Без веры угодить Богу невозможно.
Ищу мирного общения в любви.
Свернуть
X
-
Верно подметила. Внимательность - это хорошо.
Когда хочется о Боге написать, т.е. засунуть о Нем в книгу, в букву, то Он по земному или, конкретнее, по-русскому языку, получает Мужской род. А когда пишешь, что Бог есть Любовь, то Бог обретает женский род. Почему? Потомучто Бог в букве. И отношение к Нему по букве.
Но духовный мир, это безполый мир. Если Бога представлять по мирски, то Он имеет пол. А если по духовному, то Он бесполый.
Бога в букву не засунешь. И в Книге Он не живет.Цитата из Библии:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:2)Комментарий
-
ну и есть в тебе дух как и в каждом а что толку , если ты этого не понимаешь и не осознаешь как этим пользоваться . ты как маленькая девочка в песочнице с настоящими ключами от мерседеса . ну и что ключи твои а пользоваться им ты неможешь . и сравнение насколько ты можешь догадываться примитивнейшее но большее ты и непоймешь поэтому хотябы и так.
я же допустим осознаю и понимаю как действует дух
пс . мы - люди участвующие в этой теме . я тебя уже хорошо знаю и ничему не удивляюсь
да да ты уже давно в аду и я вынужден сказать правду , почему тебя так туда и тянета я хачу чтоб ты была в раю , но мы как то выяснили что всему свое время но всеж тороплю тебя . потому что всем людям нужна и твоя помощь также как и моя. мы всеравно ждем тебя пока ты спишь .
Последний раз редактировалось germes_287741; 03 January 2010, 02:12 PM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
И что из этого следует как поверить Богу?
Иисус сказал вера твоя спасла тебя. а значит, внутри тебя есть вера.
В то, что есть исцеление от всего самого тяжелого, например.
От всех болезней души. потому что именно такой Мессия обещан был.Комментарий
-
моя концепция такова:
поскольку все люди умерли и оживают лишь немногие
то быть "на стороне тьмы" более адекватное решение.
Если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма?Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Если по, вашему - Любовь это отдать себя в жертву? То почему Он, сразу, без Своего Учения, без проповеди о приближении ЦБ не отдал себя в жертву?Цитата из Библии:Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои
(Иоан.15:13,14)
А не сразу отдал себя, потому что предварительно нужно было показать за что отдаёт. Да и как отдать себя? Повеситься? Может вообще абортироваться во время беременности Марии? Он же жертва за грех, жертва греха. Потому и нужно было чтобы он погиб от греха, а для этого нужно было чтобы грех который живёт в людях проявил себя. Потому Он и ходил в Иудее, стране которая тысячи лет исполняла Закон, и жители которой считали себя хорошими потому что соблюдали Закон. Всем таким хорошим людям нужно удостовериться на собственном беззаконии что они таки грешные. Так случилось с Иудеей и иудеями, так случается и с нами. Мы рано или поздно, после того как решили быть хорошими, следовать заповедям, ничего не нарушать, и всё исполнять, приходим к тому что мы на самом деле грешники, и не можем настаивать на том что можем быть праведниками по делам своим, только по благодати. А если мы упорствуем, и не видим за собой небольших преступлений, то наши преступления начинают расти, и кричать нам. Так вот иудеи были очень уверены в себе, в своей праведности, и все мелкие грехи они очень умело оправдали, и объяснили Законом. Они никак не хотели признать себя неспособными к праведности, потому уже нужен был такой великий грех как осуждение Сына Божьего, чтобы они смогли увидеть свою истинную природу. Но Иисус ведь взял на себя их грехи. Так что борьба Израиля с Богом была в том что Израиль никак не хотел признать себя грешником нуждающимся в том чтобы за него умер Христос, он всё хотел доказать свою состоятельность.
Получается, зачем-то Он ведь говорил и учил людей и в притчах и учеников своих прямо, что есть хорошо, что есть плохо.. И Заповеди Моисеевы - усилил...
Вопрос: 1.зачем было учить народ, если наше спасение, как по вашему,заключается лишь только в вере?
Вопрос: 1.зачем было учить народ, если наше спасение, как по вашему,заключается лишь только в вере?
2. зачем Он, излечивая людей от болезней и немощей, спрашивал: хочешь ли ты этого? веришь ли ты?
3. зачем, если дело касается лишь того - верит ли человек Ему, был послан Дух Утешитель?Цитата из Библии:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-14)
Цитата из Библии:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)Комментарий
-
Комментарий
-
Маклай, я может быть, не очень ясно написала, но имелось в виду,
что люди, исцеленные Иисусом, верили всё же в Миссию.
и по этой вере - дано было.
только Иисус сказал - не греши, как бы ни случилось чего по-хуже.
заметьте,ну и есть в тебе дух как и в каждом а что толку
Есть одна очень простая вещь для понимания, Маклай.
Иисус - это солнце правды. В Его лучах - настоящее исцеление.
"а для вас, благоговеющих пред именем Моим взойдет солнце правды, и исцеление в лучах его" Малахия, 4 глава.
Благоговение человеческое - не истинное - есть исполнение заповедей человеческих и вражда против Бога! именно поэтому нужна вера, та, которую не поймет ваш разум, но тем не менее, выбор за вами, вы просто откажетесб от негодного разума испорченной природы...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
очень понятнаямасло масленное .
мда . ты перед тем как в зеркало взглянуть обдумываешь свою жизнь перед Богом . этот ритуал тебе нужен чтоб нос иль глазик свой увидеть . мда . палата 6 и кащенко тебе поможетСпасение в Боге
-
есть хоть один нормальный здесь . есть вот Нота мне нравится .очень умная и мудрая тетка . Эстрелла тоже умный человек , но мало их . а золота ведь много и небывает . другое золото пока откапываю , но брыкается оно
Спасение в Боге
-
я того не стоюно если хоть немного тебе поможет это как то то я конечно же буду сам и рад
я ничтоинтересно сколько времени тебе потребуется чтоб меня понять .
вернее даже , как ты до сих пор меня непоняла
Спасение в Боге
-
мда . Кера ну ты же привела свои слова сии к моим словам о том что Дух Христов в тебе есть как и в каждом
и чтоб увидеть это как нос свой или руку , ненужно это как то сильно обдумывать .Он есть и все что в этом тебе видеться так странным
ну вот стопа твоя допустим шас в носке , и что ты же не насекунду не сомневаешся что она у тебя естьСпасение в Боге
Комментарий