Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от And55555
    ...Двора, ты ни чего не поймешь о Благодати нового, чему тебя научили в конфессии...
    Научитесь проповедовать послания, а не стихи из посланий. Если вы этому научитесь, то вы научитесь проповедовать и Библию.
    ...

And, опять отсутствие конкретики, пустые обвинения и превозношение... .

Влагая в правду - ложь, все, в целом, - ядом станет
    И вызывать вину - лишь звоном пустоты,
    Не Божий - се удел, и божьим - не пристанет
    Так поступать, как делаете вы.
    Последний раз редактировалось arte; 08 May 2009, 07:25 AM.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от beta
      А я думаю, что всё же нужно было выслушать брата, если есть, что в нём мудрое, было бы назидание , если нет, то помогли бы ему выпутаться из сетей.
      Брат, мы с Дворой уже по-несколько раз просили Andа высказаться, конкретно и ясно изложить свои мысли, да результат пока - нулевой.

Знаешь, мне And снова напоминает Попутчика. Тот пытается навязать всем мысль о том, что они храм сатанинский, а не Божий (веру как следствие и одержимость как результат).

And, вот уже две страницы только обвиняет окружающих. Я с радостью выслушаю обличение и постараюсь исправиться, если увижу корень. Но ведь разве из его слов можно хоть что-то извлечь?

And -

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
      29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

(Иер.23:28,29)

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      (1Пет.4:11)

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Arte

Скажите, брат , а божий удел презирать человека, не выслушив его, и не простив его, если бы был какой то грех по отношению к вам?
        Как чадо Божье напишите ответ, как бы вы поступили?
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Andytime
          Arte

Скажите, брат , а божий удел презирать человека, не выслушив его, и не простив его, если бы был какой то грех по отношению к вам?
          Как чадо Божье напишите ответ, как бы вы поступили?
          Энди, если вы имеете ввиду мой выход из вашей молитвенной группы, то я ведь обосновал свой поступок в личной переписке. Более я с вами нигде не пересекался и ничем вас не обидел.

Вы уверены, что хотите публичного обоснования моего решения? Тем более оффтопом?

Если я все-же ненароком обидел вас чем-либо - простите пожалуйста.
          Вы-же ничем не обидели меня. Просто на форуме около тысячи участников, и я не считаю своим долгом поддерживать общение с каждым, равно как и не навязываюсь другим.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от arte
            Энди, если вы имеете ввиду мой выход из вашей молитвенной группы, то я ведь обосновал свой поступок в личной переписке. Более я с вами нигде не пересекался и ничем вас не обидел.

Вы уверены, что хотите публичного обоснования моего решения? Тем более оффтопом?

Если я все-же ненароком обидел вас чем-либо - простите пожалуйста.
            Вы-же ничем не обидели меня. Просто на форуме около тысячи участников, и я не считаю своим долгом поддерживать общение с каждым, равно как и не навязываюсь другим.

Будьте благословенны.
            Просто я хотела быть уверенной, что не смотря на все наговоры вы все таки можете объективно относится к другим участникам.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Andytime
              Просто я хотела быть уверенной, что не смотря на все наговоры вы все таки можете объективно относится к другим участникам.
              Обьективно - вряд-ли. С любовью - да.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от arte
                Обьективно - вряд-ли. С любовью - да.
                ваша тема назвается "Ищу мирного общения в любви".
                Мои вопрсы не противоречат этому.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Расскажите, как вы понимаете - рождение свыше?
                  Чтобы понять что либо лучше всего обратиться к первоисточнику, Иисусу.
                  Он спустился с Небес на землю, родившись в обычной семье т.е. родился (спустился) свыше.....как собственно и каждый из нас....и рос и возростал в любви у Бога и у человеков. занимаясь повседневными делами, как и мы (кто скажет что когда мы не знали Бога, то Он нас не знал, я так сказать не могу....), пока не исолнилась полнота времени. Он пришел к Иоану и окрестился - Бог призвал на служение.........так что получается, что мы рождаемся свыше. родившись на эту землю.......т.к. были в Иисусе до начала времен........а Иисус вчера и сегодня и вовеки тот же....мы Его тело. а Он неизменен.........

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от СуламитаY
                    Чтобы понять что либо лучше всего обратиться к первоисточнику, Иисусу.
                    Он спустился с Небес на землю, родившись в обычной семье т.е. родился (спустился) свыше.....как собственно и каждый из нас....и рос и возростал в любви у Бога и у человеков. занимаясь повседневными делами, как и мы (кто скажет что когда мы не знали Бога, то Он нас не знал, я так сказать не могу....), пока не исолнилась полнота времени. Он пришел к Иоану и окрестился - Бог призвал на служение.........так что получается, что мы рождаемся свыше. родившись на эту землю.......т.к. были в Иисусе до начала времен........а Иисус вчера и сегодня и вовеки тот же....мы Его тело. а Он неизменен.........
                    ну может не совсем так. Человек рождается с семенем Бога в духе. И менно это семя и дает услышать Призыв. Оно пеленгует о причастности к горнему. А рождение свыше похоже на приказ к действию этого Семени в нас. Все послушно Богу, и в Его руке времена и сроки.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от нота
                      ну может не совсем так. Человек рождается с семенем Бога в духе. И менно это семя и дает услышать Призыв. Оно пеленгует о причастности к горнему. А рождение свыше похоже на приказ к действию этого Семени в нас. Все послушно Богу, и в Его руке времена и сроки.
                      Аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55073

Сообщение от нота
                        Если сообщение суламиты нашло поддержку ,
                        то надо отвечать ,
                        так все послушно Богу ?
                        Неужели история Израиля так не прозрачна , что так не понятно,
                        что не все послушны Богу ?
                        Рождение свыше благодаря получению семени ,
                        а вы уверены, что семя уже в человеке от его рождения от плотских родителей?
                        Так Зачем приходил Христос ?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          ...
                          Так Зачем приходил Христос ?
                          46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(Иоан.12:46-48)
                          +
                          26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          (Иоан.10:26-28)
                          +
                          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                          (Рим.3:1,2)
                          +
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          (Иоан.10:16)

Сестра, почему Исус называет Своих овец (из разных дворов) Своими, еще до того, как привел их?

Может поэтому -

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          (Рим.8:29,30)
                          +
                          20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                          (Лук.10:20)
                          +
                          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          (Евр.12:22,23)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55073

Сообщение от arte
                            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Иоан.12:46-48)
                            +
                            26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            (Иоан.10:26-28)
                            +
                            1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            (Рим.3:1,2)
                            +
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Иоан.10:16)

Сестра, почему Исус называет Своих овец (из разных дворов) Своими, еще до того, как привел их?

Может поэтому -

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                            (Рим.8:29,30)
                            +
                            20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                            (Лук.10:20)
                            +
                            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            (Евр.12:22,23)
                            Слову Божьему да и аминь.
                            И если вы этому верите , то как соглашаетесь с таким
                            ..так что получается, что мы рождаемся свыше. родившись на эту землю.......т.к. были в Иисусе до начала времен........
                            И с таким мнением
                            А рождение свыше похоже на приказ к действию этого Семени в нас.
                            Если семя в нас рожденных от хотения наших родителей, то
                            зачем приходил Христос ?
                            Можно было дать приказ и семя бы ожило в нас ?
                            В вот оказывается без Жертвы Христа нет такой возможности почти ни у одного человека на земле бывшего и нынешнего.
                            Нам повеление принять Христа верою.
                            Для этого нам дано обетование жизни вечной Дух Святой.
                            А вы вообще то сами свои мысли можете излагать
                            или только цитатами говорить можете?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Двора
                              Слову Божьему да и аминь.
                              И если вы этому верите , то как соглашаетесь с таким

И с таким мнением
                              ..так что получается, что мы рождаемся свыше. родившись на эту землю.......т.к. были в Иисусе до начала времен........
                              Сестра, с этим - я не соглашался. Нона сказала -

ну может не совсем так. Человек рождается с семенем Бога в духе. И менно это семя и дает услышать Призыв. Оно пеленгует о причастности к горнему. А рождение свыше похоже на приказ к действию этого Семени в нас.
                              Скажите сестра, когда вы родились по-плоти, вы уже были написаны на небесах?
                              Кем вы были? Заблудшей "овечкой Христа" или "волком"?

Исус говорил в цитате, скоторой вы согласились - "вы не верите, ибо вы не из овец Моих".

Что по-вашему это значит? Подумайте еще раз над выделенным мной в цитатах, сложите их вместе.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Если семя в нас рожденных от хотения наших родителей, то
                                зачем приходил Христос ?
                                а Вы точно уверены, что дети рождаются от хотения?...или все таки это прерогатива Бога запустить механизм?....или Вы считаете, что мы можем случайно появиться на этой земле, только потому, что кто то где то что то захотел?.....на хаос как то смахивает...у Бога так не бывает....а потом до крещения Иисус был рожденным свыше или он был только человек?...и как Он узнал кто Он?....если в 12 лет учил в синагоге.....и когда Он получил Свое призвание?........почему Он не забыл Кто Он и зачем пришел родившись на земле?......может нам тоже следует пересмотреть догмы и попробовать вспомнить кто мы и зачем пришли?........Воля Божия .....что бы все пришли к познанию истины....Что есть истина?........Истина - это Иисус, а мы в Нем, значит мы в нем есть истина....значит нужно искать нас в Нем....это и будет истина....
                                Можно было дать приказ и семя бы ожило в нас ?
                                так ведь именно так все и происходит...просто Бог дал нам немного поучаствовать Он дал приказ и мы захотели.....или принимать по воздуху уже научились....и в определенный Богом день и час рождается нужный человек...тоже сотканный Богом с только Ему ведомой судьбой...чертами характера и т. д.....мы Его дети (или это тоже не факт?) Бывает ли что чему Бог не повелел быть?...или Он чего то не знает?......
                                вот оказывается без Жертвы Христа нет такой возможности почти ни у одного человека на земле бывшего и нынешнего.Для этого нам дано обетование жизни вечной Дух Святой.
                                тогда скажите где все те евреи праведные находятся, которые жили до прихода Иисуса....по вашему получается в аду...и Моисей и Давад и Илия.....
                                Нам повеление принять Христа верою.
                                правильно потому что Он помнил Кто Он а мы забыли и вспомнить не можем...Бог нашел путь как нам память вернуть ...принять на первых парах все верой ...потом оп мере продвижения вперед память вернется и мы начинаем принимать легче.......

Комментарий

Обработка...