Куда идти...
Свернуть
X
-
Иоанн Креститель по вдохновению Духа Святого сказал:
"не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Иоан.3:27).
И Апостол Павел вторит ему, говоря:
"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1Кор.12:29).
А Иаков и вовсе говорит:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
Беда многих неопротестантов в том, что они очень любят незаконно подвизаться на то служение, на которое не имели законного призвания свыше. А так, прочитали нечто в Библии, и без рассудительности тут же применили к себе. А ведь без предварительного научения ИСТИННОЙ ВЕРЕ, и без особого призвания на то от Самого Господа, отправляться самочинно на такое служение - безумие.
Вот как Господь призывал Апостолов Варнаву и Савла:
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." (Деян.13:2-3).
А кто дерзает сам бежать впереди Бога, то Павел говорит так:
"Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Это когда человек самочинно берется на то служение, на которого не имеет призвания свыше. Просто ему внушили, что коль одному кому-то было сказанно что-либо в Библии, то автоматически то касается и всех.
Только и само Писание говорит, что не все апостолы, не все евангелисты, не все пророки, не все учителя, не все служители слова... Но все служителя любви...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.Комментарий
-
"любовью служите друг другу" (Гал.5:13).
"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова." (Деян.6:1-4).
Из приведенного случая четко видно, что в Церкви с самого начала были верующие как имеющие дар служения словом, так и те, кто этого дара не имел. Хотя, безусловно, служителя слова всегда ценились значительно выше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?
Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?Комментарий
-
Вы вообще-то , читаете вопрос перед тем как на него ответить ?
Вас спросили : "А что значит законно подвизаться?". И что вы ответили?
Это когда человек самочинно берется на то служение, на которого не имеет призвания свыше. Просто ему внушили, что коль одному кому-то было сказанно что-либо в Библии, то автоматически то касается и всех.
Только и само Писание говорит, что не все апостолы, не все евангелисты, не все пророки, не все учителя, не все служители слова... Но все служителя любви...
Вы сами-то законно здесь учите всех или нет?Судовой ЖурналКомментарий
-
:up:Комментарий
-
Уважаемый Певчий, Вы не совсем верно ответили на мой вопрос, я спрашивала , что значит ЗАКОННО ПОДВИЗАТЬСЯ?
А вот насчёт служителей, если пошла тема об этом, то служитель - это тот человек, который служит, а не тот, которому служат. Христос пришёл на нашу землю, чтобы послужить, и не требовал к Себе какого-либо поклонения. Все мы можем быть служителями любви, я в этом согласна с Вами: 1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем
даром, какой получил, как добрые
домостроители многоразличной благодати
Божией.
И это может быть дар пророчества, дар учительства, дар музыкальный, дар благовествования слова и т.д.
Римл.12,3 "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием."
Но это не говорит о том, что человек имеет право главенствовать над другими, принимать за другого решение, толклвать Библию как ему захочется и считать себя непогрешимым, быть посредником в деле спасения и определять человека в рай или ад. Это пререгатива только Господа Бога.Комментарий
-
- Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах смиряющиеся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
-
что значит ЗАКОННО ПОДВИЗАТЬСЯ?
наставленный может наставлять.
А вообще конкретно подвизаться означает сражаться воевать за веру Евангельскую.
Стоящий на законном основании может это совершать.Комментарий
Комментарий