Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Двора
    Да мало ли кто что говорит ,
    очень часто можно услышать , что только покаялся уже принял Христа в сердце.
    Что сказать , отрицать ?
    Нет , потому что принял услышанное слово верой и сделал необходимое.
    Это начало .
    Но это же не рождение свыше .
    Как и крещение Духом Святым еще не рождение свыше , это только возможность
    приобрести здравое учение, узнать волю Отца Небесного и стать исполнителем Его воли.
    Как-то Бог сказал мне, что он не прививает к лозе мертвые, сухие ветки. Прежде крещения Духом, должно быть рождение свыше.

А кто как распорядится этим даром и кто что получит и кто потеряет обо всем написано в Евангелиях.
    Если говорить о спасении, то-да. Но если о дарах - нет. Дары и призвание Божье - непреложны. Когда-то меня очень удивило то, что человек, который не имел веры, жил нечестиво,..., с кафедры говорил Истину. Сейчас я понимаю, почему.

Как и вам , что судить целые собрания нельзя, в этих собраниях такие как я была, не отличающие левой руки от правой и они ищут Бога , а кто ищет тот найдет.
    Это всем нам обетование от Бога.
    Не думайте , что только вы что то прошли в этих собраниях, мы все из них или еще там.
    И всем нам нужен Христос.
    Сестра, я не сужу собрания, я сужу лжеучения. Вы можете твердо сказать, что к примеру иконопочитание - есть идолослужение?
    Или что обрезание - не должно делать христианам?
    ....

Судит Слово. Если вы цитируете Писание, в котором обличается то или иное учение, значит-ли, что вы судите христиан? Нет конечно.
    Я искренне люблю христиан всех деноминаций и вне деноминаций. Признаю, что каждая деноминация имеет часть Истины, которая отсутствует в другой (или присутствует в меньшей степени), но нельзя закрывать глаза и на тот факт, что ни одна деноминация не имеет 100%-го Евангельского учения, все имеют заблуждения (ереси), причем именно эти ереси становятся основой, отличительной чертой деноминаций.

Я не хотел-бы продолжать этот вопрос, в этой теме. В основном потому, что это не только приведет к межконфессиональной драке, но и не даст абсолютно никаких (положительных) результатов. Только Бог силен (и имеет право) исправить путь деноминации или всех конфессий сразу. Или тот, кому Бог это поручит. Я не имею такого помазания, хоть и имею эти знания.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Спасибо всем, буду учиться и различать (кто есть кто).
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от arte

Чем "этим"? Что я сказал "скверного" или "еретичного"? Обьясни брат. Пожалуйста.
        Я наверное не совсем ясно выразился. Извини. Не в чем я тебя укорять не желал. Это было пожелание: "Главное, что прошу тебя, чтобы ты делал это свое дело в любви, кротости и смирении. А душу свою и сердце, пожалуйста, не сквернил этим"
        Т
        . е. Не горячиться, не нервничать, чтоб без обид и т.д.
        Только это я и имел ввиду.
        Чесслово.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от karim555
          Я наверное не совсем ясно выразился. Извини. Не в чем я тебя укорять не желал. Это было пожелание: "Главное, что прошу тебя, чтобы ты делал это свое дело в любви, кротости и смирении. А душу свою и сердце, пожалуйста, не сквернил этим"
          Т
          . е. Не горячиться, не нервничать, чтоб без обид и т.д.
          Только это я и имел ввиду.
          Чесслово.
          ОК. Спасибо брат.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от arte
            То-ли Кеннет Хейген, то-ли Смитт Виглсворд (более эрудированные христиане поправят меня) говорил, что "мысли - как птицы над нами. Мы не можем запретить им летать над нашими головами, но можем запретить свить гнездо у нас на голове".
            Если не ошибаюсь, это еще Лютер говорил.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от arte
              ОК. Спасибо брат.
              КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКИ...

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от alexoise
                КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКИ...
                Христианин - не имеет. Ошибку (промах) - грех, должно исправлять покаянием, но ошибаться (грешить) мы не должны.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от arte
                  Христианин - не имеет.
                  Как раз-таки имеет. Мы ведь имеет Ходатая, Могущего снизойти к нашему несовершенству. Но это не отменяет того, что, как Вы написали, ошибку (промах) - грех должно исправлять покаянием. Уверовавший во Христа и следующий за Ним, неся свой крест, не становится во мгновение ока совершенным. Да, он совершенен во Христе, и именно пребывание во Христе (послушание Богу во всём, точнее, желание сердца быть послушным Иисусу во всём) изменяет шаг за шагом его внутренность. Однако, на это уходит время... Поэтому ошибки и неизбежны.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Как раз-таки имеет. Мы ведь имеет Ходатая, Могущего снизойти к нашему несовершенству. Но это не отменяет того, что, как Вы написали, ошибку (промах) - грех должно исправлять покаянием. Уверовавший во Христа и следующий за Ним, неся свой крест, не становится во мгновение ока совершенным. Да, он совершенен во Христе, и именно пребывание во Христе (послушание Богу во всём, точнее, желание сердца быть послушным Иисусу во всём) изменяет шаг за шагом его внутренность. Однако, на это уходит время... Поэтому ошибки и неизбежны.
                    Не совсем так сестра.

Я не говорил, что все христиане - совершенны и потому безгрешны. Как раз таки наоборот. Я всегда утверждал, что кроме Христа нет безгрешного, включая апостолов.

Но сама постановка вопроса, что христианин имеет право грешить - неверна.

Адам не имел права согрешить, хоть и имел такой выбор, свободу действий. Тем более те, кто стал частью Всемогущего Бога, не имеют права (разрешения на этот выбор, лицензии) грешить.

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                    6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                    ....
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    (Рим.3:3-31)

Если есть разрешение (право) грешить, то зачем покаяние? Зачем жертва Христа?
                    Разве Бог изменился и стал одобрять грех? Никак.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от arte
                      Не совсем так сестра.
                      Мне кажется, мы вкладываем несколько разный смысл в выражения "иметь право" и "иметь возможность выбора". На мой взгляд, если у меня есть возможность выбора, то я имею право сделать то, что посчитаю нужным, т.е. эти два выражения означают почти одно и то же. Однако, то, что Бог дал мне возможность выбора, вовсе не означает, что всякий мой выбор будет Ему по душе.
                      Если есть разрешение (право) грешить, то зачем покаяние?
                      Человек может грешить, не осознавая того. Когда же до него "дойдёт", он в праве воспользоваться спасительной благодатью Божией - покаянием.
                      Разве Бог изменился и стал одобрять грех? Никак.
                      Право на ошибку (а не на бунт) дано нам Богом по великой милости Его. Понимая, что на "переучивание" жить по-новому - по духу - у пропитанного грехом человека уходит время, Бог даёт ему возможность исправлять полученные в жизненных контрольных "двойки".

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от arte
                        Уважаемый брат Степан, какая разница - кто перекрутил эти понятия?
                        Ты хочешь взять пост и молитву во-разрушение этих ересей (основы некоторых деноминаций) или обьявить охоту на "ведьм"?

Давай реальные советы по изменению ситуации

Может создадим полевой штаб армии спасения спасенных?
                        Есть разница. Перекручивают с помошью обольстителя. Изменить что-либо в глобальном направлении не удасться, т.к. должно совершиться то, что написано, но единицам можно помочь, если они поймут, что учат их деноминация.

Сообщение от arte
                        Брат, скажи прямо, христианин, который очень дорожит своим говорением, настолько, что даже иногда становится соблазном для незнающих и неверующих -

а) спасется;
                        б) спасется, но будет бит (наказан) Отцом;
                        в) не спасется.

Я уже несколько раз благодарил Бога и тебя, хвалил твое откровение (которое впрочем не твое, но дано тебе) о дарах духовных, но я ни разу ни в одной теме не услышал от тебя практических советов по исправлению.
                        Однозначного ответа нет. Все три пункта могут быть. Прежде всего надо помнить, каким группам одарённых Христос скажет, что Он их никогда не знал: пророки, изгоняющие бесов и чудотворцы. Если только уверовал и такое поведение, то ему должно быть объяснено, как это по Писанию должно происходить. Если такой уже в духовном возрасте не один год, то за этим стоит убеждение, которе всегда основано на учении, вдохновителем которого есть или дух обольститель или Дух Святой. Ясно, что водимый Духом Святым и такого не будет делать. Но окончательный вопрос спасения стоит решать не нам, а Христу.

Сообщение от arte
                        Берегись, брат. Ты очень близок к хуле на Духа Святого.
                        Так, брат, обман с истиной пытается ходить рядом. Близко, но говорю то, что угодно Духу Святому.

Сообщение от arte
                        Да, есть факты (я сам свидетель некоторых), когда человек после молитвы начинает говорить на ИЯ, все его поздравляют с "крещением", а он на следующий день оставляет жену с детьмии уходит к любовнице и все это время находится в запое.
                        Или когда на человека просто давят "повторяй за мной слова (ИЯ), говори...говори...", и тот начинает нести абракадабру, часто состоящую из "та..та..та..та" и прочих слогов, при этом абсолютно не меняясь духовно.
                        Я не углубляюсь даже в "духовные обмороки", "тряску", "духовные роды", "духовные рвоты", лжепророчества и т.д. и т.п..
                        Такое поведения ясно указывает, что крещённый был ― не Духом Святым.
                        Сообщение от arte
                        НО, наряду с этим таки есть Дух Святой в христианах, есть крещение Духом, есть дары Духа, есть действие Духа,.... Бог - есть!

Он вчера, сегодня и вовеки Тот-же. Я уже несколько постов пытаюсь обьяснить тебе это.

Вспомни Илию под можжевеловым кустом. Он тоже жаловался "один я остался и моей души ищут". И что? Один-ли он остался? Нет конечно!
                        Бог есть и Дух Святой от Церкви не забран, как мне на это указыват. Необходимо правильно понимать, что Дух Святой при кончине дней будет забран от среды. Видишь, как написано, не от Земли, а от среды. В этом есть большая разница, на которую никто не обращает внимание. Слово Божье вдохновлено Духом Святым, а Он даёт именно те слова, которые описывают действительность. Значит, есть смысл в этих словах. Для думающего это не так уж и сложно понять, если разобраться в каких средах находился Дух Святой во время Апостолов. Написано, Он приходит и уходит. Это означает Он приходит в одну среду обитания, а уходит в другую среду обитания. Приходит в дух наш, которого Бог любит до ревности или в наш храм, в его внутреннюю среду. Произвёл Свою работу и уходит из внутри нас в пространство между нами всеми верующими на Земле и теми, что уже в Небе. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Здесь промежуток времени есть 2000 лет. Тайна беззакония уже тогда началась, но не совершится пока не будет забрат от среды удерживающий тогда Дух Святой. Он будет держать многие столетия, пока в одном из них или нескольких это «пока» не совершится. Пока думается, что это будет в одну секунду и перед самим приходом антихриста. Но пока может занимать, как я и говорю, многие столетия, чтобы было постепенно перекручено учение истины о Духе Святом, да так, что никто не будет видеть этого. И, таким образом, подготовится приход антихриста, основанный на ложном учении о КДС и действии Духа Святого.

Вот как и Илия, я думаю, что я остался один с таким пониманием. Но видя этот пример, я понимаю, что есть и другие, которые понимают правильно. Дух Святой не изменился, а, получается, Его дары, что-то изменили своё поведение. Понятно, что это не от Духа Святого. Если бы Дух Святой так действовал, как и во время Апостолов, то тот, кто действительно движим Духом Святым, а он раньше или позже нашёлся бы, то в собрании прямо повыгонял бы этих духов. Ты хоть раз такое видел? Я нет. Ты только думаешь, что они где-то есть, но на практике и таких нет.

Сообщение от arte
                        Ты-же пошел еще дальше, говоришь "никого не осталось". Но если Илия говорил о людях Божьих, то ты утверждаешь, что Бог стал бессилен в нас.

Обратись, брат. Доверся Богу. ему известны все пути наши прежде сотворения мира.

Ты просто находишься в неверии и заблуждении.

Да благословит тебя Господь, возлюбленный брат, и даст тебе дар Духа Святого, ты только попроси
                        Бог в людях производит то, что должно совершиться ― 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Вот это будет прежде всего происходить. Остановить это заблуждение не возможно. Дух Святой находится с нами, Он во дни Апостолов был с ними, а потом и в них. Я не против того, чтобы и сейчас Дух Святой был в нас, но Он с этой среды уже забран. Если бы Он не был забран с этой среды, то действие заблуждения не совершилось бы. Совершается оно с подкреплением ложных даров, которые приходят в эту среду не от Духа Святого, а духа обольстителя. Но зная пример с Илией, это мне говорит, что будут единицы, которые будут видеть это заблуждение. И Бог силен спасти тех, кто разумно спит. Пример сему разумные девы.
                        Последний раз редактировалось Степан; 04 March 2009, 06:20 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от arte
                          Христианин - не имеет. Ошибку (промах) - грех, должно исправлять покаянием, но ошибаться (грешить) мы не должны.
                          А если всетаки ошибся,что-же делать?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Прежде крещения Духом, должно быть рождение свыше
                            Рожденный свыше не грешит , потому что семя Божие пребывает в нем,
                            не может грешить и все тут .
                            Слово Божие прививается в кротости , потому надо сначала отложить всякую злобу и и нечистоту , а потом принять в кротости прививаемое слово.
                            Полюбить заповеди и сохранить , а потом Христос прийдет с Отцом и обитель сотворит.
                            Последний раз редактировалось Двора; 04 March 2009, 01:39 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от alexoise
                              Как что - каяться! Бежать к Престолу благодати для получения благовременной помощи: "Прости, Отец, во имя Иисуса и помоги мне не падать впредь!"

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от alexoise
                                Каяться конечно нужно, и бить себя в грудь, всё это должно быть, а иначе не будет ни какого толку.
                                Но всё же думаю, что мытарю в храме это не помогло, хотя и пошёл домой более оправданный.
                                Думаю, что после покаяния, должно искать Истины в которой не коротка рука спасти от греха, как и во времена Христа во плоти.
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Цитата из Библии:
                                Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

А если не получается, то не надо расстраиваться и унывать, ведь Бог силен исполнить то, что обещал.
                                Думаю, что просто некоторое время, именно сей час есть испытание на Веру и Жажду. И претерпевший до конца, Верующий и Жаждущий, алчущий праведности, тот Её получит, как венец.
                                Итак поверьте в Слова Христа, что:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Главное не унывать в это тяжкое последнее время, чтобы не оскудела Вера и Жажда, и когда Господь по милости даст обратится и дано будет одеть виссон, тогда всё изменится. Но блажен кто дождётся.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...