Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от svetham
    Слушайте, Вы что с луны упали? Думаете за 2000 лет истории Церкви никто не приходил к таким выводам и не пытался что-то сделать?
    Сообщение от Евлампия
    Это вы о себе говорите? Или о тех, кого не знаете? Вы, похоже, действительно свалились с луны.
    Не свалился и не с луны, а готовлюсь на небеса и хочу, чтобы вы были готовы.

Христианство, действительно, поначалу было однородным, но атаки изнутри и извне привели к поиску, который дал возможность рождения разным церквям.
    Не "рождения разным церквям", а дробление Церкви на секты (клубы). И не только по-причине "атак извне", а -

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
    32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
    33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
    34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
    35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
    (Деян.20:29-35)

Вы видите и знаете, что все указанное в Деян.20:29-30 уже произошло, и имя этому явлению - конфессии.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от arte
      Когда члены - вновь станут Телом, Церковь обретет былую силу и власть.
      Тело Христово со дней Пятидесятницы было и есть по сей день (и врата ада не одолеют церковь). Вопрос в другом: На сколько церковь или церкви могут выражать Христа? Послание семи церквам дает хорошую иллюстрацию церквей, которые имеют не только одобрение, но и обличение, в плоть до того, что Господь сдвигает светильник. Если члены всеобщего тела смогут утвердится во внутреннем человеке Духом, (как Павел пишет), тогда все вместе будем познавать, что есть широта и долгота со всеми святыми.... Но если церкви подобно Коринфской общине становятся младенцами, увлекающимися всяким ветром учения, по хитрому искусству обольщения, думаю тогда и происходит разрыв между плотскими христианами и духовными.

С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от strazh
        Тело Христово со дней Пятидесятницы было и есть по сей день (и врата ада не одолеют церковь).
        Аминь.

Вопрос в другом: На сколько церковь или церкви могут выражать Христа? Послание семи церквам дает хорошую иллюстрацию церквей, которые имеют не только одобрение, но и обличение, в плоть до того, что Господь сдвигает светильник. Если члены всеобщего тела смогут утвердится во внутреннем человеке Духом, (как Павел пишет), тогда все вместе будем познавать, что есть широта и долгота со всеми святыми.... Но если церкви подобно Коринфской общине становятся младенцами, увлекающимися всяким ветром учения, по хитрому искусству обольщения, думаю тогда и происходит разрыв между плотскими христианами и духовными.

С уважением, страж.
        Духовные христиане есть в каждом собрании (клубе), равно как и вне клубов. Они и составляют - Тело Христа.

Тема имеет целью:

1. Найти духовных.
        2. Обьединить (общением и согласованием целей, средств, действий) духовных для умножения силы и власти Церкви в мире.
        3. Организовать чрез них движение внутри клубов по освобождению "плотских" из оков лжи (ветров учения, ставших учением конфессий). Помочь прозреть и встать.
        4. Главной мишенью, ересью, которую нужно взорвать, уничтожить в клуба - считаю саму идею конфессионализма (дробление христиан на секты).

Что думаете об этом?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от arte

Я не "бранхамист", не христос, не пророк, не...., перестаньте наконец искать во-мне стереотипы и ярлыки. Ничего у вас не выйдет. Я - христианин. Точка.
          Вы сектант. Самый что ни на есть махровый сектант. Все секты и все сектантство начинается именно с того принципа, что декларируете здесь вы - все в дерьме, а я - в белой шляпе.
          Я не пророк, но кончите вы весьма плачевно. Это лишь вопрос времени.
          И дай Бог, что бы вы один. А не как Павленко, который еще за собой утянул некоторое количество народа.
          Простите за прямоту, но земля - круглая, вода - мокрая, а вы - сектант, хоть и с христианским уклоном. Помилуй вас Господь.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от arte
            Будьте благословенны, возлюбленный брат.
            "Обязательно буду!"

И Вам поскорее переболеть неофитизмом! Коглда я уверовал в одной домашней церкви, то мои кухонные учителя тоже внушали, чтио именно мы пуп Земли, а все эти харизматы-пятидесятники замшелые религиозники.

-Эвон сколько конфессий, - говорили они, - А истина она, брат, одна и она именно у нас!!!

Затем немного подрос и понял, что мы никакой не пуп, а ээээээ... короче типа хвост

Поэтому сейчас получаю массу удовольствия от чтения Жития святых - ПЦ и КЦ, харизматических книг, очень люблю 50-в и т.д. Нахожусь уже много лет в церкви, со всеми стараемся дружить - от харизматов и баптистов до субботников и единственников.

А мои друзья из прошлого (я их люблю и общаюсь понемногу) все сидят по домам и кто продолжает считать себя единственно верными и непогрешимыми, кто за свободную любовь во Христе агитирует и блудит вне брака. В любом варианте продолжают считать себя пупком, а не ... хвостом.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от relax
              Поэтому сейчас получаю массу удовольствия от чтения Жития святых - ПЦ и КЦ, харизматических книг, очень люблю 50-в и т.д. Нахожусь уже много лет в церкви, со всеми стараемся дружить - от харизматов и баптистов до субботников и единственников.
              У меня очень похожая ситуация. Я в церкви евангельских христиан и пришла к покаянию через баптистов, мои близкие и дорогие мне родственники - адвентисты, мои лучшие друзья - православные и из духовной литературы я могу читать только православные книги (честно говоря, меня воротит от неопротестантских книг типа ледяевских). Зачем мне что-то переделывать в своей церкви, если я могу получить это из других конфессий?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Зачем мне что-то переделывать в своей церкви, если я могу получить это из других конфессий?
                При минимальных усилиях. Да здравствует век потребления
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Лукавый и ленивый - здравствовать не будет.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Beltq
                    для этого вам надо посещать другие церкви, а это не всегда однозначно понимается обоими сторонами
                    Света говорила, что посещает, но что-то накрепко засело в её уме и мешает увидеть суть. Помочь могу, да подходить опасно

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от sibman
                      Вы сектант. Самый что ни на есть махровый сектант....

Последним уроном вашей пустозвездности, будет несложный тест из одного вопроса:

- считаете-ли вы конфессионализм допустимым в Церкви Христа.

Результаты теста -

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                      4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                      (1Кор.3:1-4)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Beltq
                        не понял вас, какая Света ?
                        svetham, вы ведь её пост комментировали?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Футболист
                          что вы конкретно имеете ввиду ?
                          Пан Шевченко, Вы стали футболистом или мне очки протереть?

Сообщение от Alex Shevchenko
                          И не надо придираться.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от arte
                            Лукавый и ленивый - здравствовать не будет.
                            Ага. А Вы усердный и деятельный, прямиком на небо готовы. Не боитесь остаться там в гордом одиночестве?

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от beta
                              Это Донкихот, ведущий сражение с ветряными мельницами, в то время когда в Храме мерзость запустения.
                              Вот именно что мерзость.

И нужно чтоб увидели её, что стоят в ней, и запустении.

Но ведь не хотят видеть, и причём принципиально.
                              Уже даже непонятно как объяснять, доводов было столько, что слепой бы прозрел, но только не тот, кто не хочет прозреть.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от relax
                                Православные, как и адвентисты прежде всего христиане. У первых действительно есть идолы, а у адвентистов законничество. Все равно прежде всего они остаются христианами.

В ВЗ хорошо описана подобная ситуация, когда Израиль Божий поклонялся идолам, то все равно оставался Израилем. А Господь, которому они поклонялись наказывал их за это, воспитывал, но не отказывался от них. То же с православными и адвентистами. Бог от них не отвернулся.
                                Нет.

Пример неудачный.

Вы представляете, еслб каждое колено, было б само по себе, как сейчас конфессии, и говорило б, что именно оно истинное.
                                Был бы то Израиль?

Так и сейчас, а Христиане ли?

Как я, так Христиан не вижу. Под этим я подразумеваю доверие и служению Христу.
                                Я вижу служение конфессиям, и доверие ставленникам от них.

Нам же прежде всего надо за собой следить - чтобы у нас не было законничества и идолопоклонства, а не судить других
                                За собой, верно, очень надо следить.

Но вот насчёт судить других, то уж тут ничего не поделаешь, эти другие, сами в бездну идут и других тянут. И вы желаете, чтоб их не трогали, но занимались собой.
                                Это называется потворство лукавому. Тоесть вы предлагаете не трогать тех, кто тянет в бездну души!

Извините ........

Покажите СВОЮ веру из дел, а не разыскивайте соринки в чужих глазах.
                                Мои дела, и есть от моей веры.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...