Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Согласен. Может я конечно ошибаюсь но я об этом, где-то так вроде бы и говорил.

(1Иоан.3:7-11)
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от СуламитаY
      нет конечно не все... 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      если бы были все то вообще половина всего не нужно...(Быт. 6:1-4)
      Опять вас слегка заносит.

Сыны Енаковы, люди, которые были рождены от ангелов, были истреблены. Попробуйте посмотреть на этот вопрос с духовной позиции.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от SKY.FM
        скажите пожалуйста почему вы так сильно выделили это, вы особо хотите обратить внимание на это, но что по вашему тут такого значимого ?
        Потому, что эти слова есть ответом (аргументом) одновременно на все посты участников темы.

1. Есть сыны Бога и есть сыны дьявола (Суламите).
        2. Кто - чей сын, определено еще до рождения "если-бы, то" (Ноте)
        3. Наличие (vs отсутствие) Любви к: Истине (вера соответственно), ближним (братолюбие) - есть показателем "кто твой Папа" (Бета).

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от And55555
          Это мнение Бога....
          Только нельзя делать такие выводы: Тогда кто их отец?...
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          (1Кор.2:15,16)

20 Итак по плодам их узнаете их.
          (Матф.7:20)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Цитата участника arte:
            До рождения свыше, наш дух был жив или мертв? Что есть живой дух и мертвый дух?
            На земле мёртвый, точнее сказать ещё не рождённый, или ещё не усыновлённый. Мёртвый дух, наверное не могущий духовно рассуждать.
            Мне тоже можно вопрос?.........80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, (Лук. 1) - это об Иоанне Крестителе.....как это понять?....еще Иисус не был прославлен....еще не было крещения....еще ничего не было...а почему то так написано?..........
            (это не вопрос на засыпку, я хочу понять).......

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от СуламитаY
              Мне тоже можно вопрос?.........(это не вопрос на засыпку, я хочу понять).......
              Конечно можно.

80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, (Лук. 1) - это об Иоанне Крестителе.....как это понять?....
              Буквально.

еще Иисус не был прославлен....
              Не исполнил то, зачем пришел. Не был уничижен людьми и после - прославлен Богом.

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              (Иоан.17:4,5)

еще не было крещения....
              Было.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              (1Кор.10:1-4)

еще ничего не было...

а почему то так написано?..........
              Как?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Привет всем!!!
                Вот недавно задумался над этими стихами:
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Быт.3:22)
                И стало интересно:
                Что же плохого в том, что "стал как один из Нас"?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от karim555
                  Привет всем!!!
                  Вот недавно задумался над этими стихами:

И стало интересно:
                  Что же плохого в том, что "стал как один из Нас"?
                  Привет Брат.
                  Очень рад тебе.

Думаю дело в этом -

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                  (Быт.8:21)

Представь, что было-бы, если бы избравшие зло - жили вечно, откушав еще и от "дерева жизни"?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от СуламитаY
                    Цитата участника arte:

Мне тоже можно вопрос?.........80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, (Лук. 1) - это об Иоанне Крестителе.....как это понять?....еще Иисус не был прославлен....еще не было крещения....еще ничего не было...а почему то так написано?..........
                    (это не вопрос на засыпку, я хочу понять).......
                    Да. Вы правы - не было того крещения Святым Духом раскаявшихся грешников, о котором сам же Иоанн Креститель пророчествовал, говоря:
                    Цитата из Библии:
                    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                    (Лук.3:16)

Но исполнение Святым Духом было. И сам Креститель исполнился Им еще во чреве матери.
                    Цитата из Библии:
                    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                    (Лук.1:41)

Или вы считаете что только мать исполнилась Святого Духа, а плод нет?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от arte
                      Привет Брат.
                      Очень рад тебе.
                      Приветствую тебя Руслан и дом твой во имя Иисуса Христа.
                      И я рад встрече, брат.
                      Как поживаешь?
                      Представь, что было-бы, если бы избравшие зло - жили вечно, откушав еще и от "дерева жизни"?
                      Согласен. Но это если "избравшие зло", а как же те, кто избрал "добро"?

Кстати вот по этим стихам тоже вопросик:
                      и не буду больше поражать всего живущего,
                      (О каком "всего" речь? Если Ноев ковчег полон всего?)
                      Да и все это "не буду больше поражать всего" как то не вяжется с этим:
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      (2Пет.3:10)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от karim555
                        Приветствую тебя Руслан и дом твой во имя Иисуса Христа.
                        И я рад встрече, брат.
                        Как поживаешь?
                        Лучше, чем когда-бы то ни было.

Согласен. Но это если "избравшие зло", а как же те, кто избрал "добро"?
                        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                        (Иоан.11:51,52)

Кстати вот по этим стихам тоже вопросик:
                        и не буду больше поражать всего живущего,
                        (О каком "всего" речь? Если Ноев ковчег полон всего?)
                        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                        (Лук.20:36)

Да и все это "не буду больше поражать всего" как то не вяжется с этим:
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        (2Пет.3:10)
                        Дела, но не мы.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от arte
                          Лучше, чем когда-бы то ни было.

Слава Богу! Искренне рад этому, брат.
                          Цитата из Библии:
                          51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

Вот кстати весьма интересный момент. Согласен? Каиафа(!!!) "предсказал, что Иисус умрет за народ"
                          Или еще:

Цитата из Библии:
                          48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                          (Иоан.11:48)

Что значит придут римляне? А что Пилат делал в Иерусалиме? В гости заехал что ли?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от karim555
                            Слава Богу! Искренне рад этому, брат.
                            Ему, и только Ему - Слава, Честь и Поклонение!!!

Цитата из Библии:

Вот кстати весьма интересный момент. Согласен? Каиафа(!!!) "предсказал, что Иисус умрет за народ"
                            Или еще:

Цитата из Библии:
                            48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                            (Иоан.11:48)

Что значит придут римляне? А что Пилат делал в Иерусалиме? В гости заехал что ли?
                            Не, не в гости. Каиафа волновался за овладение храмом и поклоняющимися в нем. Боялся, что тот сделает так, как сделал в остальных покоренных народах - поставит в храме идол цезаря и потребует поклонения.

А вот мне интересно - за что иудеи убили Стефана?
                            Прочитай внимательно отрывок и подумай -

Я выделю то, что мне вчера показалось интересным -

9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                            10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                            11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                            12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
                            13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                            14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                            15 И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.
                            1 Тогда сказал первосвященник: так ли это?
                            2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
                            3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
                            4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
                            5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
                            6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
                            7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
                            8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак [родил] Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.
                            9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним,
                            10 и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, [который] и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим.
                            11 И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания.
                            12 Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал [туда] отцов наших в первый раз.
                            13 А когда они пришли во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов.
                            14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
                            15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;
                            16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
                            17 А по мере, как приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте,
                            18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
                            19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых.
                            20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего.
                            21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына.
                            22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
                            23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
                            24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
                            25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
                            26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга?
                            27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?
                            28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина?
                            29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына.
                            30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                            31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                            32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                            33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                            34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
                            35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                            36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
                            37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                            38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                            39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
                            40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
                            41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                            42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                            44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                            45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида.
                            46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова.
                            47 Соломон же построил Ему дом.
                            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                            49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                            58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            (Деян.7:1-60)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от arte

А вот мне интересно - за что иудеи убили Стефана?
                              Ведь Стефан обличал их в том, что как они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

Потому что не понимали или не желали понять, о чем он говорил. Как и того не могли понять, чему учил Господь, ибо:
                              Цитата из Библии:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              (Иоан.8:43)
                              ....... вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                              (Иоан.10:26)

И еще. Стефан был не первый кто начал их обличать в этом. Причем открыто.
                              Цитата из Библии:
                              12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                              13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                              14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                              15 а Начальника жизни убили
                              . Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                              (Деян.3:12-15)

Сам понимаешь, что таких "обличителей" было решено пресекать на корню, как и всю "ересь назорейскую".

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от karim555
                                Ведь Стефан обличал их в том, что как они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                ...
                                Сам понимаешь, что таких "обличителей" было решено пресекать на корню, как и всю "ересь назорейскую".
                                Не, это - да и - понятно.

Но, ты таки не обратил внимание на "скинию" и "жертвы". Прочитай и посмотри с этой стороны.

"Бычкам", иудеи принесли только раз жертву, потом идола Моисей стер в порошок. И правильно сделал. Но, Бог говорит о всех 40-ка годах в пустыне!

Комментарий

Обработка...