Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Певчий
    У Вас идеализированные представления о Церкви. Туда Господь приводит не здоровых, а больных для исцеления от греховных страстей. Потому я и спросил у Вас, почемы лично Вы противоставляете себя здоровью ЦЕЛОСТНОГО ОРГАНИЗМА. И если Вы видите кого из членов нездоровым, то Вы не отсекать себя должны хирургическим ножом от ТЕЛА, но терпением спасать и себя и ближних своих. Ибо сказано: "Терпением спасайте души ваши". Ведь и Господь добровольно уничижил Себя, дабы, притерпев наше несовершенство, облечь всех нас в Свое совершенство.
    С чего вы взяли, что я противопоставляю себя - целостному организму?

Скорее уж какая отдельная церковь противопоставляет себя целостному организму мироздания. К примеру, православие противопоставляет себя католикам и пр.
    Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос об отношении православия к пртотестантам. Есть в этом отношении шкурный интерес или нет? Нехорошо, знаете ли играть в одни ворота.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Sofi
      Вот только чаще почему-то душа успокаивается на определенном уровне, довольствуясь участием в чем-то вроде кружка самодеятельности, искренне полагая, что это есть зарабатывание спасения.
      Это потому, что та душа - еще дитя умом.
      Нет, это не преступление - находить некую отдушину в кружках самодеятельности. Это как младенцам не греховно играть в пасочки в песочнице. И родители радуются, когда видят малое дитя свое весело резвящееся от впечатления, какой песочный замок удалось построить. Однако, когда ребенок подрастает, и ему уже лет 20, а он еще по-прежнему сидит в песочнице... Тогда родители уже не испытуют тех положительных эмоций... Они понимают, где-то их дитя затормозилось в развитии...
      Так и в отношении ко многим "земных игрушкам" (среди которых и упомянутые Вами кружки). На каком-то пути духовного развития они вполне допустимы. Но далее - нужно расти...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Царство Божье. Подробнее о моем пути (чтобы не оффтопить в этой теме) смотрите на моих сайтах
        Теперь всё более понятнее.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от grashin
          С чего вы взяли, что я противопоставляю себя - целостному организму?
          Я сделал такой вывод по вашей дискуссии со своими оппонентами здесь, в этой теме.

Сообщение от grashin
          Скорее уж какая отдельная церковь противопоставляет себя целостному организму мироздания. К примеру, православие противопоставляет себя католикам и пр.
          Противопоставлять учения - это нормальная практика.
          Нельзя противопоставлять людей, даже если они являются носителями ложных идей.
          А между современной ПЦ и КЦ ведуться различные мирные (непротивопоставляемые на человеческом уровне) диалоги.

Сообщение от grashin
          Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос об отношении православия к пртотестантам. Есть в этом отношении шкурный интерес или нет?
          Вы задали мне вопрос о ситуации в России. А я гражданин Украины. Потому я и не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаком с теми проблемами, о которых Вы пишите. У нас ПЦ вне государства (на сколько я знаю, у вас тоже). И ни о каких притеснениях ни протестантов, ни неопротестантов у нас я не слышал особо. Более того. У нас в Киеве харизматы даже выкупили целый телеканал, по которому постоянно вещают в своем духе. Такой привилегии не имеет ни ПЦ, ни КЦ, ни какая другая.

Сообщение от grashin
          Нехорошо, знаете ли играть в одни ворота.
          grashin, мне нет нужды играть в Ваши "ворота". Я Вам просто задал несколько вопросов, чтобы Вас лучше понять.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от svetham
            Ну Вы загнули здесь. Ничего я не кому не передавала. Мое спасение это дело моих рук, а не Церкви. Но в Церкви меня учат как это делать.

Какой напор. Половину Нового Завета решили выкинуть на помойку?
            как ты собираешся спасти себя своими руками ,от своих грехов

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Певчий
              Я сделал такой вывод по вашей дискуссии со своими оппонентами здесь, в этой теме..
              Ну а я сделал вывод, что Христос для вас - идеалист и фантазер, только вы себе в этом боитесь признаться. Ведь это за Его критерий любви в церкви вы назвали мои предсталения идеальными.

Сообщение от Певчий
              Противопоставлять учения - это нормальная практика.
              Нельзя противопоставлять людей, даже если они являются носителями ложных идей.
              А между современной ПЦ и КЦ ведуться различные мирные (непротивопоставляемые на человеческом уровне) диалоги...
              Сказки о мирном диалоге ПЦ и УГКЦ будете рассказывать тем, кто не знаком с ситуацией на Украине.

Сообщение от Певчий
              Вы задали мне вопрос о ситуации в России. А я гражданин Украины. Потому я и не могу ответить на Ваш вопрос, так как не знаком с теми проблемами, о которых Вы пишите. У нас ПЦ вне государства (на сколько я знаю, у вас тоже). И ни о каких притеснениях ни протестантов, ни неопротестантов у нас я не слышал особо. Более того. У нас в Киеве харизматы даже выкупили целый телеканал, по которому постоянно вещают в своем духе. Такой привилегии не имеет ни ПЦ, ни КЦ, ни какая другая...
              Я пятнадцать лет прожил во Львове. И не по наслышке знаю, как ортодоксальные церкви чинили препятствия баптистам в получении разрешения на строительстов Дома молитвы и другие подобные факты.
              Вы либо не желаете адекватно разговаривать, либо просто не в курсе дела.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от grashin
                Посмотрим, какой будет акцент, когда вы все-таки соберетесь уйти из общины..
                А вдруг все вздохнут с облегчением.

Нет, не отрицаю. Говорю лишь о том, что личность из всего извлекет пользу для своего духовного роста и назидания.
                Очень эгоцентричная позиция. Даже не христиане осознают взаимосвязанность и взаимовлияние между индивидами.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от strannik-mf
                  как ты собираешся спасти себя своими руками ,от своих грехов
                  Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Фил.2:12

Кстати, выражение "спасти себя от своих грехов" звучит крайне неудобоваримо. Разве мы от грехов спасаемся? Я думала от смерти и ада.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Мариин
                    Теперь всё более понятнее.
                    Интересно, что же вы поняли?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от svetham

Очень эгоцентричная позиция. Даже не христиане осознают взаимосвязанность и взаимовлияние между индивидами.
                      Ничуть. Эгоистично жертвовать истиной, ради сохранения хороших отношений с людьми.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от grashin
                        Ну а я сделал вывод, что Христос для вас - идеалист и фантазер, только вы себе в этом боитесь признаться. Ведь это за Его критерий любви в церкви вы назвали мои предсталения идеальными.
                        Христос - это Идеал для подражания всякого христианина. А Церковь - весьма не идеальна. И такой Она была уже с самого начала. Там были как мудрые девы, так и не мудрые. Или Вы не читали о духовном уровне коринфян?
                        Ваши же притензии к тем, из-за кого пострадал Спаситель, есть следствие того, что Вы более заняты теми соблазнами, что приходят извне. А надобно в себя взирать. Именно собственное сердце очищать мы призваны, а не сердца наших немощных близких.

«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»

«Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»

«Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.»

«Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»

«Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»

Марк Подвижник. «О законе духовном».

Сообщение от grashin
                        Сказки о мирном диалоге ПЦ и УГКЦ будете рассказывать тем, кто не знаком с ситуацией на Украине.
                        Во-первых, Вы мне сперва написали о взаимоотношениях ПЦ и КЦ. Теперь же и УГКЦ сюда добавили, как некий упрек, осудив за то, что я отвечал на конкретный вопрос.
                        Ну и во-вторых, о взаимоотношениях между церквами нужно судить по высказываниям на официальном уровне, а не на частных случаях конфликтных ситуаций. Ибо верующие - это далеко не всегда совершенные в любви люди. Но Вы с этим категорично не согласны. Потому и ищете соблазнов в ближнем.

Сообщение от grashin
                        Я пятнадцать лет прожил во Львове. И не по наслышке знаю, как ортодоксальные церкви чинили препятствия баптистам в получении разрешения на строительстов Дома молитвы и другие подобные факты.
                        Вы либо не желаете адекватно разговаривать, либо просто не в курсе дела.
                        Вы правы, я стараюсь не говорить о том, чего не знаю. Также я не особо доверяю СМИ и (ОСОБЕННО!!!) интернету. Потому и не реагирую серьезно на ту информацию, которую заранее знаю, что не смогу проверить. Если моя позиция Вам не нравится, то бросьте в меня очередной камень.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Интересно, что же вы поняли?
                          Что мне необходимо показать вам всю свою толерантность, которой я пока ещё скудно научился за два года пребывания в Католической Церкви.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от svetham
                            Не спорю с этим утверждением. Но церквей много, а своя - одна единственная и я всегда верила, что если Бог поставил меня в эту общину, а не в другую, значит, на это Его воля.
                            а теперь уже не веришь?

Комментарий

• vovka111
                              Участник

• 20 July 2009
                              • 41

Сообщение от svetham
                              Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Фил.2:12

Кстати, выражение "спасти себя от своих грехов" звучит крайне неудобоваримо. Разве мы от грехов спасаемся? Я думала от смерти и ада.
                              Он спасет народ свой от грехов их...
                              тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от svetham
                                Искать нужно не безнаказанности и амнистии за совершенные грехи, а Бога. Ибо многие, действительно, очень хотели бы избавиться именно только от смерти и ада. А Христос для них - то уже вторичное. И если бы то было только возможным, они б с удовольствием остались бы во грехе, только бы не попасть в ад. Но в том-то и проблема их, что безбожие - это уже начало ада. Потому Господь и говорит, что пришел взыскать погибшее. Не погибающее, а именно уже погибшее.

Комментарий

Обработка...