Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от svetham
    В данном случае совсем не обязательно учить своего брата. Здесь "обратит" может быть и молитвой, и постом за согрешившего брата. В контексте "идите и научите" сказано о том, чтобы идти в мир и научить всех, кто еще не знает Христа.
    Никакая молитва, и никакой пост не исправит заблудшего, если он живёт по упорству злого сердца своего.
    Свобода воли и выбора, данная всем созданиям Божиим, не может быть полностью реализована, если не открыта истина Божия о добре и зле, через слово, а не через делание зла.

Цитата из Библии:

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 2Кор 6:14; 1Тим 5:20
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Ин 3:20
    14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Ис 60:1; Рим 6:4

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Никакая молитва, и никакой пост не исправит заблудшего, если он живёт по упорству злого сердца своего.
      А как вы понимаете написанное 1Иоанна5
      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от svetham
        А при чем тут "научите"? Разве служить обязательно означает учить?
        Так Иисус заповедал ученикам Своим, Света... И ты сама это знаешь. Об этом в Матфея 28:19-20, если забыла, написано. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча соблюдать все, что Я повелел вам..." Трудная это наука, однако... Любить... Надобно сначала титанические усилия над собой совершить, чтоб постигнуть, что такое широта, и глубина, и высота... чтобы самому научиться этой великой премудрости... Вот скажи, ты в церковь ходишь зачем? Я вот к примеру, чтобы встретиться с Иисусом. Чтоб прославить Его. Чтоб через прпоповедь пастора еще больше соединиться с Ним. Наполниться Его силой. Его любовью... Ну а потом иду домой. К неверующим мужу и свекрови. И стараюсь нести им то, что получила в церкви... Не сплетни, не обговоры о том как вел себя тот или та брат или сестра, в чем приходили и как славили Бога... "Учить", я так понимаю, и есть способность передать Его свет погибающим людям: свекрови-атеистке, соседям-пьяницам и дебоширам, ребятам, пивным алкоголикам, что распевают песни у тебя под домом... Научить я могу лишь тому, чему научилась у Иисуса. Как Мария, сидя у Его ног... Любая другая наука, конечно, может обернуться для неверующих людей еще большим злом...
        Последний раз редактировалось Евлампия; 01 December 2009, 12:16 AM.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Евлампия
          "Учить", я так понимаю, и есть способность передать Его свет погибающим людям: свекрови-атеистке, соседям-пьяницам и дебоширам, ребятам, пивным алкоголикам, что распевают песни у тебя под домом... Научить я могу лишь тому, чему научилась у Иисуса. Как Мария, сидя у Его ног... Любая другая наука, конечно, может обернуться для неверующих людей еще большим злом...
          Ольга, учить кого-либо - это большая ответственность и потому сказано - не многие становитесь учителями. Твое толкование понятия "учить" может быть личным откровением, но мне, как ты видишь, это открыто по-другому. "Учить в церкви" это совсем не то, что учить по-жизни. У меня есть дети, которых я постоянно учу, но есть служение учителя в церкви, о которой (церкви) сейчас и идет речь. Разницу видишь?

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Двора
            А как вы понимаете написанное 1Иоанна5
            Есть человек который не знает закон и согрешил не зная этого и потом покаялся Богу то это грех не к смерти.
            А есть человек который зная закон и специально его нарушает то это грех к смерти.
            :up:

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Евлампия
              Вот скажи, ты в церковь ходишь зачем? Я вот к примеру, чтобы встретиться с Иисусом. Чтоб прославить Его. ...
              По сказанному Вами сразу два вопроса. Первый - как можно в церковь ходить, если это не здание? Второй - разве Иисус живёт в каменном Храме? Не, ну если Вы ещё с Ним не встретились, то конечно, будете куда-то ходить, искать, но там ли ищите?
              Чтоб через прпоповедь пастора еще больше соединиться с Ним.
              Как можно больше соединиться (и буду вечерять с ним, и он со Мною), если это личные отношения человека с Господом? Ваш пастырь этому Вас не научил?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Слышим слово Божие проповедуемое , верим ему и учимся от него.
                Слово поселяется в нас и исполняет волю Отца.
                Путь от веры в веру и есть наша учеба,
                наше освящение и жизнь по вере слову Божьему
                освящает тех кто вокруг нас.
                Мы свет мира, насколько в нас есть место свету столько и светим,
                и переходя от веру в веру свет светит в нас сильнее ярче и больше освящает.
                Вот и выходит что не мы сами светим, а слово Божие живущее в нас.
                Личные откровения это сила Божия которая укрепляет нас в вере,
                в познании истины.
                Все мы их имеем и это наши личные связи с Богом.
                Потому и говорящий слово Божие и просто живущий им имеет ответственность перед ближним и дальним,
                чтобы поступать и говорить не на соблазн, а по вере.
                Написала к тому что все мы здесь высказывающиеся говорим отчасти
                и эти части только дополняют друг друга.
                Не стоит противиться говорящему отличное от моего или твоего,
                кто бы он ни был.
                Ведь правда есть у большинства высказывающихся.
                И сапсан сказал что сам принял и Ольга и Света и я.
                И по сути не сказать против только дополнить своим откровением , но не противостать им.
                Так вижу.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Сапсан
                  По сказанному Вами сразу два вопроса. Первый - как можно в церковь ходить, если это не здание? Второй - разве Иисус живёт в каменном Храме? Не, ну если Вы ещё с Ним не встретились, то конечно, будете куда-то ходить, искать, но там ли ищите?
                  Ответ первый: я хожу в здание, которое снимает наша церковь. Ответ второй: Иисус вот уже 15 лет живет в моем сердце. Ответ третий: я родилась в своей церкви 15 лет назад. В ней и состою по сей день. Это моя семья.

Как можно больше соединиться (и буду вечерять с ним, и он со Мною), если это личные отношения человека с Господом? Ваш пастырь этому Вас не научил?
                  [/QUOTE]

Мой пастор многому меня научил. Я благодарна ему очень. Работая в самом сердце белорусского пятидесятничества и встречаясь со многими другими пастырями, радуюсь, что представляю собой именно то, чему научена своим пастырем.

Ваше любопытство удовлетворено?
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 01 December 2009, 02:12 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от svetham
                    Ольга, учить кого-либо - это большая ответственность и потому сказано - не многие становитесь учителями. Твое толкование понятия "учить" может быть личным откровением, но мне, как ты видишь, это открыто по-другому. "Учить в церкви" это совсем не то, что учить по-жизни. У меня есть дети, которых я постоянно учу, но есть служение учителя в церкви, о которой (церкви) сейчас и идет речь. Разницу видишь?
                    Конечно вижу, Света. Жаль, что ты не понимаешь о каком учении я веду речь. Тем более, что я тоже учитель воскресной школы. Класса подростков, в котором учится и мой сын. Двойная ответственность перед сыном... Являть собой и в быту то, чему я учу его по воскресеньям...

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Певчий
                      Брат, то, что Вы написали, адресованно более сестре. Именно на ее вопрос Вы скорее отвечали, чем на мой. ...
                      Ну что ж, пусть будет так.

Сообщение от Певчий
                      Я не настаиваю, если у Вас нет ответа на него, то это не страшно. Что мы не знаем сегодня, то, - даст Бог, - нам откроется более отчетливо завтра...

Именно так и бывает

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Дмитрий Н.
                        ... Есть ли примеры 3-го этапа развития?
                        Есть конечно.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от scb
                          Есть конечно.

Ну ....... ? И ......... ?

В студию же !

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Евлампия
                            Конечно вижу, Света. Жаль, что ты не понимаешь о каком учении я веду речь. Тем более, что я тоже учитель воскресной школы.
                            Сейчас я не веду воскресную школу. Занимаюсь другими делами.

Двойная ответственность перед сыном... Являть собой и в быту то, чему я учу его по воскресеньям...
                            И мне жаль, что ты не понимаешь меня и почему я хотела оставить свое собрание.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Не знаю кому адресовать этот пост.
                              Просто мысль вслух:

Павел много писал как должно быть в церкви.
                              И эти послание важны. Ибо в них говорится об осторожности и "правилах вывода в большое плавание". Однако эти правила не цель, а скорее средства для перехода от нашего хождения по плоти к хождении по Духу. А где Дух, там есть Любовь и Свет, но ..
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.. (К Галатам 3:28 )

Это путь совершенный.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Двора
                                Ведь правда есть у большинства высказывающихся.
                                И сапсан сказал что сам принял и Ольга и Света и я.
                                И по сути не сказать против только дополнить своим откровением , но не противостать им.
                                Так вижу.
                                Правильно видите, Двора. Правда есть у каждого из нас. Но истинна только та правда, которую каждому из нас лично открывает Христос. А вот уважения друг ко другу нет... Это болезнь, к сожалению, распространяется как раковая опухоль среди народа Божьего... Вот и рождаются такие самодовольные изречения типа: а может Вы не туда идете... Откуда ты это знаешь, человек?.. Равно как и я не знаю, каким путем ведет тебя Иисус...

Комментарий

Обработка...