Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

приветствую всех именем Господа и Бога Иисуса Христа! и да прибывает со всеми вами благодать Его! аминь!
    меня всё время интересовал такой вопрос, каким должен быть пастырь и какая его роль в собраниях. и вообще каким образом должны проходить собрания. что вы думаете о ячеечной структуре церкви?
    кой чего мне Господь вложил в сердце, то есть видение есть. я просто интерисуюсь мнением и других святых.

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

ну что ж! неужели на форуме мне ни кто не может ответить!
      неужели все смотрят на то как люди учат, а не Господь, как нам привезли образ служений из других стран, а не то чему учит Слово Господа всемогущего!
      загляните в деяния святых апостолов; там ведь написано что они собирались по домам и каждый день преломляли хлеб, у них всё было общее!
      неужели не кто не хочет прийти в оброз того к чему Господь ведёт!

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от РомТигр
        ну что ж! неужели на форуме мне ни кто не может ответить!
        неужели все смотрят на то как люди учат, а не Господь, как нам привезли образ служений из других стран, а не то чему учит Слово Господа всемогущего!
        загляните в деяния святых апостолов; там ведь написано что они собирались по домам и каждый день преломляли хлеб, у них всё было общее!
        неужели не кто не хочет прийти в оброз того к чему Господь ведёт!
        Приветствую, брат.
        Извини, что не отвечал. Выходные я стараюсь отдавать семье.
        то касается твоих вопросов, думаю многие, возможно подавляющее большинство христиан, хотят соответствовать тому, к чему призвал нас Господь. Но во-первых, почти каждый деноминационный христианин считает, что устав их собрания=Писанию, так всех учат, а во-вторых, не забывай, что мы сейчас живем в последнее время, самое тяжелое время, когда такой "огонь" как у тебя, у многих уже давно отсутствует, и в лучшем случае едва теплится в духе.

приветствую всех именем Господа и Бога Иисуса Христа! и да прибывает со всеми вами благодать Его! аминь!
        меня всё время интересовал такой вопрос, каким должен быть пастырь и какая его роль в собраниях. и вообще каким образом должны проходить собрания. что вы думаете о ячеечной структуре церкви?
        кой чего мне Господь вложил в сердце, то есть видение есть. я просто интерисуюсь мнением и других святых.
        Свое видение того, как могут (слово "должны" не совсем тут подходит) проходить собрания, я уже написал.
        О "ячеечной" структуре поговорим позже, сначала опиши как ты понимаешь само определение "ячеечная структура".

И о пасторах.

Прежде всего, конечно, нужно обратиться к Писанию.

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
        2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
        3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
        4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
        5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
        6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
        7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
        8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
        9 хранящие таинство веры в чистой совести.
        10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
        (1Тим.3:1-10)

Пока давай порассуждаем над вышесказанным.
        Я написал довольно обширный ответ, но "...соединение закрыто удаленным сервером...", т.что буду отвечать пошагово

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от РомТигр
          Не жди ответов , пиши как видишь,
          что тебе открыто.
          Делиться откровениями это самое важное,
          откровения обуздывают и учат здравости.

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ИМЕНЕМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И ДА ПРИБЫВАЕТ СО ВСЕМИ ВАМИ МИР БОЖИЙ! АМИНЬ!
            сразу прошу меня простить за орфографию!
            с чего бы начать? наверно стоит начать с начала!
            в 90-х годах, во второй половине их, я и ещё один человек мы поехали на одну конференцию и там рассказывалось про церковь которой построение не такое как принято. рассказывалось про одну из бывших французких колоний, их пастырь как раз и рассказывал. он посещал бабтисткую церковь в которой ни чего не происходило, как в прочем и во многих росииских церквях и не только в баптиской.
            ну дак вот, однажды читая дияния апостолов он обнаружил, что они собирались по домам и плюс к этому в храме. он стал размышлять и решил предложить той церкви это откровение про домашние группы, но его просто не поняли. и тогда он решил начинать сам без них. сначало он просто ставил стулья и общался с ними, потом жена с детьми присоединилась, потом стали приходить люди и когда их собрание увеличилось на 15-20-30 человек (точно не помню) они просто разделились на две группы. в каждой был пастырь а он был старшим пастырем. и в определённое время они собирались общим собранием. и когда баптисты увидели что у него людей больше то очень удивлялись, но у них рост так и небыл.
            а вот и моё видение, оно точно такоеже как и у того человека: Тело Христово оно как и человеческое состоит из клеток(домашних групп) ну а теперь добавьте фонтазии и вам откроется полная картина того, что должно происходить на этой земле. я надеюсь вы читали хантеров, книга "исцеление больных" там в начале рассказано про то, что в конце происходить будет, это видение было в 60-х годах дано одному присверорианцу и он видел все как вы видете днём. там был один момент который я не за что не забуду и ВЕРЮ ЧТО ЭТО НАСТУПИТ И СКОРО! там лежал гигант, головой касался севера, а ноги достигали юга(вот и сей час Его Дух во мне это великий Бог слава Тебе) и он стал простирать свои руки к небу и множество обломков лежащие на нём стали разбегаться, но когда он затихал они обратно возращались. и вот наконец он стал простирать руки к Господу и стал подниматься и поднялся и стал выше облаков и все эти обломки просто разбижались, а он простирал руки к Господу от которого из рук исходил свет и сходил на этого великана и когда свет коснулся его то тот стал таять и ростёкся серебром по земле.
            там конечно много чего ещё рассказано, найдите эту книгу и прочитайте.
            да самое важное, там ещё сказано что в последнее время святые имели любовь между собой и если падал один то другой его поднимал!

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ГОСПОДОМ! МОЛИТЕСЬ ЗА САЙТ!
              САТАНА НАЦЕЛЕН ВЗЯТЬ ВЕРХ!
              МОЛИТЕСЬ! МОЛИТЕСЬ! МОЛИТЕСЬ!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от РомТигр
                у меня тоже есть видение..Бог дал мне много лет назад..когда только начинался сетевой маркетинг..по крайней мере в нашем городе..я тогда потеряла работу..это были времена перестройки..и с работой было совсем плохо..я пошла работать в одну из таких компаний..но у меня ничего не получалось..и сколько я не молилась..Бог не помогал мне..но показал много другого..я никак не могла говорить о продукте который нужно было продавать..все что я могла говорить это о Боге..но там имя Иисуса вставить было некуда..только деньги..но на учебах я видела..что у многих все получается...и я стала думать..но видела только Иисуса..и поняла..что они этот принцип у нас ..верующих украли..
                все построено на предложении (евангелизации)..от сердца к сердцу..они идут и рассказывают о продукте тем людям кто их знает..составляют списки своих знакомых..и все получается..потому что люди их знают..и верят..
                когда я поняла..как оно все на самом деле работает..то и в Слове увидела..что апостолы так же евангелизировали..они приходили в город и приходили в синагогу..и начинали говорить..кто то да откликался..и начинал говорить своему окружению..и так собиралась церьковь..еще это можно сравнить ..с сарафаннфм радио..обычно все начиналось с женщин..а они всем уже разносили весть..так было и в самарии..с женщиной которая разговаривала с Иисусом у колодца..
                я стала говорить об этом в церкви..но меня не понимали..и я пошла сама..стала говорить дома..меня не слушали ..тогда на работе..тоже не принимали..а уменя тогда старший сын начал ходить в церковь со мной..и его домашняя группа проходила у нас дома..и после группы мы часто с ребятами засиживались допоздна..пели песни под гитару..много общались..говорили обо всем..и я стала говорить про такой метод евангелизации..и они пошли в этом...тогда у них группа за короткий срок выросла ..по моему их человек 30 было..с 8-10 чел...но региональные пастора быстро все это умножили..как они это называли..т.е. разделили...и разделили ребят и девченок..сделали отдельные группы..тогда много ребят из за этого из церкви ушло...а некоторых уже и нет..ушли в мир..и закончили жизнь самоубийством...они ведь дружили..в походы ходили..сессии помогали друг другу сдавать..у нас короче толклись все время..и мне попало тогда..и мне запретили ходить на молодежное служение..и ребятам запретили к нам ходить..
                а у меня горело это видение...и я все равно говорила всем кто слушать соглашался...и наконец нашла свое поле..Бог привел туда куда нужно..и пришло полное понимание..как это все работает..
                мы очень близко можем общаться..только с 2-3 людьми..вникать во всю их жизнь..и много времени проводить вместе..больше не получается..собираемся в пятером..уже базар начинается..а лучше с каждым в отдельности..тогда люди не боятся открываться..и рассказывать что на самом деле у них на сердце..и все это мы приносим к Богу..и уже молитвы не заученные..на словах ..о том как мы любим Тебя Господь..а в сердце обиды и отчаяние..а Бог на сердце смотрит..и получаем по лукавству..годами нет ответов на молитву..
                и каждый из этой маленькой группы..так же общается со своим окружением..т.к. мы все в церковь не ходим ни в какую..нас таких ни куда не берут..то и общаемся только в троем...а они со своими..потому что не знаю всех остальных...но я получаюсь как старшая..задаю направление..но все это растет в плоскости..а не в высоту..не пирамида..
                потом я такую же структуру увидела у Кастеланоса..у него огромная церковь..больше миллиона..но они собираются Бога славят свидетельствуют..
                а всего что от нас требуется...это привести человека к Иисусу..что бы человек сам встретился лицом к лицу с Богом..и тогда начнет сам идти за Богом..его нужно только научить..читать Слово не себе в осуждение..а в оправдание..и общаться с Богом..а все остальное Бог делает Сам..нужны только тесные взаимотношения в группе...любовь собственно..мы так давно идем..стали все больше чем родные сестры и братья..и Бог чудесным образом поднимает всех..и сами меняемся..и обстоятельства меняются..
                40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу. ...
                Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                на этих двух МП мы все и строим..и оно работает..нет у меня и ни у кого из нас никакого богословского образования..мы просто любим Бога..и любовь стекает с Небес..и мы несем ее друг другу..
                еще это похоже на круги на воде от брошенного камушка..в середине ворончка не большая..костяк группы..а чем дальше тем круги больше..церковь растет в геометрической прогрессии..и каждый придя к Богу становится тут же лидером..и поднимает лидеров..и не командовать как в церкви..а каждый заботится о каждом..старший о младшем..вот и получается сеть..для ловли человеков..как Иисус и говорил...
                не знаю...понятно ли объяснила..просто привыкли так жить..а рассказать оказалось трудно..

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от РомТигр
                  ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ГОСПОДОМ! МОЛИТЕСЬ ЗА САЙТ!
                  САТАНА НАЦЕЛЕН ВЗЯТЬ ВЕРХ!
                  МОЛИТЕСЬ! МОЛИТЕСЬ! МОЛИТЕСЬ!

А я уже здесь .

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Двора
                    Не жди ответов , пиши как видишь,
                    что тебе открыто.
                    Делиться откровениями это самое важное,
                    откровения обуздывают и учат здравости.
                    ой Двора , что он в профилях у людей творит..... здравости и здравомыслия нет , эмоции и истерика,при чём никто не может понять ,что его так мучает и задевает .... мне вот написал вчерась , мол " а на что ты расчитываешь с такой(смотри на меня))) аватаркой ? "Оо .Он явно старуху не видет ,так бы вообще проходу б не давал.....

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Гретхен
                      ой Двора , что он в профилях у людей творит..... здравости и здравомыслия нет , эмоции и истерика,при чём никто не может понять ,что его так мучает и задевает .... мне вот написал вчерась , мол " а на что ты расчитываешь с такой(смотри на меня))) аватаркой ? "Оо .Он явно старуху не видет ,так бы вообще проходу б не давал.....
                      Я редко захожу в профили.
                      Жаль что так происходит , как ты пишешь.
                      Потому я и за чтобы человек в теме открыл себя,
                      тогда понятно как вести себя с ним , видя его рассуждения.
                      И чем он наполнен.
                      Рада что ты появилась на форуме.
                      Давно не была.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Двора
                        Я редко захожу в профили.
                        Жаль что так происходит , как ты пишешь.
                        Потому я и за чтобы человек в теме открыл себя,
                        тогда понятно как вести себя с ним , видя его рассуждения.
                        И чем он наполнен.
                        Рада что ты появилась на форуме.
                        Давно не была.
                        Да давненько )))
                        он мне уже два минуса влепил ,просто так .Открывать ему нечего ,отрывается просто человек .

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Гретхен
                          Да давненько )))
                          он мне уже два минуса влепил ,просто так .Открывать ему нечего ,отрывается просто человек .
                          Мне тоже отрицательную репутацию запустил.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Девочки, а розовый кубик, это отрицательный комент?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Вивьен Ли
                              Девочки, а розовый кубик, это отрицательный комент?
                              Да, отрицательный.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Гретхен
                                на что ты расчитываешь с такой(смотри на меня))) аватаркой ? "Оо .Он явно старуху не видет ,так бы вообще проходу б не давал.....
                                А ведь на самом деле, аватарка это то, что нас как-то цепляет. Мы никогда не повесим туда то, на что вообще не обращаем внимания.

Люди религиозные вешают то, чтобы показывало их религиозность, коммунисты и прочие исты, вешают свои истские знаки.

Мудрые и имеющие не логическое мышление могут давать тонкий намёк на какие-то обстоятельства.

Верующим во Христа, картинки вообще могут быть безразличны, так как их Жизнь совершенно поглощена иным, не видимым миром.

Комментарий

Обработка...