Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Двора
    arte!
    с верой проблеммы .
    Даже в этом вопросе, о семени, который мы не одинакого понимаем.
    Я понимаю что его надо принять ,
    а вы по другому.
    Есть ли предопределение кому принять ?
    Есть.
    Вы не совсем меня поняли, сестра.

Истина, как и грех - у нас - изначально. Но, чтобы зерно не осталось одно - оно должно умереть и дать жизнь растению. Но, чтобы семя прорасло - ему нужен приказ и Дух. Как вы думаете, Дух передается через что? Слово? Или сам по себе?

Как вы думаете, почему Исус говорил -

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
    37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
    38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    (Матф.9:36-38)

Почему "рассеяны"? Почему "жатва". А не например - "родить овец" или "делателей на посев"?

Почему в Писании наравне с понятием о РОЖДЕНИИ духа, говорится о ВОЗрождении?

Я не привожу сотни мест Писания, думаю вы меня понимаете, зная Библию.

Жду ваших рассуждений.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Мир вам, сестричка и спасибо за ответ.
      Сообщение от Двора
      Заметь сначала Бог совершает , а потом предлагает Свои условия союза.
      Утверждает завет.
      Так вот я вроде бы заметил это. И согласен с вами. Но опять же вопрос напрашивается. Вы только поймите меня пожалуйста правильно. Я ведь не желаю устраивать, как бы это сказать, проверку ваших знаний, с тем чтобы потом поспорить с вами. Нет. Благодарю Бога, что Он вообще дает мне возможность общения здесь. И поверьте, что для меня это не так уж и маловажно, сестричка.
      Вот, Вы, как мне кажется, неплохо знаете Ветхий завет. И может быть согласитесь со мной, но у меня создается впечатление, что на разных этапах развития человечества, заветы Бога с людьми и народами заключались (только и всегда) на благо последних. Но постоянно выходило, что они (заветы или заповеди) нарушались, или забывались, или отвергались людьми, (а это вело к разрыву прежних отношений) и Бог заключал другой завет. Т.е не получилось с одним, ладно, заключим другой. Извините, что я несколько утрирую. И вот теперь главное. У меня сложилось впечатление что между Богом и людьми постоянно выступал посредник. Например некто: Яхве, Адонай, Саваоф, Элохим и т.д(сорри если что то не так назвал, так в еврейском языке проездом) И вот последний завет Бог заключил через Сына Своего, Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      Как вы считаете?
      С уважением брат Карим.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Богом и людьми постоянно выступал посредник. Например некто: Яхве, Адонай, Саваоф, Элохим и т.д(сорри если что то не так назвал, так в еврейском языке проездом) И вот последний завет Бог заключил через Сына Своего, Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        Как вы считаете?
        Так мне открылось, что это всегда Один и Тот же Посланник Отца ,
        Которого мы узнали как Сына Божьего.
        Он Бог Израилев и Царь Израилев , Тот Который был с Адамом в прохладе дня ,
        Он же приходил к Аврааму ,
        Он же выводил Израиля из Египта , Он же был с Иосифом и в кусте огненном посылал Моисея в Египет,
        Он же Законодатель и Он же Судья наш.
        А заветы они ведь все несут в себе набирающую полноту воли Отца Небесного, которую исполнил Христос .

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от karim555
          но у меня создается впечатление, что на разных этапах развития человечества, заветы Бога с людьми и народами заключались (только и всегда) на благо последних. Но постоянно выходило, что они (заветы или заповеди) нарушались, или забывались, или отвергались людьми, (а это вело к разрыву прежних отношений) и Бог заключал другой завет. Т.е не получилось с одним, ладно, заключим другой. Извините, что я несколько утрирую. И вот теперь главное. У меня сложилось впечатление что между Богом и людьми постоянно выступал посредник. Например некто: Яхве, Адонай, Саваоф, Элохим и т.д(сорри если что то не так назвал, так в еврейском языке проездом) И вот последний завет Бог заключил через Сына Своего, Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          Как вы считаете?
          Имею желание встреть в ваш разговор. Хочется поделиться, что означает: Бог заключил последний завет через...
          Бог заключил Новый завет с человеком. Теперь человек имеет возможность общаться с Богом через Духа Святого. Именно Духом Святым Бог разговаривает с человеком, и через Духа Святого человек разговаривает с Богом. Теперь с помощью Духа Святого человек имеет возможность понимать Самого Бога. И в этом нет никаких посредников. Иисус был послан Отцом рассказать об этом людям. И не только об этом, но и обо всем Новом завете.
          Не вера в Иисуса делает нас праведными, а вера в Обетования Бога на счет нас. А в чем заключаются эти обетования. Обетования - это обещание того, чего будет с нами в будущем, а не в прошлом. Нет смысла верить в то, что уже было ранее на кресте. То, что было - это уже для нас, живущих спустя две тысячи лет, является фактом, которого мы либо принимаем, либо нет. Причем тут вера в то, что уже произошло. Именно вера в то, что еще не сбылось, является нашей праведностью пред Богом.
          И спасение наше, это не в том, что опять-таки мы верим в прошлые события давно минувших дней. А в том, если мы будет исповедовать и дальше другим людям о вере в те обетования, которые обещал Бог исполнить.
          Теперь в чем именно состоят эти обетования, в которые нам надлежит верить, и которые нам следует исповедовать и другим людям? Для этого нужно вспомнить, за что Авраам стал праведником и имел спасение? Те обетования, о которых Бог говорил ему, не збылись для него на земле. Они были о небесном. Земля обетованная - это Небо. Т.е., земля обетованная - это земля обещанная. А раз он верил в ту небесную землю, то понимал, что попасть туда он может только после того, как после смерти, Бог воскресит его. Вот именно в это верил Авраам, и именно это он исповедовал своему народу.

Первый же завет не нес в себе этой информации. По-этому считать, что Богу не получилось с первым заветом достучаться до человека, ошибочно. Первый завет был дан человеку, чтобы обратить внимание человеку на самого себя. Закон был жесток. Почему Богу нужно было давать такой жестокий закон? Каков человек, таков и закон для него. Жестокий закон, чтобы человек обратил внимание на свое жестокосердие. Бог сказал убей, человек даже не задумался, пошел и убил. Некоторые ныне живущие, ужасаются, как можно вообще убить. А некоторые с легкостью это делают. У каждого разное лежит на сердце.
          Поняв смысл первого завета, человек приблизился тем самым к учению Иисуса, и уже может оставить первый завет, умерев для него, и воскреснуть для нового завета.
          Приход Иисуса, это показать, как можно пройти весь жизненный путь, не споткнувшись. Иисус исполнил первый завет, умер для него, воскрес для нового завета. И научил этому своих учеников. Но а они уже и нас.
          Именно апостолы уже учили о Новом завете. А Иисус только пока намекал о перемене заветов. Иисус не мог напрямую проповедовать Новый завет, так как исполнял еще первый завет. Ведь Он пришел не нарушить, а исполнить закон. Чтобы Ему проповедовать Новый завет, нужно было Ему сначала умереть для закона, т.е. освободиться от служения ему. И Он умер, но только потом. По-этому только после Своего воскресения Он мог учит учеников о Новом завете.
          Всё должно быть последовательно, и всему свое время.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Чтобы Ему проповедовать Новый завет, нужно было Ему сначала умереть для закона, т.е. освободиться от служения ему.
            Кто вас этому научил ?
            Откуда у вас это ?
            От кого ?
            В лучшем случае от себя самого ,
            от человеков , или от какого духа ?
            Разве не читали , что судить будет Слово , которое проповедывал Христос ?
            Разве не читали , что Новый Завет это Бог пишет Свои законы в cердцах и в мыслях
            омытых Кровью Христа ?
            Может быть и читали , но не увидели и не уразумели ?

arte
            я и сейчас вас не понимаю, о чем ваши вопросы ?
            Что это ?
            Почему "рассеяны"? Почему "жатва". А не например - "родить овец" или "делателей на посев"?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Нет смысла верить в то, что уже было ранее на кресте. То, что было - это уже для нас, живущих спустя две тысячи лет, является фактом, которого мы либо принимаем, либо нет. Причем тут вера в то, что уже произошло.
              Если для вас не имеет смысл крест Христов ,
              потому и видно , что смысла в вашем заявлении нет.

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Слово ведь Стефана, записано в Деяниях на греческом, и наверника согласовывалось с Септуагинтой, по этому думаю, что затем они как то изменили, или наши какие -то ранее не считавшиеся авторитетными рукописи и предали им статуса Боговдохновенные.
                То то Вы примолкли в нашей беседе!
                Может для вас это давно не секрет, но я только сейчас это увидел. Точнее - увидел - НАСКОЛЬКО исковеркано Писание.
                Как приятно общаться не просто со знатоками Писания, но с Его авторами!

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Может еврейский язык настолько не однозначен, что и белое, иногда может означать чёрное. Вот греческий более конкретен, там письмена скрижалей Завета, явно и чётко названы, преходящими, то есть временными и смертоносными.
                  Я думаю, что это проделки евреев религиозников.
                  Ваши аргументы, Виктор, неопровержимы (и самое главное, непроверяемы, ибо иврит Вы до сих пор не выучили, а тем, кто на нем разговаривает не верите)! Снимаю шляпу "иудея-религиозника"!
                  А евангелие Иисус проповедовал на еврейском, а не на греческом. Впрочем, это же я говорю, "иудей-религиозник", поэтому повторно снимаю шляпу.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Возлюбленный, ваши аргументы для меня в некоторый моментах были точно такими же как мои показались вам.

И я поняв бесперспективность, хотя бы пока нашего разговора, отошёл на время, может чего Господь ещё прояснит.

Из того, что вы написали здесь, я не совсем могу понять, а что вы хотели сказать, или что предлагаете.

Я в принципе понимаю, что я, вы и даже все вместе мы, можем заблуждаться и заблуждаться очень сильно, так как нет чего-то, что было бы исходным на что можно было бы без сомнений опереться.

Было бы неплохо как-то без юродства и посмеиваний друг над другом, в Духе Евангелия в Духе Любви, в терпении искать рассудительного знания.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Я в принципе понимаю, что я, вы и даже все вместе мы, можем заблуждаться и заблуждаться очень сильно, так как нет чего-то, что было бы исходным на что можно было бы без сомнений опереться.
                      Исходное есть.
                      Ephesians 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков...
                      Каких апостолов и каких пророков - в 1-й и 2-й главах Евреям.
                      что предлагаете
                      Предлагаю вот что:
                      Acts 24:14 ... я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
                      Верить всему написанному в законе и пророках.

А праведника Стефана Вы уже записали в отрицатели основания, с чем Вас и поздравляю. (не подумайте, что я удивлен, это древнее учение, учение гностиков и ариан, они подобным образом толкуют это место Писания, отвергая Закон и Пророков, т.е. не веруя всем написаному)
                      А если есть неверие, то это не по моей части. По моей - рассуждения по написанному.

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от tipod
                        Исходное есть.
                        Ephesians 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков...
                        Каких апостолов и каких пророков - в 1-й и 2-й главах Евреям.
                        Я немного не о том. То, что пророки и апостолы на Краеугольном Камне, это исходное думаю,что будут согласны 99.9999 процента тех, которые думают, что они Христиане.
                        Я немного о другом, что считать исходным при понимании Писаний. Вас я прекрасно понимаю, иврит и ещё раз иврит. Но вы настолько увлечены этим, что порой не замечаете явных машинальных ошибок. Думаю, конечно могу ошибаться, но думаю, что ваша точка зрения исходит из сильного желания доказать, или донести, или просветить, что само по себе есть предпосылкой к предвзятым мнениям и пониманиям. Я же за то, чтобы отречься себя, и всегда сохранять, здравомыслие и рассудительность. Тем более, что ни меня, ни вас ни кого-то вообще, явно, Бог не подтверждает. Что уже есть предпосылкой к доказательству не верности этого суждения.
                        По этой причине, нам нужно немного сойти с олимпа, и причём всем, и мне в том числе.

Сообщение от tipod
                        Предлагаю вот что:
                        Acts 24:14 ... я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
                        Верить всему написанному в законе и пророках.
                        Не могу взять на себя смелости сказать, что я верю всему, но думаю, что правдиво будет заявление, что я ищу этого, и не против веровать всему. То есть в этом вашем предложении не вижу, чего-то нового конструктивного.

Это высказывание все 613 участников обсуждения могут понимать по разному, каждый по своему. Как на меня, то не достаёт чего-то ещё к такому предложению. Думаю, что надо копнуть глубже.

Сообщение от tipod
                        А праведника Стефана Вы уже записали в отрицатели основания, с чем Вас и поздравляю.
                        Возлюбленный попробуйте взглянуть на это с моей стороны. Как по вашему, могу ли я считать Стефана отрицателем и вероотступником, от того, что записано в Законе и пророках?

Или вообще хоть какой, хоть чуть чуть в здравом уме христианин, или тот кто желал бы им стать, мог бы до такого додуматься?

Думаю, что ответ очевиден. Зачем, тогда так мыслить?
                        И дальше развивать своё видение исходя из такого мышления.

Вы же не попытались изъяснить окуда такое расхождение между Септуагинтой, и Писаниями на родном языке.

Хотя очевидно, что Септуагинту переводили не дилетанты, и это не просто чей-то труд, для защищения докторской.

Вы же не будете оспаривать, что практически это единственный из не дилетанских переводов, который был не одно столетие в пользовании, даже до Христа. Не зря же он назван переводом семидесяти. А вот то, что религиозники подгоняли под себя Истину, то этому есть множество фактов, и исторических и сегодня очевидных.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от tipod
                          Как приятно общаться не просто со знатоками Писания, но с Его авторами!
                          Вы забыли сказать "шЮтка", или

Если немного серьезней, ошибки в Писании, допущенные переписчиками, переводчиками, а сейчас явно и цензорами, видны любому, кто вникает в написанное. В частности слова "дух", в некоторых местах пишутся с маленькой буквы, тогда как речь о Духе Божьем, или к примеру 1.Тим.3:16, вместо слова "Он", написано "Бог", что можно проверить через любой подстрочник.

Эта тема есть на форумах, и разговор сейчас не о том.

Писание, остается ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом для каждого христианина, как ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО, именно через Писание, Бог говорил и говорит миллиардам христиан. Просто те христиане, в которых взошла "Утренняя Звезда", кто научился слышать Отца, замечают некоторые "шероховатости" в переводах.

Но НИЧТО не способно полностью исказить суть написанного, поскольку многогранность, паралели в Библии все равно дают возможность услышать Истину. Для Слова - нет преград, кроме глухоты самих слушателей.

Вот как-то так.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от tipod
                            Ваши аргументы, Виктор, неопровержимы (и самое главное, непроверяемы, ибо иврит Вы до сих пор не выучили, а тем, кто на нем разговаривает не верите)! Снимаю шляпу "иудея-религиозника"!
                            А евангелие Иисус проповедовал на еврейском, а не на греческом. Впрочем, это же я говорю, "иудей-религиозник", поэтому повторно снимаю шляпу.
                            И снова - здравствуйте , в смысле - шалом.

Совсем недавно я загорелся идеей изучить иврит и греческий, чтобы прочесть т.с. в оригинале (которого кстати не существует).
                            Даже просил Орли подсказать - как это сделать.
                            К моему удивлению и огорчению, в тот-же день Отец сказал - "Так-ли ты несмыслен, что начав Духом, оканчиваешь плотью...".

Я послушался и отказался от затеи искать Дух в буквах.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)
                            +
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                            25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                            26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                            29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                            (1Иоан.2:22-29)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              Кто вас этому научил ?
                              Откуда у вас это ?
                              От кого ?
                              В лучшем случае от себя самого ,
                              от человеков , или от какого духа ?
                              Разве не читали , что судить будет Слово , которое проповедывал Христос ?
                              Разве не читали , что Новый Завет это Бог пишет Свои законы в cердцах и в мыслях
                              омытых Кровью Христа ?
                              Может быть и читали , но не увидели и не уразумели ?
                              ?
                              Почитайте по-внимательнее послание римлянам, не выравая стихов из контекста и не приписывая стихов к этому посланию из других книг Библии. Тогда вы увидите многое.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от And55555
                                Почитайте по-внимательнее послание римлянам, не выравая стихов из контекста и не приписывая стихов к этому посланию из других книг Библии. Тогда вы увидите многое.
                                And, я вас очень прошу. Перестаньте пустословить вроде - "читайте инструкцию".

Если есть, что сказать - говорите, а мы - порассуждаем. Если нет - не нужно флудить.

Будьте благословенны и будьте благословением.

Комментарий

Обработка...