни какая другая.

Сообщение от grashin
          Нехорошо, знаете ли играть в одни ворота.
          grashin, мне нет нужды играть в Ваши "ворота". Я Вам просто задал несколько вопросов, чтобы Вас лучше понять.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от svetham
            Ну Вы загнули здесь. Ничего я не кому не передавала. Мое спасение это дело моих рук, а не Церкви. Но в Церкви меня учат как это делать.

Какой напор. Половину Нового Завета решили выкинуть на помойку?
            как ты собираешся спасти себя своими руками ,от своих грехов

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Певчий
              Я сделал такой вывод по вашей дискуссии со своими оппонентами здесь, в этой теме..
              Ну а я сделал вывод, что Христос для вас - идеалист и фантазер, только вы себе в этом боитесь признаться. Ведь это за Его критерий любви в церкви вы назвали мои предсталения идеальными.

Сообщение от Певчий
              Противопоставлять учения - это нормальная практика.
              Нельзя противопоставлять людей, даже если они являются носителями ложных идей.
              А между современной ПЦ и КЦ ведуться различные мирные (непротивопоставляемые на человеческом уровне) диалоги...
              Сказки о мирном диалоге ПЦ и УГКЦ будете рассказывать тем, кто не знаком с ситуацией на Украине.

Сообщение от Певчий
              Вы задали мне вопрос о ситуации в России. А я гражданин Украины. Потому я и не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаком с теми проблемами, о которых Вы пишите. У нас ПЦ вне государства (на сколько я знаю, у вас тоже). И ни о каких притеснениях ни протестантов, ни неопротестантов у нас я не слышал особо. Более того. У нас в Киеве харизматы даже выкупили целый телеканал, по которому постоянно вещают в своем духе. Такой привилегии не имеет ни ПЦ, ни КЦ, ни какая другая...
              Я пятнадцать лет прожил во Львове. И не по наслышке знаю, как ортодоксальные церкви чинили препятствия баптистам в получении разрешения на строительстов Дома молитвы и другие подобные факты.
              Вы либо не желаете адекватно разговаривать, либо просто не в курсе дела.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от grashin
                Посмотрим, какой будет акцент, когда вы все-таки соберетесь уйти из общины..
                А вдруг все вздохнут с облегчением.

Нет, не отрицаю. Говорю лишь о том, что личность из всего извлекет пользу для своего духовного роста и назидания.
                Очень эгоцентричная позиция. Даже не христиане осознают взаимосвязанность и взаимовлияние между индивидами.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от strannik-mf
                  как ты собираешся спасти себя своими руками ,от своих грехов
                  Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Фил.2:12

Кстати, выражение "спасти себя от своих грехов" звучит крайне неудобоваримо. Разве мы от грехов спасаемся? Я думала от смерти и ада.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Мариин
                    Теперь всё более понятнее.
                    Интересно, что же вы поняли?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от svetham

Очень эгоцентричная позиция. Даже не христиане осознают взаимосвязанность и взаимовлияние между индивидами.
                      Ничуть. Эгоистично жертвовать истиной, ради сохранения хороших отношений с людьми.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от grashin
                        Ну а я сделал вывод, что Христос для вас - идеалист и фантазер, только вы себе в этом боитесь признаться. Ведь это за Его критерий любви в церкви вы назвали мои предсталения идеальными.
                        Христос - это Идеал для подражания всякого христианина. А Церковь - весьма не идеальна. И такой Она была уже с самого начала. Там были как мудрые девы, так и не мудрые. Или Вы не читали о духовном уровне коринфян?
                        Ваши же притензии к тем, из-за кого пострадал Спаситель, есть следствие того, что Вы более заняты теми соблазнами, что приходят извне. А надобно в себя взирать. Именно собственное сердце очищать мы призваны, а не сердца наших немощных близких.

«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»

«Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»

«Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.»

«Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»

«Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»

Марк Подвижник. «О законе духовном».

Сообщение от grashin
                        Сказки о мирном диалоге ПЦ и УГКЦ будете рассказывать тем, кто не знаком с ситуацией на Украине.
                        Во-первых, Вы мне сперва написали о взаимоотношениях ПЦ и КЦ. Теперь же и УГКЦ сюда добавили, как некий упрек, осудив за то, что я отвечал на конкретный вопрос.
                        Ну и во-вторых, о взаимоотношениях между церквами нужно судить по высказываниям на официальном уровне, а не на частных случаях конфликтных ситуаций. Ибо верующие - это далеко не всегда совершенные в любви люди. Но Вы с этим категорично не согласны. Потому и ищете соблазнов в ближнем.

Сообщение от grashin
                        Я пятнадцать лет прожил во Львове. И не по наслышке знаю, как ортодоксальные церкви чинили препятствия баптистам в получении разрешения на строительстов Дома молитвы и другие подобные факты.
                        Вы либо не желаете адекватно разговаривать, либо просто не в курсе дела.
                        Вы правы, я стараюсь не говорить о том, чего не знаю. Также я не особо доверяю СМИ и (ОСОБЕННО!!!) интернету. Потому и не реагирую серьезно на ту информацию, которую заранее знаю, что не смогу проверить. Если моя позиция Вам не нравится, то бросьте в меня очередной камень.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Интересно, что же вы поняли?
                          Что мне необходимо показать вам всю свою толерантность, которой я пока ещё скудно научился за два года пребывания в Католической Церкви.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от svetham
                            Не спорю с этим утверждением. Но церквей много, а своя - одна единственная и я всегда верила, что если Бог поставил меня в эту общину, а не в другую, значит, на это Его воля.
                            а теперь уже не веришь?

Комментарий

• vovka111
                              Участник

• 20 July 2009
                              • 41

Сообщение от svetham
                              Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Фил.2:12

Кстати, выражение "спасти себя от своих грехов" звучит крайне неудобоваримо. Разве мы от грехов спасаемся? Я думала от смерти и ада.
                              Он спасет народ свой от грехов их...
                              тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от svetham
                                Искать нужно не безнаказанности и амнистии за совершенные грехи, а Бога. Ибо многие, действительно, очень хотели бы избавиться именно только от смерти и ада. А Христос для них - то уже вторичное. И если бы то было только возможным, они б с удовольствием остались бы во грехе, только бы не попасть в ад. Но в том-то и проблема их, что безбожие - это уже начало ада. Потому Господь и говорит, что пришел взыскать погибшее. Не погибающее, а именно уже погибшее.

Комментарий

Обработка...