Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55080

Сообщение от arte
    Двора, это вы написали (сочинили)? Пока с ваших с Estrellой постов я понял, что возможно "круг жизни" - что-то вроде кармы

Я далек от восточных религий и не хочу к ним прилижаться, может обьясните с позиции Писания. Я могу понять кару детей за вину отцов, хотя Бог кажется отменил "оскому", но здесь что-то вроде наказания отцов за вину детей - это я нихт ферштейн.
    Как вы однако поспешны ,
    вам Эстрелла привела подстрочный перевод ,
    я уточнила так и написано ,
    и я написала дословный перевод с арамейского .
    Вы просили , вам ответили , вы не принимаете для рассуждения это ваше дело.
    Но придумывать самому , сочинить за другого(карма и прочее) ,а говорить на другого что это он придумал это чистое лукавство.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Двора
      Как вы однако поспешны ,
      вам Эстрелла привела подстрочный перевод ,
      я уточнила так и написано ,
      и я написала дословный перевод с арамейского .
      Вы просили , вам ответили , вы не принимаете для рассуждения это ваше дело.
      Но придумывать самому , сочинить за другого(карма и прочее) ,а говорить на другого что это он придумал это чистое лукавство.
      Бог - свидетель, что я совершенно искренен с вами

Спасибо, что разъяснили, но обвинения ваши - безосновательны.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55080

Вы не сказали что это я придумала ?
        Если не сказали , то извините, а если сказали то я вас прощаю.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Двора
          Вы не сказали что это я придумала ?
          Если не сказали , то извините, а если сказали то я вас прощаю.
          В любом случае - спасибо
          Я действительно подумал, что Estrella процитировала подстрочник, а вы написали что-то вроде белого стиха на цитату. Недоразумение (с) вышло

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Привет всем, размышляющим над Писанием. Очень важный вопрос вы разбираете - о возрождении Свыше.
            Павел подробно объясняет нам язычникам о возрождении Свыше в 7 главе римлян. Но, чтобы правильно понять Павла об этом вопросе, нельзя взять и прочитать эту главу, не прочитав первые шесть глав, написанных до. Сколько бы вы не размышляли на эту тему, нужно вначале понять, о чем Павел пишет в шести главах, последовательно принимая каждую из них. Приняв 1, 2, 3, 4, 5, 6, главы в свое сердце, ты подойдешь до Седьмой главы, увидишь о чем там написано, Бог откроет ее смысл, ты примешь эту главу в свое сердце, и будешь читать далее, 8, 9...
            Вы же знаете, что писание нельзя разрезать на частички.
            Чтобы ответить на вопрос о Возрождении Свыше, предлагаю вместе поразмышлять с самого начала о послании римлянам.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Начинайте народ подтянется.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от And55555
                Чтобы ответить на вопрос о Возрождении Свыше, предлагаю вместе поразмышлять с самого начала о послании римлянам.
                Здравствуйте And, мне нравится ваш ход мыслей, я совершенно с вами согласен в том, что нельзя строить какието доктрины, разрывая Истину (Писание) на члены.
                Хотелось-бы услышать ваше понимание всего послания к Римлянам и каждой главы в частности.

Начнем пожалуй с начала.

Павел начинает свое послание с осуждения идолопоклонства и исполнение похотей плоти (извращение пути плоти Быт.6:12).
                Ваш ход.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Думаю, что Павел начинает с того, что указывает на то, что Евангелие Бог обещал через святых пророков. Что Евангелие о Сыне Его, через которого и Павел получил Силу к Благовествованию.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от beta
                    Думаю, что Павел начинает с того, что указывает на то, что Евангелие Бог обещал через святых пророков. Что Евангелие о Сыне Его, через которого и Павел получил Силу к Благовествованию.
                    Приветствую, брат.

Ты уверен, что максимально точно передал суть первой главы послания к Римлянам?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Я думал рассуждения будут стих за стихом. А ты мыслишь нужно просто выделить главную мысль каждой главы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Beta, Arte.
                        Стоп, стоп, стоп.
                        Вы все на правильном пути по римлянам.
                        Но вы опять начали торопиться. Я с удовольствием с вами поделюсь, но только по отдельности. Это сложное на первый взгляд послание. У каждого из вас есть своя "скорость" восприятия прочитанного. У каждого будут при рассмотрении свои вопросы. Один будет готов дальше размышлять, а другой захочет чего-нибудь уточнить. Я поделюсь с каждым из вас, а вы потом вместе пообщаетесь на форуме об этом.
                        Мне нужен живой диалог. Для этого есть аська, скайп, мессенджер.
                        У кого чего есть, говорите. Форум для этого не подходит. Форум - это послание друг другу писем. Послание уже было однажды написано Павлом. Теперь нам нужно о нем поговорить.

Послание начинается: я Павел, избранный апостол, для благовестия...
                        И так мы будем разбирать стих за стихом, не прыгая через стихи, и не пропуская ни одного из них. Каждый стих важен для понимания следующего стиха. Иначе смысл будет опять потерян.
                        Жду вашего участия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Вы знаете столько здесь таких которые пытаются затянуть кого нибудь в личку чтобы заколоть, своим учением. По этой причине, я преимущественно говорю, только во свете. Чтобы не давать повода ищущим повода.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от And55555
                            Beta, Arte.
                            Стоп, стоп, стоп.

Для этого есть аська, скайп, мессенджер.
                            У кого чего есть, говорите. Форум для этого не подходит. Форум - это послание друг другу писем. Послание уже было однажды написано Павлом. Теперь нам нужно о нем поговорить.
                            Не, так не пойдет.
                            Тут я солидарен с Бета.
                            Если у вас свет - не ставьте его под сосуд, а на возвышенности.
                            Пусть все увидят ваше учение/откровение.

Что-же касается "скорости восприятия", то именно форум оптимален для этого. Кто не поймет сразу, перечитав тот-же пост позже и услышав рассуждения братьев - усвоит.

Личное общение к сожалению очень часто используют антихристы, для зомбирования. Не подумайте, что я говорю о вас, но опыт подсказывает. Взять к примеру СИ, или лис в норах (лжепророков), да тот-же форумчанин (антихрист) "Попутчик" и иже с ним - настаивают именно на таком общении.
                            К примеру Салем http://www.evangelie.ru/forum/t52379.html, был зомбирован "Попутчиком" именно через скайп. А поклонники антихриста "апостол", "марфа", "мария"...короче почти все, кто в его друзьях http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=28619 живут с ним в одном городе и даже в одном доме, имея самое, что ни на есть "живое общение" с представителем сатаны, что очень осложняет процесс их освобождения из лап врага душ наших.

Т.что пишите сюда, форум все стерпит , в пределах правил конечно.
                            А мы все поймем, в рамках нашего восприятия и знания Писания.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Ну хорошо, давайте попробуем еще раз форумом обойтись.

Что вы скажете о начале этого послания? О том, что я увидел?

О необходимости принятия Благовестия о Благодати Божьей для человека.
                              Послание начинается с того, что Павел называет себя Апостолом, избранным к благовестию. Это благовестие Бог обещал еще через пророков ветхого завета. Это благовестие о Сыне Своем Иисусе Христе. Чрез Него Павел получил Благодать и апостольство. Для чего Павел получил благодать и апостольство? Для того, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которые находились и римляне. Павел хочет покорить вере ВО ИМЯ ЕГО и римлян, которые уже имели веру в Бога. В 8 стихе про их веру в Бога написано.
                              В 9 стихе Павел пишет, что служит Богу. Как? Духом моим в БЛАГОВЕСТВОВАНИИ Сына Его. Служение Павла - это благовествование о Сыне Его. Далее он пишет, что непрестанно воспоминает о них, прося Бога, чтобы Он помог ему придти к ним, ибо весьма желает увидеть их. Зачем ему это надо? Чтобы преподать. Преподать Некое дарование духовное, которого римляне еще не имели. Это дарование духовное нужно римлянам к утверждению их веры в Бога. И тогда Павел будет за них спокоен.
                              13 стих. Сам Павел многократно пытался прийти к ним, но воли Бога еще, как видно выше, не было на это. Преподав это Некое дарование духовное и утвердив их веру в Бога, Павел будет иметь от их веры Некий плод. Прочитав все послание, будет видно, о каком плоде идет речь.
                              15 стих. Павел готов и сейчас благовествовать римлянам. Это благовествование Христово - есть Сила Божья ко СПАСЕНИЮ всякому верующему. Оказывается, имея веру в Бога, без принятия этого благовестия о Сыне Его, не спастись человеку от смерти. В этом благовестии открывается правда Божья от веры в веру. От веры в Бога, в веру Бога чрез Сына Его. Правда Божья в том, что ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.
                              Без принятия этого Благовестия о благодати Божьей, Павел остерегает, что человек может потерять веру в Бога. И с человеком произойдет обратная реакция по отношению к Богу. Подробно о таких последствиях он пишет с 18 стиха и до конца этой главы.
                              Далее - 2 глава.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от And55555
                                Ну хорошо, давайте попробуем еще раз форумом обойтись.

Что вы скажете о начале этого послания? О том, что я увидел?

О необходимости принятия Благовестия о Благодати Божьей для человека.
                                Послание начинается с того, что Павел называет себя Апостолом, избранным к благовестию. Это благовестие Бог обещал еще через пророков ветхого завета. Это благовестие о Сыне Своем Иисусе Христе. Чрез Него Павел получил Благодать и апостольство. Для чего Павел получил благодать и апостольство? Для того, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которые находились и римляне. Павел хочет покорить вере ВО ИМЯ ЕГО и римлян, которые уже имели веру в Бога. В 8 стихе про их веру в Бога написано.
                                В 9 стихе Павел пишет, что служит Богу. Как? Духом моим в БЛАГОВЕСТВОВАНИИ Сына Его. Служение Павла - это благовествование о Сыне Его. Далее он пишет, что непрестанно воспоминает о них, прося Бога, чтобы Он помог ему придти к ним, ибо весьма желает увидеть их. Зачем ему это надо? Чтобы преподать. Преподать Некое дарование духовное, которого римляне еще не имели. Это дарование духовное нужно римлянам к утверждению их веры в Бога. И тогда Павел будет за них спокоен.
                                13 стих. Сам Павел многократно пытался прийти к ним, но воли Бога еще, как видно выше, не было на это. Преподав это Некое дарование духовное и утвердив их веру в Бога, Павел будет иметь от их веры Некий плод. Прочитав все послание, будет видно, о каком плоде идет речь.
                                15 стих. Павел готов и сейчас благовествовать римлянам. Это благовествование Христово - есть Сила Божья ко СПАСЕНИЮ всякому верующему. Оказывается, имея веру в Бога, без принятия этого благовестия о Сыне Его, не спастись человеку от смерти. В этом благовестии открывается правда Божья от веры в веру. От веры в Бога, в веру Бога чрез Сына Его. Правда Божья в том, что ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.
                                До этого места - согласен.

Давайте выделим ваши акценты.

- принятия Благовестия о Благодати Божьей

- Преподать Некое дарование духовное, которого римляне еще не имели.

- Павел будет иметь от их веры Некий плод.

- но воли Бога еще, как видно выше, не было на это.

- ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ

Ничего не упустил?

Есть два вопроса. Даже три.

1. Какой дар Павел хотел принести Римлянам?

2. Какой плод хотел получить Павел от Римлян?

3. Почему на все это не было воли Бога?

Без принятия этого Благовестия о благодати Божьей, Павел остерегает, что человек может потерять веру в Бога. И с человеком произойдет обратная реакция по отношению к Богу. Подробно о таких последствиях он пишет с 18 стиха и до конца этой главы.
                                Далее - 2 глава.
                                Думаю все-же Павел с 18-го стиха и ниже, говорит не о потере христианами веры в Бога, а о язычниках, не знающих Бога.
                                Павел не говорит, что "они" - это бывшие христиане, он говорит о людях, которые познали наличие и Всемогущество Бога, через рассматривание творений, но не через благовествование.

Обратная реакция конечно возможна, о ней много говорится Иудой, Петром, Павлом,..., но не в этой главе, этого послания.
                                Давайте не смешивать понятия, а разбираться с сутью написанного.

Идет?

Комментарий

Обработка...