да так..Слово Божье верно и истинно..и лучше полагаться на него..как Иисус всегда говорил..что Сам Отец свидетельствует о Нем..так теперь Слово Божие свидетельствует о нас..и веся проблема только в нас..кому мы будем верить..или тому что Слово о нас говорит..или тому что говорим мы сами о себе и мир говорит о нас..не живите виденьем..живите верой ..
Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
Андрей55555, Маклай, Суламита...
Вы уверовавшие в Бога, находящиеся в благодати, проповедующие лето Господне..
Ответьте, это проявление Любви Божией? --
1. если вор вас умоляет помочь ему осуществить его намерения и вы из любви помогаете?
2. если падшая женщина, мужчина (из мира) умоляет вас удовлетворить их любовь и вы из любви -удовлетворяете?
3. если вы в целях защиты ближнего от нападения - убъёте нападающего?
4. если вы не говорите правду?
5. если завидуете?
и т.д...
1. а зачем вору воровать?...значит у него есть недостаток..
2. а почему женщина стала падшей..почему она ищет ту любовь?..значит и у нее есть недостаток..
3. а почему напали на ближнего?..что с ним..ближним не так?..и с нападавшим что не так?..значит у них обоих тоже недостаток..
4. а зачем я буду говорить неправду?...только по одной причине..если боюсь сказать правду..это тоже недостаток..
5. а почему я буду завидовать?..от недостатка..
все эти недостатки..это недостаток Божьей Любви..и восполняется Иисусом Христом..
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
недостаток..это отсутствие..дырка..и нужно ее залатать..но чем..тем ли чем мир предлагает..или можно поверить Богу..и позволить Иисусу заполнить недостаток Собой..?
мы ответ этому миру..и все что мы реально можем сделать при любом недостатке..это привести человека к Иисусу..а что бы убедить человека что это реальная помощь..мы и демонстрируем..свои заплатки..то где Иисус Собой восстановил отсутствие ..это и есть свидетельство..и уже через наши раны..дырки..залатанные..человек принимает помощь Божью...в этом и есть проявление любви..а не решать проблемы человека как он это видит..Комментарий
-
Комментарий
-
что, если вы исполните просьбу падшей женщины, удовлетворив ее похоть, то может, для нее это и будет проявление вашей "любви", НО, будет ли эта ваша "любовь" проявлением Любви к: ее мужу, ее парню (если мужа нет), ее детям, вашей жене, вашей девушке (если жены нет), вашим детям....
"Хороши" последствия такой "любви", не так ли?....Цитата из Библии:18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
(1Цар.25:18)
23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
(1Цар.25:23,24)
32 И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,
(1Цар.25:32)
37 Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
38 Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.
(1Цар.25:37,38)
41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою.
(1Цар.25:41,42)
Коротенькая история отношений женатого мужчины и замужней женщины. Она, будучи замужем поступила против воли мужа, он не хотел ничего давать Давиду, но она взяла что хотела и пошла к чужому мужчине служить ему. Называла его своим господином, себя его рабой, что мы видим из последующего текста является признанием себя его женой, а его своим мужем. Эти её дела так повлияли на её мужа, что он сделался как камень, такая измена кого хочешь сделает камнем. А Давид говорит, что её к нему послал Господь Бог. После всего этого он удовлетворяет её желание стать его женой. Она замужняя женщина, приходит к Давиду и предлагает ему себя. Он говорит что её сам Бог к нему привёл. От таких дел жены умирает муж, и Давид берёт её себе в жёны, третьей женой. У него уже было две жены к тому времени.
И что это было, умножение беззакония?
И поэтому: ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ во многих охладеет ЛЮБОВЬ.
Потому, что Истинная Божеская Любовь, не может делать больно никому вокруг.Комментарий
-
Андрей55555,
вот и я спрашиваю, где Вы говорите о такой Любви, Любви от Бога, где Бог - есть Любовь?
где вы понимаете слова Иисуса, который сказал:
1. Возлюби Бога своего всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим.
2. Возлюби ближнего как самого себя.
Любить ближнего как самого себя сказано, НО не как Бога, заметьте. Чтобы ближний - не стал тебе идолом. Чтоб в сердце твоем -тот и то, что стало тебе идолом, не вытеснило - Бога. Потому, что если в сердце твоем будет - идол и попечение о нем, то это уже не Любовь от Бога. Любовь - это совокупность СОВЕРШЕНСТВА. Чтобы так Любить, как Любил Иисус - надо быть таким совершенным как Он.
ПОэтому, сначала - себя совершенствуй с помощью Духа Святого. И вот тогда в тебе проявится Любовь с такими плодами: не завидует, не требует своего, все покрывает (как снег Землю, а не потакает грехам), всему верит, всего надеется и т.д...
А если ты зол и несовершенен еще сам, какую ты любовь можешь явить? с какими плодами? и такая, которая "любовь" в твоем понимании - будет ли угодна Богу?
я не осуждаю вас и не пытаюсь не унизить и не обидеть..просто пытаюсь что бы вы сами на себя внимательно посмотрели..и подумали..а вдруг я права..и правда что то не так..
я сама так живу..всегда проверяю..раз мне что то говорят..а вдруг и правда это есть..а я просто не вижу..прихожу к Богу и с Ним исследуем мое сердце..и всегда что то находится..
это как ухоженная грядка на даче..вроде когда готовили ее под посадку..все камушки выбросили...земля стала мягкая и пушистая..а если сунуть руки внутрь..то там полно еще камушков осталось..булыжники выкинули..а мелких..незаметных много очень..но мы же не расстраиваемся..на следующий год будем копать под посадку..и снова что найдем повыбрасываем..так и снами..очищение..это процесс во всю нашу жизнь..Комментарий
-
денница это и есть "дьявол" . это не человек кот допустим пытается жить отдельно обособленно от других людей . это человек кот хочет утвердить свой эгоистичный мир , отвергнув и разрушив всеобщий мир от Бога .
вот в чем огромное заблуждение денницы . он дискретность не только пытается провести как бы по незнанию как люди тут делают например , но он возводит ее сознательно в главную идею своей сути . но в связи с тем что он недоконца понял мироустройство Единого , он и непонимает что только разрушает себя , обратно пропорционально своим усилиям и упорствованию .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
вы о мире говорите...и о том что в нем..где во всем этом Бог?..
1. а зачем вору воровать?...значит у него есть недостаток..
2. а почему женщина стала падшей..почему она ищет ту любовь?..значит и у нее есть недостаток..
3. а почему напали на ближнего?..что с ним..ближним не так?..и с нападавшим что не так?..значит у них обоих тоже недостаток..
4. а зачем я буду говорить неправду?...только по одной причине..если боюсь сказать правду..это тоже недостаток..
5. а почему я буду завидовать?..от недостатка..
все эти недостатки..это недостаток Божьей Любви..и восполняется Иисусом Христом..
19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
недостаток..это отсутствие..дырка..и нужно ее залатать..но чем..тем ли чем мир предлагает..или можно поверить Богу..и позволить Иисусу заполнить недостаток Собой..?
мы ответ этому миру..и все что мы реально можем сделать при любом недостатке..это привести человека к Иисусу..а что бы убедить человека что это реальная помощь..мы и демонстрируем..свои заплатки..то где Иисус Собой восстановил отсутствие ..это и есть свидетельство..и уже через наши раны..дырки..залатанные..человек принимает помощь Божью...в этом и есть проявление любви..а не решать проблемы человека как он это видит..
Назовите мне любой вами сделанный грех, и я смогу показать, когда вы проявили осуждение до этого.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез.28:12-17)
Вот Вам история того кто решил стать совершенным. Он возгордился. Не возлюбил, не стал любовью, а возгордился, стал гордостью.
Любить ближнего как самого себя сказано, НО не как Бога, заметьте.
ПОэтому, сначала - себя совершенствуй с помощью Духа Святого. И вот тогда в тебе проявится Любовь
А если мы полны страха, посадили себя и того кто в нас в тюрьму и не выпускаем даже при самых близких нам людях, то кто там в нас живёт, или за кого мы его почитаем?
Цитата из Библии:
27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
(Мар.8:27)
не завидует, не требует своего, все покрывает (как снег Землю, а не потакает грехам), всему верит, всего надеется и т.д...
А если ты зол и несовершенен еще сам, какую ты любовь можешь явить?Комментарий
-
Вначале человек понимает, что мысли Творца не подобны нашим, пути Творца не подобны нашим, т.е. не может постичь Его разум сотворенный, ни Его мысли, ни Его управления, потому что наш разум сотворен ниже Его самого. Но вследствие прегрешения ангел Домэ вносит в человека глупый дух, убеждающий человека сказать, что рожденный женщиной подобен разумом Творцу, отчего человек готов ко всем сомнениям, УВЛЕКАЮЩИМ ЕГО В АД.
Поэтому вся сила ангела Домэ в его имени, как говорится: «Кто, как Ты, могуществен и кто ПОДОБЕН Тебе, Царь умертвляющий и воскрешающий», где указывается, что связь (сделать себя равным) с ПОДОБНЫМ приводит к смерти, а в осознании, что нет подобного Ему, находит человек жизнь.
Что описывается о духовном мире, не обязано быть в нашем мире. Считать, что описываемое в Торе это рассказ о нашем мире, означает низвести Тору мира Ацилут, святые имена Творца, свет Творца, до наинизшего уровня творения, на что есть прямой запрет: «Не сотвори себе идола».
Книга «Зоар» раби Шимоном бар ЙохайКомментарий
-
А вот в Любви есть совокупность совершенства.Комментарий
-
Богданович
Вот хочу рассказать то что открыл мне Господь о птице одной прекрасной.Не имею кого то конкретного в виду,я сам такой же как и эта птица,потому что часто сам поступаю так...
Есть на земле прекрасная птица,павлин.Она когда ходит по земле и клюет себе пищу,не очень приметна,хвост длинный,который волочится по земле,заметая пыль и грязь...Но бывает время когда она подымает голову свою,начинает петь своим голосом,который имеет,и подымает хвост свой.О!..Это чудо!..Это действительно красота.Ка веер он выставлен во всей своей красоте.Перья разноцветные,и так искусно расставлены и в таком удивительном порядке и сочитании,что действительно делает эту птицу красивой! И она ходит туда-сюда,показывая себя...
Но один изъян есть в этом действии птицы,большой изъян...Когда она подымает свой пышный хвост,то открывается ее голый зад...
Господь показал что мы часто подобны этой прекрасной птице,оголяющий свой зад.Беда ведь знаете в чем по настоящему?..В том,что когда этот хвост,мое какое то действие,достижение,знание,или что бы то не было поднято,я не вижу своей наготы.И когда кто то со стороны мне показывает мой голый зад,я оборачиваюсь чтобы посмотреть на наготу,и что же я вижу?..Свой распущенный хвост! И я говорю: где нагота?..вот,посмотри на "хвост",на достижение мое!..в это время,время поднятого хвоста,я не вижу ничего...Потому и говорит Господь.Опусти хвост свой! Лучше для тебя когда он в грязи.Но позволь Мне вырвать его,этот хвост человеческой славы вашей...
Вот так мне Господь показал мою гордость...не обижайтесь,если кого то заденет это...но верю,на пользу.Комментарий
-
Богданович
Вот хочу рассказать то что открыл мне Господь о птице одной прекрасной.Не имею кого то конкретного в виду,я сам такой же как и эта птица,потому что часто сам поступаю так...
Есть на земле прекрасная птица,павлин.Она когда ходит по земле и клюет себе пищу,не очень приметна,хвост длинный,который волочится по земле,заметая пыль и грязь...Но бывает время когда она подымает голову свою,начинает петь своим голосом,который имеет,и подымает хвост свой.О!..Это чудо!..Это действительно красота.Ка веер он выставлен во всей своей красоте.Перья разноцветные,и так искусно расставлены и в таком удивительном порядке и сочитании,что действительно делает эту птицу красивой! И она ходит туда-сюда,показывая себя...
Но один изъян есть в этом действии птицы,большой изъян...Когда она подымает свой пышный хвост,то открывается ее голый зад...
Господь показал что мы часто подобны этой прекрасной птице,оголяющий свой зад.Беда ведь знаете в чем по настоящему?..В том,что когда этот хвост,мое какое то действие,достижение,знание,или что бы то не было поднято,я не вижу своей наготы.И когда кто то со стороны мне показывает мой голый зад,я оборачиваюсь чтобы посмотреть на наготу,и что же я вижу?..Свой распущенный хвост! И я говорю: где нагота?..вот,посмотри на "хвост",на достижение мое!..в это время,время поднятого хвоста,я не вижу ничего...Потому и говорит Господь.Опусти хвост свой! Лучше для тебя когда он в грязи.Но позволь Мне вырвать его,этот хвост человеческой славы вашей...
Вот так мне Господь показал мою гордость...не обижайтесь,если кого то заденет это...но верю,на пользу.
Закон - это прекрасный хвост, который открывает наготу человека.Комментарий
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 04 January 2010, 06:23 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
Комментарий