Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от VAО
      любовь пишеться с маленькой буквы, вообще то, или вы полагаете есть две - одна с маленькой буквы а другая с большой?
      их дорогой даже не две..а четыре...

• «Эрос» стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
      • «Филиа» любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
      • «Сторгэ» любовь-нежность, особенно семейная;
      • «Агапэ» жертвенная любовь, Божья.....вот эта Любовь и есть с Большой буквы...потому что это Бог..

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от grabovskii887
        суламита . ммм как бы помягче это сказать . вот у вас есть дети . вы их родили . т.е. у вас есть пол . он называется женский . вы женщина . вас создал Бог , вы человек как и Он . вы ему подобны как человек . т.е. вы бог - женщина , создавшая своих детей . мир это мир равенств. фрактал .
        во Христе Иисусе..нет ни женского пола не мужеского...
        наша душа сочетаясь с Духом Святым..становится одним целым с Ним..
        мужчина принимает от Бога ДС как Шехину..женскую сущность Бога..а женщина мужкую..и оба становятся как и было в Эдеме..Адам..но уже не от земли персный..а от Бога Небесный..
        я о верующих говорю..о тех кто живет в Царстве Божьем..
        а земной все видит как земной...и живет как земной..
        мы не от мира сего..как и Он не от мира..
        только так мы становимся равные..когда соединяемся в одно целое..с Иисусом и друг с другом..так и то не мы..а Он..нету нас..есть Он..мы же тело Его..

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Ker4&k
          ...об этом писал еще Кроуль, о том, что в виде сладкого потока, придет то,
          чего пожелают люди, придут они, и как прекрасна мудрость...
          Кроуль - такой маг, начала 20 века, ему было дано много откровений...
          и разве не сказано в Библии, кто так прекрасен, денница, сын зари?
          кстати, если Пилигрим, понимает это место, то пусть объяснит, пожалуйста..
          Кроуль - сатанист и его фраза:"кто так прекрасен, денница, сын зари?" - показывает это со всей очевидностью. Ведь денница, сын зари - отностися к дьяволу(читать Библию)
          мда женская логика безумна носился над пустотой где , незадумывались , подумайте
          В Библии написано: носился над водой
          Будьте здравы.
          да , этот сомнительный физик повторил опыт Теслы , смог понять принцип получения энергии из эфира , попыток убить его нефтяными магнатами небыло , он согласился никому ничего нерассказывать .
          Эзотерика это все...
          между прчим, большой процен похищенных НЛО, занимались именно эзотерикой. Так что, держитесь от этого подальше - мой вам совет.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от piligrim2180

да знал я . тебя вообще нинасколько не хватило . язык твой тебе я возвращаю
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от БАБАЙ
              В Библии написано: носился над водой
              Будьте здравы.
              а вода это люди...

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от БАБАЙ
                между прчим, большой процен похищенных НЛО, занимались именно эзотерикой. Так что, держитесь от этого подальше - мой вам совет.

ну и что они с вами там сделали , догадываюсь . сожалею . спасибо что всех предупредили .
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от СуламитаY
                  ..и наша задача родить Бога..изнутри наружу...
                  Не очень понял, что вы имели в виду
                  суламита . ммм как бы помягче это сказать . вот у вас есть дети . вы их родили . т.е. у вас есть пол . он называется женский . вы женщина . вас создал Бог , вы человек как и Он . вы ему подобны как человек . т.е. вы бог - женщина , создавшая своих детей . мир это мир равенств. фрактал .
                  мы - не бог и никогда им не станем. Хотя, в Иисусе Христе нам дано стать причастниками божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                    24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                    25 только то, что имеете, держите, пока приду.

(Откр.2:20-25)

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ker4&k
                      Бог один. Только почему-то нет согласия. Знаю, ты тоже никого не слушаешь, кроме веры.
                      Даже Бога.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от artemida-zan
                        Маклай,
                        опишите, пожалуйста, что в Вашем понимании -- проявлять Любовь, как проявлять?
                        Хороший вопрос. Как в фотографии, проявляют то что ранее запечатлели. Фото проявляют в агрессивных средах, кислоты, щёлочи разные. Но если предварительно свет не отобразил на бумаге тот образ который можно было бы проявить, то агрессивная среда проявит пустоту. Вот Вы приводили пример со своими дочками. Старшая проявляла агрессию по отношению к младшей, а младшая проявляла при этом любовь. Как проявляла? Ну она обнимала обижающую её сестру, можно было и по-другому. Иисус рекомендовал подставлять вторую щеку. Это как образ который можно проявить, по-разному. Вот она так проявляла. Сам Иисус просил Отца за тех кто Его распинал. Не проклинал их, а просил не вменять им это. Он проявил ту же любовь что и Ваша младшая дочка.
                        Но что проявить если внутри ничего нет? У старшей нет любви и она проявляет агрессию, справедливо проявляет, есть за что, но это не любовь. Её можно научить, что так не нужно поступать с сестрой, что нужно делать что-то другое, а агрессию не стоит проявлять, это нехорошо. Ну она будет оставлять в себе агрессию, а делать то чему её научат, но это будет проявление воспитания, учения. Но не любви. Чтобы любовь проявилась, нужно чтобы она была в человеке, и она сама подскажет что делать, как и агрессия подсказывает. Так что они могут проявляться по разному, но мы можем видеть что же это проявилось. Ну или не можем видеть. Вот женщины считают мужчин недалёкими потому что они очень плохо видят проявления. Сами женщины могут видеть всю последовательность которая привеа к какому-то действию. Потому они могут увидеть проявление любви к себе даже в видимом игнорировании, и отсутствие любви даже в навязчивом ухаживании. Мужчины как-то в этом отношении более прямолинейны, потому женщинам трудно с ними, они ведь сами хотят проявить проявление так чтобы это был всего лишь намёк который он заметит, а его внимательность к этому, была бы проявлением его любви к ней. Она бы увидела, что он замечает мелкие намёки, значит уделяет много внимания, значит изучает, значит любит. А если ему нужно говорить открытым текстом, то видимо в нём вообще нет никакой любви. Потому что они со своей стороны проявляет любовь в намёке, а любовь которая в нём должна бы открыть ему глаза на её действие. Так что любовь проявляется даже в подсказках о сердечных помыслах других.
                        В общем любовь увлекает нас в игры, где всё не так как кажется на первый взгляд, где без неё всё кажется безнадёжным. Ведь её решительное "нет" в свете любви превращается в "да". И это самое простое превращение которое делает любовь.
                        Как её проявить? Она подскажет. Если прочитать книгу о том как другие проявляют, и попробовать так же поступать, то никогда не попадёшь в точку, то есть принесёшь цветы тогда когда не нужно было бы, скажешь тогда когда нужно промолчать, промолчишь тогда когда нужно сказать.
                        Подделка будет быстро вычислена и отвергнута.
                        Вот так написана Библия. Рукой писавших Библию водила Любовь. Потому то "нет" что там написано, может быть "ДА!!!", то "уходи" может быть "ОСТАНЬСЯ!!!!" и так вся библия. Потому Пётр пишет что ни одно прочество не может человек сам по себе понять, оно писалось под вдохновением Духа Бога, и открыться может при Его откровении.

Андрей55555 - говорит, что через Закон - Любовь не проявляется. а только показывается какой человек хороший перед тобой. так опишите, как проявляется Любовь, по вашему.
                        Когда-то я начал ходить в одну церковь, и мои знакомы стали говорить мне что я попал в секту и там мне сделают то и это. И моим родственникам говорили. Люди боятся сект, люди считают что людей там одурманивают и оттуда уже не вырваться. Через некоторое время я оттуда ушёл. И вот одна моя знакомая говорит мне: слышала что тебя из секты выгнали, это что же нужно сделать чтобы выгнали из секты? Я сказал: ну сначала нужно в неё вступить.
                        Так вот чтобы проявить любовь её нужно иметь. А вот как проявлять её она подскажет.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ker4&k
                          вот млин собрались. любовь передавать. не зная во что верите. и так живут и учат почти все христиане. вы за всё ответите.
                          лучше ответить вам сейчас, потому что огонь впереди, или вы забыли что сказано об огне.
                          А какой огонь? Огонь любви?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Ker4&k
                            1 верить нужно себе. а тогда можно и Богу поверить. имхо. вера твоя спасла тебя.

2 внутри меня и Слово Его за это время. есть, и спрашиваю Бога и сердце, о чем и сказано в Библии:
                            если сердце осуждает себя - то Бог, не больше ли сердца?
                            Не, верить себе не нужно. Бог сказал о нас:
                            Цитата из Библии:
                            10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                            (Пс.61:10)
                            Так что я повери лжи если поверю самому себе. Опять же Иисус сказал людям что они дети дьявола, а дьявол - отец лжи. Так что нужно верить Богу.
                            Слова Бога нужны чтобы им поверить, и строить на них как на основании. Да, наше сердце нас осуждает, тогда и бог осуждает, ведь Он сказал что наше сердце крайне испорчено, и не нужно полагаться на него.
                            Цитата из Библии:
                            19 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                            (Втор.29:19)

Цитата из Библии:
                            9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                            (Иер.17:9)

Видите, что наше сердце лукаво, ходить по произволу сердца не нужно, не нужно ему верить. Лучше верить Слову которое говорит нам о том что Бог нас простил, Бог отдал нам своего сына, как же не дарует с Ним и всего? Это говорит Библия о Боге. А сердце наше говорит нам о нас, что мы недостойны.
                            Как, например, за девушкой ухаживает очень, ну очень завидный кавалер, она бы рада была быть с ним, но смотрит на себя в зеркало, не видит ничего особенного, ту не так и там не то. осуждает сама себя, сидит плачет, что вот есть хороший кавалер, а она вот такая никакая, и не понадобится ему, и бросит он её. А он там от любви к ней сгорает, и то что она в себе видит нехорошим, ему больше всего и нравится. А она ж от страха что не такая как ей хотелось, и не понравится ему, ведёт себя скованно, относится к нему с недоверием. Она не ему не верит, не в нём не уверена, она в себе не уверена. А ему кажется что она из-за него такая, что это он ей не нравится. Он больше старается для неё, и ещё больше нравится ей на самом деле, но она ещё больше расстраивается, потому что думает что недостойна такого парня. Очень тяжёлая ситуация, когда двое любят друг друга, но осуждают себя, считают себя недостойными, смотрят на все свои недостатки и понимают что такой небожитель не для них. С таким отношением не к партнёру а к себе можно всё развалить. Вот если бы она смотрела только на его любовь к себе, на это ориентировалась, а не на то что говорит ей её сердце о ней, то всё у них было бы хорошо. А так её сердце осуждает её, и потому ей кажется что он-то тем более всё это видит и осуждает.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

СуламитаY:
                              ..и наша задача родить Бога..изнутри наружу..
                              Сообщение от БАБАЙ
                              Не очень понял, что вы имели в виду
                              мы - не бог и никогда им не станем. Хотя, в Иисусе Христе нам дано стать причастниками божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью...
                              2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Иисус был на земле такой же человек как и мы..родился от жены..возрастал как и мы в любви у Бога и у человеков..и мы посредством Господнего Духа..и при нашем добробольном содействии можем преобразиться в тот же образ что и Иисус..Он Путь и Истина И Жизнь..
                              что есть плоды?..это проявление ..если в нас есть все это и умножается..то это и есть преображение от Господнего духа..

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

вот и получается..что как Адам ходил в саду Эдемском в Славе Божьей..так и нас Его Слава покрывает..от веры в веру от силы в силу..

18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

это Слава и есть..проявление любви Божей..то что Иисус явил миру..так и мы если принимаем тоже являем миру..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от artemida-zan
                                Андрей55555, Маклай, Суламита...

Вы уверовавшие в Бога, находящиеся в благодати, проповедующие лето Господне..
                                Ответьте, это проявление Любви Божией? --
                                1. если вор вас умоляет помочь ему осуществить его намерения и вы из любви помогаете?
                                2. если падшая женщина, мужчина (из мира) умоляет вас удовлетворить их любовь и вы из любви -удовлетворяете?
                                3. если вы в целях защиты ближнего от нападения - убъёте нападающего?
                                4. если вы не говорите правду?
                                5. если завидуете?
                                и т.д...
                                Ну вот, выше я уже сказал что любовь сама подсказывает как её проявить, самое главное чтобы она была в нас, жила в нашем сердце. Если она там живёт, то она подскажет как её проявить во всех этих ситуациях. Вы привели ситуации которые ещё как-то можно решить зная только Закон. Ну а как Закон говорит успокоить обворованного, какими словами утешить изнасилованную девочку, оставленную жену, мать убитого? Как примирить разругавшихся, как успокоить разъярённых? Иудеи устроили Иисусу экзамен на закон и любовь, привели к нему женщину взятую в прелюбодеянии. Что нужно с ней делать по Закону и что нужно делать по Любви? Ваша старшая дочка, ругает сестру только за то что она плохо относится к нотным листикам. А эта плохо относилась в исполнению Закона о браке. Чтобы решила Ваша дочь если бы эту женщину привели к ней? Что бы решили Вы?
                                С каким чувством мы бы шли на суд к Иисусу если бы это нас вели? С каким чувством мы бы шли на суд к Иисусу если бы мы были в числе тех кто вел её? Как же нужно руководствоваться Любовью при таком суде? Как уповать на любовь когда случается с нами такое? Какой нужно видеть любовь чтобы тащить к ней на суд бедную женщину?

Комментарий

Обработка...