Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от tipod
    А в Новом Завете можно исполнить Закон, в точности как Иисус?
    Вот и сердцевина нашего разбора.
    Новый завет. Обалденно классный завет. Второй завет Бога к человеку.
    Второй завет - это другая дорога к Богу. Это, как в Москву добраться, сначала по западной дороге, а теперь только по Восточной. Нельзя добраться до Бога одному человеку сразу по двум дорогам одновременно, или прыгая с в Восточной на западную и обратно.
    По Первому Завету, я так до Бога и не смог добраться, грех не позволил. Столько было попыток, но увы. Закон постоянно ставил меня на место, показывая мне мою греховность.
    Бог предложил мне Второй Завет, со стороны Благодати.
    Первый Завет - это дорога к Богу, которая начиналась с Исполнения Закона Божьего.
    Второй завет - это дорога к Богу, которая начинается со стороны принятия Благодати Божией. В чем заключается Благодать Божия? Что же такого Благого дал Нам Бог, чтобы мы смогли подойти к Нему? И чего не было в Первом завете, что есть во Втором?
    Акромя того, чего мы уже разбирали об Иисусе, Бог дарит мне и тебе и Дворе, и любому верующему в Бога человеку, ПРАВЕДНОСТь ПО ВЕРЕ, а не по соблюдению Его заповедей. Маразм? А это, как кому угодно. Хочешь принимай, хочешь нет. Либо человек по первому завету - грешник, либо ты по Второму завету - праведник. Либо человек по Закону - грешник, либо по Благодати - праведник. Ты чего выбрал? Это общий вопрос к каждому человеку.
    По вере. По вере в Иисуса человек не может еще считаться праведным. По вере в Иисуса и его Святую кровь, человек получает еще только прощение за грехи и очищение от них. Вера, в Иисуса и Его Святую пролитую за наши грехи Кровь, очень важна для человека. Но нужно уточнить, за Веру во что именно, Бог одаривает человека праведностью? Для этого Павел приводит веру Авраама, за которую Бог вменяет ему в праведность. Во что верил Авраам? А верил он в ОБЕТОВАНИЯ, которые ему пообещал Бог.
    Что именно тебе обетовал Бог? Обетования - это то, что Бог обещает тебе в будущем исполнить. Не вера в то, что было лет так две тысячи назад, а вера в то, что еще не исполнилось, но исполниться.
    Лично мне Бог обещал воскресение из мертвых, и Царствие вместе с Иисусом. В это я верю. И из-за этой веры Бог считает меня праведным, не смотря на мои ошибки.
    Но. Вся моя такая вера во все выше сказанное не спасет меня от смерти, если я не буду ИСПОВЕДОВАТЬ ЭТУ ВЕРУ другим людям. Веруют к праведности, а исповедуют ко спасению. Помнишь притчу о Талантах. Закопаю, то что знаю и во что верю, - негодный раб.
    Есть еще нечто, за что Бог может отобрать у меня этот Дар праведности поо вере в Его обетования. Но об этом не сейчас.
    Два завета - два мужа.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Вера = добрые дела = послушание = соблюдение заповедей = оправдание закона.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55230

Вся моя такая вера во все выше сказанное не спасет меня от смерти, если я не буду ИСПОВЕДОВАТЬ ЭТУ ВЕРУ другим людям.
        Исповедывать это быть светом мира и солью ,
        если не ходить во свете , теряешь что приобрел,
        а если соль перестает быть соленой , то будет выбрашена на попрание людям.
        А верил он в ОБЕТОВАНИЯ, которые ему пообещал Бог.
        Веря обетованиям , Авраам оказался верным в искушениях ,
        вот и наш путь в искушениях и в них надо научиться оставаться верным ,
        вера она в поступках наших и в делах наших открывается ,а проверяется в искушениях и притеснениях.
        Поступки и дела и мысли и чувства которые мы совершаем и переживаем в трудностях открывают верим ли мы обетованиям , дорожим ли мы ими , дороже они для нас временного благополучия или нет.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора
          Исповедывать это быть светом мира и солью ,
          если не ходить во свете , теряешь что приобрел,
          а если соль перестает быть соленой , то будет выбрашена на попрание людям.

Веря обетованиям , Авраам оказался верным в искушениях ,
          вот и наш путь в искушениях и в них надо научиться оставаться верным ,
          вера она в поступках наших и в делах наших открывается ,а проверяется в искушениях и притеснениях.
          Поступки и дела и мысли и чувства которые мы совершаем и переживаем в трудностях открывают верим ли мы обетованиям , дорожим ли мы ими , дороже они для нас временного благополучия или нет.
          Ну вот и общий язык нашелся. Правда?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от tipod
            Вера = добрые дела = послушание = соблюдение заповедей = оправдание закона.
            Это точный принцип Ветхозаветных отношений с Богом. Ни один человек не смог пройти по этой дороге. Ты никогда не получишь оправдание по Закону. Нет, конечно ты можешь попробовать, но только не разочаруйся, когда увидишь, что не справился с Божьим заданием. Мой близкий друг уже разочаровался в себе, что у него не получается. Его конфессия не доносит до него Истину. Он верит в обетования, но считает, что Бог не возьмет его к Себе из-за того, что не может не нарушать Его заповеди. Никто не говорит ему, что он для Бога является праведником по вере в обетования. Праведником по вере, а не по своим исполнениям или не исполнениям заповедей. После каждого собрания, он постоянно чувствует над собой кулак Бога, готовый его убить. И в его голове суд Божий: "ТЫ ГРЕШНИК, ГРЕШНИК, ГРЕШНИК". Как в фильме ужасов.
            Не позавидуешь ему и его учению, которому научили его.
            Вот ответь мне. Кто ты для Бога? Грешник или праведник? Одним словом ответь. Да-да, нет-нет. Не раздувай ответ. Без если, да кабы.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Это точный принцип Ветхозаветных отношений с Богом. Ни один человек не смог пройти по этой дороге.
              Смотрим по Писанию.
              Luke 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
              29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Ни один, говорите?
              Вот ответь мне. Кто ты для Бога? Грешник или праведник? Одним словом ответь. Да-да, нет-нет. Не раздувай ответ. Без если, да кабы.
              Тем, кто оправданы нужно еще подтвердить свое оправдание.
              2 Peter 1:10 Посему, братия, более и более старайтесьделать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Брухим а-Баим

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от tipod
                Смотрим по Писанию.
                Luke 13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Ни один, говорите?

2 Peter 1:10 Посему, братия, более и более старайтесьделать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                А ты поразмышляй, за что именно они там оказались? При их жизни Закона еще не было. А праведниками их Бог считает. Я тебе сто тысяч триста восемьдесят два примера приведну, где они нарушили Будущий для них Закон Божий, и о раскаянии в этих нарушениях не написано. А все-равно праведники.

Нужно понять, что праведность - это Дар Божий.
                Тебе на день рождения подарки дарят? Сколько ты потом за них расплачиваешься? Бог праведность дарит, а не дает взаймы или продает тебе, а ты потом пытаешься расплатиться с Ним. Неужели это так трудно понять.
                Есть одна очень мудрая фраза: мы умеем давай, но не умеем принимать. Ты, надеюсь, очень хороший, в плане, пожертвований. Ты очень легко можешь дать ближнему в своей конфессии сто рублей без возвратно. Но ты не когда еще не пробовал принять, от другого таких же сто рублей, чтобы не считать себя должным ему. Угадал?

Если ты еще должен Богу, то это значит, что ты еще не принял от Него Дар праведности. А ведь Дар праведности является той Благодатью, с которой начинается Новый завет.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Я тебе сто тысяч триста восемьдесят два примера приведну, где они нарушили Будущий для них Закон Божий
                  Можете начинать. Всем будет полезно.
                  Бог праведность дарит
                  Бог дал, Бог взял... Притча о талантах.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55230

Ты никогда не получишь оправдание по Закону.
                    Ты не прав .
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Тебе трудно усвоить , что ты свободен от плоти проданной греху ?
                    Значить надо докапаться что тебе дарит , именно дарит Крест Христов.
                    И скажи своему другу, что пусть смотрит на крест , там его грехи прибиты и он свободен от них.
                    Помоги себе это усвоить , поможешь и другу понять свободу даруемую Христом от закона греха и смерти.
                    И давайте учиться поступать по духу ,
                    ибо мы не должники плоти ,
                    а раз духом живем , то по духу и поступать должны.
                    Заметь ,д о л ж н ы !!!!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от tipod
                      Можете начинать. Всем будет полезно.

Бог дал, Бог взял... Притча о талантах.
                      Бог не дал мне, а подарил. И, даже по-человечески, дареное не отнимают и не забирают обратно, не говоря уже о Боге.
                      То, что я праведник, это еще не говорит о моем спасении. Если исповедую другим о том, чего подарил мне Бог и зачто, и что Бог и другим предлагает принять, вот это и приведет меня ко спасению.
                      Притча о талантах. Посмотри внимательно.
                      Я получил талант (дар праведности). Бог мне дал ЭТО. Теперь мне нужно вложить ЭТО, чтобы Оно Возросло. Как в бизнесе. Вложение дерег под проценты, чтобы денег было еще больше.
                      Итак. Куда мне нужно вложить этот ДАР, чтобы он размножился? Деньги ложаться в Сберегательный Дом (банк). Бог этот Дар дал мне, человеку. Моё тело является Сбербанком. Чтобы этот Дар размножался, мне нужно вложить его также, в Людей. То есть, я должен других людей также ОДАРИВАТЬ своим ДАРОМ. Что это означает? Если Бог видит меня праведным по Вере в Его обетования, мне нужно также и относиться к другим верующим в Его обетования людям.
                      Получается так, раз я наделен Даром праведности по вере в обетования, а ты тоже являешься верующим в те же обетования, что и я, то ты для меня тоже являешься праведником.
                      Двора верит в обетования? Верит. Она тоже предо мной ПРАВЕДНИК. Бог подарил ей Этот Дар, и я подарил. А подарила ли она мне это дар, не знаю. (Чтобы ей подарить мне праведность, ей нужно сначала самой иметь эту праведность. А чтобы самой иметь эту праведность, нужно ее самой получить от Бога. А чтобы получить праведность от Бога, ей нужно сначала поверить в Его обетования) вот такая последовательность.
                      Вот и получается. Кто на этом форуме не верит в обетования Божии о воскресении и Царствии? Все веруют. Они все для меня праведники, как и я.
                      Если я буду только себя считать праведником, то я негодный и ленивый раб. И тогда, данная мне праведность, отымется Богом у меня.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        Ты не прав .

Тебе трудно усвоить , что ты свободен от плоти проданной греху ?
                        Значить надо докапаться что тебе дарит , именно дарит Крест Христов.
                        И скажи своему другу, что пусть смотрит на крест , там его грехи прибиты и он свободен от них.
                        Помоги себе это усвоить , поможешь и другу понять свободу даруемую Христом от закона греха и смерти.
                        И давайте учиться поступать по духу ,
                        ибо мы не должники плоти ,
                        а раз духом живем , то по духу и поступать должны.
                        Заметь ,д о л ж н ы !!!!
                        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55230

Сообщение от And55555
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          Плоть не может оправдаться, ибо дела плоти известны
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          Живущи духом , тот кто духом водится оправдан законом .

Если я буду только себя считать праведником, то я негодный и ленивый раб. И тогда, данная мне праведность, отымется Богом у меня.
                          И куда улетело рождающееся понимание ?
                          Может только показалось ?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Плоть не может оправдаться, ибо дела плоти известны
                            Плоть это обыкновенный человек, внешний человек, без рождения Свыше.

Цитата из Библии:
                            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            (Быт.6:3)

Цитата из Библии:
                            26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
                            (Втор.5:26)

Цитата из Библии:
                            5 Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи.
                            (2Кор.7:5)

Цитата из Библии:
                            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                            (Фил.3:3)

Надеяться на плоть, это надеяться на то, что могу я ради Бога по Его Слову, а не на то, что может Бог во мне.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[quote=Двора;1618210
                              И куда улетело рождающееся понимание ?
                              Может только показалось ?[/quote]
                              Уточнись, я не понял твои вопросы.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Галина, а ведь ты размышляла на тему о духовном крещении и возрождении Свыше именно по Библейскому понятию, а не так, как его преподносят различные конфессии.
                                А вот теперь попробуй перечитать еще раз седьмую главу, но только после прочтения 6 главы. И ты увидишь полную картину, от чего именно нужно креститься (умереть) и для чего нужно возродиться (воскреснуть).
                                Молочина.

Галина, мы упустили этот пост. Что скажешь?

Комментарий

Обработка...