Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Евлампия
    Теперь я не поняла, Света... Ты о здании говоришь? Или о той церкви, которой Христос заповедал: идите и научите?..
    Оля, при чем тут сейчас "идите и научите"? Речь ведь о том, чтобы найти свое место в Его Теле. Чему учить, если в голове бардак?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Сообщение от svetham
      Оля, при чем тут сейчас "идите и научите"? Речь ведь о том, чтобы найти свое место в Его Теле. Чему учить, если в голове бардак?
      Совершенно с Вами согласен.

Иоанн Креститель по вдохновению Духа Святого сказал:
      "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Иоан.3:27).

И Апостол Павел вторит ему, говоря:
      "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1Кор.12:29).

А Иаков и вовсе говорит:
      "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Беда многих неопротестантов в том, что они очень любят незаконно подвизаться на то служение, на которое не имели законного призвания свыше. А так, прочитали нечто в Библии, и без рассудительности тут же применили к себе. А ведь без предварительного научения ИСТИННОЙ ВЕРЕ, и без особого призвания на то от Самого Господа, отправляться самочинно на такое служение - безумие.

Вот как Господь призывал Апостолов Варнаву и Савла:

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." (Деян.13:2-3).

А кто дерзает сам бежать впереди Бога, то Павел говорит так:

"Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от Певчий
        А кто дерзает сам бежать впереди Бога, то Павел говорит так:

"Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5).
        А что значит законно подвизаться?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от viks11
          Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь
          на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о
          путях древних, где путь добрый, и идите по
          нему, и найдете покой душам вашим.
          __ 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ___________
          .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Людмила Админ
            Куда идти...?!!!

Если не знаете куда идти, лучше

остановиться!
            13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой»
            29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62537

Сообщение от Liya09
              А что значит законно подвизаться?
              Это когда человек самочинно берется на то служение, на которого не имеет призвания свыше. Просто ему внушили, что коль одному кому-то было сказанно что-либо в Библии, то автоматически то касается и всех.
              Только и само Писание говорит, что не все апостолы, не все евангелисты, не все пророки, не все учителя, не все служители слова... Но все служителя любви...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Певчий
                ... Но все служителя любви...
                Так все-таки все служители ... э ?

Кстати.
                Не обращал внимание, но буду благодарен, усли укажите стих, где говорится, что не все служители Слова.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от scb

Кстати.
                  Не обращал внимание, но буду благодарен, усли укажите стих, где говорится, что не все служители Слова.
                  2Кор11
                  13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  2Кор1
                  7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                  Зло это выдавать себя за достойного, не будучи таковым.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от scb
                    "любовью служите друг другу" (Гал.5:13).

Сообщение от scb
                    Кстати.
                    Только я написал, что "не все служители слова", а не "Слова" (с большой буквы обычно подразумевают Логоса, Вторую Ипостась Триединого Бога, Божьего Сына, служить Которому призваны все).

"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова." (Деян.6:1-4).

Из приведенного случая четко видно, что в Церкви с самого начала были верующие как имеющие дар служения словом, так и те, кто этого дара не имел. Хотя, безусловно, служителя слова всегда ценились значительно выше...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от svetham
                      Вопрос несложный и наверняка вставал перед многими. Если ты не принимаешь чего-то в своей общине и хочешь просто уйти, чтобы не быть участником какой-то неправды и не становиться причиной скандала (пусть люди делают, что считают нужным), то куда идти, если не можешь жить без Церкви, которая есть собрание реальных, живых людей?

Если я не разделяю линию пастора, но не представляю своей жизни без Церкви, то как быть?
                      svetham, а я вот ничего Вам не могу ни ответить, ни посоветовать. Когда я в таких ситуациях оказывался, то мне ни один совет не помогал, пока я сам не принимал решение и не брал ответственность за него на себя.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Вы вообще-то , читаете вопрос перед тем как на него ответить ?
                        Вас спросили : "А что значит законно подвизаться?". И что вы ответили?
                        Сообщение от Певчий
                        Это когда человек самочинно берется на то служение, на которого не имеет призвания свыше. Просто ему внушили, что коль одному кому-то было сказанно что-либо в Библии, то автоматически то касается и всех.
                        Только и само Писание говорит, что не все апостолы, не все евангелисты, не все пророки, не все учителя, не все служители слова... Но все служителя любви...
                        Это по-вашему и значит законно?
                        Вы сами-то законно здесь учите всех или нет?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Людмила Админ
                          __ 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ___________
                          .
                          Действительно, когда ты во Христе то иго Христа для тебя блаженство, а когда гордость, нет смирения, не хочется смирится то бремя и раздовить может.
                          :up:

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

Уважаемый Певчий, Вы не совсем верно ответили на мой вопрос, я спрашивала , что значит ЗАКОННО ПОДВИЗАТЬСЯ?
                            А вот насчёт служителей, если пошла тема об этом, то служитель - это тот человек, который служит, а не тот, которому служат. Христос пришёл на нашу землю, чтобы послужить, и не требовал к Себе какого-либо поклонения. Все мы можем быть служителями любви, я в этом согласна с Вами: 1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем
                            даром, какой получил, как добрые
                            домостроители многоразличной благодати
                            Божией.

И это может быть дар пророчества, дар учительства, дар музыкальный, дар благовествования слова и т.д.
                            Римл.12,3 "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием."

Но это не говорит о том, что человек имеет право главенствовать над другими, принимать за другого решение, толклвать Библию как ему захочется и считать себя непогрешимым, быть посредником в деле спасения и определять человека в рай или ад. Это пререгатива только Господа Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от viks11
                              Действительно, когда ты во Христе то иго Христа для тебя блаженство, а когда гордость, нет смирения, не хочется смирится то бремя и раздовить может.
                              1. Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
                              2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах смиряющиеся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

что значит ЗАКОННО ПОДВИЗАТЬСЯ?
                                Наученный может научить, освященный может освящать ,
                                наставленный может наставлять.
                                А вообще конкретно подвизаться означает сражаться воевать за веру Евангельскую.
                                Стоящий на законном основании может это совершать.

Комментарий

Обработка...