Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от нинапри
    Согласна.....так и мыслю, хотя самой приходится принимать участие в омовении ног в своей общине. Надеюсь, что Господь простит мне это, потому что не хочется уничижать веру тех, кто так научен и уверен, что без омытия ног нет спасения. Да откроет им Господь, что это прообраз нашего служения друг другу.
    Очень радуюсь за вас, сестра.
    Когда я был членом ХВЕ - тоже так делал. Господь не только простит вас, но наградит за это.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    (1Кор.9:19-23)

Будьте благословенны!

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Допрос от Арте

Сообщение от arte
      Я знаю. Задаю вопросы для того, чтобы каждый поразмышлял, выссказался, и мы обсудив простые вопросы, начатки учения Христа, пришли к единству их понимания.
      У вас же есть уже понимание и вы не слушаете других, а лишь задаете вопрос и сверяете его с вашим пониманием.
      А если не совпадает с вашим пониманием, то .......
      Сообщение от arte
      Я не хочу войны догм и конфессиональных толкований, мне нужно видеть ваше сердце. Говорите - как слышите Утешителя, а не как научены.
      Я в не догм и вне конфесий, а "всего лишь" в Боге.
      Сообщение от arte
      Сейчас я просил-бы прямо отвечать на прямые вопросы.
      Нет товарищь следователь, я отказываюсь от продолжения допроса.
      Иисус Христос ни кого не допрашивал, а Его много.
      Сообщение от arte
      А когда и как мы заключаем это соглашение?
      Приняв смерть Иисуса Христа на кресте и воскресение.
      Сообщение от arte
      Совесть обличала его. Господь тоже обличил.
      Обличли в чем ? В грехе ? Нет. Если бы в грехе, то где же наказание ?
      Цитата из Библии:
      Иеремия 30
      11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.

Сообщение от arte
      По-вашему, лицемерие - не грех?
      Не всякое убийство - грех, так и лицемерие.
      Сообщение от arte
      Если скажу я, вы будете спорить. Лучше говорите вы, а я буду вас направлять.
      А кто поставил вас мне учителем или направителем.
      Цитата из Библии:
      от Матфея 23
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      Последний раз редактировалось Areg; 04 July 2008, 01:13 AM.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Areg
        У вас же есть уже понимание и вы не слушаете других, а лишь задаете вопрос и сверяете его с вашим пониманием.
        А если не совпадает с вашим пониманием, то .......

Нет товарищь следователь, я отказываюсь от продолжения допроса.
        Иисус Христос ни кого не допрашивал, а Его много......

Не всякое убийство - грех, так и лицемерие.....

А кто поставил вас мне учителем или направителем.....
        Как хотите. Скажу только, что вы заражены стастью к спорам и состязаниям.

Не для этого я создавал тему.
        Захотите возобновить общение, пишите в личку. До свидания.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от arte
          Как хотите. Скажу только, что вы заражены стастью к спорам и состязаниям.

Не для этого я создавал тему.
          Захотите возобновить общение, пишите в личку. До свидания.
          .

Тебе покаяться надо, и креститься во имя Господа Иисуса Христа.

Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Очень хотелось бы узнать за что брата Павла 38 назвали еретиком . Не против мирного общения, давайте мирно это обсудим брат arte

По поводу водного крещения, я никогда не принимал водного крещения, если не считать того что было в детстве, но я рожден свыше и имею общение с Духом Христовым

Комментарий

• BorisRreznik
              Отключен

• 30 June 2008
              • 36

Сообщение от arte
              Возлюбленные!
              ...
              ...
              Прошу откликнуться тех, кому надоели споры, разногласия, взаимные оскорбления и флуд.
              ...
              ...
              С чего начнем?
              Ваши предложения?
              1.
              Познание Вавилона.

2.
              Предоление Вавилона.

Начало:
              Протокол допроса Бытие 11:1-9.

Бороться и пытаться съединить вавилонян НЕ НАДО!

НАДО самому выйти из Вавилона и АКTИВНО искать святых, которым открыто или открывается эта Божия Тайна!!

Вот здесь Тайна Вавилона чуть приоткрылась словом "иной иисус":
              Христианский форум

Кому открыта Тайна Вавилона пожалуйста заходите и Бог Милостив и Благ ... вместе прорвемся из окружения штыками и 10 гранат не пустяк.

Комментарий

• BorisRreznik
                Отключен

• 30 June 2008
                • 36

Сообщение от arte
                Давйте все-же попробуем. Просто будем игнорировать тех, кто будет пытаться внести зло в эту тему.

Расскажите, как вы понимаете - рождение свыше?
                Вопрос хороший(!), ведь без рождения свыше нет и не может быть Видения Царства!

Воистину Рожденный свыше он не заперт в имя той или иной конфессии.

Для рожденного свыше все люди делятся на Детей и на Обреченных; на мудрых и на безумных; на разумных и на глупцов, но никак не на конфессии.

Очень мало воистину рожденных Свыше от Духа Святого(их практически НЕТ!). Чаще всего видим обольщенных. Вавилон в их жизнях и цветет, и ничуть не поражен.

Вавилон бывает трех видов:

1.
                :Откровенный:
                - имя деноминации вознесено, имя Иисус Христос по сути в сердце не существует. (католики, православные, баптисты ... )

2.
                :Безразличный:
                - все мы ошибаемся, у всех есть плюсы и минусы, давайте жить дружно! (от лютеран-англикан до ХВЕ и харизмы ... )

3.
                :Скрытый:
                - христиане, которым открылась Тайна Вавилона, но не до конца, потому что сами они бродят бродягами ВНЕ духа пророческого.

Без познания Тайны Вавилона общения Любви в Истине на сегодня(время поджимает) уже НЕ БЫВАЕТ.

Комментарий

• BorisRreznik
                  Отключен

• 30 June 2008
                  • 36

Сообщение от arte
                  Вы конечно правы. Но я не имел ввиду физический возраст, а сам момент рождения.
                  Человек слышит Евангелие, Дух Святой касается его сердца, и человек производит плоды покаяния.
                  Понимает свою греховность, ненавидит себя, свою жизнь в грехе. Понимает Святость и Любовь Бога. Принимает Его призыв и искупительную жертву Христа.
                  Покоряется добровольно Богу. Обещает Ему всего себя, навечно.

Может я что-то упустил? Поправьте пожалуйста.
                  Да вы упустили и очень важный момент упустили.

Человек воистину рожденный свыше полностью отделяется от двух мощных духовных силовых структур, представленных в Слове образами Египeт(мир) и Вавилон(лжепоклонение, церковь-конфессия)

Без этого отделения в самом лучшем случае святой станет всадником без головы. К ПРИМЕРУ: Мать Тереза: "Если ты - индус, а я - католик то это ничего лишь бы был Бог" Это - всадник без головы. Почему? ВАВИЛОН срубил ей голову!

Да непроизойдет того же с нами!

Но ГОВОРЮ без отделения от Вавилона - ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ! Срубят вам голову да так, что и пукнуть от страха не успеете, как уже будете вместе с Алексеем Ледяевым петь безумным голосом "ОООО Новый Миииирооооовой!!" или что-то иное подобное.

ВАВИЛОН
                  СИЛЕН.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Кому открыта Тайна Вавилона пожалуйста заходите и Бог Милостив и Благ ... вместе прорвемся из окружения штыками и 10 гранат не пустяк.
                    Уважаемый "BorisRreznik", почему вы уже не "Андрей Богданов"?

Конспирация? От кого?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

[QUOTE=Ара;1212077]Очень хотелось бы узнать за что брата Павла 38 назвали еретиком . Не против мирного общения, давайте мирно это обсудим брат arte

Пройдите пожалуйста по ссылкам, указанным в этом посте - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=36

Прочтите всю нашу переписку с Павлом. Порассуждайте.

Сообщение от Ара
                      По поводу водного крещения, я никогда не принимал водного крещения, если не считать того что было в детстве, но я рожден свыше и имею общение с Духом Христовым
                      Вы можете быть рождены свыше и крещены Духом Святым, до водного крещения. Но вступить в завет с Богом нужно.

Вам не обязательно для этого становиться членом конфесси, попросите рожденного свыше и крещенного Духом христианина - крестить вас.
                      Так вы исполните заповедь и заключите с Богом Завет.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:16)
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                      (1Пет.3:21,22)
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)
                      ...............................

Мир вам!

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

arte

Пройдите пожалуйста по ссылкам, указанным в этом посте - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=36

Честно говоря я постарался прочесть все, но хотелось бы услышать от Вас именно в этой теме, где вы назвали Павла еретиком, хотя бы в двух словах за что вы так грубо выразились, повторяю в двух словах, я не прошу вас тратить время и писать длинные посты, просто если можно пример и потверждение из Писания, что это ересь, и мы это мирно обсудим, по крайней мере я на это надеюсь.

И по поводу крещения, Вы считаете возможным чтобы двое рожденных свыше крестили друг друга, и не будет ли это походить на ритуал?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Ара
                          Честно говоря я постарался прочесть все, но хотелось бы услышать от Вас именно в этой теме, где вы назвали Павла еретиком, хотя бы в двух словах за что вы так грубо выразились, повторяю в двух словах, я не прошу вас тратить время и писать длинные посты, просто если можно пример и потверждение из Писания, что это ересь, и мы это мирно обсудим, по крайней мере я на это надеюсь.
                          Дорогой друг. Я все подробно описал в постах, на которые давал ссылки, опроверг Писанием утверждения Павла, его предсказания даты прихода Христа, деление христиан на "Лотов" и "Авраамов", и многое другое.
                          Я не хотел-бы все повторять. Ценю время. Если хотите, задайте вопрос по одному из его утверждений, которые я опровергал. Я отвечу.
                          Не хочется вносить это сор в данную тему.

Сообщение от Ара
                          И по поводу крещения, Вы считаете возможным чтобы двое рожденных свыше крестили друг друга, и не будет ли это походить на ритуал?
                          Исуса, Бога во-плоти, крестил Иоанн. Господь не исполнял ритуалов. Он показал, что мы должны исполнить то, что необходимо.

Я крайне негативно отношусь к исполнению обрядов, ритуалов, религиозных действий. Но ВК - это новозаветнее обрезание. Я не встречал в НЗ ни одного случая, когда уверовший освобождался от вступления в завет с Богом, через ВК. Может вы мне подскажете - где такое написано?

Вы можете спастись и без ВК. Исус не говорил о крещении богатому юноше - только об исполнении заповедей и полагания надежды на Господа, а не на богатство. Но тем, кто стал называться "христианами", Он повелел креститься и крестить других.
                          Вспомните евнуха и Филлипа. Да любое повествование из Деяний и посланий - ВСЕ принимали ВК.

Мы не знаем всей глубины и причин повелений Господа.

Христу должно было умереть и провести три дня в чреве земли. Так и нам должно принять образ смерти, погребения и воскресения Господа.

У меня есть соображения по этому поводу, но я воздержусь выссказывать их, т.к. не все смогут вместить.

Просто исполните единократно то, что исполняют две тысячи лет все христиане. А уразумеете - после.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (Матф.3:11-17)

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

[QUOTE]
                            Сообщение от arte
                            Дорогой друг. Я все подробно описал в постах, на которые давал ссылки, опроверг Писанием утверждения Павла, его предсказания даты прихода Христа, деление христиан на "Лотов" и "Авраамов", и многое другое.
                            Я не хотел-бы все повторять. Ценю время. Если хотите, задайте вопрос по одному из его утверждений, которые я опровергал. Я отвечу.
                            Не хочется вносить это сор в данную тему.
                            Знаете я тоже не раз называл некоторых на этом форуме еретиками и сынами сатаны, ведь если я не ошибаюсь, вы именно так назвали БРАТА Павла, но тут?!? дата пришествия Христа ?!? да Господь сказал что день тот незнает никто, но это не означает что нельзя узнать эпоху, все Откровение ведет нас к тому чтоб приблизительно узнать то ВРЕМЯ (а не день подчеркиваю) а насчет деления Христиан на Авраамов и Лотов, что в этой ГИПОТЕЗЕ сатанинского ?!? НЕУЖЕЛИ этого вам было достаточно чтоб назвать моего БРАТА еретиком, прошу вас высказаться, и ещё раз подчеркиваю пока я говорю очень мирно не нарушая настроя вашей темы.

Комментарий

• BorisRreznik
                              Отключен

• 30 June 2008
                              • 36

Сообщение от arte
                              Уважаемый "BorisRreznik", почему вы уже не "Андрей Богданов"? Конспирация? От кого?

АндрейБогданов забанен здесь на один месяц за то что ипользовал выражение в отношении к этому форуму:
                              "Жена ... бесовская".

А здесь ник такой: "БорисРрезник" - реальная личность брат Андрея Богданова мы рождены свыше примерно в одно время и даже с помощью одного собрания святых.

Комментарий

• BorisRreznik
                                Отключен

• 30 June 2008
                                • 36

<<<<<<<<<<<<<
                                Arte:
                                Какая по-вашему разница между ритуалом и исполнением заповеди?
                                >>>>>>>>>>>>>

Мертвый ритуал - полнейшая бессмыслица.

Но есть еще такое - Таинства.

К ПРИМЕРУ:

1.
                                Таинство крещения.

2.
                                Таинство причастия.

Без этих таинств Богослужения не бывает!

ВАЖНО:
                                Таинства должны быть по Слову. ИНАЧЕ БЕДА. Удалено модератором.

Вопрос модератора: так Вы - Андрей Богданов, нарушивший запрет форума об использовании одним человеком двух ников?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2008, 03:26 PM. Причина: Поспешные обобщения по поводу таинств христианской конфессии

Комментарий

Обработка...