Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Ищу мирного общения в любви.

Возлюбленные!

Прошу откликнуться тех, кому надоели споры, разногласия, взаимные оскорбления и флуд.

Давайте начнем с нуля (не с доктрин и совершенства, а начальных, младенческих истин) наше общение, с целью достигнуть единства веры и познания Бога.

"Свидетелей Иеговы" и лжепророков, "мастеров" флуда и атеистов с сатанистами - НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ.
    Вас я буду ставить в игнор, что рекомендую и всем христианам (всех деноминаций или вне деноминаций), чтобы в этой теме не поселился дьявол.

С чего начнем?
    Ваши предложения?
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

На этом форуме ты такого общения не найдешь, такова его политика

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от LoveForAll
      На этом форуме ты такого общения не найдешь, такова его политика
      Давйте все-же попробуем. Просто будем игнорировать тех, кто будет пытаться внести зло в эту тему.

Расскажите, как вы понимаете - рождение свыше?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от arte
        Мир вам, Аrte!
        Думаю, что мирное общение все же возможно, не смотря на догматические разногласия.
        Рождение свыше ? Про блудного сына помните - я так это понимаю.
        P.S. Рад снова слышать вас на форуме.
        Судовой Журнал

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Индепедент
          Мир вам, Аrte!
          Думаю, что мирное общение все же возможно, не смотря на догматические разногласия.
          Рождение свыше ? Про блудного сына помните - я так это понимаю.
          P.S. Рад снова слышать вас на форуме.
          Спасибо за добрые слова и ответ. Но все-же я просил-бы подробнее и своими словами рассказать ваше понимание рождения свыше. Я получил ваше откровение. Действительно мы все (наш дух) сотворены значительно раньше даты нашего рождения, или зачатия. И будучи посеяны в этом мире - возрастаем во-спасение, приняв верою Христа. Возвращаемся к Отцу, которого некогда оставили.
          Но я спрашивал о вашем видении того, когда именно, и от чего рождается свыше человек.
          Некоторые утверждают, что поскольку "рожденный от Бога не грешит", то любой споткнувшийся - никогда не был рожден от Бога.
          Дугие впадают в другую крайность и говорят, что никогда и ни в чем не согрешают (Называя этим Бога - лжецом).
          А как вы думаете. Давайте порассуждаем.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Понимаю, как свидетельство от Святого Духа, которое человек имеет во внутренности своей. Точно, как будущая мама имеет чувствование о плоде, еще до того, как все становится очевидным; близкие и любящие иногда замечают перемену "пророчески". Возможно я говорю о духовном зачатии, а рождению предшествует вынашивание (с соответствующими рисками и проблемами). С недавних пор я не исключаю и такой подход.
            Но! Поскольку Евреи исчисляют плотское рождение, как раз от зачатия, что в писании поощряемо: "..выкидыш счастливее", то зачатый и рожденный-одно.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от arte
              Ка к у естественного ребенка в его появлении есть, так сказать, две контрольные точки - зачатие и рождение, так и в духовном образе, у каждого из нас есть две таких же вехи - залог Духа, когда мы вообще к Богу обращаемся, и рождение свыше - крещение Духом Святым.
              Духовное зачатие - я стал христианином, и дух во мне взывает к Духу Божьему:"Авва, Отче".
              Духовное рождение свыше - крещение Духом Святым. Я являю Христа этому миру.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Сокрушенный
                Понимаю, как свидетельство от Святого Духа, которое человек имеет во внутренности своей....
                Но! Поскольку Евреи исчисляют плотское рождение, как раз от зачатия, что в писании поощряемо: "..выкидыш счастливее", то зачатый и рожденный-одно.
                Я совершенно согласен с вами, что рожденный свыше имеет свидетельство в себе самом. Как и с тем, что зачатие - и есть факт рождения жизни.
                Скажите о том, как это "зачатие" происходит. Сколько времени занимает. И что кроме внутреннего свидетельства - есть подтверждением рождения свыше.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Павел_38
                  Ка к у естественного ребенка в его появлении есть, так сказать, две контрольные точки - зачатие и рождение, так и в духовном образе, у каждого из нас есть две таких же вехи - залог Духа, когда мы вообще к Богу обращаемся, и рождение свыше - крещение Духом Святым.
                  Духовное зачатие - я стал христианином, и дух во мне взывает к Духу Божьему:"Авва, Отче".
                  Духовное рождение свыше - крещение Духом Святым. Я являю Христа этому миру.
                  Да благословит вас Господь!
                  Павел. Скажите, что вы изменились за этот месяц и отказались от деления на Лотов и Авраамов, а также предсказывания года пришествия Христа. Иначе я буду вынужден игнорировать вас.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

"Подчас полжизни ждешь когда оно придет твое мгновение"
                    Это был эпиграф.
                    Когда наступает этот время? Мы не знаем , Отец наш знает.
                    У кого то в 14 лет , у кого в 60, у меня в 32 года.
                    У всех по разному.
                    У разбойника вообще перед смертью.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от arte
                      Я совершенно согласен с вами, что рожденный свыше имеет свидетельство в себе самом. Как и с тем, что зачатие - и есть факт рождения жизни.
                      Скажите о том, как это "зачатие" происходит. Сколько времени занимает. И что кроме внутреннего свидетельства - есть подтверждением рождения свыше.
                      Поскольку зачатие происходит в духе человека, то есть необходимость созревания личности..., иные бесплодны, иным долго приходиться вымаливать(или их вымаливают), иные пока не разочаруются во всем, что блестит (я таков) и думать не думают о горнем. Ответ: по разному.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

arte
                        С чего начнем?
                        Давайте уберем для начала вот это:

"Свидетелей Иеговы" и лжепророков, "мастеров" флуда и атеистов с сатанистами - НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ.
                        Ваши предложения?
                        Это единственное моё предложение на сегодня.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от arte
                          Личное свидетельство от Бога о воскресении Иисуса Христа. Получение "Чего-то" из "того мира".
                          Реальное действие Бога в жизни человека. Не наше действие в Боге, а действие Бога в нас для нас и соответственно для других тоже.

Лишь рожденный свыше может сказать следующие слова: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ"
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от arte
                            Как рожденный младенец ничего ещё не умеет, как только питаться молоком, так и рожденный свыше поначалу ничего не умеет, как только питаться Словом Божьим. Вот наверное по этому стремлению (вначале) и можно узнать рожденного свыше от не рожденного. Рожденный стремится к Слову как младенец к материнскому молоку, не рожденный интересуется чисто внешними атрибутами - обрядами, культурой, и т.д. А вот дальше - по мере возрастания - когда "младенец" учится смотреть, ходить, говорить, и появляется желание не грешить, появляются навыки различения добра и зла, уже не с точки зрения человека, а сточки зрения Бога.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от arte
                              Давйте все-же попробуем. Просто будем игнорировать тех, кто будет пытаться внести зло в эту тему.

я понимаю когда человек услышал Слово Божие, принял это Слово и его дух возродился. Иакова 1:18. Ев.Иоанна 1:12-13. 1е Коринфянам 4:15.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...