Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от arte
    Давайте перейдем к вопросу о водном крещении.

Высскажитесь пожалуйста, как вы видите:

- является-ли ВК обязательным условием для спасения?
    Господь, когда крестился Сам, оставил нам пример того, как мы должны исполнять всякую правду. В крещении кроется важный смысл - мы сознательно, понимая всю ответственность и великое благо- исполняем заповеданное нам Господом.

Сообщение от arte
    - кто может принять ВК?
    Все, находящиеся в здравом уме и имея веру в Господа и Его учение.

Сообщение от arte
    - что происходит при этом?
    Мы свитетельствуем духовному миру - мы последователи Иисуса.

Сообщение от arte
    - кто может крестить в воде?
    Братья....

Сообщение от arte
    - ВК - это клятва верности Богу, или поместной церкви?
    Это не клятва, а обещание. Вторая часть вашего вопроса - к сожалению имеет место быть...

Сообщение от arte
    - что такое совесть?
    Совесть без соединения с Духом Святым -испорченный механизм хождения в Духе Святом.

Сообщение от arte
    - что такое "добрая совесть"? Бывает-ли совесть верующего злой?
    Добрая совесть - хождение в Духе Святом. Второй вопрос - какой-то надуманный, мне так кажется....

Сообщение от arte
    - является-ли грех - расторжением завета с Богом?
    Авраам, Моисей, Давид и т. д также грешили перед Богом, но Он не стыдится их и называет их Своими друзьями.

Сообщение от arte
    - сущестуют-ли абсолютно безгрешные христиане?
    Конечно... Те, которые сейчас уже на небесах с Господом.

-----------------------------------------
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 July 2008, 09:03 AM. Причина: Выделение цитируемого сообщения
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от arte
      Исус тоже принял Иоаново крещение. Вы-же не думаете, что Господь покаялся?
      Нет не думаю.
      Это единичный случай.

Вообще-то цель омытия - очищение.
      Сообщение от arte
      - является-ли ВК обязательным условием для спасения?
      Как ритуал - нет.
      Сообщение от arte
      - кто может принять ВК?
      любой, кто не хулил Духа Святого.
      Сообщение от arte
      - что происходит при этом?
      очищение, а если уже очищен, то свидетельство
      Сообщение от arte
      - кто может крестить в воде?
      Божий человек.
      Сообщение от arte
      - ВК - это клятва верности Богу, или поместной церкви?
      ВК - никакая не клятва вообще.
      Сообщение от arte
      - что такое совесть?
      источник самоосуждения, наверное.
      Сообщение от arte
      - что такое "добрая совесть"? Бывает-ли совесть верующего злой?
      добрый источник самоосуждения Для Христианина совесть не должна иметь большого значения, главное как думает Бог.
      Сообщение от arte
      - является-ли грех - расторжением завета с Богом?
      Нет, Господь верен в Своем Слове.
      Несмотря на то что Давид согрешил (взял жену Урии Хетеянина), Господь остался верным.
      Сообщение от arte
      - сущестуют-ли абсолютно безгрешные христиане?
      После крещения Духом Святым - да, а до - нет, лишь Иисус Христос.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от arte
        Павел. Скажите, что вы изменились за этот месяц и отказались от деления на Лотов и Авраамов, а также предсказывания года пришествия Христа. Иначе я буду вынужден игнорировать вас.
        Арте Ты ищеш мирного общения но почему то сам нарушаеш мир высказываясь против Павла 38. знаеш это Пётр Новорок говорит что кто понимает не так как он то это лже. Фарисеи были уверены о себе что они праведны и унижали других. Берегитесь клеймить детей Божиих потому-что будет спрос как с понимающего. с уважением брат Григорий, наименьший из всех детей Божиих.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от нинапри
          Господь, когда крестился Сам, оставил нам пример того, как мы должны исполнять всякую правду. В крещении кроется важный смысл - мы сознательно, понимая всю ответственность и великое благо- исполняем заповеданное нам Господом.
          Согласен. Но думаю, что этот важный смысл, вы можете раскрыть полнее. Напишите пожалуйста подробнее.
          Со всем остальным полностью согласен. Лаконично и полно. Спасибо.

Мир вам!

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Areg
            Нет не думаю.
            Это единичный случай.
            Я тоже так не думаю. Но скажите, почему Господь крестился?

Сообщение от Areg
            Вообще-то цель омытия - очищение.
            Что нас очищает? ВК, или кровь Христа. Вы ведь не принимаете водное крещение при каждом покаянии?

Сообщение от Areg
            Как ритуал - нет.
            Какая по-вашему разница между ритуалом и исполнением заповеди? Между верой и религией?

Сообщение от Areg
            любой, кто не хулил Духа Святого.
            Согласен!

очищение, а если уже очищен, то свидетельство
            А что по-вашему - завет с Богом?

Божий человек.
            Согласен. Если под этими словами вы подразумеваете любого христианина без кавычек.

ВК - никакая не клятва вообще.
            Хорошо. Не клятва, обещание. Кому? Богу, или поместной церкви (служителям).

источник самоосуждения, наверное.
            Плохо, если так. Если совесть осуждает, то Бог - тем более.

добрый источник самоосуждения Для Христианина совесть не должна иметь большого значения, главное как думает Бог.
            Если совесть думает не так, как Бог, то человек не имеет права называться христианином.

Нет, Господь верен в Своем Слове.
            Несмотря на то что Давид согрешил (взял жену Урии Хетеянина), Господь остался верным.
            А разве Давид принимал ВК?

После крещения Духом Святым - да, а до - нет, лишь Иисус Христос.
            Был-ли Петр крещен Духом, когда Павел обличил его в лицемерии?
            Был-ли крещен Иаков, когда говорил "все мы много согрешаем в слове"?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от gregori
              Арте Ты ищеш мирного общения но почему то сам нарушаеш мир высказываясь против Павла 38. знаеш это Пётр Новорок говорит что кто понимает не так как он то это лже. Фарисеи были уверены о себе что они праведны и унижали других. Берегитесь клеймить детей Божиих потому-что будет спрос как с понимающего. с уважением брат Григорий, наименьший из всех детей Божиих.
              Я как-то обозвал Павла 38 в последнем обращении к нему?

К сожалению, наше общение начавшись в духе мира и любви, переросло в открытое противостояние. Примеры вы можете посмотреть здесь http://www.evangelie.ru/forum/t44768.html
              и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t44967-26.html

Я имею право игнорировать человека, с которым не хочу общаться. Я обличал и вразумлял его много раз, его крови на моих руках нет.

Что касается разномыслий, то я не встречал двух человек, понимающих все Писание одинаково (не считая зомбированных лжесвидетелей, у них единое ошибочное понимание - сторожевая башня). Хотя Павел (апостол) говорил, что это возможно и к этому следует стремиться. Для этого я и открыл данную тему, в надежде, что мы шаг за шагом дойдем до единства веры и понимания.
              Но для этого сначала нужно избавиться от беспорядочных и лукавых людей, которые вносят только споры и распри.
              Это мой выбор и решение. Вы вольны делать, как считаете правильным.

Мир вам!

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Арте помните в мире и любви
                Сообщение от arte
                Но скажите, почему Господь крестился?
                А вы не знаете? Если нет, то почитайте от Матфея 3:15
                Сообщение от arte
                Что нас очищает? ВК, или кровь Христа. Вы ведь не принимаете водное крещение при каждом покаянии?
                Еще раз прочитайте что я писал, я не говорил о ВК, а в общем о омытии. А очищает нас Иисус Христос, Его кровь, если хотите.
                Принимаю, я плачу.
                Сообщение от arte
                Какая по-вашему разница между ритуалом и исполнением заповеди? Между верой и религией?
                Ритуал, как я понимаю - внешнебессмысленная деятельность, по привычке или "так сказали".
                Исполнение заповеди - осмысленное, Жизнедающее действие.
                Религия - душевность без видения Бога.
                Вера (Истинная) - духовность, знание Бога.
                Сообщение от arte
                А что по-вашему - завет с Богом?
                Соглашение. Ты мой, я Твой.
                Сообщение от arte
                Согласен. Если под этими словами вы подразумеваете любого христианина без кавычек.
                А вы кого подразумеваете ?
                Сообщение от arte
                Хорошо. Не клятва, обещание. Кому? Богу, или поместной церкви (служителям).
                Даже и не обещание. Но смысл вопроса - кому. Ответ - Богу.
                Сообщение от arte
                Плохо, если так. Если совесть осуждает, то Бог - тем более.
                Сообщение от arte
                Если совесть думает не так, как Бог, то человек не имеет права называться христианином.
                Когда Ап.Петр отрекся от Господа, совесть осуждала его, но Господь не осудил.
                Сообщение от arte
                А разве Давид принимал ВК?
                Неужели вы хотите сказать что ВК это и есть заключение завета ? Если так, то тогда зачем пришел Иисус, ведь Иоаново крещения хватило бы.
                Сообщение от arte
                Был-ли Петр крещен Духом, когда Павел обличил его в лицемерии?
                Да, но кто сказал что это был грех ?

Да, еще Арте, может и вы ответите на ваши вопросы.
                Кстати не пишите много, это так совет.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от arte
                  Согласен. Но думаю, что этот важный смысл, вы можете раскрыть полнее. Напишите пожалуйста подробнее.

Кто-то сказал : Иисус открыто умер за меня, поэтому я открыто исповедываю Его имя. Я согласна с этим утверждением. И потом - водное крещение - это своего рода вступление в Завет с Господом...

" Теперь заключим союз я и ты, и это будет свидетельством между мною и тобою ".... Бытие 31 : 44...Здесь заключается союз между двумя человеками, но мы заключаем союз с Господом в водах крещения. И это акт нашего открытого доверия к Господу.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от arte
                    Но скажите, почему Господь крестился?
                    Приветствую тебя брат.
                    На Иордане Иоанн Креститель совершал водное крещение в покаяние, для прощения грехов. При погружение человека в реку, в воду уходили грехи и немощи человека. Когда Господь крестился, то Он взял на себя эти грехи и немощи и распял их на кресте.
                    Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    Что нас очищает? ВК, или кровь Христа.
                    Нас очищает святая Кровь Христа.
                    Вы ведь не принимаете водное крещение при каждом покаянии?
                    Полное водное крещение - нет.
                    Но во многих церквях, после исповеди, перед принятием святыни: Плоти и Крови Спасителя, совершается "малое водное крещение" - омовение ног.
                    Омытому(т.е.крещённому в воде) нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    (Иоан.13:10)

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от arte
                      Я как-то обозвал Павла 38 в последнем обращении к нему?

К сожалению, наше общение начавшись в духе мира и любви, переросло в открытое противостояние. Примеры вы можете посмотреть здесь http://www.evangelie.ru/forum/t44768.html
                      и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t44967-26.html

Я имею право игнорировать человека, с которым не хочу общаться. Я обличал и вразумлял его много раз, его крови на моих руках нет.

Что касается разномыслий, то я не встречал двух человек, понимающих все Писание одинаково (не считая зомбированных лжесвидетелей, у них единое ошибочное понимание - сторожевая башня). Хотя Павел (апостол) говорил, что это возможно и к этому следует стремиться. Для этого я и открыл данную тему, в надежде, что мы шаг за шагом дойдем до единства веры и понимания.
                      Но для этого сначала нужно избавиться от беспорядочных и лукавых людей, которые вносят только споры и распри.
                      Это мой выбор и решение. Вы вольны делать, как считаете правильным.

Мир вам!
                      Мир Вам! прочитал ссылки вашего общения с Павлом 38, ну довольно категорично высказывается он и ты брат. не буду Вас обоих судить. Есть Судия всех Бог. я люблю Вас обоих но с учениями некоторыми не согласен. даты пришествия это обольщение как и отрицание Триединства Бога. возможно брат Павел 38 начитался книг Уильяма Бранхама, я когдато увлекался его учением но Господь открыл что это не от него. хотя сам Бранхам был дитём Божиим но взялся не за своё дело. желаю вам и всем любить друг друга и в любви если нужно высказать брату помня что Христос за него умер.
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

gregori
                        ...Желаю вам и всем любить друг друга и в любви если нужно высказать брату помня что Христос за него умер.
                        Спасибо брат.

Я постараюсь. Возможно когда я немного подрасту, то сам найду Павла, и мы продолжим общение, но уже по-другому.

Пока я надеюсь, что Утешитель трудится над обоими нами и внесет необходимые коррективы.

Мир вам!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Areg
                          Арте помните в мире и любви
                          Помню друг, но вы сами начинаете грубить. Читайте свои слова далее.

Сообщение от Areg
                          А вы не знаете? Если нет, то почитайте от Матфея 3:15
                          Я знаю. Задаю вопросы для того, чтобы каждый поразмышлял, выссказался, и мы обсудив простые вопросы, начатки учения Христа, пришли к единству их понимания.
                          Я не хочу войны догм и конфессиональных толкований, мне нужно видеть ваше сердце. Говорите - как слышите Утешителя, а не как научены.

Еще раз прочитайте что я писал, я не говорил о ВК, а в общем о омытии. А очищает нас Иисус Христос, Его кровь, если хотите.
                          Принимаю, я плачу.
                          О прощении грехов при исповедании, мы поговорим далее, если Бог позволит. Сейчас я просил-бы прямо отвечать на прямые вопросы.
                          Спасибо.

Ритуал, как я понимаю - внешнебессмысленная деятельность, по привычке или "так сказали".
                          Исполнение заповеди - осмысленное, Жизнедающее действие.
                          Религия - душевность без видения Бога.
                          Вера (Истинная) - духовность, знание Бога.
                          Очень неплохо сказано. Благодарю.

Соглашение. Ты мой, я Твой.
                          Правильно. А когда и как мы заключаем это соглашение?

А вы кого подразумеваете ?
                          Христианина без кавычек. Не исключительно - служителей, диаконов...

Даже и не обещание. Но смысл вопроса - кому. Ответ - Богу.
                          Тоже верно. А Бог - нам.

Когда Ап.Петр отрекся от Господа, совесть осуждала его, но Господь не осудил.
                          Совесть обличала его. Господь тоже обличил.

Неужели вы хотите сказать что ВК это и есть заключение завета ? Если так, то тогда зачем пришел Иисус, ведь Иоаново крещения хватило бы.
                          Завет - крещение. При заключении завета, должны присутствовать обе стороны. Бог и человек. Человек отдает себя Богу, а Бог, чтобы принять его - очищает человека.

Да, но кто сказал что это был грех ?
                          По-вашему, лицемерие - не грех?
                          Добавьте превозношение Павла и согрешения в толковании и учении Иакова.

Да, еще Арте, может и вы ответите на ваши вопросы.
                          Если скажу я, вы будете спорить. Лучше говорите вы, а я буду вас направлять.

Кстати не пишите много, это так совет.
                          Вы не заметили, что я в основном не пишу, а задаю вопросы?

А вот вам, я посоветую писать побольше. Больше цитат, или ссылок, больше ваших обьяснений, больше рассуждений.

Лаконичность и поверхностность - это разные понятия. Если вас поняли с полу-слова - хорошо. Если не поняли - обьяснитесь.

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                          31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                          32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                          33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                          34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                          (Деян.8:30-35)

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

нинапри
                            Кто-то сказал : Иисус открыто умер за меня, поэтому я открыто исповедываю Его имя. Я согласна с этим утверждением. И потом - водное крещение - это своего рода вступление в Завет с Господом...

" Теперь заключим союз я и ты, и это будет свидетельством между мною и тобою ".... Бытие 31 : 44...Здесь заключается союз между двумя человеками, но мы заключаем союз с Господом в водах крещения. И это акт нашего открытого доверия к Господу
                            Я тоже так верю, но считаю, что мы должны обосновать нашу веру.
                            Areg задал хороший вопрос.
                            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            (Матф.26:28)

Но, в тоже время,
                            Суть Нового Завета не в крови и не в воде:

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:8-13)

Т.е. Новый Завет - в ВЕРЕ в Мессию Исуса, и прощение грехов в Его крови (БЛАГОДАТЬ).

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                            17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                            18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                            (Евр.9:16-18)
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                            32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                            33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
                            34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
                            35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                            36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                            37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                            38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                            39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                            (Евр.10:26-39)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:15,16)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                            (Деян.8:36-38)

Получается:
                            Проповедь Евангелия==>вера (рождение свыше)==> двустороннее соглашение (ВК)==>скрепление завета (омытие кровью Христа при покаянии)==>сохранение веры (возрастание в вере и познании Христа)+надежда на Благодать = Новый Завет.

Я ничего не упустил?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Карим
                              Приветствую тебя брат.
                              На Иордане Иоанн Креститель совершал водное крещение в покаяние, для прощения грехов. При погружение человека в реку, в воду уходили грехи и немощи человека. Когда Господь крестился, то Он взял на себя эти грехи и немощи и распял их на кресте.
                              Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              Полное водное крещение - нет.
                              Но во многих церквях, после исповеди, перед принятием святыни: Плоти и Крови Спасителя, совершается "малое водное крещение" - омовение ног.
                              Омытому(т.е.крещённому в воде) нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                              (Иоан.13:10)
                              Приветствую возлюбленный брат!

Я думаю тут все напутанно и перемешано. Водное крещение, омытие кровью Христа, при исповедании, и заповедь любви (омытие ног) - это не одно и то-же.

Смотри.
                              1. Человек слышит Евангелие - обещание Бога простить грехи по вере во=Христа, по-благодати.
                              2. Поверив Богу, человек обещает Ему служить всем собой, перед этим исроведав свои грехи, покаявшись.
                              3. Взаимные обещания - ЗАВЕТ, скрепляются кровью Христа.
                              Точка.

Можно-ли что-то добавить, усовершить, изменить, обновить?
                              Думаю это невозможно.

Теперь далее. Мы уже обсуждали, что даже после ВК, любой христианин спотыкается. Он может согрешить в слове, чувстве, деле. НЕНАМЕРЕННО.
                              Примеры я приводил Павел, Петр, Иаков.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (1Иоан.1:6-9)

Опять-таки, мы пришли к выводу, что непреднамеренное согрешение - не убивает христианина, не разрушает Завет. Мы под БЛАГОДАТЬЮ.
                              И исповедав грехи, покаявшись, Бог снова омывает нас кровью Христа.

Другое дело, если человек начинает грешить произвольно. Ему нравится валяться в грязи, он ХОЧЕТ грешить, становится НЕЧЕСТИВЫМ.
                              Тогда дух этого человека умирает второй раз, он отсекается от Христа, и его ждет суд.

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                              (Иуд.1:12,13)

Что касается омытия ног, брат, о ногах-ли печется Бог?
                              Исус ДЕЛОМ показал свою любовь. И нам сказал, чтобы мы делали то-же.
                              Не мыли ноги, но умалялись друг перед другом и служили друг-другу любовью, делом.

Скажи, где написано, что омытие ног, или то-же ВК - очищает от грехов?
                              Иуда принял ВК, ему омыл ноги Христос, он пил чашу и ел хлеб (плоть и кровь), но стал-ли он чист от этого?
                              Нет.
                              Почему?
                              Не было покаяния.
                              А потому не было омытия кровью Христа.

Если не так видишь. Давай порассуждаем. В любом случае, поступай по правилу веры, которое в тебе сейчас.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              (Фил.3:16)

Мир тебе!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от arte
                                Скажи, где написано, что омытие ног, или то-же ВК - очищает от грехов?
                                Иуда принял ВК, ему омыл ноги Христос, он пил чашу и ел хлеб (плоть и кровь), но стал-ли он чист от этого?
                                Согласна.....так и мыслю, хотя самой приходится принимать участие в омовении ног в своей общине. Надеюсь, что Господь простит мне это, потому что не хочется уничижать веру тех, кто так научен и уверен, что без омытия ног нет спасения. Да откроет им Господь, что это прообраз нашего служения друг другу.

Комментарий

Обработка...