Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Если бы Павел сказал, что он умер для силы греха, то так бы и было написано
    А почему написано это?
    1 Timothy 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но длябеззаконных и непокоривых, нечестивых
    Что это за абсурд? Ведь Закон это Учение. И деток в школе учат, что хорошо и что плохо. И юристы учат Законы, они что ПРЕСТУПНИКИ? Или на самом деле здесь ТАКЖЕ говоритьсяо "силе греха", т.е. обвинении, осуждении? Слово "положен" означает положен КАК ОБВИНЕНИЕ. Это видно из контекста употребления этого слова в греческом языке.

А вот, что за бред?
    Romans 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
    Как это возможно? Обычно, и это подтвердит любой здравомыслящий НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ человек, когда приходит ЗАКОН, уровень преступности понижается? О чем тогда здесь, как не о ГРЕХЕ? Ведь я написал, что закон это ПЕРСОНИФИКАЦИЯ либо ГРЕХА, либо ПРАВЕДНОСТИ. В зависимости от контекста. Что Вы можете сказать ПО СУЩЕСТВУ?
    От какого ЗАКОНА мы свободны? ГРЕХА, или ПРАВЕДНОСТИ?

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Но не умер
      Это Вы так говорите. А я читаю другое.
      Colossians 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
      6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления (Закону),

Итак, когда его (грех) умертвляют, он мертв? Или по-прежнему жив?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от arte
        Это понятно, брат.

Я думал ты копнешь глубже. Давай посмотрим на действия.

"Еретика...отвращайся".
        "Молитесь, чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей...".
        "Да будет тебе как язычник и мытарь...".
        "С таковыми даже не ешь...".
        "Не приветствуйте...".
        "Удаляйся таковых...".
        .........

Что это? Заповеди любви к врагам?

Любовь - это желание быть рядом (одна из граней). Как тогда понять вышесказанное?

Здрав будь во Господе, брат, желающий говорить о любви.
        Любовь к врагам это , разумется, не желание быть рядом, в буквальном смысле слова. Если кто-то злословит Бога, если кто-то желает меня убить, то у меня не будет желания быть с ним рядом. Но если мое духовное сердце открыто( а Господь порой дает такую радость) и оно вмещает и этого человека, то дух сердца моего скорбит о нем и молит Отца об исцелении сердца того, кто действует, как мой враг. И это есть любовь к моему врагу, потому что он не есть мой враг, а есть очень, очень, очень смертельно больной, о котором достойно плакать, и сожалеть, и просить...
        Любовь к врагам - это устремление твоего собственного сердца к Отцу с тем, чтобы твой враг был исцелен от своего заблуждения от своей злобы, чтобы и его сердце было наполнено Богом. Молитва за врагов, прощение врагов - это и есть любовь к ним.. И это ее грань...
        Так мне говорит Господь.
        с любовью к тебе, брат.
        многогрешный раб Божий

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Божий раб
          Любовь к врагам это , разумется, не желание быть рядом, в буквальном смысле слова. Если кто-то злословит Бога, если кто-то желает меня убить, то у меня не будет желания быть с ним рядом. Но если мое духовное сердце открыто( а Господь порой дает такую радость) и оно вмещает и этого человека, то дух сердца моего скорбит о нем и молит Отца об исцелении сердца того, кто действует, как мой враг. И это есть любовь к моему врагу, потому что он не есть мой враг, а есть очень, очень, очень смертельно больной, о котором достойно плакать, и сожалеть, и просить...
          Любовь к врагам - это устремление твоего собственного сердца к Отцу с тем, чтобы твой враг был исцелен от своего заблуждения от своей злобы, чтобы и его сердце было наполнено Богом. Молитва за врагов, прощение врагов - это и есть любовь к ним.. И это ее грань...
          Так мне говорит Господь.
          с любовью к тебе, брат.
          многогрешный раб Божий
          Спасибо и - согласен .

Иду к семье, "встретимся" после выходных.

Мир вам.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от tipod
            А почему написано это?

Что это за абсурд? Ведь Закон это Учение. И деток в школе учат, что хорошо и что плохо. И юристы учат Законы, они что ПРЕСТУПНИКИ? Или на самом деле здесь ТАКЖЕ говоритьсяо "силе греха", т.е. обвинении, осуждении? Слово "положен" означает положен КАК ОБВИНЕНИЕ. Это видно из контекста употребления этого слова в греческом языке.

А вот, что за бред?

Как это возможно? Обычно, и это подтвердит любой здравомыслящий НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ человек, когда приходит ЗАКОН, уровень преступности понижается? О чем тогда здесь, как не о ГРЕХЕ? Ведь я написал, что закон это ПЕРСОНИФИКАЦИЯ либо ГРЕХА, либо ПРАВЕДНОСТИ. В зависимости от контекста. Что Вы можете сказать ПО СУЩЕСТВУ?
            От какого ЗАКОНА мы свободны? ГРЕХА, или ПРАВЕДНОСТИ?
            Бог дал человеку Свой Закон, чтобы выявить грех в человеке наружу. Вот именно от этого закона я умер, освободился от его влияния, и воскрес для другой жизни по духу во Христе. Закон Бога сделал свое дело для меня. Я увидел в себе грех. Теперь нужно переродиться в Другую жизнь.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от tipod
              ?
              Вот тебе пример действия закона.
              На заборе дырка. Люди ходят мимо туда-сюда. И мало кто хочет глянуть в нее. Но, когда ты повесишь на этой дыркой: "Смотреть запрещено.", желающих посмотреть в нее увеличиться. Закон не виновен. Но он возбудил грех в человеке ослушаться закону, и посмотреть в дырочку. Умереть для данного закона - несмотреть в дырочку - означает, что я получил свободно решить, смотреть мне туда или не смотреть. Я имею полное самостоятельное решение на это. И как, человек, получивший свободу, я имею ум на то, чтобы поразмышлять, для чего мне нужно глядеть в эту дырочку?. Если это принесет только вред, то глупо в нее глядеть, если пользу, то почему бы и не заглянуть.
              А какой вред я могу принести, и кому? Богу - нет, себе - может быть, ближнему - да. Если я буду заботиться о ближнем, чтоб не причинить ему вреда, то я смотреть не буду в нее.
              Когда будешь заботиться о ближнем, то для этого не нужны никакие законы, пусть даже эти законы от Бога.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от tipod
                Это Вы так говорите. А я читаю другое.
                Colossians 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления (Закону),
                Итак, когда его (грех) умертвляют, он мертв? Или по-прежнему жив?
                Опять начинаешь прыгать за ответом по всему Писанию. Одного послания тебе мало. Там же все четко и ясно написано. Только нужно терпение разобраться.
                Если ты постоянно умерщвляешь, то грех в тебе жив. Иначе, зачем бы тебе этим постоянно заниматься?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Божий раб
                  Так мне говорит Господь.
                  с любовью к тебе, брат.
                  многогрешный раб Божий
                  Классно написал.
                  Только ты не прибедняйся: "многогрешный раб Божий". Ты нормальный мужик, друг Богу. Его друзья - мои друзья. Я Ему тоже друг.
                  Если ты для Бога многогрешный, то, раз Он мне друг, а я Его друг, то получаеться, что ты и для меня многогрешный. А Бог тебя многогрешным по своей благодати не считает. И, тем более, я не могу считать тебя многогрешным предо мною.
                  Бог считает тебя праведником по вере, если ты, конечно, принял Его дар праведсности. Если еще не принял, то тогда конечно ты многогрешный.
                  А вообще, зря, что не принял. Хороший дар. Бог всем предлагает. Но не все могут принять только. Бояться считать себя праведными, ответственность большая. Вот грешником оставаться, куда проще. "Лежачего не бьют."
                  Легко кричать всем: "Я грешник, многогрешник. С меня, как с гуся вода". А вот выйти вперед, и сказать: "Я праведник по вере во Христа!!!" И показать всем своими духовными делами веры. Вот тут то все в кусты.
                  Желаю удачи, многогрешник. А может все-таки, праведник по вере?

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

На заборе дырка. Люди ходят мимо туда-сюда. И мало кто хочет глянуть в нее.
                    Поправлю аналогию. Закон это не "забор" и не "дырка", но скорее вот что:

Итак, много ли после этого желающих?

Hebrews 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Опять начинаешь прыгать за ответом по всему Писанию. Одного послания тебе мало. Там же все четко и ясно написано
                    Не четко и не ясно, если не выполнить условия. Условие:

2 Peter 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Romans 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Если страсти греховные действовали, а теперь не действуют, то живы ли они?
                    Да, на нас ответственность. Вместо нас наш крест никто брать не будет.

Romans 8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Galatians 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    Давайте составим "уравнение". Плоть + вожделения + похоть + прихоть + противление + вражда + страсти... Как это одним словом можно назвать?

Брухим а-Баим

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Закон - это то, что написано на заборе, а не сам забор. Ты прав.
                      Но я в твоем рисунке, не увидел, за что убъет? Столб, как столб, лазил сто раз, жив. Рисунок не к месту получился. Он вообще на другую тему нарисован. Юмор в оборотах речи. А чтобы влезть на него, много физ силы нужно. Я ее имею, но врядли в этом возрасте полезу. А вот в дырочку посмотреть, доступно каждому.

Ты говоришь, что не четко и не ясно. Значит Павел, движимый мыслями Духа Святого, не смог ясно и четко донести мысль самого Иисуса до римлян. Бедные римляне, читающие это послание к ним. Пришлось им искать, для уточнения мысли Христовой, еще и другие послания, которые ты привел им в пример сегодня.
                      Терпение и настырность при чтении Божьего слова, друг мой, и будет все понятно четко и ясно.
                      Ты привел стихи из другого послания. Мы это послание еще не просмотрели. Те стихи мы потом рассмотрим, когда будет те послания анализировать. А то получиться из посланий новая Библия.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Но я в твоем рисунке, не увидел, за что убъет? Столб, как столб, лазил сто раз, жив.
                        Вот так и в жизни. Сейчас же время когда попран закон, потому и не знают и не могут прочесть что написано, для чего и "за что убьет".
                        Павел, движимый мыслями Духа Святого, не смог ясно и четко донести мысль самого Иисуса до римлян.
                        Напротив, они его прекрасно понимали, потому что:

Romans 1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        ...
                        9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                        0 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,
                        11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                        12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Romans 16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                        2 Примите ее...
                        Romans 16:3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                        Romans 16:5 Приветствуйте возлюбленного моего Епенета...

Romans 16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами ипрежде меня еще уверовавших во Христа...

Прекрасно они знали о чем он писал. Более того.

Romans 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон)...

Вы уже поняли откуда у них "знающие Закон"?

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

Брухим а-Баим

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от tipod
                          Напротив, они его прекрасно понимали, потому что:
                          Хитрец, это твой пост говорил, что Павел не точно изъяснился в послании римлянам, и ты прибегнул к помощи из других посланий.

Опять начинаешь прыгать за ответом по всему Писанию. Одного послания тебе мало. Там же все четко и ясно написано
                          Не четко и не ясно, если не выполнить условия. Условие:

Это твои слова, а не мои. Для меня тема Павла в послинии римлян открыта и без помощи стихов из других посланий.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55065

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            Очень хорошее место , очень.
                            Редко им пользуются , больше 23 стих из этой главы применяют к себе.
                            А здесь так четко и ясно сказано , что уже мы умерли для закона,греха и смерти
                            и не приносим плод смерти,
                            мы свободны от чего ?
                            от связанности этим законом, мы мертвые по преступлениям были им связаны ,а теперь свободны , развязаны , потому что не только прощены нам беззакония ,мы о п р а в д а н ы,
                            и можем служить Богу,
                            чем ?
                            духом.!!!!
                            Речь идет о законе греха и смерти , до самой только что дошло, как надо дошло, о каком законе идет речь.
                            О каком законе идет речь? и о какой ветхой букве? Зачем Павел дает пример о прелюбодеянии? 1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            Для чего жив ?
                            Для себя, ветхого человека , мертвого по преступлениям,
                            пока такая жизнь , есть вина и осуждением закона человек, живущий для себя, связан , как и тот кто говорит о свободе во Христе,
                            но продолжает думать о земном,
                            заботится о земном , желают обогащаться и другие разные пожелания погружают людей в бедствие и пагубу.
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            Кто был у нас хозяин ?
                            Кому мы служили ?
                            Кому угождали?
                            Князю века сего.
                            Это его дух лукавства в каждом из нас побуждал выполнять нас все его прихоти.
                            Похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            А теперь мы свободны , мы умерли для закона греха и смерти,
                            чтобы получить закон духа жизни во Христе ,
                            его нам пишет на плотяных скрижалях сердец ,
                            на обрезанных сердцах Дух Святой , то что было написано на каменных скрижалях теперь живет внутри нас, то что хранилось
                            в ковчеге завета , теперь у обращенных к Богу ,обращенных - это когда делаются дела достойные покаяния.
                            И в мыслях положил их нам Бог , мы имеем Бога в разуме , и способность мыслить от Бога.

Верно написано , не умерев для одного(закона) , не принять другой (закон)
                            законом греха и смерти мы были собственностью прежнего хозяина , имеющего державу смерти ,
                            а теперь Христос лишил его силы , избавил нас от сего рабства .
                            И сввободные можем принадлежать другому , умершему за нас и воскресшему ,
                            для оправдания нашего.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Двора
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              Очень хорошее место , очень.
                              Редко им пользуются , больше 23 стих из этой главы применяют к себе.
                              А здесь так четко и ясно сказано , что уже мы умерли для закона,греха и смерти
                              и не приносим плод смерти,
                              мы свободны от чего ?
                              от связанности этим законом, мы мертвые по преступлениям были им связаны ,а теперь свободны , развязаны , потому что не только прощены нам беззакония ,мы о п р а в д а н ы,
                              и можем служить Богу,
                              чем ?
                              духом.!!!!
                              Речь идет о законе греха и смерти , до самой только что дошло, как надо дошло, о каком законе идет речь.
                              О каком законе идет речь? и о какой ветхой букве? Зачем Павел дает пример о прелюбодеянии? 1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              Для чего жив ?
                              Для себя, ветхого человека , мертвого по преступлениям,
                              пока такая жизнь , есть вина и осуждением закона человек, живущий для себя, связан , как и тот кто говорит о свободе во Христе,
                              но продолжает думать о земном,
                              заботится о земном , желают обогащаться и другие разные пожелания погружают людей в бедствие и пагубу.
                              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              Кто был у нас хозяин ?
                              Кому мы служили ?
                              Кому угождали?
                              Князю века сего.
                              Это его дух лукавства в каждом из нас побуждал выполнять нас все его прихоти.
                              Похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              А теперь мы свободны , мы умерли для закона греха и смерти,
                              чтобы получить закон духа жизни во Христе ,
                              его нам пишет на плотяных скрижалях сердец ,
                              на обрезанных сердцах Дух Святой , то что было написано на каменных скрижалях теперь живет внутри нас, то что хранилось
                              в ковчеге завета , теперь у обращенных к Богу ,обращенных - это когда делаются дела достойные покаяния.
                              И в мыслях положил их нам Бог , мы имеем Бога в разуме , и способность мыслить от Бога.

Верно написано , не умерев для одного(закона) , не принять другой (закон)
                              законом греха и смерти мы были собственностью прежнего хозяина , имеющего державу смерти ,
                              а теперь Христос лишил его силы , избавил нас от сего рабства .
                              И сввободные можем принадлежать другому , умершему за нас и воскресшему ,
                              для оправдания нашего.
                              Галина, волосы зашивились от открытия написанного?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55065

Сообщение от And55555
                                Галина, волосы зашивились от открытия написанного?
                                Доходит глубже , смотри - есть закон свободы 1 Иакова
                                царский закон -2 Иакова -возлюби ближнего своего как себя самого,
                                это же все десятословие , это сокровище , основание незлобивости,
                                закон духа жизни ,
                                вот Я тебе сегодня предложил добро и зло жизнь и смерть,
                                избери жизнь , чтобы жить.
                                Ко мне уже приходило сознание , но только коснулось , слегка осветило, но еще не углубилось :
                                для одних свет для других тьма .
                                Принимаешь свет , свет для тебя.
                                Отвергает человек свет , а это повеления наставления уставы
                                заповеди законы , тьма поглощает.
                                Из одних уст предлоложение , на что протянешь руку то и получишь.

Комментарий

Обработка...