Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вот и я спрашиваю, где Вы говорите о такой Любви, Любви от Бога, где Бог - есть Любовь?
где вы понимаете слова Иисуса, который сказал:
1. Возлюби Бога своего всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим.
2. Возлюби ближнего как самого себя.
Любить ближнего как самого себя сказано, НО не как Бога, заметьте. Чтобы ближний - не стал тебе идолом. Чтоб в сердце твоем -тот и то, что стало тебе идолом, не вытеснило - Бога. Потому, что если в сердце твоем будет - идол и попечение о нем, то это уже не Любовь от Бога. Любовь - это совокупность СОВЕРШЕНСТВА. Чтобы так Любить, как Любил Иисус - надо быть таким совершенным как Он.
ПОэтому, сначала - себя совершенствуй с помощью Духа Святого. И вот тогда в тебе проявится Любовь с такими плодами: не завидует, не требует своего, все покрывает (как снег Землю, а не потакает грехам), всему верит, всего надеется и т.д...
А если ты зол и несовершенен еще сам, какую ты любовь можешь явить? с какими плодами? и такая, которая "любовь" в твоем понимании - будет ли угодна Богу?
Когда ты поклоняешься ближнему, то тогда он становится Идолом для тебя и вымещает Бога в тебе. А если ближнего просто Любить, это не значит, что ты ему поклоняться будешь. Иисус любит тебя, но не поклоняется тебе. И я Люблю Иисуса, но Он не становиться для меня Идолом для поклонения. А если ты зол и несовершенен еще сам, какую ты любовь можешь явить? Так я же не про свою любовь говорю, а о Божьей Любви. Я же о том, чтобы именно Ею жили, а не своей выдуманной. Своя то, ты правильно говоришь, несовершенна, и являть ее лучше не надо. А еще выдавать ее за Божью Любовь вообще ложь.
Если я соседа: не убиваю, не физ. не мысленно ( не гневаюсь на него);
Если я ему не завидую; если я в сердце своем - не радуюсь его горю, а радуюсь его успехам; если, когда на него нападают бандиты - мы прибегаем (НО! не для убития нападающих, а для защиты) вяжем их и везем в милицию; если я с ним не прелюбодействую пока его жены нет дома, и, даже - мысленно мне такое противно; не ворую его картошку с огорода ночью и даже не замышляю себе в сердце такое; и стараюсь найти его пропавшую курицу, а не присвоить себе когда найду и втихоря сварить бульон; идем на помощь, когда позовёт; и т.д и т.п..
Скажите, Андрей55555, как я могу, кроме того что написала, проявить свою Любовь к нему(соседу)? Вы тоже так понимаете? Или Любовь к соседу - еще более как-то проявляется, по вашему?
Ну что свершилось,или я опоздал???
Интересно,а бесы имеют любовь???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Если я соседа: не убиваю, не физ. не мысленно ( не гневаюсь на него);
Если я ему не завидую; если я в сердце своем - не радуюсь его горю, а радуюсь его успехам; если, когда на него нападают бандиты - мы прибегаем (НО! не для убития нападающих, а для защиты) вяжем их и везем в милицию; если я с ним не прелюбодействую пока его жены нет дома, и, даже - мысленно мне такое противно; не ворую его картошку с огорода ночью и даже не замышляю себе в сердце такое; и стараюсь найти его пропавшую курицу, а не присвоить себе когда найду и втихоря сварить бульон; идем на помощь, когда позовёт; и т.д и т.п..
Скажите, Андрей55555, как я могу, кроме того что написала, проявить свою Любовь к нему(соседу)? Вы тоже так понимаете? Или Любовь к соседу - еще более как-то проявляется, по вашему?
Много из этого Иисус не сделал для своего соседа. В чем же была в Нем Любовь и к соседу и к любому другому? Давай попробуем вместе найти, что пишеться о Его Любви. Начинай, ты почти наизусть знаешь Писание.
Как ты не понимаешь, недогадливый, что лжец и отец лжи никогда не научит тебя различать добро от зла!!!!!!
(будьте мудры как змии и просты как голуби )
Да, только не хитры как змеи. Лжец может предложить научить. В общем-то змей не научил, а предложил есть с дерева познания. То есть пойти в его школу. В ней можно долго учиться, долго познавать все эти добро-зло, инь-янь, борьбу и единство противополозностей, но так ничему и не научиться. Что с людьми и происходит, процесс идёт, а результатов нету.
А пока в пути познания и поиска Царсвия Божьего и правды его надо научиться различать какие плоды хорошие какие только по виду хорошие, на самом деле не настоящие, а какие только предсталяются как виноград, а дерево то не лоза виноградная , а типа елки что то.
Так Бог заповедовал не есть только с одного дерева - познания добра и зла, с остальных разрешил есть. Или эту заповедь Бог отменил?
Комментарий