Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Ker4&k
    но для того, чтобы снова получить жизнь нам необходимо родиться свыше. Такова воля Божья о нас. до заключения завета, это было еще закрыто для людей, и только пророки обещали, передавая слова Бога, что это будет.
    время не линейно..как мы думаем..и начало не от сотворения мира нужно принимать..а от Креста..

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

11. Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

...и время пошло в две стороны..как и свидетельствуетнаш календарь..до Рождества Христова и после...
    от Креста время преломилось...и события пошли в две стороны..в одну..Он воскрес из мертвых..и так до откровенияв другую..Он родился от Марии..и так до бытия..но Он Альфа и Омега..начало и конец...и все это не линейно..это все в одной точке..нет ни времени ни пространства...
    и все кто жили до Иисуса..так же как и те что жили живут после..все не прошли мимо Креста..

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от piligrim2180
      [bible]
      26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10

понимаю тебя брат , ты мне завидуешь да зачем . у тебя у самого это все есть одной вот обьясснял , тебе тоже чтоли теперь поновой . нееет я буду как Христос немногословный чтоб теперь ты сам постарался все понять
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от artemida-zan
        Андрей55555,

я не знаю наизусть Писание, и если честно, уже мало его читаю. всегда читала его выборочно, не от начала до конца, а - где страница откроется.
        просто прочувствовала из всего прочитанного, что Бог хочет от людей, что Он ненавидит,
        с чем людям надо бороться, для чего Библия и т.д .. и вообще, в Библии - Источник Мудрости..
        Поэтому, отвечу Вам не из Библии, а своими словами как я понимаю: в чем была в Нём любовь ко всем людям.
        Вы наверное, скажете в том, что Он кровью искупил грехи человечества, и это, безусловно Любовь к человечеству.
        Но вот, подумайте, перед тем, как Он пострадал на кресте, Он также - ходил по городам и учил народ, избавлял от болезней, воскрешал, творил чудеса. Для чего Он это делал?
        Если по, вашему - Любовь это отдать себя в жертву? То почему Он, сразу, без Своего Учения, без проповеди о приближении ЦБ не отдал себя в жертву?
        Получается, зачем-то Он ведь говорил и учил людей и в притчах и учеников своих прямо, что есть хорошо, что есть плохо.. И Заповеди Моисеевы - усилил...
        Вопрос: 1.зачем было учить народ, если наше спасение, как по вашему,заключается лишь только в вере?
        2. зачем Он, излечивая людей от болезней и немощей, спрашивал: хочешь ли ты этого? веришь ли ты?
        3. зачем, если дело касается лишь того - верит ли человек Ему, был послан Дух Утешитель?
        Молодец, ты на верном пути. Продолжай задавать такие вопросы, и будешь получать он Него ответы. Я не хочу за Него отвечать тебе. Видно, что ты человек думающий и ищущий. Очень рад. Когда то ты узнаешь, что есть Истинная Любовь Божия. Приблизительный пример Его Любви, находится в твоей любви к детям.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

да блин про Суламиту забыл , тоже умная добрая тетка ну список видимо буду расширять
          Спасение в Боге

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от And55555
            Аа, это твой ответ, но он не лишен основания. Жить в Любви - это безумство для мира, который еще не пришел к этому пониманию.
            Авраам поверил в Обетования Божии, которые Бог дал ему. Обетования - это вера в то, что будет с тобой потом. А вера в то, что было с человеком уже, это уже не является верой. И уж тем более за это праведностью не одаришься. ПОТОМ. Вера в обетования. А что Бог обетовал тебе лично?
            вера в обетования..это человеческая вкра..типа я верю в свою веру..и прилепить на это местописание..это колдовство...типа местописание как заклинание..за этим ничего нет..

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

вот вера..мы верим не себе ..а Богу..ищем Его..и Он воздает..а не просто слова талдыкаем..

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от And55555
              Бог - Дух, А у духа нет пола, как у людей. А тем более Бог - есть Любовь. А Любовь тоже пола иметь не может. Любовь это не предмет. Любовь - это проявление. Ты либо проявляешь Любовь, либо не проявляешь. Причем тут пол. Из этого я понимаю, что Бог - это не Он, не Она, не Оно.
              А идола можно потрогать.
              Бога тоже..можно потрогать..если обнимутся двое любящие Бога и друг друга..
              если очень хочется но нельзя...тогда можно..)))

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

ну как то так...))

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от grabovskii887
                и слово его выдаст его . отойди от меня сатана . Христос есть мужского пола Бог . Богоматерь Его Мария женского пола Бог . затем как воскрес Христос фома неверующий проверял а в теле ли он и точно ли он . а ты сатана Христа с идолом сравниваешь .
                не не так..Мария не рожала Бога..она человека родила..как и мы..
                Мария Богом не является..
                Дух Святой...Шекина..женского рода...Бог..
                так правильно..

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Суламита вы знаете , да мне всеравно кто как где сказал . я придерживаюсь всеравно только своего мнения , кот сформировал сам . и это ведь верно согласитесь во всех случаях и вы сами не раз к этому решению приходили . это дает человеку жизнеспособность в мире и укорененность лучше конечно в верном , но сомневающимся никто нигде ни рад , нужно стремиться иметь точное знание всегда. ну и что что у евреев не принято считать марию богом . я не еврей у христиан она Богоматерь , и это точно . Бог родил Бога . женщина Бог родила мужчину Бога
                  Спасение в Боге

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от СуламитаY
                    вера в обетования..это человеческая вкра..типа я верю в свою веру..и прилепить на это местописание..это колдовство...типа местописание как заклинание..за этим ничего нет..

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

вот вера..мы верим не себе ..а Богу..ищем Его..и Он воздает..а не просто слова талдыкаем..
                    Все тут давно имеют одну и ту же веру в одного и того же Бога. Наше общение ЗАЦИКЛИЛОСЬ на том, что каждый пытается призвать друг друга к вере в Бога.
                    АУУУУУУУУУУУ. Люди.
                    Некоторые пытаются объяснить другим, что же дальше нужно делать, после того, как мы все стали верующими. Вот и топчется наше общение на одном и том же месте. "Тебе нужно принять веру в Бога, тебе нужно принять Христа, тебе нужно исполнять заповеди."
                    В конфессии стало скучно ходить, потомучто каждое собрание слышишь только о том, что мне нужно принять Христа. А вот о том, что далее делать, не рассказывается. А когда начинаешь сам думать и понимать, чтоже делать дальше, то тебя сразу за носителя ереси выдают.
                    Люди, откройте уши, наберитесь терпения, и попробуйте вникнуть в каждого из нас, кто о чем говорит. Иначе все просто бестолково.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от СуламитаY
                      Бога тоже..можно потрогать..если обнимутся двое любящие Бога и друг друга..
                      если очень хочется но нельзя...тогда можно..)))

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

ну как то так...))
                      Образ можно потрогать.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от And55555
                        Бог - Дух, А у духа нет пола, как у людей. А тем более Бог - есть Любовь. А Любовь тоже пола иметь не может. Любовь это не предмет. Любовь - это проявление. Ты либо проявляешь Любовь, либо не проявляешь. Причем тут пол. Из этого я понимаю, что Бог - это не Он, не Она, не Оно.
                        А идола можно потрогать.
                        Цитата из Библии:
                        10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                        11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                        12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                        13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                        14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                        (Исх.32:10-14)

Почему Моисей воспротивился Богу, не послушался Его, стал спорить, и Бог не прогневался на него, а отменил своё слово?
                        У Бога "женская" логика. Если мы читаем Библию и думаем что это говорит строгий Господин, то мы не понимаем ничего. Если мы будем читать это как слова любящей мамы, тогда нам будет понятней. Женщины могут много наобещать страшного, и расстаться навсегда, и тут же простить, забыть, и любить. Женщины больше движимы любовью, они лучше могут понять Бога. А мужчинам нужно понять женщин чтобы понять Бога. Адам был создан по образу и подобию Бога. Но из мужчины взяли всё то что стало женщиной. Адамом они могут быть только вместе. Чтобы понять какой Бог нужно посмотреть на образ, который сам Бог сотворил - Человека. Но Человек это мужчина и женщина вместе.

2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Человек, в день сотворения их.
                        (Быт.5:2)

Мужчина не имеет в себе тех качеств что взяты из него и вложены в женщину. Потому он не видит ничего женского в словах Бога. И совершенно не понимает Его. Мужчине нужно познать женщину чтобы он мог понять Бога.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                        (Быт.2:18)

Без помощи женщины мужчина видит букву которая убивает. Если он не понимает женщину, то он не видит в слове женской логики, в Боге женских черт характера. А видит только мужское. Но мужское он не видит глазами женщины, а глазами мужчины, который в других видит или соперника или раба или господина. Но никак не того кого можно любить. Поэтому мужчина без помощи женщины никогда не поймёт Бога, кто такой для него Бог, какие отношения можно иметь с Богом, в принципе кроме деловых нчего в голову ему и не может придти. А Бог и дела ведёт с использованием женской логики, поэтому Его не поймёшь кому Он помогает, кого милует, а от кого отвращает лицо своё.
                        Думаю что это сообщение может порадовать женщин, им Слово станет намного роднее, и присмирит мужчин, потому что весь пафос их проповедей и пророчеств как-то не из той оперы вообще. С мужской прямолинейностью Бог видится не таким какой Он есть. __________________
                        Владимир

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

понимаю тебя брат , ты мне завидуешь да зачем . у тебя у самого это все есть одной вот обьясснял , тебе тоже чтоли теперь поновой . нееет я буду как Христос немногословный чтоб теперь ты сам постарался все понять
                          Не выдавайте желаемое за действительное.
                          Как были вы растлителем и хульником таким и остались, прикрываясь одеждами овечьими, из под которых вылезает оскал волчий.
                          И не за Христом вы идёте, а за гордыней своей, ибо Сын проповедывал от Отца, а вы лишь себя хвалите, но не Единого Бога.
                          И скудоумие человеческое пытаетесь выдать за знание Его.
                          И сеете лишь склоки и распри, поддакивая, когда вам выгодно, и поливая клеветой, чтобы самоутвердиться.
                          Это последний раз, когда отвечаю на ваше словоблудие, ибо мерзки ваши пути.

Цитата из Библии:

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                          5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                          9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Суламита вы знаете , да мне всеравно кто как где сказал . я придерживаюсь всеравно только своего мнения , кот сформировал сам . и это ведь верно согласитесь во всех случаях и вы сами не раз к этому решению приходили . это дает человеку жизнеспособность в мире и укорененность лучше конечно в верном , но сомневающимся никто нигде ни рад , нужно стремиться иметь точное знание всегда. ну и что что у евреев не принято считать марию богом . я не еврей у христиан она Богоматерь , и это точно . Бог родил Бога . женщина Бог родила мужчину Бога
                            нет Мария была просто женщиной..и просто человеком..и наша задача родить Бога..изнутри наружу...нет мужеского пола и женского во Христе Иисусе..а все что было до Креста..это образы данные нам..ибо надобно что бы завещатель умер...

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от piligrim2180
                              Как были вы растлителем и хульником таким и остались, прикрываясь одеждами овечьими, из под которых вылезает оскал волчий.
                              И не за Христом вы идёте, а за гордыней своей, ибо Сын проповедывал от Отца, а вы лишь себя хвалите, но не Единого Бога.
                              И скудоумие человеческое пытаетесь выдать за знание Его.
                              И сеете лишь склоки и распри, поддакивая, когда вам выгодно, и поливая клеветой, чтобы самоутвердиться.

ну не доконца конечно , но боле менее полно ты всетаки смог себя описать .

Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

да за это он тебя накажет , но я не радуюсь этому но понимаю что это нужно для твоего же благополучия

Это последний раз, когда отвечаю на ваше словоблудие, ибо мерзки ваши пути.

боюсь брат ты дырявый . но все же ловлю тебя за твой предоставленный мне язык . проверю раз ты так просишь . по христиански тебе помогаю уже не раз , ну и ладно помогу еще раз как и сейчас , как будешь просить .

да спасет тебя Христос .

Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от СуламитаY
                                нет Мария была просто женщиной..и просто человеком..и наша задача родить Бога..изнутри наружу...нет мужеского пола и женского во Христе Иисусе..а все что было до Креста..это образы данные нам..ибо надобно что бы завещатель умер...

суламита . ммм как бы помягче это сказать . вот у вас есть дети . вы их родили . т.е. у вас есть пол . он называется женский . вы женщина . вас создал Бог , вы человек как и Он . вы ему подобны как человек . т.е. вы бог - женщина , создавшая своих детей . мир это мир равенств. фрактал .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...